Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 21:29   #4761
В доску свой

Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
Джоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Вставлю свои 5 копеек. Фразы типа-мне искренне жаль было Юрэ- я ее просто не понимаю! Юра НЕ СИДЕЛ ВЕСЬ ДЕНЬ В КЛЕТКЕ! Мы специально привезли ВСЕХ ТЕРЬЕРОВ из гостиницы только после обеда. Собаки находились до обеда в номере с кондиционером. А во второй день мы и вовсе находились весь день в автобусе с включенном кондиционером. Так что именно нам было искренне жаль всех волосатых собак,которые жарились оба дня на под солнцем. Еще не читала дальнейшие посты-обязательно отпишусь уже из дома более полным постом.
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Джоконда 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 21:40   #4762
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Simas на верном пути

Цитата:
Поэтому мы и хотим поехать и на ТС и на Националку.
Так за чем же дело стало? Запись еще не закончилась.

Запишитесь на августовскую екатеринбургскую "Терру", там судьи очень и очень интересные будут. В один день ТС и моно, на следующий две регионалки.

Цитата:
Собака ведь ему пренадлежит? Решения принимает он.
Решения принимает, деньги дает, но геройства по переходу границ не проявляет.
Повторюсь, каждый выбирает сам, принимать непосредственное участие в титуловании собаки или только оплачивать это. Абсолютно нормальные пути.
Цитата:
ПРОЯВИТЬ ЖЕЛАНИЕ - это уже достижение...
И что ж в этом особенного?
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:05   #4763
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Ребята, давайте не будем ссориться.
Вся наша проблема в том, что нас мало, эрделей мало в Казахстане, так мы еще и территориально разобщены.
Давайте объединяться!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:08   #4764
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

На несколько эрделят все же недавно стало больше в стране,и один из них уезжает в Караганду,я бы очень хотела,чтоб он рос под Настиным и Марининым контролем...Еще двое остаются в Астане..и пока не занятая девочка будет ждать своих хозяев))Щенки на днях открыли глазки и уже рычат и бегают потихоньку!
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:09   #4765
Птица- говорун

Simas на верном пути

Джинджер, а кто-то ссорится?
Старый 25.04.2011, 22:46   #4766
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Решения принимает, деньги дает, но геройства по переходу границ не проявляет.
Причем здесь деньги? А кому нужно геройство?

Цитата:
И что ж в этом особенного?
Ваши слова-

Цитата:
Alexander09, Вы думаете это такое супердостижение, получить по САСу в Киргизии и Узбекистане? Многие и многие не имеют к 20 месяцам чемпионства этих стран исключительно из-за отсутствия желания, денег или возможностей для поездки.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 06:35   #4767
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
Это про успехи рейсендов?
Александр, я кажется уже просила Вас не поднимать "в таком тоне" (учитывая Вашу цитату Ресси), этот вопрос? Вы, кажется, согласились с этим. Опять всё сначала начинается... Не отвечайте на это сообщение никак, это утверждение.
Кто захочет общаться конструктивно - вместо этого может поднять вопросы тримминга, дрессировки, здоровья и прочего, если его это интересует. Видно, что Вас в данный момент интересует другое. Интересуйтесь на здоровье, только моих собак не трогайте, пожалуйста. Настойчиво прошу в последний раз.

Добавлено через 1 час 48 минут
Вот немножко Таразских фоток, ринговые вешать не стала - их есть много на выставочной ветке. А это так - зарисовки.

Добавлено через 1 час 51 минуту

Ссылками неинтересно, модераторы уберите, пожалуйста, ссылки из поста и оставьте фотографии...

Последний раз редактировалось Джоконда 007; 26.04.2011 в 10:37.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 08:35   #4768
Птица- говорун

Simas на верном пути

Вот действительно, вместо того, чтобы поговорить о возможных вопросах тримминга, выращивания, да и просто рассказывать друг другу о повседневных причудах наших эрделей, мы почему-то должны радоваться за Александра, что у него есть средства, чтобы отправлять пса в путешествия за титулами. А кто радуется небесконечно, тот конечно же просто завидует.

Добавлено через 8 минут
ЖеняBorzoy, по Вашему нужно петь дифирамбы тому, кто просто хочет получать титулы? Так это дело хозяина, раз ему приятно, то здорово. Можно титулы в рамочку повешать и на стену, чтоб гостям показывать. Только истинная ценность собаки познается в борьбе с конкурентами.

Однако, у нас в России титулы ЮЧР, ЧР, ЧРКФ получить очень не сложно, но получение каждого из них было крайне приятным и наличие этих дипломов таки греет душу.

Последний раз редактировалось Simas; 26.04.2011 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2011, 09:36   #4769
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 82
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Цитата:
Вот действительно, вместо того, чтобы поговорить о возможных вопросах тримминга, выращивания, да и просто рассказывать друг другу о повседневных причудах наших эрделей, мы почему-то должны радоваться за Александра, что у него есть средства, чтобы отправлять пса в путешествия за титулами. А кто радуется небесконечно, тот конечно же просто завидует.
Почему Вы постоянно переходите на финансовые возможности? Можете не радоваться, но тогда и не порицайте.

Цитата:
Однако, у нас в России титулы ЮЧР, ЧР, ЧРКФ получить очень не сложно, но получение каждого из них было крайне приятным и наличие этих дипломов таки греет душу.
И мне греют душу дипломы и титулы Юрэ. Как и всем эрделистам.

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
только моих собак не трогайте, пожалуйста. Настойчиво прошу в последний раз.
Марина, я не трогаю Ваших собак. Я искренне радуюсь их успехам. Поверьте - это правда. Мне очень нравится Норд - будущая звездочка выставок. Надеюсь что когда он будет закрывать Казахстан, Киргизию и Узбекистан - на ветке не будет такой бучи как сейчас.

Цитата:
Удивительный Вы человек, умеете же подогреть температуру ветки.
Я тоже был удивлен, что моя информация о том что Юрэ закрыл чемпионство трех стран - вызовет столько эмоций на ветке. Что вместо стандартного поздравляем будет такое обсуждение что эти три страны - это ерунда, обсуждений моих финансовых возможностей и прочее. Поэтому я и сформулировал это как предвзятое отношение ко мне и к Юрэ.
Не нужно отвечать на это. Это и так видно.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 09:38   #4770
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 60
Hostess на верном пути

Утащила с другого форума, но согласна на все 100.
"Я, наверно, никогда бы не решилась открыть эту тему и написать свою историю, если бы не последние события и обсуждения тем про хендлеров и их взаимоотношений с собаками, нашими собаками.
Я хочу обратиться ко всем новичкам - владельцам, кто хочет, но по каким-то причинам боится, стесняется, или просто еще не умеет выставлять своих собак. Очень надеюсь, что эта тема кого-нибудь заинтересует, а может быть кому-то и поможет. Буду рада услышать рассказы всех желающих рассказать об их первом опыте, ну и, конечно, советы профи-хендлеров.
И еще прошу не принимать мой пост, как поучения, как попытку навязать свое мнение. Нет и еще раз нет – это моя история, мои мысли, мое мнение и мой, пусть совсем маленький, но все-таки опыт.
Я не называю имен, думаю, что все кто причастен к моей истории узнают себя. Я только говорю им всем Огромное СПАСИБО за поддержку, за помощь, за науку и, конечно, за моего собакевича.
Нужны ли хендлеры – профессионалы? Да, обязательно нужны. Не всякий владелец может по каким-то причинам выставить свою собаку, а кто-то этого просто не хочет, а кто-то еще не достиг вершин мастерства для показа на престижных, больших выставках. Да причин может быть множество. Только пусть это будут Хендлеры, именно с большой буквы, мастера своего дела на все 100% и более…
Но при желании, что бы твою собаку выставлял хендлер (далее под хендлером прошу подразумевать профи высокого класса, а не всех, кто себя так называет) надо четко представлять, что
1. хендлера надо найти
2. хендлеру надо понравиться, (в смысле собаки)
3. хендлер пользуется большим спросом и имеет полное право выбора: кого и когда он будет выставлять
4. хендлер – это прежде всего живой человек, со своими житейскими заботами, проблемами, здоровьем и тд.
5. хендлер – это отличная работа, следовательно, и достойная оплата
То есть, принимая решение выставлять свою собаку только с хендлером , мы непроизвольно становимся его заложниками. И к этому надо быть готовым.
И я была готова. Купив замечательного щенка, и решив посещать с ним выставки, я озадачилась поиском грумера и хендлера. Спасибо заводчице моей, которая осталась на другом конце страны (щенок прилетел из Хабаровска). По ее рекомендации я познакомилась с замечательными местными девушками заводчиками , которые в свою очередь познакомили меня с чудо-грумером и дали телефон хендлера. В тот момент я еще и не представляла, что вытащила выигрышный билет и попала в руки одного из лучших (а может и лучшего) хендлеров.
И вот первое занятие с хендлером. Я занималась со щенком дома, что-то получалось, что-то нет, но то, что я увидела… Ринговка в руках профи и собака меняется на глазах – стоит, бежит, выполняет команды. И никаких криков, шлепков , дерганий ринговки – исключительно деловые, доверительные отношения.
Но щенком дело не закончилось. Через все мои возражения, попытки отвертеться, уверения, что я никогда не пойду в ринг, не хочу, не могу, не буду… она учила и учила меня, как держать ринговку, как ставить, как бежать, где подтянуть, где отпустить…
И вот грядет… первая выставка, первый выход в бебиках и… сообщение хендлера, что ее в это время не будет в России (см. п 3 выше) . И еще раз спасибо девушкам моим, что помогли, поддержали, вывели… Оглушенный незнакомой ситуацией, впервые попавший на выставку мой бебик даже не успел ничего понять, как вышел с ринга с большой перспективой, Лучшим бебиком , прекрасным описанием и пожеланиями уверенности в себе.
Выставка вторая и как гром с ясного неба… Хендлер слег с температурой(см, п4 выше) и опять нескончаемая благодарность моим девчатам. Но в этот раз все прошло не так гладко. Отстояв прекрасно осмотр эксперта освоившийся ребенок глянул на другой конец ринговки и с вопросом: А вы кто, девушка? – пошел в отказ, рванув в другую сторону в поисках родной матери… Ну что ж, и такое бывает.
Потом были еще две выставки в щенках. Все прошло без сучка, без задоринки. Хендлер вывел и показал наилучшим способом (а иначе и быть не могло) и наша копилка пополнилась двумя ЛЩ.
А в моем уме все время вертелась мысль: Надо идти в ринг самой. Я не могла еще объяснить себе почему надо, но мысль меня не покидала. Летом мы постоянно занимались, оттачивая свое такое мизерное и неуверенное мастерство. И я видела, с каким удовольствием мой ребенок занимается, как меняется он при виде ринговки, каким собранным, старательным он становится, с каким усердием он все делает.
Осень приближалась стремительно, а с ней наш юниорский возраст, первая выставка в ранге юниора и в рамках выставки наше первое такое новое и значимое событие – моно!
Множество собак, большое количество иногородних гостей, визит нашего заводчика, опытнейший эксперт – все это было для нас ново, неизведанно, непредсказуемо и невероятно интересно.
Ринги моно были с утра, сама выставка позже. И опять я дрогнула, перед лицом такой выставки вся моя решимость выйти в ринг испарилась в один момент… А потом я стояла и смотрела, смотрела, на красивых собак, выставлявшихся в ринге, на взволнованных владельцев, возбужденных от выхода в ринг, радовавшихся успешному выступлению или огорчавшихся неудаче в этот раз… И поняла: Я НЕ БЫЛА УЧАСТНИКОМ ВЫСТАВКИ! Не была участником этой выставки, не была участником выставок предыдущих. Я была наблюдателем и только, случайным гостем на чужом празднике. Меня не волновало, как мы бежали, как стояли, что сказал эксперт… Да, я общалась с владельцами, с заводчиками. Задавала вопросы, слушала ответы, училась чему-то, но ощущения праздника не было. Вся моя задача была в том, что бы привезти собаку на выставку, передать хендлеру, получить обратно с приложенными дипломами, розетками и кубками и отвезти домой и все! Я даже не видела, как выставляется моя собака, потому как вынуждена была прятаться где-нибудь вдалеке. Да, возможно, что моя собака зациклена на мне (так говорят некоторые), но что я видела на выставках, так редко когда владелец мог себе позволить стоять у ринга, когда его собака выставляется другим. За спинами, за колоннами… И это не только у молодых, неопытных собак, нет, и у титулованных, у прошедших многие выставки.
Видимо в этот момент я и решила: Не хочу больше так! Или я или никто.
Перед рингом я подошла к заводчице и сказала: «Иду сама”. Честно, я не помню, что она мне ответила, да и ответила ли? Но в тот момент я ощутила такую поддержку, что сомнения отпали окончательно и… мы вышли.
Что я чувствовала в тот момент? Ничего… В голове как 2*2=4 высветились все уроки , вбитые в мою нерадивую голову нашим замечательным Учителем, я видела счастливые глаза псенка, которому наконец-то удалось вывести маму в ринг и что-то еще делала. Конечно, получилось все не на 5+, где-то замешкались, где-то сбились, не очень красиво встали… Но это все, нашло понимание потом, а тогда: наш первый САС, первый ЛЮ! Это была НАША Победа, моего золотого мальчишки и моя.
Ощущения после? Гордость за себя, что смогла, что переступила эту черту, благодарность всем, кто учил, кто поддерживал. И еще было немного стыдно. Стыдно перед псенком за то, что не до конца верила в него, за то, что лишала его этой радости быть в ринге вдвоем с мамой.
Поэтому хочу сказать всем сомневающимся, боящимся, неуверенным: Идите в ринг! Не лишайте себя радости разделить победу со своим питомцем!
Между словами «Моя собака получила, выиграла…» и «Мы получили, выиграли…» очень большая разница!"

А с этой фразой я согласна на все 100%!!!

Добавлено через 2 минуты
Alexander09, Я ни в коей мере не отношуть предвзято к Вашей собаке))) Просто действительно радуюсь нашим маленьким победам ВМЕСТЕ с моими собаками)))
А мама моей собаки из того же питомника, что и Юре, так что, мы с Вами в какой то мере родственники)))

Последний раз редактировалось Hostess; 26.04.2011 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Hostess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры