|
|
12.03.2014, 11:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: курильский бобтейл
Мне склоки эти напоминают вот эту присказку:" Икота икота перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого ))))".Начинают с людей,потом в ход идут животные,потом подключаются все родственники животных и людей в полном объеме,а потом уже все остальные кто попал под "замес" не имея отношения ни к данным людям,ни к животным  )))))))))))))))))))))))
|
12.03.2014, 11:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
ой про разборки точно. кругом разборки, скандалы интриги расследования. хорошо у нас не коммерческая порода, а в дорогих породах вообще такое творится, что читаешь как детектив
|
|
|
12.03.2014, 11:23
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
С Курильских островов справку - подтверждение нужно показать)))
|
Сейчас можно все нарисовать  )))Был бы образец  )))))
|
12.03.2014, 11:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
ППЦ... Слов нет...
А как договаривались? Почему заводчик не озаботился?
|
не знаю, что в договоре прописано, но причина возврата, что кот вырос меньше, чем ожидали, хотя он ещё в развитии...
Цитата:
Ага! Жизнь заставит. Два года назад отдала в добрые руки кошку, для больной бабушки ( разводить-выставлять и проч. не будем). Увидела свою же кошку на выставке в классе новичков ( Была красивая история, как мою девку привезли из Москвы и по дороге потеряли документы).. Основательно расстроилась ( И зареклась... Всё, что не в разведение, покидает питомник только кастрированным и обязательно с договором.
|
А в каком возрасте кастрите и котов и кошек? Мне как-то жалко маленьких кастрить))
|
|
|
12.03.2014, 11:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Фатуня
ой про разборки точно. кругом разборки, скандалы интриги расследования. хорошо у нас не коммерческая порода, а в дорогих породах вообще такое творится, что читаешь как детектив
|
Тут вы не правы  ))))Я читала разборки про кота стоимостью 5 000 р.р  )))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от galusya
А в каком возрасте кастрите и котов и кошек? Мне как-то жалко маленьких кастрить))
|
Пока Светы нет отвечу за нее  ))На сколько я знаю она отдает котят не раньше 3-х месяцев  И перед отдачей кастрит  )А моя подруга купила себе фолда и в договоре прописано,что она должна его кастрить за свой счет в 8 месяцев
Последний раз редактировалось Balkis; 12.03.2014 в 11:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.03.2014, 11:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от galusya
не знаю, что в договоре прописано, но причина возврата, что кот вырос меньше, чем ожидали, хотя он ещё в развитии...
|
Удивлена неимоверно! Заводчик давал гарантию, каким вырастет кот? Заводчик - не телепат и не ясновидящий, там ещё часть про хозяев есть - как кормили, чем, когда, в каком режиме... И договор с пунктом " Заводчик не дает никаких гарантий относительно размеров и проч. данного котенка" в помощь)))
[/quote]А в каком возрасте кастрите и котов и кошек? Мне как-то жалко маленьких кастрить))[/quote]
Кастрировать можно от момента, когда котенок набрал 1 кг веса. Но как правило, мои кастрируются перед переездом в новый дом ( 12-13 недель и старше). Больше заморочек со стерилизацией кошкодевок. Даже на не большом косметическом разрезе - операция полостная и в течении 10 дней нужен уход.
Малыши гораздо лучше переносят все эти процедуры, буквально через час уже скачут, кушают и делают свои делишки)))) А вот взрослая Замарашка отходила пару дней - старалась не двигаться, в туалет только через сутки пошла...
Добавлено через 1 минуту
galusya, вот сильно сильно сочувствую заводчику данного котейки. Дорогой опыт получился.
Добавлено через 8 минут
Покажу малышат, для поднятия настроения:
Чумазые, накушанные дети бегают по дому.. Хорошо на черном не заметно)))
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.03.2014 в 11:46.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2014, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 77
|
А у меня наоборот, сожаления, что котят от моей кошки стерилизуют) Подарила подруге и сестре кошко-девченок, уродились красивые, выросли крупнее мамы, обе черепашки, да и поинтереснее мне кажется  и вот обе на операцию... Говорят на меня насмотрелись, как иногда возвращают животных, или сама забираю, когда вижу, что к ним относятся не так, как хотелось бы и не хотят даже пробовать - ответственность большая. Боятся сойти с ума от переживаний за деток. А мне жаль  
|
|
|
|
|
12.03.2014, 12:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
А моя подруга купила себе фолда и в договоре прописано,что она должна его кастрить за свой счет в 8 месяцев 
|
я продавала без договора, но устно такие же условия оговаривались.
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
А у меня наоборот, сожаления, что котят от моей кошки стерилизуют) Подарила подруге и сестре кошко-девченок, уродились красивые, выросли крупнее мамы, обе черепашки, да и поинтереснее мне кажется  и вот обе на операцию... Говорят на меня насмотрелись, как иногда возвращают животных, или сама забираю, когда вижу, что к ним относятся не так, как хотелось бы и не хотят даже пробовать - ответственность большая. Боятся сойти с ума от переживаний за деток. А мне жаль   
|
Жаль-то жаль)) но в принципе подход правильный, если не собираются заниматься выставочной карьерой и разведением)) хотя можно и в кастратах карьеру сделать)))
|
|
|
|
|
12.03.2014, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 77
|
galusya, конечно же, подход правильный, люди-то ответственные, умные, свои) А мне жаль, что у этих деффок продолжения не будет, зная, кого они могли бы дать! ведь красавицы и умницы  Сейчас как раз поеду из клиники забирать одну из них, будем оклемываться дома после операции. Сестра от страха за свою Евочку сама почти при смерти
|
|
|
|
|
12.03.2014, 12:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от galusya
я продавала без договора, но устно такие же условия оговаривались.
|
После всего того,что я начиталась на форуме - устная договоренность не пойдет))))то есть не во всех случаях))))это черевато последствиями))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Сестра от страха за свою Евочку сама почти при смерти
|
Я хочу свою собаку кастрить,но боюсь ужасно.Поэтому для меня лучше уже было бы "чикнутого" купить  )))))
Добавлено через 4 минуты
DACOTASEVEN,Кстати.Вижу,что у вас собачки и хотела спросить:ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ КАСТРИТЬ ПЁСУ,ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ЕГО РАЗВЯЗЫВАТЬ?
Добавлено через 6 минут
 [/quote]
Какие пусики выросли  ))))))))))
Последний раз редактировалось Balkis; 12.03.2014 в 12:24.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|