Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 11:22   #4791
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Мне склоки эти напоминают вот эту присказку:" Икота икота перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого ))))".Начинают с людей,потом в ход идут животные,потом подключаются все родственники животных и людей в полном объеме,а потом уже все остальные кто попал под "замес" не имея отношения ни к данным людям,ни к животным)))))))))))))))))))))))
Старый 12.03.2014, 11:22   #4792
Завсегдатай

Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
Фатуня на пути к знаменитостиФатуня на пути к знаменитости

ой про разборки точно. кругом разборки, скандалы интриги расследования. хорошо у нас не коммерческая порода, а в дорогих породах вообще такое творится, что читаешь как детектив
Фатуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 11:23   #4793
В доску свой

Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
С Курильских островов справку - подтверждение нужно показать)))
Сейчас можно все нарисовать)))Был бы образец)))))
Старый 12.03.2014, 11:24   #4794
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Цитата:
ППЦ... Слов нет...

А как договаривались? Почему заводчик не озаботился?
не знаю, что в договоре прописано, но причина возврата, что кот вырос меньше, чем ожидали, хотя он ещё в развитии...

Цитата:
Ага! Жизнь заставит. Два года назад отдала в добрые руки кошку, для больной бабушки ( разводить-выставлять и проч. не будем). Увидела свою же кошку на выставке в классе новичков ( Была красивая история, как мою девку привезли из Москвы и по дороге потеряли документы).. Основательно расстроилась ( И зареклась... Всё, что не в разведение, покидает питомник только кастрированным и обязательно с договором.
А в каком возрасте кастрите и котов и кошек? Мне как-то жалко маленьких кастрить))
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 11:24   #4795
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Фатуня Посмотреть сообщение
ой про разборки точно. кругом разборки, скандалы интриги расследования. хорошо у нас не коммерческая порода, а в дорогих породах вообще такое творится, что читаешь как детектив
Тут вы не правы))))Я читала разборки про кота стоимостью 5 000 р.р)))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от galusya Посмотреть сообщение
А в каком возрасте кастрите и котов и кошек? Мне как-то жалко маленьких кастрить))
Пока Светы нет отвечу за нее))На сколько я знаю она отдает котят не раньше 3-х месяцевИ перед отдачей кастрит)А моя подруга купила себе фолда и в договоре прописано,что она должна его кастрить за свой счет в 8 месяцев

Последний раз редактировалось Balkis; 12.03.2014 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
galusya (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 11:37   #4796
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Цитата:
не знаю, что в договоре прописано, но причина возврата, что кот вырос меньше, чем ожидали, хотя он ещё в развитии...
Удивлена неимоверно! Заводчик давал гарантию, каким вырастет кот? Заводчик - не телепат и не ясновидящий, там ещё часть про хозяев есть - как кормили, чем, когда, в каком режиме... И договор с пунктом " Заводчик не дает никаких гарантий относительно размеров и проч. данного котенка" в помощь)))

[/quote]А в каком возрасте кастрите и котов и кошек? Мне как-то жалко маленьких кастрить))[/quote]

Кастрировать можно от момента, когда котенок набрал 1 кг веса. Но как правило, мои кастрируются перед переездом в новый дом ( 12-13 недель и старше). Больше заморочек со стерилизацией кошкодевок. Даже на не большом косметическом разрезе - операция полостная и в течении 10 дней нужен уход.
Малыши гораздо лучше переносят все эти процедуры, буквально через час уже скачут, кушают и делают свои делишки)))) А вот взрослая Замарашка отходила пару дней - старалась не двигаться, в туалет только через сутки пошла...

Добавлено через 1 минуту
galusya, вот сильно сильно сочувствую заводчику данного котейки. Дорогой опыт получился.

Добавлено через 8 минут
Покажу малышат, для поднятия настроения:
Чумазые, накушанные дети бегают по дому.. Хорошо на черном не заметно)))

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.03.2014 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (12.03.2014), galusya (12.03.2014), Миссис Икс (21.03.2014), Элла Р. (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 11:50   #4797
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

А у меня наоборот, сожаления, что котят от моей кошки стерилизуют) Подарила подруге и сестре кошко-девченок, уродились красивые, выросли крупнее мамы, обе черепашки, да и поинтереснее мне кажется и вот обе на операцию... Говорят на меня насмотрелись, как иногда возвращают животных, или сама забираю, когда вижу, что к ним относятся не так, как хотелось бы и не хотят даже пробовать - ответственность большая. Боятся сойти с ума от переживаний за деток. А мне жаль
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
galusya (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 12:06   #4798
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
А моя подруга купила себе фолда и в договоре прописано,что она должна его кастрить за свой счет в 8 месяцев
я продавала без договора, но устно такие же условия оговаривались.

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
А у меня наоборот, сожаления, что котят от моей кошки стерилизуют) Подарила подруге и сестре кошко-девченок, уродились красивые, выросли крупнее мамы, обе черепашки, да и поинтереснее мне кажется и вот обе на операцию... Говорят на меня насмотрелись, как иногда возвращают животных, или сама забираю, когда вижу, что к ним относятся не так, как хотелось бы и не хотят даже пробовать - ответственность большая. Боятся сойти с ума от переживаний за деток. А мне жаль
Жаль-то жаль)) но в принципе подход правильный, если не собираются заниматься выставочной карьерой и разведением)) хотя можно и в кастратах карьеру сделать)))
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:13   #4799
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

galusya, конечно же, подход правильный, люди-то ответственные, умные, свои) А мне жаль, что у этих деффок продолжения не будет, зная, кого они могли бы дать! ведь красавицы и умницы Сейчас как раз поеду из клиники забирать одну из них, будем оклемываться дома после операции. Сестра от страха за свою Евочку сама почти при смерти
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
galusya (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 12:17   #4800
В доску свой

Цитата:
я продавала без договора, но устно такие же условия оговаривались.
После всего того,что я начиталась на форуме - устная договоренность не пойдет))))то есть не во всех случаях))))это черевато последствиями))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
Сестра от страха за свою Евочку сама почти при смерти
Я хочу свою собаку кастрить,но боюсь ужасно.Поэтому для меня лучше уже было бы "чикнутого" купить)))))

Добавлено через 4 минуты
DACOTASEVEN,Кстати.Вижу,что у вас собачки и хотела спросить:ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ КАСТРИТЬ ПЁСУ,ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ЕГО РАЗВЯЗЫВАТЬ?

Добавлено через 6 минут

[/quote]

Какие пусики выросли))))))))))

Последний раз редактировалось Balkis; 12.03.2014 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
galusya (12.03.2014), Кошка-матрёшка (12.03.2014)
Ответ

Закладки