|
|
14.04.2013, 02:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от nimf
вчера выписали только из больницы, швы соответственно сняли последние тоже вчера перед выпиской
|
nimf, вот оно что! А я тоже думаю, куда же вы пропали, на собако-актаускую страничку давно не заходите ... Поправляйтесь скорее
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2013, 10:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 384 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Уважаемые форумчане, спасибо за отзывы. В данный момент, у малышки чуть не вытек левый глаз. Он на выкате и от красноты ничего не видно, заплыл кровью. Врачи боятся, что собака потеряет глаз, не исключают мозговые изменения (эпилепсия и пр.) В подтасовке, досталось и хозяйке, ей разбили колено. Какая у неё была истерика... От бессилия, от отсутствия поддержки... Меня лично, беспокоит и психическое состояние Айназ. Пока, что называется, "зализывают" раны. Должен приехать муж Алибек. Они только поженились, осенью. Вот такие дела.Фото не размещаем, чтобы не травмировать вас.
|
|
|
14.04.2013, 11:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
F&F, какой кошмар! Глазик нужно срочно лечить, у моей собаки была травма глаза.
Я обращалась за помощью к Черноусовой Ирине Викторовне. В поисковике можно найти её контакты(клиника Беланта) и созвониться и списаться с ней. В нашем случае, правда, пришлось лететь на лечение к ней в Москву. Из препаратов при травме очень нам помог дикло-Ф, а так использовали сразу несколько препаратов, по часам капали с определенными интервалами. Оденьте обязательно воротник, при травме глаза - это очень важно.
Так же можно обратиться к Александру Константиновскому, у него есть форум, его тоже несложно найти в инете. Все таки я Вам рекомендую консультацию ветеринарного-офтальмолога.
Я даже представить не могла, что так все серьезно у Ренесми.....удачи ей! Про мозговые нарушения - даже и не думайте, мозг растущего организма, как щенков так и детей, обладает колоссальными восстанавливающими и компенсаторными возможностями, просто нужна своевременая правильная терапия. Все будет хорошо!
Добавлено через 9 минут
Ерлан, не могу отправить Вам личное сообщение с контактами Чернусовой. Напишите мне в агент irina_aktaulada@mail.ru Правда, не уверенна, что выйдет ли она на связь, она в декрете сейчас. В любом случае дам её сотовый и почту. Или свяжитесь с заводчиками, они подскажут сильного офтальмолога.
Последний раз редактировалось Иришка79; 14.04.2013 в 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2013, 11:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от F&F
В подтасовке, досталось и хозяйке, ей разбили колено. Какая у неё была истерика... От бессилия, от отсутствия поддержки..
|
При таком исходе события - надо срочно в травмпункт- зафиксировать дату, время обращения и подробного описания степени тяжести телесных повреждений!
Потом обратиться в мед учреждение к профильному специалисту за назначениями с фиксированием причины и диагноза в мед.книжке.
Сохранять все рецепты и чеки за лекарства!
Сразу обратиться в опорный пункт. Написать заявление о нападении.
И имея на руках этот минимальный список справок- обращаться к юристам за консультацией о перспективности дела.
Цитата:
Сообщение от F&F
В данный момент, у малышки чуть не вытек левый глаз. Он на выкате и от красноты ничего не видно, заплыл кровью. Врачи боятся, что собака потеряет глаз, не исключают мозговые изменения
|
Сейчас это выглядет как ваши личные эмоции и интерпретации!
Должно быть письменное заключение ветврача!
Хотя если дело и дойдет до суда, вряд ли примут во внимание травмы у шенка, т.к. ситуация происшествия не в пользу хозяйки:
место выгула-школьный двор,
нарушение правил выгула- щен без поводка,
отсутствие контроля со стороны владельца!
Придется платить штраф.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2013, 12:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 384 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Спасибо за отзывы. Постараюсь разместить отсканированное заключение местных ветеринаров, куда Айназ по рекомендаций всех нас, обратилась. Должны, конечно же, эмоций поутихнуть, и нужно действовать на холодную голову. Она сделала всё, как все мы советовали. И фотки сделала, в том числе своих коленок.Ещё раз всем-всем спасибо.
Добавлено через 4 часа 33 минуты
Уважаемые друзья, спасибо ещё раз за тёплые слова поддержки. Если кому-то будет интересна дальнейшая судьба малышки Ренесми, то прошу заглядывать на страницу - Федя & Форбс и их друзья с Атырау. Удач вам.
Последний раз редактировалось F&F; 14.04.2013 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2013, 11:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от F&F
Лабрадорша побежала к ребёнку, виляя хвостом. Не добежавшего пса, хозяйка успевает схватить. Женщина покрывает матом, в истерике зовёт ментов, всех родственников. Во всей этой «каше», хозяйка пса (Айназ) слышит только душераздирающий визг своей любимицы и видит, как она отлетает в сторону. Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку. В это время, Айназ у своей собаки не находит признаков жизни, голова была в крови. Только через какое-то время, собака начинает дышать. Приехавшие менты, Айназ уводят в ментовку и составляют протокол на неё. Вся её вина – отсутствие у 4-х мес. Девочки лабра намордника.
|
Здесь просится лишь один коментарий: КАЗАХИ!)
Как пример, недавний случай: две чишечки нашей Таисии, по пути из Атырау в Актау получили в ответ на свое желание познакомиться истеричное и прыгающее "ШУШКА! Ой бай, шушка!" от очаровательных апашек - соседок Таи по купе.
Ну не любят - едко - зло - брезгливо - не любят люди собак и, боюсь, мы - пропагандирующие собаководство останемся по любому в меньшинстве...
Послушайте Саке - выполните поэтапно его рекомендации. Отстраните все эмоции-слезы в сторону, снимите телеску, нанимайте адвоката и САМОЕ ГЛАВНОЕ заручитесь поддержкой СМИ! А еще - будьте готовы, что крайними останетесь именно Вы.
Кстати говоря, Айнас на раз могла бы предотвратить сложившийся конфликт, если бы не пустила собаку к ребенку, а сработало наоборот, характерное эго многих собаководов: ну пусть "дитятко" поиграет, мы ж не кусаемся...
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.04.2013, 11:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Саке
Сейчас это выглядет как ваши личные эмоции и интерпретации!
Должно быть письменное заключение ветврача!
Хотя если дело и дойдет до суда, вряд ли примут во внимание травмы у шенка, т.к. ситуация происшествия не в пользу хозяйки:
место выгула-школьный двор,
нарушение правил выгула- щен без поводка,
отсутствие контроля со стороны владельца!
Придется платить штраф.
|
Мда уж... история не в пользу хозяйки. У меня был подобный случай с моим 3-х месячным шпицем. Спустила её с поводка и она весело резвилась вокруг меня. В какой то момент она увидела метрах в 50 от нас гуляющих детей и побежала к ним со всех ног. девочка лет 4-х увидела её приближение и начала просто дико орать (хотя собака ещё не успела подбежать к ним). Тут наперерез щенку выскочил видимо брат этой девочки и со всего маху дал пендаля моей собаке. Та заверещала, заскулила. И побежала ко мне обратно. Благо всё обошлось без травм.
Я конечно в порыве ярости высказала этому герою всё, что о нём думаю. Но поостыв, сделали с собакой для себя выводы:
1. Вина всё-таки была моя - не нужно было отпускать собаку рядом с гуляющими детьми. Не все адекватно реагируют на собак. Даже если она от горшка два вершка.
2. Собака перестала кидаться ко всем подряд с чувством любвеобилия и радости. Стала настороженно относиться к посторонним.
А была ситуация с точностью наоборот. Ребёнок лет 6-7 в порыве радости и умиления в буквальном смысле кинулась на мою псинку. Я вела в этот момент её на поводке. Ребёнок бросился на собаку между мной и собакой прямо сквозь поводок?!?!?!? При этом собака дико испугалась и метнулась в кусты. Ребёнок запутался в поводке. Мне уже силой и чуть ли не матом пришлось остановить девицу, распутать и припугнуть, что собака хоть и маленькая, но может укусить. В глазах у девочки была полная пустота, провал... Короче, в буквальном смысле за шкирку оттащила девицу от щенка.
Теперь стараемся гулять где-то подальше от детей и детских площадок...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.04.2013, 11:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Получается,если я иду по пешеходному переходу и какой-то му...ак на машине меня пугает при этом.Я могу с чистой совестью взять биту и разнести ему всю "посуду"?))))
Думаю после этого не видать мне удачи,хотя автомобиль является средством повышеной опасности....
Ну это так,мысли вслух....))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.04.2013, 14:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лейла
Как пример, недавний случай: две чишечки нашей Таисии, по пути из Атырау в Актау получили в ответ на свое желание познакомиться ...
|
Цитата:
Сообщение от kasandra
У меня был подобный случай с моим 3-х месячным шпицем. Спустила её с поводка и она весело резвилась вокруг меня. В какой то момент она увидела метрах в 50 от нас гуляющих детей и побежала к ним со всех ног.
|
Господи, везет же людям - к ним шпицы и чишечки бегут, а! Почему мне ни разу так не повезло??? Я тоже хочу! И еще йорики, пудели и любые щенки больших пород.
Цитата:
Сообщение от Герка
Получается,если я иду по пешеходному переходу и какой-то му...ак на машине меня пугает при этом.Я могу с чистой совестью взять биту и разнести ему всю "посуду"?))))
Думаю после этого не видать мне удачи,хотя автомобиль является средством повышенной опасности
|
Логично, тем более, машина не кусает даже, а давит, и часто насмерть.
|
|
|
|
|
15.04.2013, 16:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Девочки, палатка продана! Уверена, что она будет полезной своим новым хозяевам.
Попозже выложу обувку для собак, большая часть абсолютно новая.
|
|