|
|
22.05.2010, 18:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: русский охотничий спаниель

Попробую составить примерное описание Джесси (если что не так,поправите):
Рост 41 см.Породная,правильного формата.Голова породная,хороший переход ото лба к морде,уши правильного постава и длины.Прикус норма.Шея правильного выхода.Глудь умеренной глубины и ширины.Немного скошен круп(хотя в стандарте написано:Круп. Широкий, умеренно длинный, слегка покатый, мускулистый.).Передние конечности:выворачивает локти.Задние конечности(если честно,лучше про задние конечности выразите свою точку зрения,потому что,я могу ошибится.В описании всегда писали без замечаний).Немного коротко купирован хвост.
Ну вот как то так,если есть замечания говорите))))))
|
24.05.2010, 14:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Настена
Клевый у вас папашка.Красавчик!
|
Настена, Спасибо! Мне в общем и целом тоже нравится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darinka
Правда, мы совершили ужасное - постригли его. Ну, не было никакой возможности вычесать его колтуны. После зимней охоты надеялись вычесать, потом когда еще и на весенеюю добавил - он уже ходить нормально не мог. Пришлось подстричь.
|
Darinka, Ну ничего страшного.Это выставлять в стрижке нельзя,а так охотники часто стригут.Обрастёт постепенно.
Цитата:
Сообщение от Darinka
Кстати, кто на натаску по утке собирается через неделю? Мы обязательно постараемся быть - если погода позволит, конечно. Что то она нам сюрпризы приподносит этой весной, особенно в выходные.
|
Я с Бекки точно собираюсь.А погода да у нас нынче капризная.Надеюсь не подведёт.
Последний раз редактировалось Шаня; 24.05.2010 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.05.2010, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Чет, мы все про стандарт, да про стандарт. А про веселье забыли совсем.
Вот наш плитку помогает класть.

Вот такая любофффф
|
|
|
24.05.2010, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Darinka, он у вас вместо уровня
|
|
|
24.05.2010, 22:11
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Вот наш плитку помогает класть.
|
Хорошие фотки. Помошничек!Умница!
Сколько смотрю на разных русских спаниелек у них взгляд такой вдумчивый.
|
|
|
24.05.2010, 22:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сколько смотрю на разных русских спаниелек у них взгляд такой вдумчивый.
|
Во-во, так положит голову на колени и смотрит не отрываясь. А еще он когда возле меня или мужа сидит, то других собак (которые в два-три раза больше его) не подпускает, рычит..... типа, все мое!
А вообще, меня поражает, как спаниели, такие спокойны и размеренные в обычной жизни (моя дочка его сегодня за уши тягала, а он просто стоял и все), такие "заводные" на охоте. Наш по 15 км нарезает рысью и хоть бю хны. Он, как только на природу приезжает, как будто крылья выростают.
|
|
|
25.05.2010, 02:58
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Поправьте меня если я что не так по Тимоти написала,может я чего не так вижу?
|
Это, то что хочу своим РОС. Крови Динамо и Екатеринбурга. Я писала, что в Динамо, уже давно ведут РОС к крепкому, без сухости, собак, Посмотрим насколько будут хороши его потомки, как продолжатили. Он интересен, тем что соеденины крови Всех линий, причем отборники по рабочим качествам.

Обратите внимание на суку сидящюю боком.
Извините, что долго не выходила в инет. Дело в том, что моя учиниться, впервые самастоятельно готовила собаку к выставке. 23 состоялся ее дебют, БИС-3 и Бис 1.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сколько смотрю на разных русских спаниелек у них взгляд такой вдумчивый
|
А мне видится в них печаль.
Настена, по голове притензия в основном к морде, сухая тонкая губа, недостаточно наполненная со слабой челюстью. Коротковато плечо, длинновата спина, коротковат круп.
Попробуйте подобрать другую стойку, в этой слишком простой смотрится. При вывернутых локтях, конечности заносят под корпус, расставте пошире. Отставте, чуть дальше З.К. и присодите на зад. И не задирайте так голову, это же не кокер.
Последний раз редактировалось бамба; 25.05.2010 в 03:26.
|
|
|
25.05.2010, 09:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Darinka, Хорошие фото,очень!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от бамба
Извините, что долго не выходила в инет. Дело в том, что моя учиниться, впервые самастоятельно готовила собаку к выставке. 23 состоялся ее дебют, БИС-3 и Бис 1.
|
Супер,поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от бамба
Настена, по голове притензия в основном к морде, сухая тонкая губа, недостаточно наполненная со слабой челюстью. Коротковато плечо, длинновата спина, коротковат круп.
Попробуйте подобрать другую стойку, в этой слишком простой смотрится. При вывернутых локтях, конечности заносят под корпус, расставте пошире. Отставте, чуть дальше З.К. и присодите на зад. И не задирайте так голову, это же не кокер.
|
Я ее заново только через месяц смогу сфотографировать,пока сейчас это не возможно(((А как голову она должна держать?Если ее ничем не подманивать,то она назад отклоняется и тогда совсем в стойке некрасиво.А так на лакомство,хоть вперед подается.А за описание спасибо!А какая стойка именно простой смотрится 1-ая ли 2-ая?
|
25.05.2010, 13:44
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Настена
простой смотрится 1-ая ли 2-ая?
|
ФОТО 2, попробуйте придерживать за скулу, При помощи легкого нажатия на хвост в перед на корпус она подастся вперед.
Цитата:
Сообщение от Настена
Супер,поздравляю!!!!
|
Я сома в шоке, очень толковая девочка, в этом году на вет.фак поступает, надеюсь и врачь толковый будет. Пока с особым интересом ходит в вет.клинику и наблюдает за врачами. Вопросов задает кучу.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Настена
У Тимоти Чероки немного коротковато ухо,а так он мне тоже очень нравится(не очень люблю рыже-пегий окрас,но он один из тех собак этого окраса,которые мне нравятся).
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Задние конечности без замечаний
|
С ухом все верно, ухо закреплено по высоте, а длинна достаточно часто проявляется у спаниелей.
По конечностям чуть коротковаты. Про таких собак говорят "хотелось бы".
Последний раз редактировалось бамба; 25.05.2010 в 15:38.
|
|
|
25.05.2010, 17:12
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Я писала, что в Динамо, уже давно ведут РОС к крепкому, без сухости, собак,
|
Чистые типы конституции помоему встречаются редко.На мой взгляд трудно получить чистый крепкий тип у всей популяции.Пока ещё уходит то в сторону сухости,то в сторону грубости или небольшой сырости.Интересно будет ли он стабилен. И если уйдут из популяции собаки крепкого-сухого типа,не будет ли крепкий тип смешаться в сторону грубости и сырости.А ВНД к флегматичности.
Цитата:
Сообщение от бамба
Обратите внимание на суку сидящюю боком.
|
Ну тут видно что РОС.
А контрастная собака на Ильдара по мордахе похожа.
Цитата:
Сообщение от бамба
Дело в том, что моя учиниться, впервые самастоятельно готовила собаку к выставке. 23 состоялся ее дебют, БИС-3 и Бис 1.
|
Очень здорово! Поздравляю!!!
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают.
Цитата:
Сообщение от бамба
А мне видится в них печаль.
|
Когда РОС заводится-игры,природа,охота взгляд весёлый,лихорадочно блестит,азартный и живой.
А в спокойном состоянии я у своих что-то печали не вижу. Мне кажется вдумчивый,мудрый,несколько филосовский.Как будто они постигают какую-то важную истину для себя.
Цитата:
Сообщение от бамба
По конечностям чуть коротковаты. Про таких собак говорят "хотелось бы".
|
Ну понятно.Чего хотелось бы? Чуть длинее голень? Или в целом длинее и более выраженный угол?
Мне после немецкой шоу овчарки,ничего уже длиннее не хочется))),наверно поэтому так оценила.
бамба, искать цитаты долго,наверно помните свои посты.Мне вот очень интересно что подразумевается под Вашей фразой-улучшать окрас.Я что-то не вижу что надо в нём что-то кардинально улучшать.
Ну и натаску я только осваиваю. У Вас был совет,что бы стимулировать собаку к подъёму утки надо бросать в неё палку.Сейчас весна птица на воде,к себе близко не подпускает,а осенью наверно будет пуганая. Я что-то не пойму как к ней можно подойти на расстояние годное для бросания палки? Ну правда может мы с Бекки ходим громко,но сколько видели всё далеко и сразу улетает))).
|
|
|