|
|
19.02.2010, 01:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
И зачем этот пост здесь? Какое отношение это имеет к прямой линии СКК?
|
Тем более об этом уже писалось на нгашем форуме полгода назад.
|
|
|
19.02.2010, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от гордея
Вышеизложенное актуально только для Астаны или это "добрая традиционная практика" всей таможенной службы Республики Казахстан распространяется на все таможенные посты без исключения?
|
Согласна с мнением Яблоневый Цвет, но тем не менее: "вышеизложенное" актуально не только для таможенной службы г.Астана, РК в целом но и для территории России в которой проживает уважаемая гордея. А если точнее, то щенок о котором идет речь в данный момент действительно только груз, груз "карго" - без сопровождения. Хозяйка прежде, чем отправлять щенка "карго" должна была узнать процедуру получения "груза", оплатить все таможенные платежи (уверяю вас они официальные) и без проблем получила бы свою собаку, либо должна была предоставить гарантийное письмо об оплате в установленные сроки заверенное Главным таможенным управлением. Так, что винить таможенников в данном случае не за что, они лишь выполняют свои обязанности.
А утверждения, типа "Это моя собака, почему я должна ее таможить....?", она Ваша, когда летит вместе с Вами, если животное летит без сопровождения - это груз "карго"....соответственно подвергается всем таможенным процедурам. Ничего незаконного и неправильного здесь нет.
Последний раз редактировалось vista; 19.02.2010 в 11:36.
|
|
|
19.02.2010, 12:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
В данной теме (особенно последние посты) очень много пишется об аннулировании титулов. Светлана Геннадьевна, понятно когда сам владелец животного виноват и не предоставил оргам документы (регистрируясь по почте, со слов и т.д.). Но если организаторы не предоставляют документы (которые при регистрации сданы на руки) - это может как-то наказываться? Мы ведь (владельцы собак) едем порой далеко от дома за оценками и титулами, а потом получается как в ваших предыдущих постах - титулы не подтверждаются и аннулируются. Я как владелец собаки с которой собираюсь "помотаться" по выставкам, хочу примерно знать, как я могу себя подстраховать, чтобы не оказаться в такой ситуации? Требовать от организаторов расписку (в которой указано, что кроме оплаты я предоставила необходимые документы)?
|
|
|
19.02.2010, 12:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Требовать от организаторов расписку (в которой указано, что кроме оплаты я предоставила необходимые документы)?
|
Вы должны заполнить Заявочный лист, где указать приложенные документы и поставить свою подпись. К стати это гарантирует так же регистрацию в указанный вами класс.См.например ....
http://www.*******.org/docs/shows/zayavoch_semir.doc
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Но если организаторы не предоставляют документы (которые при регистрации сданы на руки) - это может как-то наказываться?
|
Да, с 2010 года за подтверждение титулов "вне отчета", т.е. предоставление документов после сдачи и обработки отчета в СКК, с организаторов будет взиматься штраф в размере 5000 за каждую собаку.
Последний раз редактировалось vista; 19.02.2010 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.02.2010, 13:10
|
|
В доску свой
|
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
|
|
|
19.02.2010, 13:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от vista
Согласна с мнением Яблоневый Цвет, но тем не менее: "вышеизложенное" актуально не только для таможенной службы г.Астана, РК в целом но и для территории России в которой проживает уважаемая гордея. А если точнее, то щенок о котором идет речь в данный момент действительно только груз, груз "карго" - без сопровождения........ Ничего незаконного и неправильного здесь нет.
|
Цитата:
Да, с 2010 года за подтверждение титулов "вне отчета", т.е. предоставление документов после сдачи и обработки отчета в СКК, с организаторов будет взиматься штраф в размере 5000 за каждую собаку.
|
Светлана Геннадьевна, чисто рацинализаторское предложение  - брать еще 5000 за каждый случай эээээ...введения в заблуждение владельца и стрясывания С НЕГО этих 5000 как за доп.оплаты в СКК или выдавание за "очередную блажь" СКК. 
Как собаковод могу сказать - по мнению некоторых председателей клубов(конечно я не о всех) - по вине СКК происходят львиная доля политических катаклизмов в Казахстане. А уж про финансовый кризис ваще молчу.... 
Шучу, конечно, но..."в каждой шутке есть доля шутки - всё остальное- правда" (пословица)...
|
19.02.2010, 13:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
эээээ...введения в заблуждение владельца и стрясывания С НЕГО этих 5000 как за доп.оплаты в СКК или выдавание за "очередную блажь" СКК.
|
Дабы этого не происходило, теперь и впредь будут вывешиваться на обозрение списки "неподтвержденных" титулов с указанием причины, что бы ВСЕМ и ВСЕ было понятно.
|
|
|
19.02.2010, 16:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Тем более об этом уже писалось на нгашем форуме полгода назад.
|
И до чего же некоторые товарищи любят пожар раздувать из давно нетлеющих углей.
К сведению Гордеи, Лондонский Денди давно уже имеет других хозяев-меня-и битва с таможней произошла в связи с незнанием предыдущих хозяев правил растаможки грузов карго.К этому СКК не имеет ни малейшего отношения.Если вам хочется найти недостатки в работе CКК, то вы не там нашли.
|
|
|
19.02.2010, 18:17
|
|
В доску свой
|
Уважаемые руководители клубов и филиалов СКК!
Напоминаю, что срок сдачи Статистики закончился 1 февраля.
|
|
|
20.02.2010, 09:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Как собаковод могу сказать - по мнению некоторых председателей клубов(конечно я не о всех) - по вине СКК происходят львиная доля политических катаклизмов в Казахстане. А уж про финансовый кризис ваще молчу....
|
Да уж, такое есть было и будет. Лично я с этим сталкивалась, когда во всем обвиняли СКК. Могу сказать, что если все доки сданы вовремя и оформлены соответствующим образом - СКК делает все в срок. а некоторые клбу прикрываются "неисполнительством" СКК, прикрывая свои недоработки.
|
|
|