|
|
12.03.2014, 12:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: курильский бобтейл
Да, да, обязательно кастрить перед передачей в новый дом не для разведения. У меня случай был. Котенок вполне приличный, без недостатков и с хорошим потенциалом на вырост. В общем, с надеждой на шоу. Будущий владелец поинтересовался стоимостью. Я огласила. Переспросил - а если "для себя", не для разведения? Я огласила и эту стоимость, которая существенно ниже за котенка со всем детородным комплектом. Покупатель обрадовался и сказал, что будут брать "для себя". И готовы моментально подъехать и забрать. Я сказала, что придется подождать недельку как минимум, так как я котенка кастрирую, и заберут его уже без фаберже, раз "для себя"  Покупатель попросил подождать и обещал перезвонить. Через пару часов звонит - всё, берем с яйками, готовы оплатить полную стоимость. Вот так-то... А если бы я, понадеявшись на то, что будущий владелец сам на кастрацию котенка понесет, отдала детеныша, то сейчас бы разгребала очередной детектив 
Правда, прежде чем к такому решению прийти, пришлось по граблям походить
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2014, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Я то же , категорически "ЗА!"
А ещё кастраты - подчас лучше продаются. У нас в городе, во всяком случае.
Народ боится кастрировать сам и с удовольствием покупает "готового" котенка.
|
|
|
12.03.2014, 13:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Ну или кому далеко и проблематичнодо вета добираться))))конечно лучше брать сразу стерилизованых животных-уже имела возможность в этом убедиться.Про собак-мы кобеля кастрировали,ни разу не пожалели,хотя собаки потяжелее эту процедуру переносят чем коты.Характер лучше стал,вес немножко прибавил,но так гармоничнее выглядит.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2014, 18:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Добрый вечер всем! Не заходила 1 день на страничку, а тут такие дебаты... А вот у меня назрел такой вопрос-предложение. А нельзя ли этот вопрос согласовать с нашими клубами. Ведь родословную кошки получают ближе к году. Я к чему веду: если котенок продан не в разведение, клуб может не менять котячку на родословную, пока хозяева не стерилизуют животное.
Кошка-матрешка, точно подняли настроение фотками. У вас очаровательная черепашка, а черныш очень похож на моего мишку. Такая ностальгия навалилась, он у меня самый ласковый был, но сейчас, говорят, начал показывать характер.
Balkis, у меня собака была не развязана 3 года, и не было никаких проблем с этим, она сама не подпускала кобелей, поведение тоже было в норме. Но говорят, что это редкий случай, многие все-таки советуют стерилизовать.
DACOTASEVEN, Юля не переживайте. Не всегда получается так, как хочется нам. Зато ваша выпускница Нюша - Международная чемпионка и Елизар тоже в выставочных руках.
|
|
|
|
|
12.03.2014, 18:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Добрый вечер всем! . Я к чему веду: если котенок продан не в разведение, клуб может не менять котячку на родословную, пока хозяева не стерилизуют животное.
|
Клуб юридически не имеет на это право - не выдать родословную.. Животное - хочешь - не хочешь, а какая ни на есть собственность.А раз собственность - то родословную выдать обязаны... Кастрить, и будет нам счастье!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.03.2014, 19:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Вопросы с родословными тоже решить просто. Заводчик может сам заказать и выкупить в клубе родословные на весь помет. И продавать котят уже с родухами. И если нет возможности сделать раннюю кастрацию, то продавать на подушку животное с условием отдачи родословной только после кастрации животного новым владельцем. В таком случае родословная остается на руках у заводчика до тех пор, пока ему не будет предъявлен выпускник без фаберже или ветеринарное заключение о проведенной стерилизации. Желающий смошенничать владелец не сможет уже получить родословную, так как в клубных документах будет стоять отметка о том, что родословная была оформлена и выдана заводчику. И все вопросы, хочешь-не хочешь, придется решать полюбовно именно с заводчиком.
|
|
|
12.03.2014, 20:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Всем привет!
Весна! Солнышко пригревает...
(качество фотографий, конечно, уж простите)
|
|
|
12.03.2014, 22:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Balkis, вопрос не по кошкам, но думаю модераторы нас простят!)))) Совершенно не обязательно! Это вопрос комфорта сосуществования в своре - если вам удобно постоянно разводить по углам течных сук и вездесущих    кобелей - то все легко и просто! но!!!! если кобель не один, то это еще и вопрос их лидерства - если они не кастраты, то битвы будут страшные и часто кровопролитные! мне вот жалко своего 8-милетнего кобелинО, которому уже не на что претендовать, но его натура так и претт  поэтому я сейчас задумываюсь о его кастрации и только начинаю штудировать этот вопрос, боясь нанести урон его достоинству)
Элла, я горжусь и Нюшей, и Елизаром, и Зосей, но более всего - Вами, хозяевами моих КрОШЕК  с огромным сердцем и такими же большими планами на будущее!!!!! Когда я вижу в котятах продолжение моей любимки Рыси - это просто сумасшедшее ощущение какой-то душевной близости именно с ВАМИ)))) Курилки-они особенные! Я ведь в других кошках не потерялась, не захотела ни одной другой породы))) Любуюсь, но издалека
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.03.2014, 22:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Balkis, вопрос не по кошкам, но думаю модераторы нас простят!))))
|
Одно другому не мешает  ))))))))Может я имею в виду сосуществование кастрированного кобеля и кота производителя  )))))))))))))))))))))Нет,у нас один мальчик и я думаю,что на этом остановимся  ))))))Просто мне сказали,что пока у него не испортился характер- лучше кастрануть  ))Ему 7 месяцев будет  ))Вот теперь думаю.Одни говорят,что надо,а другие,что не надо  )))))
|
12.03.2014, 22:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Balkis, я из стана тех, кто думает, что не надо ( в вашем случае), не думаю что от ношения ОО испортится характер, я лично такого не замечала за 8 лет общения с тучей собак ))))
|
|
|