|
|
15.01.2012, 21:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
Цитата:
Сообщение от alsai
dachshund2010, А где ветка Аканы,что-то не могу найти Ксению Марго
|
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...E0%EA%E0%ED%E0
вот ветка. там увидете. правда НИК чуть-чуть спутала, но сути не меняет
|
15.01.2012, 21:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
... абсолютно все корма со своим специфическим запахом. Поэтому я держала их в плотнозакрывающейся таре (пластмасса или банка 3-х литр.), чтобы запах не разносился и хранила в темном прохладном месте, т.е. в шкафчике на полке.
|
Вот это правильно, только держать корма нужно в плотно закрывающейся таре не столько для того, чтобы запах не разносился, а для того, чтобы корм не высыхал и не терял своих качеств.
Именно поэтому не рекомендуется покупать корма в магазинах на развес, могут продать корм из мешка, который простоял открытым недели или даже месяцы и превратился в бесполезные и не вкусные сухарики.
|
|
|
16.01.2012, 15:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
вообще сушку нет-нет надо давать- крокеты зубы чистят от зубного камня, а на натуралке зубы быстрее желтееют.
|
dachshund2010, А зачем ее давать, если нет необходимости? У моего 10-летнего пита и без сушки, зубки загляденье. Для чистки зубов и кости подойдут. Я своим (что питу, что китайцу) даю большие, сырые мослы. Зато сколько у собак радости, когда они их грызут. Китаец даже умудряется из этих костей костный жир выковырять (узенькая мордочка позволяет).
|
16.01.2012, 16:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Лорэна, Согласна с вами полностью ! А если собака не умеет грызть кости (заглатывает куски, что очень опасно), то можно дать ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ЦЕЛЬНУЮ КОСТЬ - пусть себе мусолит, и не травмируется, и собе приятно, и зубы как с рекламы орбита )))
|
16.01.2012, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Девочки, я тут у кого-то про супчики прочитала, так ведь сколько перерыла инфы, все врачи говорят о том, что собакам не стоит давать супы, еда должна мыть максимум как каша.... собаки - хищники, а хищники жидкое не едят.. мочевой пузырь не расчитан, с возрастом потом могут начаться проблемы (((
|
16.01.2012, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Mashulya, я думаю имелась в виду каша,которая когда варится и стоит остывает,имеет жидкую консистенцию,а потом густеет(рис,геркулес)
|
|
|
18.01.2012, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
Девочки, я тут у кого-то про супчики прочитала, так ведь сколько перерыла инфы, все врачи говорят о том, что собакам не стоит давать супы, еда должна мыть максимум как каша.... собаки - хищники, а хищники жидкое не едят.. мочевой пузырь не расчитан, с возрастом потом могут начаться проблемы (((
|
Да дело даже не в мочевом пузыре. ЖКТ плотоядного преспособен для полноценного переваривание кусков твердой пищи. Не супов ! Слишком большой объем жидкости в корме при неудачном движении частенько вызывает заворот (характерно крупным породам), который лечится операбельно и лишь в первые часы. Большое количество вареных каш в рационе у плотоядных может вызывает брожение, что чревато отрыжками, газами, редко заворотом.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от ольга78
Хотелось бы по витаминным подкормкам ещё кое-что предложить и услышать мнение форумчан.Начала подкармливать своих соб проростками из пшеницы и гороха.По телеку активно муссируется тема о том,что в проростках витаминов-пруд пруди.Но собакам же нельзя злаки,а витамины оч.нужны.Я добавляю проростки в еду по горсточке каждой.Коль уж у нас нет витаминов премиум класса,а то что есть не вызывает доверия.
|
Предупреждаю сразу, дабы не закидали меня помидорами - это чисто моё мнение ))) Пророщенные злаки - это всё равно злаки, та же каша. Разве что отрезать непосредственно сам росток, а зернышко выбрасывать - но это конечно глупо... Может тогда лучше посадить пшеницу и добавлять в пищу животному молодые побеги (саму травку). А вот про горох даже и не знаю что сказать, вроде он собакам как то не идет, бобовые всё-таки.
Еще в качестве натуральных витаминчиков добавлят рыбий жир (продается жидкий в бутылках 0,5 и 1л.). Я его кошкам своим даю, а то к травкам они у меня не очень )))
Последний раз редактировалось olga09011981; 18.01.2012 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.01.2012, 12:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Хотелось бы по витаминным подкормкам ещё кое-что предложить и услышать мнение форумчан.Начала подкармливать своих соб проростками из пшеницы и гороха.По телеку активно муссируется тема о том,что в проростках витаминов-пруд пруди.Но собакам же нельзя злаки,а витамины оч.нужны.Я добавляю проростки в еду по горсточке каждой.Коль уж у нас нет витаминов премиум класса,а то что есть не вызывает доверия.
|
|
|
18.01.2012, 13:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
...Коль уж у нас нет витаминов премиум класса,а то что есть не вызывает доверия.
|
Все витамины премиум класса находятся только в естественных продуктах, а химия, она и есть - химия.
|
|
|
18.01.2012, 13:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Acana.kz, странно вы рассуждаете. чтобы получить тот или иной витамин из натурального продукта, надо, чтобы для начала этот продукт усваивался организмом. и сколько надо съесть того продукта, чтобы восполнить полный комплекс всех необходимых витаминов. мир уже давно признал синтетические витамины как для людей так и для собак. только сейчас активно рекламируются БАДы, а это просто ежедневная прикорма, витамины же даются в строгой дозировке и только курсом по мере необходимости или раз-два в год.
и также странно это слышать от вас- поставщика сухого корма, в котором если верить рекламе и упаковке, есть все витамины и прибиотики. они явно там находятся не в натуральном виде, а в обработанном, а это по вашему не химия? на все можно посмотреть с разных сторон. в современном мире от химия никуда не деться, увы. она нас окружает повсюду. возьмите даже питьевую воду. хоть с крана, хоть с магазина. в обоих случаях она с добавками. мы и сами пьем и животных своих ею поим ))
|
|
|