|
|
28.04.2011, 14:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Simas, я к родителям в Липецк на поезде 3 суток ехала, думала с ума сойду. А если еще и с собакой, то даже страшно представить!
|
|
|
28.04.2011, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Теперь вот поездами катаемся. Суточный переезд уже нормально переносится, сейчас вот задумали двухсуточный.
|
Simas, у вас более лояльные условия провоза и в плацкартах люди по приветливей. По нашим правилам нам на собаку такого размера только купе, причем полностью, необходимо выкупать. А про рейсовые автобусы межобластного значения, особенно транзитные, я вообще молчу - правилами запрещено провозить каких бы то ни было животных, если в автобусе отсутствует багажное отделение для животных (а оно, как правило, отсутствует). Всё решается личными знакомствами или денежными знаками с тремя нулями как минимум.
|
28.04.2011, 15:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Dinochka, с собакой с ума не сойдешь!
Rikky, у нас в плацкарте вроде как тоже нельзя, но прорываемся и ездим. И это здорово, что нам так можно. Если строго запретят, то засядем дома, т.к. оплачивать все купе очень и очень дорого. Даже если два места, то все равно неподъемно.
Летом вообще ездить хорошо, проводниками работает молодежь, которым все в новинку и отношение у них совсем хорошее. А в вагоне нас быстро все полюбляют))) Кух очень обаятельная девушка! Но едет она в основном на полке со мной.
Проезжали мы через Казахстан и видно было удивление погранцов. Даже пытались поинтересоваться почему это мы не в отдельном купе. И какое их дело? Я сказала, что нам и тут хорошо.
|
|
|
28.04.2011, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Проезжали мы через Казахстан и видно было удивление погранцов. Даже пытались поинтересоваться почему это мы не в отдельном купе. И какое их дело? Я сказала, что нам и тут хорошо.
|
У нас только все купе. Все четыре места. И то проводницы всю кровь выпивают. Тупо не пускают в вагон. На рейсовых автобусах, как Марина сказала, тоже ВООБЩЕ нет возможности. Поэтому народ ездит или на своих машинах, или так называемым "Мохнатым рейсом" - нанятым специальным автобусом для поездки на выставку.
Лену Тюпляеву поздравляю с заслуженной победой ее эрделек. Молодец.
|
|
|
28.04.2011, 16:48
|
|
Птица- говорун
|
Мне уже говорили, что если соберусь в Казахстан, то ехать нужно будет "собаковозом".
|
|
|
28.04.2011, 23:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Simas, и то "головняка" поимеешь на таможне особенно....
|
|
|
28.04.2011, 23:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Таможня это песня. Песня про оставленные там деньги. В среднем с автобуса с собаками берут 300 долларов. С наших алматинских автобусов при поездке в Ташкент взяли на казахстанской таможне 250 и на узбекской 300 с автобуса. Так что считайте сами.
|
|
|
29.04.2011, 08:35
|
|
Птица- говорун
|
Ну значит поездки по ближнему зарубежью оставим на потом. Когда уже совсем делать будет нечего.
|
|
|
29.04.2011, 12:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Dinochka, расшевеливайтесь! Я раньше была очень мобильная, потом засела дома и уже не думала, что снова смогу себя из дома так вытаскивать. Раньше и путешествовать было легче, в самолеты пускали с собаками и цена за перелет не кусалась. Теперь вот поездами катаемся. Суточный переезд уже нормально переносится, сейчас вот задумали двухсуточный. Собака совсем не страдает, ей лишь бы мама рядом была. Мне потяжелее. Приходится и днем и ночью бдить, чтобы не ушла путешествовать, чтоб не облизала того, кого не нужно, чтоб никто не угощал всякой дрянью. Ну и постоянно слежу за расписанием, чтоб не пропускать прогулки.
|
Наша Вилка летала самолётами, ездила машинами-автобусам-трамваятроллейбусами и метро, а тут мы собрались в Питер прокатится и боимся поездки... Купе оно,конечно, даже от Москвы до Питера выходит весьма недешево, видимо придется ехать в тамбуре первого вагона, поскольку за нашим "Шиловпопе сыр Виола" не уследишь... на уши поднимет весь плацкарт, узнает кто что и куда везет, доест недоеденную курицу как О. Бендер и уснёт на чьих-нибудь ботинках... хех... кто-нибудь подбодрите
|
29.04.2011, 12:57
|
|
Птица- говорун
|
Я тоже так думала, но Куха и в первый раз ехала вполне пристойно. Хотя по жизни она сущий электровеник!
|
|
|