|
|
25.05.2010, 17:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от бамба
ФОТО 2, попробуйте придерживать за скулу, При помощи легкого нажатия на хвост в перед на корпус она подастся вперед.
|
Хорошо,обязательно попробую!И сфотографирую,конечно.А по задним конечностям недостатки есть?
|
25.05.2010, 19:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
У Тимоти Чероки немного коротковато ухо,а так он мне тоже очень нравится(не очень люблю рыже-пегий окрас,но он один из тех собак этого окраса,которые мне нравятся).
Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Задние конечности без замечаний
С ухом все верно, ухо закреплено по высоте, а длинна достаточно часто проявляется у спаниелей.
По конечностям чуть коротковаты. Про таких собак говорят "хотелось бы".
|
бамба, Немного не поняла на счёт уха. Так коротковато оно у Тимоти или нет?
Я читала статью-
Валов Н. А. Спаниель вчера, сегодня и завтра. Журн."Охота и охотничье хозяйство"1972,№ 4
Вот выдержка из статьи-
Несколько слов об окрасе спаниеля. Он, как известно, предусматривался всеми предыдущими стандартами и утвержден на сегодняшний день от одноцветного (черный, рыжий, коричневый) до трехколерного, и нет никакой необходимости придерживаться при разведении этой породы собак принципа подбора nap no окрасу.
Итак, каким же нам видится спаниель — основная подружейная собака будущего? Рост — 36—44 см; индекс растянутости около 115; шерстный покров — гладкий, умеренно длинный; уши — на 1—2 см не достают до мочки носа. Все остальные стати собаки, вероятно, почти не претерпят заметных изменений.
http://www.rus-spaniel.ru/clause.php?cls=30
Вся статья тут.Вот исходя из этой статьи я и не стала придираться к уху.
|
|
|
25.05.2010, 21:23
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают.
|
Я доходила до группы и БИС-4. Гордость России.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Чистые типы конституции помоему встречаются редко
|
И все же сухой тип встречается чаще!
Цитата:
Сообщение от Шаня
А контрастная собака на Ильдара по мордахе похожа.
|
Фото 75 года!?
Цитата:
Сообщение от Шаня
под Вашей фразой-улучшать окрас
|
Коричнего белые, пегие, имеют светлый глаз. Это наследие Дратов. И, как правило это связано с окрасом. Но светлый глаз еще встручается и с др. окрасами. Вот и необходимо утемнить, улучшить пигмент.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сейчас весна птица на воде,к себе близко не подпускает
|
У нас есть некоторые водоемы от одного берега до другого метров 30. Я выставляла фото с таким берегом, вот там и учу. Кидаю все, и может не честно поступаю, неосуждайте. Много мячей, палок, камней потерено, но эффект есть. Кидаю тенисные мячи, благо Петрович вдоль кортов за раз 5-6 находит, иногда пустой возвращается, как побитый. И правее, левее, вперед. Как буксировка лыжника. На охоте помогает, когда солнце в глаза собаке бьет. Я показала такую работу подруге, у нее Ч.России Драт, она своего также научила, на охоте говорит приемлемо и полезно. Работаю по интуиции и ситуации.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Немного не поняла на счёт уха. Так коротковато оно у Тимоти или нет?
|
Если разобрать длинну уха, то мы видим, что коротковатое ухо, еще со временем и облегчается. Вспомните породы ротвейлер, дог, доберман, есть мясистые, которые ни когда не встанут при купировке, у рота, прилигают плотно к скуле. И легкое и встанет и завернется(поломается). Так и у спаниеля, оно не должно заходить на мочку носа, но должно, доставать края мочки носа.
|
|
|
25.05.2010, 21:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 86
|
читаю, читаю комментарии\разъяснения бамбы...
Такое впечатление, бамба, что русский язык, которым вы пользуетесь на форуме, для вас - иностранный язык. Да? иностранный? тогда всё понятно
дело даже и не в орфографии, а в синтаксисе что ли...или в чём-то таком...
бамба, а где вас ещё почитать можно? В смысле - обсуждение РОСов и их проблем с вашим участием?
|
|
|
26.05.2010, 00:20
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от бамба
В первичном стандарте КДТ 125, сейчас 115 для сук, 110 для кобелей, желательная.
|
бамба, У Вас везде фигурирует КДТ.Другие посты искать не буду,сами наверно помните.
Читаем стандарт-
. Высота в холке у кобелей 40-45 см, у сук 38-43, индекс растянутости у кобелей 110-114, у сук 112-116.
Хочу внести поправочку. Если Касая Длина Туловища будет 115-это что получится?
Трудно представить РОС высотой в холке 45см. и длинной более метра.
В стандарте идёт речь о индексе формата.Считается по формуле- КДТ умножить на 100 и делить на высоту в холке.
У Вас везде в постах КДТ фигурирует,с таким КДТ из РОС такса наверно выйдет.
Без сарказма,правда, индекс формата и КДТ вещи несколько разные.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от бамба
И все же сухой тип встречается чаще!
|
Чаще,реже я не про это спрашивала.Сухой тип у РОС если и бывает дисквал однозначно.Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от бамба
Фото 75 года!?
|
Я и не говорила что один в один но сходство точно есть.
Цитата:
Сообщение от бамба
Коричнего белые, пегие, имеют светлый глаз. Это наследие Дратов. И, как правило это связано с окрасом. Но светлый глаз еще встручается и с др. окрасами. Вот и необходимо утемнить, улучшить пигмент.
|
Теперь понятно.
Только непонятно как у коричневых собак улучшить светлый глаз,если в этом окрасе отсутствует черный ген.А исходя из статьи Русиной И. по окрасам
http://www.russianspaniel-spb.com/okr.html
рыжие спаниели имеющие светлый нос и глаз имеют свой набор ген,отличные от собак рыжих с чёрным носом и тёмными глазами.
Если внимательно почитать статью,ну как я понимаю улучшить нельзя,надо браковать и использовать собак рыжего окраса с правильным набором генов,ну а коричневым собакам вряд ли чем-то можно помочь. Просто мои рассуждения к этому приводят.Логично или нет?
Цитата:
Сообщение от бамба
Если разобрать длинну уха, то мы видим, что коротковатое ухо, еще со временем и облегчается. Вспомните породы ротвейлер, дог, доберман, есть мясистые, которые ни когда не встанут при купировке, у рота, прилигают плотно к скуле. И легкое и встанет и завернется(поломается). Так и у спаниеля, оно не должно заходить на мочку носа, но должно, доставать края мочки носа.
|
Я знаю какие бывают уши у собак.РОСу до стоячих ушей ой как далеко.
Речь шла о конкретной собаке. Я так понимаю при высоком поставе(на макушке и коротком ухе-можно легко заподозрить помесь в собаке) у Тимоти постав уха хороший,визуально длинна может казаться чуть коротковатой,может из-за щерсти.Тут мерить надо.Но даже если оно действительно коротковато чуток,на мой взгляд не критично.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сообщение от бамба Посмотреть сообщение
По конечностям чуть коротковаты. Про таких собак говорят "хотелось бы".
Ну понятно.Чего хотелось бы? Чуть длинее голень? Или в целом длинее и более выраженный угол?
Мне после немецкой шоу овчарки,ничего уже длиннее не хочется))),наверно поэтому так оценила.
|
Всё же хочется разобраться в конечностях Тимоти.Что именно там коротковато на Ваш взгляд? Голень? Бедро? Или всё вместе?
Последний раз редактировалось Шаня; 26.05.2010 в 00:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.05.2010, 12:25
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают
|
Мы немного подругому ставим собак, кокериная стойка не подходит РОС. Заметила, что у Вас используют практически одинаковый показ, без учета строения. Подчеркивается не глубокая грудь. И задранная голова, как у лабора.
Цитата:
Сообщение от Шаня
при разведении этой породы собак принципа подбора nap no окрасу.
|
Да нет разницы какой окрас, но мы знаем, что коричнего белый, коричнево пегий, коричневый, имеют светлый глаз, что является недостатком. При вязке двух собак со светлыми глазами мы получим, закрепленный светлый глаз. Просто не использавать коричневый на коричневый.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Если внимательно почитать статью,ну как я понимаю улучшить нельзя,надо браковать и использовать собак рыжего окраса с правильным набором генов,ну а коричневым собакам вряд ли чем-то можно помочь
|
Но, как по вашему отнестись к коричневым собакам имеющим ореховый цвет радужки, в стандарте он, как недостаток? Мне кажется, что коричнево генных собак вязать с белочерными, темноглазыми собаками, с периодичностью вводить черных с хорошим пиглентом, темноглазых. Ведь даже черные собаки, не все, имеют темный глаз и стабильную пигментацию.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Тут мерить надо.Но даже если оно действительно коротковато чуток,на мой взгляд не критично.
|
Вы спросили, я ответила. То что у Тимоти ухо не критично, это еще не значит, что нужно позабыть об этом. Из мелкого недостатка может выйти крупный. При разведении про это не забывать. Как правило серьезные проблемы у потомства начинаются с 3 колена. А Вы, как думаете?
Цитата:
Сообщение от Шаня
с таким КДТ из РОС такса наверно выйдет
|
Крокодил Вы правы.
Цитата:
Сообщение от Шаня
в конечностях Тимоти
|
Зачем Вы спросили? Вы же сами прекрасно увидили, коротковатую голень. Но любой эксперт, глядя на Тимоти, пропустит это, в описании згладит все незначительные "хотелось бы, желательно". Он на мой взгляд это будущее РОС.
Последний раз редактировалось бамба; 26.05.2010 в 12:29.
|
|
|
26.05.2010, 12:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
бамба, Объясните пожалуйста,как определять,коротковата голень или нет и вообще по конечностям,я в этом практически ноль!Что про Джесины конечности скажете?
Цитата:
Сообщение от бамба
Мы немного подругому ставим собак, кокериная стойка не подходит РОС. Заметила, что у Вас используют практически одинаковый показ, без учета строения. Подчеркивается не глубокая грудь. И задранная голова, как у лабора.
|
А у вас есть какое-нибуь фото со стойкой?С правильной?Я свою ставила просто:передние и задние конечности под прямым углом,вот и вся стойка.У нас особо никто из экспертов нимани я на это не обращает!Да и тем более я смотрела на сайте Динамо,они там вообще собак никак не ставят,да и ринговок почти никогда не видно.
|
26.05.2010, 20:56
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Да нет разницы какой окрас, но мы знаем, что коричнего белый, коричнево пегий, коричневый, имеют светлый глаз, что является недостатком. При вязке двух собак со светлыми глазами мы получим, закрепленный светлый глаз. Просто не использавать коричневый на коричневый.
|
Я знаю что и рыжих с коричневыми вязать не стоит.
Цитата:
Сообщение от бамба
Но, как по вашему отнестись к коричневым собакам имеющим ореховый цвет радужки, в стандарте он, как недостаток?
|
По моему? Я опять со своей колокольни напишу.У нас в секции пока нет коричневых собак.Много их в других клубах.Я бы подошла так-если коричневая собака имеет ещё в себе что-то интересное для породы,анатомию классную то да попробовать повязать с черно-пегим и глянуть на щенков,передаёт ли она эту анатомию потомству.Может ли она что-то лучшее принести в породу. А так как у нас не поймёшь кого с кем вязали,выдающихся по экстерьеру коричневых собак я не вижу у нас,ещё и светлоглазие от них тащить... с шерстью... Не вижу смысла. Не использовать да и всё.Лучше меньше да лучше.
Цитата:
Сообщение от бамба
Вы спросили, я ответила. То что у Тимоти ухо не критично, это еще не значит, что нужно позабыть об этом. Из мелкого недостатка может выйти крупный. При разведении про это не забывать. Как правило серьезные проблемы у потомства начинаются с 3 колена. А Вы, как думаете?
|
Ну в принципе да,при разведении забывать не надо.Вы правы. Только я думаю когда ж у нас такие РОСы будут в разведении...
Цитата:
Сообщение от бамба
Зачем Вы спросили? Вы же сами прекрасно увидили, коротковатую голень.
|
бамба, Ну зануда я,зануда)))). Охота было докопаться до истины))). Откуда я знаю Вы там по свою сторону монитора,то же самое видите что и я?
Не обижайтесь пожалуйста! Согласна в моём описании надо поменять на хотелось бы... .
Цитата:
Сообщение от бамба
Он на мой взгляд это будущее РОС.
|
бамба, Честно спасибо Вам за разъяснения!!!Редко встречаю людей в деталях знающих РОС. Сама только учусь. Благодаря Вам и Вашим фоткам кое-что устаканилось в голове. Наглядно.
|
|
|
27.05.2010, 12:05
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
Шаня, здравствуйте=)))Как там с моей просьбой???Есть ли результаты????Я очень жду...
|
|
27.05.2010, 14:20
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Настена
А у вас есть какое-нибуь фото со стойкой?С правильной?Я свою ставила просто:передние и задние конечности под прямым углом,вот и вся стойка.У нас особо никто из экспертов нимани я на это не обращает!Да и тем более я смотрела на сайте Динамо,они там вообще собак никак не ставят,да и ринговок почти никогда не видно.
|
Эксперт не обращает внимание? для меня это ново. У охотников нет таких требований к стойке, но когда собака с хорошим покахам, эксперт обратит внимание. Фоток нет, как то не принято фотки уродцев выставлять. Попробую на словах. В начале выставляете передние конечности, по ширине гр.клетки, Но не глубоко под корпус, проблема локтя будет скрадывться. З.К. ставим по ширине крупа, оттянув назад. Если широко расставить конечность скрадывается угол. Поднимаете левой рекой хвост и подете вперед. Правой рукой, берете под скулу и придерживаете так, что бы собака не двигалсь вперед. Попробую сделать новые фото в стойке Петровича, если будет кому держть фотик.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Бабка Петровича, черня с пегой проточиной на груди, вязалась с белорыжим у которого темного цвета рдужка, черная мочк носа с черным пегментом вокруг глаз. Получилсь коричнего пегая Анфиса, с черной мочкой, хорошей обводкой и пигментом, мраморной губой, орехового цвета радужка. Анфису вязала с белочерным кобелем, темными глазами, хорошего пигмента. Коричневых собак пересекала с черными. Детей Петрович дает темноглазых.
За Тимоти такой же, как и за Петровичем расклад окрасов. Вы попробуйте поэксерементируйте, только таким путем, узнаете на что способен и что несет кобель.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Бабка Петровича, черня с пегой проточиной на груди, вязалась с белорыжим у которого темного цвета рдужка, черная мочк носа с черным пегментом вокруг глаз. Получилсь коричнего пегая Анфиса, с черной мочкой, хорошей обводкой и пигментом, мраморной губой, орехового цвета радужка. Анфису вязала с белочерным кобелем, темными глазами, хорошего пигмента. Коричневых собак пересекала с черными. Детей Петрович дает темноглазых.
За Тимоти такой же, как и за Петровичем расклад окрасов. Вы попробуйте поэксерементируйте, только таким путем, узнаете на что способен и что несет кобель.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Последний раз редактировалось бамба; 27.05.2010 в 14:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|