|
|
10.01.2013, 13:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.
ЮлияТ, очень слабо верю, что сын Лены-Баскервильки задирал собак... Он в отличии от многих прекрасно знает, что такое собака и что она друг. Он вырос с мастинками, сейчас живет со шпицами.
|
|
|
10.01.2013, 15:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 360 раз(а) в 236 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 90
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
ЮлияТ, очень слабо верю, что сын Лены-Баскервильки задирал собак... Он в отличии от многих прекрасно знает, что такое собака и что она друг. Он вырос с мастинками, сейчас живет со шпицами.
|
такогоже мнения...Ребенок вырос с животными..
|
11.01.2013, 21:17
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от FORT KNOX
Невыносимая жестокость "Экспресс К"
№ 171 (17529) от 15.09.2012
Татьяна ЛЕНСКАЯ, Астана
Только чудом 5-летний ребенок едва не стал жертвой службы отлова собак: капсула с ядом пролетела всего в нескольких сантиметрах. Человека, стрелявшего в пса, не остановил тот факт, что рядом с ней находился маленький мальчик – его хозяин.
Настоящей трагедией обернулась для Айжан Нурахметовой и членов ее семьи прогулка с домашним питомцем. Ранним утром молодая женщина отправилась проводить брата до остановки. Сын Айжан – 5-летний Рамазан и пес по кличке Пушистик бежали чуть впереди. Вдруг из-за поворота появилась "Газель", из окна которой выглянул мужчина с ружьем. Он прицелился в собаку, которая стояла вплотную с мальчиком, и выстрелил. Но, к счастью, промахнулся. На мольбы Айжан больше не стрелять работник службы отлова собак ответил, что пес должен быть на поводке. И снова выстрелил. И снова промах. Все это происходило на глазах у Рамазана, который начал истошно кричать. Сидящие в машине трое мужчин начали хохотать и передразнивать малыша, корча гримасы. Затем прогремел третий выстрел. Пушистик упал. Стрелявший мужчина открыл грузовой отсек и бросил тело пса на трупы других собак, лежавших в машине. Рамазан потерял сознание.
– Все это было сделано намеренно, – со слезами говорит Айжан. – Я очень боюсь за здоровье своего сына. Сейчас с ним работают психологи. Мы уже два раза вызывали "скорую помощь", потому что с сыном происходят непонятные вещи. Рамазан всегда был очень активным ребенком – он не может посидеть спокойно даже полминуты. А теперь у него появилась какая-то заторможенность, он вял и апатичен, ничего не ест, температура тела то повышается, то понижается. То, что мы пережили, – это настоящая трагедия, которую никогда не забыть. Какими людьми надо быть, чтобы сотворить такое?!
Айжан обратилась с заявлением в полицию. В службе отлова собак она узнала, какая бригада работала в этом районе, имена негодяев, которые так жестоко расправились с собакой, покалечив психику ребенка. Она надеется, что эти мерзавцы понесут заслуженное наказание. Вот только любимого пса Рамазану уже никто не вернет.Комментарий психологаАнжелика Мерсиянова, психологический центр Gestalt:– Ситуация, конечно, вопиющая с общечеловеческой точки зрения. Для детей сцены насилия, чьих-то страданий, а тем более убийства – это тяжелейшая психологическая травма. Как-то я работала с ребенком, у которого развился невроз из-за того, что отец пинал домашнюю собаку. Насилие часто становится моделью для подражания – так тиражируется жестокость.
С другой стороны, для развития гуманности подрастающему поколению полезны переживания, связанные с темой страданий людей и животных. Но у всего есть пределы: одно дело посмотреть фильм "Белый Бим Черное ухо" или "Хатико" и совсем другое, когда на глазах убивают домашнего питомца.
источник - http://express-k.kz/show_article.php?art_id=73000
|
Айжан, я искренне желаю Вашему ребенку как можно скорее справиться с такой тяжелой психологической травмой и вновь стать жизнерадостным как раньше.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ
Усыплена снотворным?
Да что вы? Они ходят с дубинками. А зачем они им? Для того чтобы добивать тех, на кого не действует снотворное? И как можно стрелять в собаку, которая идет в сопровождении хозяина?
|
А по моему этим УРОДАМ все равно с хозяином собака или нет, им лишь бы убить, ведь за каждую убитую собаку им деньги "капают". Я бы таких сама с удовольствием расстреляла их же снотворным, да с дозой поменьше, чтоб помучились.
Последний раз редактировалось Gvendalin; 11.01.2013 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.02.2013, 10:22
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Выставляю текст хозяйки собаки, отосланный в газету "Республика"..У нее была собака, которой сейчас уже к сожалению нет по просьбе одной тетеньки из акимата, живущей в доме рядом с их земельным участком....
"Убийцы рядом!
17 января 2013 года в селе Косшы, под Астаной местный аким дал распоряжение на отлов бродячих собак, т.е., собак не на привязи.
Наша 1,5 лет кавказская овчарка находилась на территории нашего земельного участка (частично огороженного) в будке на привязи. Участок сильно занесло за последнюю неделю снегом, высота снежного покрова более 2 метров, поэтому собачъю будку даже не видно с дороги и собаку тоже. Дорога возле нашего участка также занесена снегом, машины не ездят. Мой супруг 2 раза в сутки ездил на участок её кормить оставив машину на соседней улице. Но 17 января в 20:00 я приехала на участок вместе супругом и дочкой. Я и дочь остались в машине из-за сильного снежного заноса, а муж пошел к собаке. Он долго не возвращался, а вернувшись сообщил мне, что собаки нет и весь участок, будка и цепь в крови. Я ничего не сказала дочери и мы с ним вдвоем вернулись на участок, где было очевидно, что кто-то убил нашу собаку, которая находилась на цепи и даже добивал её в будке, затем отстегнул её от цепи и волоком проволок на соседнюю улицу, туда, куда могут подьехать машины. На следующее утро мы подали заявление в полицию, где нам и сообщили про указание акима. Приехав в акимат мы нашли исполнителя по имени Талгат, который говорил, что сотрудники коммунальной службы стреляли только бродячих собак. После того, как мы потребовали труп нашей собаки, он сказал, что их уже сожгли в местной кочегарке. Мы просили его проехать с нами и указать путь к этой кочегарке. Он отказался, мы поехали и нашли сами. Приехав на кочегарку мы обнаружили труп нашей собаки, а также трупы собак с вспоротыми животами, двух собак освежевали, т.е, сняли с них шкуры. На вопрос откуда собаки, местные сотрудники сказали, что их привезла коммунальная служба 17-го числа. В то время, когда мы грузили свою собаку в машину приехал тот самый Талгат с коммунальщиками, видимо убирать следы своего преступления. Мы уехали на свой участок, затем возвращаясь через 20 мин обнаружили, что всех собак уже убрали. Труп своей собаки мы отвезли в лабораторию для установления причины смерти и получения официального заключения.
Нашу собаку мы купили на рынке Алматы и привезли её еще щенком в Астану. У нее имеется родословная и прививочный паспорт. Мы не намерены оставлять это дело и накажем виновных в жестоком убийстве нашей собаки, которая находилась на территории нашего земельного участка и была на привязи.
Меня зовут Зульфира, мой контактный телефон 8 701 5342197
Я прошу всех неравнодушных подключиться к этому делу и помочь моей семъе в восстановлении справедливости. Для нас это не собака, наш Рокки был членом семьи.
Давайте остановим насилие против животных и беззаконие, которые учиняют нелюди!!!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.02.2013, 11:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 93
|
[quote='Джинджер;1204637']Приехав на кочегарку мы обнаружили труп нашей собаки, а также трупы собак с вспоротыми животами, двух собак освежевали, т.е, сняли с них шкуры.
Какой ужас
01.02.2013, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Кошмар какой-то. Эти убийцы не угомонились похоже и продолжают беспредел. Такое ощущение, что это не прекратится.
|
01.02.2013, 11:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Заодно и собачатенкой подторговывают...
|
|
|
01.02.2013, 12:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
|
Похоже что так. Иначе зачем трупы разделывают.
|
01.02.2013, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 190
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
|
Отравленной? Потому как те медикаменты, которыми усыпляют собак, попадают в кровь ведь... УЖАС!!!!! Очень надеюсь, что освежеванная туша не идет всё же никому на стол...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Lana777
Кошмар какой-то. Эти убийцы не угомонились похоже и продолжают беспредел. Такое ощущение, что это не прекратится.
|
...бесконечная история...
Последний раз редактировалось Djem; 01.02.2013 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.02.2013, 12:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 360 раз(а) в 236 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Даже не могу подобрать слово, как выразить свое негодование...лезут..одни непреличные слова...
Вообще офигели что ли??? Ну не получается у Вас (Астанчане) доказать правоту...Ну возьмите сами соберитесь...ну сделайте что нибудь уже...Хотя бы как нибудь накажите...Честно говоря я бы наверное и тем сволочам,которые с трупов животных сняли шкуру,приготовились поесть которые...прямо там бы пару раз врезала...Значит отстреливают..бродячих....бешенные они..да..а сожрать значит можно....Сволочи?неет...даже не Твари....и даже не Звери....Слов нет...
Простите за текст..Но просто сил нет уже от беспредела..((
|