|
|
29.12.2013, 18:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от LylovaTanya
сейчас есть какой либо вариант оформить родословную, как восстановить котячку? после ремонта неизвестно теперь где она лежит. какой штраф нужно оплатить за просрочку оформления родословной? и куда в нашем городе посоветуете обратиться по поводу стерилизации?
|
Таня, лучше всего Вам связаться с заводчиком Вашей кошки - Ольгой Палкиной. Она наверняка помнит дату рождения этого помета, а также кто и где котят актировал. В любом случае, в племенных книгах должны сохраняться все записи о вязке, родах и актировке каждого зарегистрированного в клубе помета. Потом созваниваетесь с председателем клуба и объясняете ситуацию. Так как заводчик подтвердит, что именно Вы и именно эту кошку из данного помета приобретали именно у нее, то клуб может на основании записи об актировке котенка выдать родословную. Обычно устав клуба регламентирует срок для обмена метрики на родословную как 1 год. Но обстоятельства бывают разные, и в случае более позднего обращения, обычно взимается двойная оплата за оформление родословной.
А по поводу стерилизации нужно спрашивать совета у тех, кто своих кошек не так давно стерилизовал. В том числе, и Ваша заводчица
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.12.2013, 19:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
LylovaTanya, совершенно согласна с Ириной Петровной, что тыканье носом (как и любое физическое насилие по отношению к кошке)приводит к противоположному результату. А стерилизация не делает из животного калеку. Надо только следить чтобы не переедала. В остальном кошка остается здоровой и активной, и не теряет интереса к жизни. Можете обратиться в клиники Фламинго, Феникс и Ветэксперт, там хорошие хирурги.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.12.2013, 11:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 62
|
всем добрый день!Очень горько слышать о такой ситуации.Я свою алису стерилизовала и теперь кошка просто диванная, спокойная и ласковая. Дорис уже 3 года , гормоны покоя ей не дают, выхода то им нет.Думаю будет проще стерилизовать кошечку,мучения все и закончатся сами собой.Котятами тоже надо будет заниматься а я так понимаю все работают.Да и не выход это проблема все равно не уйдет,кошка будет постоянно требовать а куда котят то девать? Думаю наилучший выход стерилизация, самсона вы же не считаете колекой и с дорис будет все нормально вот увидите.А в деревне кошка сразу же погибнет, не боятся они собак от собак и погибают, сами на них в драку лезут,да и машин не видели.
|
|
|
|
|
31.12.2013, 10:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, удачи! Новых встреч, новых впечатлений! Здоровья вашим питомцам и новых достижений!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.12.2013, 10:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
уважаемые куриловоды, обращаем внимание на объявление администратора форума. Поздравителтные открытки с НГ только в теме http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=32604
Нарушения правил форума недопустимо!
|
|
31.12.2013, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.01.2014, 19:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Добрый вечер! Еще раз всех с Новым годом!  А мне Нюшечка сделала новогодний подарочек: сегодня 1января родились у нас котята!!!
Поправьте меня, если я неправильно назову окрасы: серебристый мраморный (пока рисунок виден только на лапках и пузе, черный (похоже солид), красный мраморный, и черный мраморный серебристый. Вот такой у нас новогодний букетик получился. Мамочка отсыпается, дети отъедаются.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.01.2014, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Добрый вечер! Еще раз всех с Новым годом!  А мне Нюшечка сделала новогодний подарочек: сегодня 1января родились у нас котята!!!
Поправьте меня, если я неправильно назову окрасы: серебристый мраморный (пока рисунок виден только на лапках и пузе, черный (похоже солид), красный мраморный, и черный мраморный серебристый. Вот такой у нас новогодний букетик получился. Мамочка отсыпается, дети отъедаются.
|
Поздравляю!!!!Такие детки у вас хорошенькие,тттт..  )
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.01.2014, 09:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Элла Р., поздравляю с новогодними подарочками! Детки - настоящий разноцветный букет, ТТТ! По окрасам - мне показалось, что один из котят голубой...
|
|
|
|
|
02.01.2014, 11:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Девочки, спасибо всем!
Glafira, вполне вероятно и голубой, заранее точно не могу сказать, серый котенок вообще очень интересный: вначале мне показалось, что он голубо-кремовый. Цвет шерсти у котят меняется. Красный был бледным, но с очень ярким рисунком, потом стал ярче, но рисунок теперь менее заметен. У серого и одного черненького ярче стал рисунок, правда у серого только на нижней части, а у черненького и бока и морда. Вообще я знала, что у черепах могут быть такие разношерстные котята, но видеть это наяву - такой восторг. Новогоднее чудо в действии!!!
Последний раз редактировалось Элла Р.; 02.01.2014 в 11:13.
|
|
|