|
|
30.06.2012, 17:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Папийон : собачка-бабочка
Aggelos,
ЮлияBarbie,
Девочки спасибо за ценные советы. Буду пробовать.
На улице то она в туалет нормально ходит, видимо потому что питомник в своем доме был, и она к земле привыкла.
А про положить пеленки везде где она находиться, я боюсь что Бальт решит что теперь можно везде ходить и разучиться ходить в одно место на свою пеленку, потому что у него уже рефлекс, раз лежит пеленка, значит на нее можно сходить.
И еще такой момент, Дуся перед тем как в туалет сходить не нюхает и не ищет место, просто шла,шла, села, пописала. Наверное это еще потому что, это пока бессознательно.Поэтому мне ее пока трудно подловить. Но буду стараться.
А еще, вчера заметила, оказывается характерец то у моей девушки еще тот! Вчера муж начал ее доставать, а она мирно дремала на диване, так она так на него рычала, потом начала кидаться на него и попыталась укусить! На что ей муж быстро объяснил, что она не права! И на улице она абсолютно бесстрашная, лает даже на больших собак, а если кто не санкционировано попытается ее потрогать, сразу строжиться и рычит, ну прям настоящая собака!
|
|
|
30.06.2012, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от ev_geniya
А про положить пеленки везде где она находиться, я боюсь что Бальт решит что теперь можно везде ходить и разучиться ходить в одно место на свою пеленку, потому что у него уже рефлекс, раз лежит пеленка, значит на нее можно сходить.
|
Не переживайте))) Не станет))) У меня тоже мои, где положешь,там и ходят, но если уберёшь они обязательно пойдут только на пелёнку. Они понимают,что на пол нельзя
Цитата:
И еще такой момент, Дуся перед тем как в туалет сходить не нюхает и не ищет место, просто шла,шла, села, пописала. Наверное это еще потому что, это пока бессознательно.Поэтому мне ее пока трудно подловить. Но буду стараться.
|
Нужно следить, покушала, поспала в туалет)
Цитата:
А еще, вчера заметила, оказывается характерец то у моей девушки еще тот! Вчера муж начал ее доставать, а она мирно дремала на диване, так она так на него рычала, потом начала кидаться на него и попыталась укусить! На что ей муж быстро объяснил, что она не права! И на улице она абсолютно бесстрашная, лает даже на больших собак, а если кто не санкционировано попытается ее потрогать, сразу строжиться и рычит, ну прям настоящая собака!
|
Разбаловали её  А я люблю таких характерных
Мой Брендик тоже у нас ЦАРЬ))) И нарычать может, даже на меня, а я всё равно его ещё больше хочу зацеловать
|
|
|
30.06.2012, 18:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 405 раз(а) в 275 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от ev_geniya
|
Видно девочка плотно к вам на шею уселась и лапки свесила! 
Лай на чужих собак пресекайте сразу - дергайте за поводок и команду "нет", "фу", "нельзя". А то не дай Бог спровоцирует более крупную и агрессивную собаку. И на выставках вам такие фокусы не нужны. Тискать давайте всем подряд - хочет, не хочет - никто не спрашивает! Эксперт при осмотре на столе у неё разрешения не попросит.
Дома на вас рычать вообще не позволяйте! Хозяева - это вожаки стаи. Вы командуете процессом, разрешаете или запрещаете. А они должны подчиняться без проблем. Зарычала - отправляйте на своё место на полу и игнорируйте какое-то время. Я тоже своих очень люблю и балую и много времени им уделяю, но они чётко знают, кто главный. А вот муж мой уже на такой авторитет, как я.
|
|
|
01.07.2012, 18:11
|
|
Птица- говорун
|
То что избаловали, это видимо да! Я то строжусь, а муж зачастую балует их за спиной. Насчет лая, когда на поводке так и стараюсь пресекать, а вот когда без поводка,это сложнее. Начинаю говорить "фу", "нельзя", строжусь,так она сразу падает на спину, типа не виноватая я, я маленькая! А дома взяла моду сикать, когда я ее наказать пытаюсь, или вообще когда напакостит, сразу сама под кровать прячется.
В общем сложнопсихологический фрукт, со своим сильным и неповторимым характером мне попался!
Буду побеждать! Когда получиться,это будет еще одной моей маленькой победой.
|
|
|
01.07.2012, 19:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
ev_geniya, Всё у Вас получиться!!!
Очень приятно читать Ваши сообщения!!! О такой мамочке как Вы для своих щенков, можно только мечтать
|
|
|
02.07.2012, 00:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 173
|
Всем привет от нашей Светы и Гермионы
02.07.2012, 02:38
|
|
Житель
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 55
|
[quote=Aggelos;1038108]Видно девочка плотно к вам на шею уселась и лапки свесила! 
Лай на чужих собак пресекайте сразу - дергайте за поводок и команду "нет", "фу", "нельзя". А то не дай Бог спровоцирует более крупную и агрессивную собаку. И на выставках вам такие фокусы не нужны. Тискать давайте всем подряд - хочет, не хочет - никто не спрашивает! Эксперт при осмотре на столе у неё разрешения не попросит.
Дома на вас рычать вообще не позволяйте! Хозяева - это вожаки стаи. Вы командуете процессом, разрешаете или запрещаете. А они должны подчиняться без проблем. Зарычала - отправляйте на своё место на полу и игнорируйте какое-то время. Я тоже своих очень люблю и балую и много времени им уделяю, но они чётко знают, кто главный.

Почему-то хозяева собак мелких пород считают,что маленьким собачкам позволено всё-и туалет устраивать где им вздумается,и командовать хозяевами,и облаивать всех проходящих мимо собак.И почему-то воспитывают мелких не так как собак крупной породы.А порой элементарное воспитание совсем у них отсутствует.
Я очень люблю свою *бабочку* и поэтому с раннего детства ей строго запрещалось не только облаивать собак ,но и просто подходить к ним без разрешения.Мне слишком дорога моя собака!
Пару лет назад в Смоленске погибла папийонша..после *встречи* с ротвейлером,у нас в городе папийону шили уши после его общения с крупной собакой,в Кирове пару лет назад на выставке папийон погиб в пасти ротвейлера...
У меня в доме и собака крупной породы и папийон.Папийон-глава стаи,свою крупную подругу держит в строгости и повиновении.Воспитывались обе одинаково,никаких различий.
|
|
|
02.07.2012, 17:21
|
|
Птица- говорун
|
[quote=vabank2001;1039788]
Цитата:
Сообщение от Aggelos
Видно девочка плотно к вам на шею уселась и лапки свесила! 
Дома на вас рычать вообще не позволяйте! Хозяева - это вожаки стаи. Вы командуете процессом, разрешаете или запрещаете. А они должны подчиняться без проблем. Зарычала - отправляйте на своё место на полу и игнорируйте какое-то время. Я тоже своих очень люблю и балую и много времени им уделяю, но они чётко знают, кто главный.

Почему-то хозяева собак мелких пород считают,что маленьким собачкам позволено всё-и туалет устраивать где им вздумается,и командовать хозяевами,и облаивать всех проходящих мимо собак.И почему-то воспитывают мелких не так как собак крупной породы.А порой элементарное воспитание совсем у них отсутствует.
Я очень люблю свою *бабочку* и поэтому с раннего детства ей строго запрещалось не только облаивать собак ,но и просто подходить к ним без разрешения.Мне слишком дорога моя собака!
Пару лет назад в Смоленске погибла папийонша..после *встречи* с ротвейлером,у нас в городе папийону шили уши после его общения с крупной собакой,в Кирове пару лет назад на выставке папийон погиб в пасти ротвейлера...
У меня в доме и собака крупной породы и папийон.Папийон-глава стаи,свою крупную подругу держит в строгости и повиновении.Воспитывались обе одинаково,никаких различий.
|
Я полностью согласна с вами, что необходима дисциплина, и я пытаюсь ее приучить к этому. На поводке она ведет себя идеально, а вот без него, иногда позволяет себе лишнего, стараюсь пресекать это, правда не всегда получается, но я работаю над этим.
А про гибель папийона на выставке, я тоже читала в инете, просто кошмар! И я реально осознаю, что такое чрезмерно смелое поведение моей девочки чревато нехорошими последствиями.
Добавлено через 1 минуту
gulya73.73,
Какой прекрасный пейзаж, и бабочка на его фоне! Видно, что вы творчески подошли к созданию данного фото.
Добавлено через 3 часа 12 минут
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, победа! Сегодня пришла с работы а Дуся ходила за день только на пеленку и на горшочек! За весь день нигде не нагажено.
Добавлено через 3 часа 20 минут
Я еще тут нарыла инфу: в Новосибе будет проходить моно породная выставка папийонов,может кого заинтересует.
Юля, Таня, может махнем, нашей дружной компанией? Юля, ты поди уже к тому времени раздашь свой детский сад как раз?
Последний раз редактировалось ev_geniya; 02.07.2012 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2012, 15:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 405 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 61
|
vabank2001
Согласна с вами!!!
gulya73.73
Такая счастливая Гермиона и её хозяйка!
ev_geniya,
Женя, у вас и Дуси всё получится! Вы молодцы! Старайтесь, не сдавайтесь и терпения побольше!
Цитата:
Сообщение от ev_geniya
Добавлено через 3 часа 20 минут
Я еще тут нарыла инфу: в Новосибе будет проходить моно породная выставка папийонов,может кого заинтересует.
Юля, Таня, может махнем, нашей дружной компанией? Юля, ты поди уже к тому времени раздашь свой детский сад как раз?
|
В прошлом году в Новосибирске уже была монопородка. Мы пропустили из-за уважительной причины, Викуся на сносях у меня была. В этом году очень хочется съездить, думаю папиков будет не мало. Но загадывать не буду, т.к. каждый раз, когда планирую заранее что-то да случается.  А вообще мероприятие отличное!
Последний раз редактировалось Aggelos; 03.07.2012 в 15:08.
|
|
|
|
|
04.07.2012, 14:35
|
|
В доску свой
Адрес: Актау, питомник "Love Paliy"!русские тои дш, бордоский дог, папийоны собачка бабочка!
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 1,537 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 116
|
Гуля спасибо за фотки-ты просто класс!А огурчик с моего огорода ровным счетом хорошо вписался в компазицию!
|
|
|
|
|