|
|
25.04.2011, 00:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Думаю, Вы тут немного лукавите. Это Ваша жизнь. Хобби, это занятие, которым занимаются люди в свободное от основной работы время себе в удовольствие. Потому и не сомневаюсь, что Вы собак готовите не хуже, чем профи-грумер. Могу, конечно, и ошибаться. Слишком мало я с вами на веточке.
|
Вы наверное меня с кем то перепутали. Я не владелица питомника и не профи собаковод. Занимаюсь я своей собакой именно в свободное от работы время. Очень бы хотелось чтоб этого времени было побольше, но увы. Да, Рэсси это пятая собака в моей жизни из которых третья эрделька. А вот выставочная собака в современном понимании она первая. Именно с ней я училась с нуля груммингу и хендлингу. Мне очень много помогала моя знакомая эрделистка и владелица нашего питомника Raсy4, за что им огромное спасибо. Теперь уже мы все вместе помогаем владельцам наших щенков. Насчет подготовки собак, мне бы еще многому хотелось научиться. Сколько грумеров, столько и грумерских приемов и стилей. В идеале, лучше всего пообщаться бы с несколькими грумерами и найти свою золотую середину. Начет того, что выставлять собаку лучше до 4 лет не согласна. Для эрделя это совсем не возраст. Рэська у меня только оформилась к 3 годам и всерьез на САСИБы мы стали ездить с 4-х лет, за 1,5 года закрыли Интера... Да и на этой Евразии в очередной раз ЛПП стал наш папка, а он выставлялся в классе ветеранов. И вообще много эрделей успешно выставляется до преклонного возраста.
А девченка видимо уже освоилась. Взгляд шкодный такой.
Последний раз редактировалось Ressi; 25.04.2011 в 00:28.
|
|
|
25.04.2011, 01:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Вот такие мы все сладкие и целовальные
|
малипусик... как этот возраст у них быстро проходит, прямо моментально; только шкода в глазах до самой старости остается такая же )))
|
25.04.2011, 01:14
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Alexander09,
Вставлю свое слово, т.к. наверное мое высказывание послужило такому бурному обсуждению. За что прошу у Вас прощения. Отмечу сразу, я знаю, что каждая собака для своего владельца самая лучшая, но у каждой собаки есть свои недостатки. Т.к. нет идеальных людей, также нет и идеальных собак. Это к тому, что я не собираюсь никого сравнивать, я просто восхищаюсь всеми эрделями. И особенно восхищаюсь казахскими собаками (не указывая пород), т.к. мне кажется, что они очень красивые и видно, что у вас занимаются племенным разведением.
Почему я написала про Юрэ. В этот день, впрочем, как и во второй было очень жарко и всем собакам и всем людям. Но вот если с собакой едет владелец, то у него есть возможность приехать за некоторое время до ринга. Увы, у хэндлера такой возможности нет. Я вижу как работают Ваши хэндлеры и ничуть не умаляю их способности. Они действительно выкладываются на все 100%. Они болеют за каждую из выставляемых собак. Более того они помогают друг другу. И это важно. Но привозят собак к первому показу всех. И весь день эти собаки мучаются. Ринг Юрэ был самым последним. Как Вы думаете насколько устала собака в клетке? Да еще по такой жаре, при том, что они находились в теньке, было все равно очень жарко.
И если бы я сама не видела, я бы никогда не написала. Я не знаю как Юрэ ведет себя в автобусе, я видела, что у собаки с психикой все нормально. Он коммуникабелен, добродушен. Но вот то, что он просто измучился (как и многие собаки) было видно невооруженным взглядом. И то, что он моментами подвывал, простите было слышно.
А вот если бы рядом был хозяин, который его немного прогулял, да привез почти перед рингом было бы намного лучше.
Отмечу, что Ваш Юрэ мне нравится. Не за чьими успехами и неупехами я не слежу, т.к. являюсь просто любителем породы и могу спокойно отказаться от ЦАЦИБА, если вижу, что это повредит здоровью моей собаки.
Для многих других, написавших выше скажу, что да с собакой может случиться все что угодно, как у профи хэндлера, так и у владельца. И разницы нет у кого на руках это случиться. Все равно владелец будет винить себя, но есть возможности предотвращать это. И если рядом с собакой будет ее хозяин, я думаю многое будет играть в пользу лучшего самочувствия собаки.
Еще раз прошу прощения, если чьи-то чувства и амбиции были задеты.
|
|
|
25.04.2011, 08:26
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Марина Ш., какая и вправду довольная и шкодная мордаха!!!
|
|
|
25.04.2011, 11:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Вы наверное меня с кем то перепутали
|
Точно перепутала, сорри. Вы всегда рассуждаете, как владелица питомника.
Цитата:
Сообщение от Влад
и покрывалоеды к тому же похоже))))она ведь как мне кажется с такой довольной мордой кусок во рту жует?))
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
только шкода в глазах
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
какая и вправду довольная и шкодная мордаха!!!
|
Да у ж шкода она еще та. Воспитываем потихоньку. Мне это доставляет огромное удовольствие. Она настолько умна, что абсолютно все понимает (просто я сравниваю с мелочью в ее возрасте)
Цитата:
Сообщение от Влад
Хорошая маленькая девочка...компания у нее отличная!Скоро будут как Гуливер и Лилипуты)))
|
Гулливер пусть растет всем на радость, а вот лилипуты, очень надеюсь, скоро разъедутся.
|
|
|
25.04.2011, 11:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Да у ж шкода она еще та. Воспитываем потихоньку. Мне это доставляет огромное удовольствие. Она настолько умна, что абсолютно все понимает (просто я сравниваю с мелочью в ее возрасте)
|
Шкодная мордаха. Вы знаете, к трем годам они (по моему мнению) понимают много слов, даже не относящихся к командам. И пониают их на интуитивном уровне. Потому что я разговаривал с эрделем, который у нас жил, на английском - и он меня понимал и делал то о чем я его просил. И это были не команды.
Так что эрдели -это лучшие из собак. И хитрые....
|
|
|
25.04.2011, 12:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Вести с полей: Юрэ закрыл третью страну - Узбекистан. Теперь он юный чемпион Казахстана, юный чемпион Кыргызстана, чемпион Казахстана, чемпион Кыргызстана, чемпион Узбекистана, чемпион СККР.
Во как. Все по графику. Все по плану.
|
Alexander09,
Поздравляю!!!  
Добавлено через 4 минуты
AmigoY,
спасибо за фото Юрки!
Добавлено через 25 минут
по поводу написанного от себя добавлю:
в данном помете было 8 щенков, практически всех щенков забирали с условием, что выставляться они будут, время показало другое, но, я ни в коем случае не осуждаю этих владельцев, знаю, что собаки живут в достойных условиях, они любимы своими владельцами и по своему счастливы, а выставки это дано не всем.
я сама в различное время приобретала своих собак в других питомниках, сама готовила, сама выставляла, сама закрывала им титулы, знаю, как радовались заводчики нашим успехам и как гордятся ими до сих пор, со всеми поддерживаю связь, с некоторыми мы даже стали хорошими, добрыми друзьями.
не буду лукавить, я очень рада и благодарна судьбе за то, что у моего внучка такой владелец как Александр и я горжусь победами Юрки.
огромное спасибо всем тем кто поддерживает и помогает Александру и Юрке!
Последний раз редактировалось Парди; 25.04.2011 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.04.2011, 15:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Парди
не буду лукавить, я очень рада и благодарна судьбе за то, что у моего внучка такой владелец как Александр и я горжусь победами Юрки.
|
Спасибо, мы слово данное Вам держим и очень рады что Вы рады.
Облазил тут все найденные форумы по эрделям. И что то не нашел ни одного эрделя, который бы к 20 месяцам стал Чемпионом трех стран. Неужели Юрэ - первый в этом?
Просто интересно.
|
|
|
25.04.2011, 16:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Alexander09, Вы думаете это такое супердостижение, получить по САСу в Киргизии и Узбекистане? Многие и многие не имеют к 20 месяцам чемпионства этих стран исключительно из-за отсутствия желания, денег или возможностей для поездки.
|
|
|
25.04.2011, 18:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Alexander09, А вот если бы Вы в Балканский тур собрались, там вообще за 3 недели можно получить от 6 до 10 чемпионств и около 10 CACIB , только ценность этих титулов для породников не велика , простое удовлетворение амбиций хозяина... Я Вам уже давно писала хотите узнать правду о своей собаке и если к тому же деньги позволяют, запишитесь на Националку и ТС в Москве под породников и если Вы там хотя бы попадете в расстановку (не говоря уж о том если выиграете) это будет гораздо ценнее и весомее
|
|
|