Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 12:36   #461
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
лайт на верном пути
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

а давайте вернемся к теме -"бью тревогу"-и это правильно

Карта Казахстана,к сожалению не смогла вставить ее разукрашенную красными кружочками,красные кружки-это города ,где, я знаю, проводяться бои
Потому выставляю список:
Алматы
Астана(Алексеевка,Степногорск)
Актобе
Атбасар
Кокшетау
Кызылорда
Костанай
Макинск
Павлодар
Петропавловск
Уральск
Тараз
Таинша
Шымкент
Щучинск
Вообщем, вся карта у меня стала в красных точках
Извините,если кого забыла,список можно продолжить.
Действительно пора бить тревогу!

Последний раз редактировалось лайт; 25.04.2008 в 12:53.
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 12:38   #462
Завсегдатай

лайт на верном пути

Леля поправит еще и кажется Щучинск,что-нибудь про них слышала?
Старый 25.04.2008, 12:48   #463
особый контроль

Вес репутации: 0
ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от леля Посмотреть сообщение
А мне не интересен ни один питовский форум,тем более бои как таковые меня вообще не интересуют.Мне более интересна психология женщины положительно относящуюся к боям собак.Вы так и не ответили есть ли у вас дети? И как же Ваш питбуль имеет место быть в разведении если он не участвует в матчах,получается Вы сами себе противоречите.
Если вас не интересует порода ПИТБУЛЬ и питовские форумы не пишите ересь про линии красноносых собак...кто-нибудь почитает и поверит... В породе имеют место быть и холодные собаки,которые произвели на свет известных бойцов.Тема разведения очень сложна,особенно в этой породе.Не старайтесь постичь то,что вам не интересно.
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 12:49   #464
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
леля на пути к знаменитостилеля на пути к знаменитости

Да,да еще Щучинск,Атбасар,Макинск,Таинши причем с завидной регулярностью.Еще бы я про них не слышала,собаководы моего клуба часто приезжают возмущенные с такими вопросами о боях.В каждом из этих городов живут члены нашего клуба,владельцы охотничьих,служебных,декоративных пород и все они при опросе высказались категорично против собачьих боев.
леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 13:01   #465
Завсегдатай

лайт на верном пути

Я почему не знаю,потому,что с "Президентом по боям северного округа" не общаюсь с зимы.
Правка сохранилась я успела добавить.
Оксана,при всех ваших познаниях,достижениях,умозаключениях, отчего вы не состоите в Российском НКП?
Или туда приглашены действительно люди, болеющие за породу, только по-настоящему.Тем более в России НКП всегда большие по составу,нет ограничений по регионам.
Старый 25.04.2008, 13:14   #466
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
леля на пути к знаменитостилеля на пути к знаменитости

Тема разведения сложна в любой породе и питы особое место в ней не занимают.И про красноносых собак это не мое мнение,живет тут со мной по соседству один дядечка страстный поклонник и участник боев,так вот он себя считает профи в этом деле,и темку о редах он нам подкинул,а я решила ее здесь разместить,а сейчас он был у меня в гостях и я дала ему почитать и узнала еще очень много нового
Насчет того что от "холодных" питов рождаются великие бойцы,также от супер бойцов можно вообще не получить ни одного бойца.Также это бывает и с чемпионами выставок,от суперовых родителей нет перспективных щенков и наоборот.И у охотничьих пород так бывает.И что?
леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 13:24   #467
особый контроль

Цитата:
Сообщение от лайт Посмотреть сообщение
Оксана,при всех ваших познаниях,достижениях,умозаключениях, отчего вы не состоите в Российском НКП?
Или туда приглашены действительно люди, болеющие за породу, только по-настоящему.Тем более в России НКП всегда большие по составу,нет ограничений по регионам.
У АПБТ нет НКП.Наша порода не признана ФЦИ.
При этом наши собаки принимают активное участие в мероприятиях СКОР,ЕНКАР,РКД,ДМ.В любых,везде где есть конкуренция.
Старый 25.04.2008, 13:27   #468
особый контроль

Цитата:
Сообщение от леля Посмотреть сообщение
Тема разведения сложна в любой породе и питы особое место в ней не занимают.И про красноносых собак это не мое мнение,живет тут со мной по соседству один дядечка страстный поклонник и участник боев,так вот он себя считает профи в этом деле,и темку о редах он нам подкинул,а я решила ее здесь разместить,а сейчас он был у меня в гостях и я дала ему почитать и узнала еще очень много нового
Насчет того что от "холодных" питов рождаются великие бойцы,также от супер бойцов можно вообще не получить ни одного бойца.Также это бывает и с чемпионами выставок,от суперовых родителей нет перспективных щенков и наоборот.И у охотничьих пород так бывает.И что?
Вот видите,хоть с редами вы разобрались.Уже радует,что новые "невинные души" не прочтут о особых рабочих качествах редов.
Да и такое бывает,что от бойцов рождаются холодные собаки.Для этого есть отбор полученного поголовья.
Выставка не может служить отбором...слишком легко даются часто выставочные победы...и купленные дипломы.
Про охотников аналогично,первостепенно рабочие качества,потом оценка экстерьера.И дальше отбор.
Старый 25.04.2008, 13:42   #469
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 83
Ната на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС Посмотреть сообщение
не пишите ересь про линии красноносых собак...кто-нибудь почитает и поверит...
О том же хотелось бы попросить и вас, не пропагандировать бои и не доказывать на ЭТОМ ФОРУМЕ их необходимость для поддержания породы! Люди бывают разные, могут и поверить.

Человек, поддерживающий насилие - это ущербный человек. Его психическое здоровье под вопросом.
Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 15:44   #470
Завсегдатай

лайт на верном пути

Реальная история, в одном из наших милых казахских городов, в воскресенье –все «настоящие» мужчины считают своим долгом сходить на бои азиатов(то бишь, средне азиатской овчарки) Чего нам развлечения заграничные -гольф,
теннис, да яхты, у нас тут свое, народное - собачьи бои.
Кого тут только не встретишь - настоящего полковника, взаправдашнего таможенника, более чем настоящего полицейского, крутого предпринимателя.
Приезжать принято на машине, машина меньше Джипа - фи, дурной тон. Подтягивается народ заранее, ежели зима, то глотнуть принято коньячку, ежели другое время года,……- тоже коньячку, только в меньшем количестве. Когда народ подготовлен, собаки уже не по разу разобрались между собой, начинается оно самое действо: ведущий объявляет правила, затем выталкивают под попу молодых азиатов, так сказать первая притравка. Собаки молодые, идти не хотят, да и не понимают:- зафига такая подлая выходка со стороны хозяев? Подогретая публика улюлюкает и веселится . Хорошее начало обещает хорошее продолжение .Ведущий объявляет главных бойцов- о сейчас будет бой! Ага, а то как же, вывели собак, которые так надоели друг другу в рингах, что даже смотреть один на другого, не хотят. Пошвырялись ,пошвырялись, посмотрели в сторону хозяев:- ну че, может, хватит цирка?
Еще замечательная пара, кобель килограмм на 10 тяжелее соперника, стоят - здоровый видно думает - упаду на тебя мелкого, весом задавлю. Мелкий думает - как подпрыгну, не успеешь. А затем тактика боев резко меняется - покружились, поскакали, вроде как я тебя повязал, а потом ты меня. Все, на этой мажорной ноте заканчиваем .

Апогеем сего мероприятия является объявление победителей, а затем банкет в их честь.
Плавно совершенно ненавязчиво, а как бы, между прочим, начинается обсуждение прошедших боев. Опять же между очередной рюмкой и закуской и конечно не специально, кто-то высказывает крамольную мысль, что победитель он вовсе и не победитель, а кобель так себе. Все - это расценивается, как притравка. У ведущего рот набит едой, и потому начало боя объявить некому. Тактика боя неизвестна, правила непонятны. Но бой на удивление хорош- в ход идут подручные средства: стулья, посуда. Весовые категории никто не соблюдает, да и бог с ними. Разнимающая сторона, получив пару раз в рожу, превращается в атакующую, количество бойцов увеличивается. Хорошо, что изобрели сотовые телефоны, по звонку подтягиваются дополнительные, свежие силы.
Они вообще не знают, зачем приехали, но активно вступают в разборки.

Теперь я понимаю, что Джип на боях –это не роскошь, а машина скорой помощи, в него после пьяной драки входит много раненых собаковладельцев, и иже с ним. Бои удались, в отличие от собак, их хозяева молотили друг друга на славу.Еще один день не прожит зря!
Ответ

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои