|
|
08.06.2009, 18:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Lilo, дело в том, что у стаффа не прописана в стандарте зубная формула, но лично я допускаю отсутствие не более 1-2 зубов, предпочитаю полнозубость. Мои собаки практически все полнозубы, иногда встречаю даже лишние маляры и примоляры.
|
08.06.2009, 18:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Скажите, если у собаки сломан зуб, но его видно, можно ли такую собаку выставлять?
|
08.06.2009, 18:22
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
NordKeeper, да кстати, в стандарте АСТ все носит рекомендательный характер и нет пороков ВООБЩЕ, ну кроме явных  ) Остальное на усмотрение судьи и заводчика ...
А перекус часто встречается у АСТ вообще?
Стешка, на усомтрение эксперта. Вообще, если зуб сломан или потерян в резултате болезни, готовится справка от ветеринаров о том что зуб был изначально, но потерян. Я кстати консультировалась по этому вопросу недавно, у мопса клык потерян и хотя он уже закрыл ЧК и у этой породы вообще не критично по зубам, но эксперты, даже породники, расценивают потерю зуба как "слабая челюсть" и такая собака в сравнении однозначно проигрывает.
|
08.06.2009, 19:07
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбул
Lilo, встречаеться как и у всех пород, но как таковую статистику никто не ведет.
По поводу стандарта, мне это в стандарте и не нравиться, что он носит рекомендательный хоррактер. Был бы он по строже и собаки бы стали по однотипнее.
|
08.06.2009, 19:16
|
|
Житель
Вес репутации: 61
|
Ответ: Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Aziatka, [
Vini_Vidi_Vichi, B]Стешка[/b],
VITMAR`S, Lilo,
Спасибо!!! Спасибо !!! Большое!!! Мы очень переживали и старались.
Чувствовали вашу поддержку и внимание!!! За все вам спасибо!!!
Добавлено через 1 минуту
Джоконда 007, Лена, ты как всегда супер!!! Молодец!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Фото супер!!!
Последний раз редактировалось Kind Knight 1; 08.06.2009 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.06.2009, 20:36
|
|
Завсегдатай
|
Kind Knight 1, молодцы так держать!
|
08.06.2009, 22:01
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Цитата:
Сообщение от Lilo
BABACHKI, Как заводчика поздравляю с ЛПП Найта!!!! Отличный результат!!!!
Особенно ценна победа тем что были наидостойнейшие соперники!!!!
NordKeeper, в принципе согласна со всеми пунктами  Но я наверное максималист, но я не даю скидок сукам на то что она СУКА. Сука должна быть не хуже кобеля, а наверное даже лучше.
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!! 
Я полностью согласна на счет сук.Все-таки они костяк породы(это мое мнение),а база должна быть сильной,иначе кобелю трудно будет что-то улучшить в потомстве.
|
|
|
08.06.2009, 22:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Цитата:
Я полностью согласна на счет сук.Все-таки они костяк породы(это мое мнение),а база должна быть сильной,иначе кобелю трудно будет что-то улучшить в потомстве.
|
Я полностью согласна.Мне вообще кажется, что 70% от суки зависит.Трудно исправить даже первоклассным кобелем явные серьезные недостатки, которые несет сука.
Вот сижу совершенно обалдевшая от жары, рядом коврик в виде Стешки валяется....Ночью сегодня мне была веселая побудка.В начале третьего ночи звонок! В голову -самые страшные мысли, очень боюсь ночных звонков...Предчувствие не подвело.Звонит парень-хозяин нашего с Диной внука Барона.Гуляли в наморднике и получили от....далматина!Пробил лимфатический сосуд подчелюстной и лимфа стала истекать подкожно.Парнишка работает охранником и приходит поздно,пришел домой и увидел, что пес стал похож на пеликана,все отвисло, что даже челюсть не может закрыть.Видать паника была, раз ночью решил звонить, переживал чтоб пес не умер до утра.Утром на Баумана, там лечение назначили.Вот теперь лечит.К чему это я? Я этого парня очень долго к порядку призывала, что гуляли только в наморднике.Выходит только стаффам нужен намордник? В другой раз он его снимет и что будет с далматином?Ну как люди не понимают, что порядок для всех.у нас в округе Стешка всех воспитала:"Дорога собака-выполняй правила!"Даже декорашки на поводках.Сначала возмущались, а теперь свыклись.Жалко пса, получил ни за что, хоть бы поправился...
|
08.06.2009, 22:37
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 76
|
Re: Ответ: Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Рада, что всем фоточки Витухины понравились!
Насчет достоинств и недостатков. Ну скажем так все очень на самом деле сложно.
Предпочитаю красивую голову: с объемной мордой, не длинной и не короткой, пропорциональной к черепу, который тоже объемный, не крупные глаза! Не люблю светлые глаза! Люблю правильный постав шеи довольно высокий, нелюблю низкий постав ее. Шея должна быть довольно длинная с изгибом. Обожаю длинную лопатку выходящюю далеко на спину(косопоставленную), крепкую ровную линию верха с хорошим крупом динным и накронным. Ровный без загибов хвост, не поднимающийся выше линии верха (выше 30 градусов к линии верха). Хорошие углы задних конечностей, которые в балансе с передом. Формат должен быть такой, чтобы собака свободно двигалась. Люблю чуть подрастянутых, у них более плавные движения и очень размашистые. Длинных не люблю.
Не люблю легких собак, с облегченным костяком. Не люблю отсутствие типа - стиля!
Чтобы я простила из того что нелюблю... 
Вообще непростила бы ничего, но приходится. Наверно самое жуткое для меня это проблемы с линией верха. Переслежины, излишний купол, драный хвост, низкий постав шеи и прямая лопатка. Стерплю достаточные углы, умеренные, но при этом собака сбалансирована. НИКОГДА НЕ ПРОШУ ДИСБАЛАНС!!!!
Ну вот наверно и все. Единственное, это степень выраженности всех недостатков может быть разная, как и достоинств, поэтому где-то приходится закрывать глаза.
|
|
|
08.06.2009, 22:41
|
|
Завсегдатай
|
Стешка, Вот это блин и бесит, я своим всем тоже говорю, что уважайте людей, не все они обязаны любить вашу собаку, но намордники мы не носим, ходим тока на повоках. У меня случай был во дворе, к сожалению очень плачевный, но быстро приучивший всех к порядку. Я вышла на улицу с мужем, собакой, и сынишкой (ему было тока пол годика) У нас коляска такая, которую сверху на колеса ставиш, муж поставил и тока начал ее пристегивать, как к нам подбежал доберман. Он любопытно крутился возле коляски. Ник его сразу начал пасти, так как ляля для него святое и на лялю у него слишком развитый инстинкт охраны. Я окрикнула хозяина, тот сказал, что собака не кусаеться. Я даже не успела выйти из себя, чтоб на него заорать, как доберман прыгнул на коляску, коляска начала падать, муж успел подхватить. НО тут подключился Ник. Ему понадобилось меньше секунды, чтоб убить добермана. Хозяин опомнился но поздно. До этого мы несколько раз просили его водить собаку на поводке, пес то впринципе не агрессивный, но очень пристовучий, мог начать вязать мимо проходящего человека, а это извените меня уже перебор. Теперь все гуляют на поводках, матеряться, но гуляют.
|