Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 00:26   #4741
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Думаю, Вы тут немного лукавите. Это Ваша жизнь. Хобби, это занятие, которым занимаются люди в свободное от основной работы время себе в удовольствие. Потому и не сомневаюсь, что Вы собак готовите не хуже, чем профи-грумер. Могу, конечно, и ошибаться. Слишком мало я с вами на веточке.
Вы наверное меня с кем то перепутали. Я не владелица питомника и не профи собаковод. Занимаюсь я своей собакой именно в свободное от работы время. Очень бы хотелось чтоб этого времени было побольше, но увы. Да, Рэсси это пятая собака в моей жизни из которых третья эрделька. А вот выставочная собака в современном понимании она первая. Именно с ней я училась с нуля груммингу и хендлингу. Мне очень много помогала моя знакомая эрделистка и владелица нашего питомника Raсy4, за что им огромное спасибо. Теперь уже мы все вместе помогаем владельцам наших щенков. Насчет подготовки собак, мне бы еще многому хотелось научиться. Сколько грумеров, столько и грумерских приемов и стилей. В идеале, лучше всего пообщаться бы с несколькими грумерами и найти свою золотую середину. Начет того, что выставлять собаку лучше до 4 лет не согласна. Для эрделя это совсем не возраст. Рэська у меня только оформилась к 3 годам и всерьез на САСИБы мы стали ездить с 4-х лет, за 1,5 года закрыли Интера... Да и на этой Евразии в очередной раз ЛПП стал наш папка, а он выставлялся в классе ветеранов. И вообще много эрделей успешно выставляется до преклонного возраста.

А девченка видимо уже освоилась. Взгляд шкодный такой.

Последний раз редактировалось Ressi; 25.04.2011 в 00:28.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 01:04   #4742
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Вот такие мы все сладкие и целовальные
малипусик... как этот возраст у них быстро проходит, прямо моментально; только шкода в глазах до самой старости остается такая же )))
Старый 25.04.2011, 01:14   #4743
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
AmigoY на пути к знаменитости

Alexander09,
Вставлю свое слово, т.к. наверное мое высказывание послужило такому бурному обсуждению. За что прошу у Вас прощения. Отмечу сразу, я знаю, что каждая собака для своего владельца самая лучшая, но у каждой собаки есть свои недостатки. Т.к. нет идеальных людей, также нет и идеальных собак. Это к тому, что я не собираюсь никого сравнивать, я просто восхищаюсь всеми эрделями. И особенно восхищаюсь казахскими собаками (не указывая пород), т.к. мне кажется, что они очень красивые и видно, что у вас занимаются племенным разведением.
Почему я написала про Юрэ. В этот день, впрочем, как и во второй было очень жарко и всем собакам и всем людям. Но вот если с собакой едет владелец, то у него есть возможность приехать за некоторое время до ринга. Увы, у хэндлера такой возможности нет. Я вижу как работают Ваши хэндлеры и ничуть не умаляю их способности. Они действительно выкладываются на все 100%. Они болеют за каждую из выставляемых собак. Более того они помогают друг другу. И это важно. Но привозят собак к первому показу всех. И весь день эти собаки мучаются. Ринг Юрэ был самым последним. Как Вы думаете насколько устала собака в клетке? Да еще по такой жаре, при том, что они находились в теньке, было все равно очень жарко.
И если бы я сама не видела, я бы никогда не написала. Я не знаю как Юрэ ведет себя в автобусе, я видела, что у собаки с психикой все нормально. Он коммуникабелен, добродушен. Но вот то, что он просто измучился (как и многие собаки) было видно невооруженным взглядом. И то, что он моментами подвывал, простите было слышно.
А вот если бы рядом был хозяин, который его немного прогулял, да привез почти перед рингом было бы намного лучше.
Отмечу, что Ваш Юрэ мне нравится. Не за чьими успехами и неупехами я не слежу, т.к. являюсь просто любителем породы и могу спокойно отказаться от ЦАЦИБА, если вижу, что это повредит здоровью моей собаки.

Для многих других, написавших выше скажу, что да с собакой может случиться все что угодно, как у профи хэндлера, так и у владельца. И разницы нет у кого на руках это случиться. Все равно владелец будет винить себя, но есть возможности предотвращать это. И если рядом с собакой будет ее хозяин, я думаю многое будет играть в пользу лучшего самочувствия собаки.

Еще раз прошу прощения, если чьи-то чувства и амбиции были задеты.
AmigoY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 08:26   #4744
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Марина Ш., какая и вправду довольная и шкодная мордаха!!!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 11:26   #4745
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
Вы наверное меня с кем то перепутали
Точно перепутала, сорри. Вы всегда рассуждаете, как владелица питомника.
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
и покрывалоеды к тому же похоже))))она ведь как мне кажется с такой довольной мордой кусок во рту жует?))
Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
только шкода в глазах
Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
какая и вправду довольная и шкодная мордаха!!!
Да у ж шкода она еще та. Воспитываем потихоньку. Мне это доставляет огромное удовольствие. Она настолько умна, что абсолютно все понимает (просто я сравниваю с мелочью в ее возрасте)
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Хорошая маленькая девочка...компания у нее отличная!Скоро будут как Гуливер и Лилипуты)))
Гулливер пусть растет всем на радость, а вот лилипуты, очень надеюсь, скоро разъедутся.
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 11:32   #4746
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 82
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Цитата:
Да у ж шкода она еще та. Воспитываем потихоньку. Мне это доставляет огромное удовольствие. Она настолько умна, что абсолютно все понимает (просто я сравниваю с мелочью в ее возрасте)
Шкодная мордаха. Вы знаете, к трем годам они (по моему мнению) понимают много слов, даже не относящихся к командам. И пониают их на интуитивном уровне. Потому что я разговаривал с эрделем, который у нас жил, на английском - и он меня понимал и делал то о чем я его просил. И это были не команды.
Так что эрдели -это лучшие из собак. И хитрые....
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 12:10   #4747
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 68
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
Вести с полей: Юрэ закрыл третью страну - Узбекистан. Теперь он юный чемпион Казахстана, юный чемпион Кыргызстана, чемпион Казахстана, чемпион Кыргызстана, чемпион Узбекистана, чемпион СККР.
Во как. Все по графику. Все по плану.
Alexander09,
Поздравляю!!!

Добавлено через 4 минуты
AmigoY,
спасибо за фото Юрки!

Добавлено через 25 минут
по поводу написанного от себя добавлю:

в данном помете было 8 щенков, практически всех щенков забирали с условием, что выставляться они будут, время показало другое, но, я ни в коем случае не осуждаю этих владельцев, знаю, что собаки живут в достойных условиях, они любимы своими владельцами и по своему счастливы, а выставки это дано не всем.

я сама в различное время приобретала своих собак в других питомниках, сама готовила, сама выставляла, сама закрывала им титулы, знаю, как радовались заводчики нашим успехам и как гордятся ими до сих пор, со всеми поддерживаю связь, с некоторыми мы даже стали хорошими, добрыми друзьями.

не буду лукавить, я очень рада и благодарна судьбе за то, что у моего внучка такой владелец как Александр и я горжусь победами Юрки.

огромное спасибо всем тем кто поддерживает и помогает Александру и Юрке!

Последний раз редактировалось Парди; 25.04.2011 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Парди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:52   #4748
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 82
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Парди Посмотреть сообщение
не буду лукавить, я очень рада и благодарна судьбе за то, что у моего внучка такой владелец как Александр и я горжусь победами Юрки.
Спасибо, мы слово данное Вам держим и очень рады что Вы рады.

Облазил тут все найденные форумы по эрделям. И что то не нашел ни одного эрделя, который бы к 20 месяцам стал Чемпионом трех стран. Неужели Юрэ - первый в этом?
Просто интересно.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:40   #4749
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 69
Simas на верном пути

Alexander09, Вы думаете это такое супердостижение, получить по САСу в Киргизии и Узбекистане? Многие и многие не имеют к 20 месяцам чемпионства этих стран исключительно из-за отсутствия желания, денег или возможностей для поездки.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 18:04   #4750
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 64
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Alexander09, А вот если бы Вы в Балканский тур собрались, там вообще за 3 недели можно получить от 6 до 10 чемпионств и около 10 CACIB , только ценность этих титулов для породников не велика , простое удовлетворение амбиций хозяина... Я Вам уже давно писала хотите узнать правду о своей собаке и если к тому же деньги позволяют, запишитесь на Националку и ТС в Москве под породников и если Вы там хотя бы попадете в расстановку (не говоря уж о том если выиграете) это будет гораздо ценнее и весомее
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры