Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 12:30   #4801
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Да, да, обязательно кастрить перед передачей в новый дом не для разведения. У меня случай был. Котенок вполне приличный, без недостатков и с хорошим потенциалом на вырост. В общем, с надеждой на шоу. Будущий владелец поинтересовался стоимостью. Я огласила. Переспросил - а если "для себя", не для разведения? Я огласила и эту стоимость, которая существенно ниже за котенка со всем детородным комплектом. Покупатель обрадовался и сказал, что будут брать "для себя". И готовы моментально подъехать и забрать. Я сказала, что придется подождать недельку как минимум, так как я котенка кастрирую, и заберут его уже без фаберже, раз "для себя" Покупатель попросил подождать и обещал перезвонить. Через пару часов звонит - всё, берем с яйками, готовы оплатить полную стоимость. Вот так-то... А если бы я, понадеявшись на то, что будущий владелец сам на кастрацию котенка понесет, отдала детеныша, то сейчас бы разгребала очередной детектив
Правда, прежде чем к такому решению прийти, пришлось по граблям походить
Balkis (12.03.2014), DACOTASEVEN (12.03.2014), galusya (12.03.2014), Кошка-матрёшка (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 12:55   #4802
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Я то же , категорически "ЗА!"
А ещё кастраты - подчас лучше продаются. У нас в городе, во всяком случае.
Народ боится кастрировать сам и с удовольствием покупает "готового" котенка.
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 13:53   #4803
Птица- говорун

Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 71
НатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордится

Ну или кому далеко и проблематичнодо вета добираться))))конечно лучше брать сразу стерилизованых животных-уже имела возможность в этом убедиться.Про собак-мы кобеля кастрировали,ни разу не пожалели,хотя собаки потяжелее эту процедуру переносят чем коты.Характер лучше стал,вес немножко прибавил,но так гармоничнее выглядит.
НатаФ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
galusya (12.03.2014), Кошка-матрёшка (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 18:25   #4804
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости

Добрый вечер всем! Не заходила 1 день на страничку, а тут такие дебаты... А вот у меня назрел такой вопрос-предложение. А нельзя ли этот вопрос согласовать с нашими клубами. Ведь родословную кошки получают ближе к году. Я к чему веду: если котенок продан не в разведение, клуб может не менять котячку на родословную, пока хозяева не стерилизуют животное.

Кошка-матрешка, точно подняли настроение фотками. У вас очаровательная черепашка, а черныш очень похож на моего мишку. Такая ностальгия навалилась, он у меня самый ласковый был, но сейчас, говорят, начал показывать характер.

Balkis, у меня собака была не развязана 3 года, и не было никаких проблем с этим, она сама не подпускала кобелей, поведение тоже было в норме. Но говорят, что это редкий случай, многие все-таки советуют стерилизовать.

DACOTASEVEN, Юля не переживайте. Не всегда получается так, как хочется нам. Зато ваша выпускница Нюша - Международная чемпионка и Елизар тоже в выставочных руках.
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (12.03.2014), Кошка-матрёшка (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 18:47   #4805
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 64
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем! . Я к чему веду: если котенок продан не в разведение, клуб может не менять котячку на родословную, пока хозяева не стерилизуют животное.
Клуб юридически не имеет на это право - не выдать родословную.. Животное - хочешь - не хочешь, а какая ни на есть собственность.А раз собственность - то родословную выдать обязаны... Кастрить, и будет нам счастье!
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 19:47   #4806
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Вопросы с родословными тоже решить просто. Заводчик может сам заказать и выкупить в клубе родословные на весь помет. И продавать котят уже с родухами. И если нет возможности сделать раннюю кастрацию, то продавать на подушку животное с условием отдачи родословной только после кастрации животного новым владельцем. В таком случае родословная остается на руках у заводчика до тех пор, пока ему не будет предъявлен выпускник без фаберже или ветеринарное заключение о проведенной стерилизации. Желающий смошенничать владелец не сможет уже получить родословную, так как в клубных документах будет стоять отметка о том, что родословная была оформлена и выдана заводчику. И все вопросы, хочешь-не хочешь, придется решать полюбовно именно с заводчиком.
Кошка-матрёшка (12.03.2014), Элла Р. (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 20:01   #4807
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Всем привет!
Весна! Солнышко пригревает...
(качество фотографий, конечно, уж простите)

Maria_Storm (14.03.2014), Ирина Петровна (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 22:13   #4808
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Balkis, вопрос не по кошкам, но думаю модераторы нас простят!)))) Совершенно не обязательно! Это вопрос комфорта сосуществования в своре - если вам удобно постоянно разводить по углам течных сук и вездесущих кобелей - то все легко и просто! но!!!! если кобель не один, то это еще и вопрос их лидерства - если они не кастраты, то битвы будут страшные и часто кровопролитные! мне вот жалко своего 8-милетнего кобелинО, которому уже не на что претендовать, но его натура так и претт поэтому я сейчас задумываюсь о его кастрации и только начинаю штудировать этот вопрос, боясь нанести урон его достоинству)
Элла, я горжусь и Нюшей, и Елизаром, и Зосей, но более всего - Вами, хозяевами моих КрОШЕК с огромным сердцем и такими же большими планами на будущее!!!!! Когда я вижу в котятах продолжение моей любимки Рыси - это просто сумасшедшее ощущение какой-то душевной близости именно с ВАМИ)))) Курилки-они особенные! Я ведь в других кошках не потерялась, не захотела ни одной другой породы))) Любуюсь, но издалека
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (13.03.2014)
Старый 12.03.2014, 22:43   #4809
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
Balkis, вопрос не по кошкам, но думаю модераторы нас простят!))))
Одно другому не мешает))))))))Может я имею в виду сосуществование кастрированного кобеля и кота производителя)))))))))))))))))))))Нет,у нас один мальчик и я думаю,что на этом остановимся))))))Просто мне сказали,что пока у него не испортился характер- лучше кастрануть))Ему 7 месяцев будет))Вот теперь думаю.Одни говорят,что надо,а другие,что не надо)))))
Старый 12.03.2014, 22:46   #4810
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Balkis, я из стана тех, кто думает, что не надо ( в вашем случае), не думаю что от ношения ОО испортится характер, я лично такого не замечала за 8 лет общения с тучей собак ))))
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки