|
|
13.09.2010, 12:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Flaxy
с чего это собакам нельзя молоко?
вот про такое я че то нигде не читала
|
У взрослых собак и кошек не вырабатываются специфические ферменты, которые перерабатывают лактозу, т.е. сахар, содержащийся в молоке. Следует отметить, что и многие люди не усваивают лактозу. Если в организме не вырабатываются эти ферменты, не усвоенная лактоза приводит к диарее. Некоторые домашние животные могут периодически выпивать немного молока, другие же не переносят его совсем. Если вашему питомцу очень нравится молоко, и после него не наблюдается расстройства пищеварения, вы можете время от времени давать его в небольших количествах. Но лучше всего давать вашему питомцу специальное молоко, предназначенное для кошек и собак, в котором не содержится лактоза.
|
|
|
13.09.2010, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Если хочешь могу дать ссылку на сайт где все расписано и есть рецепты натуралки с картинками даже)))
|
натуралкой мы не питаемся, спасибо )))
Добавлено через 1 минуту
с животиком и стулом у нас все в порядке и ребенок не сидит у меня сутками на молоке ))) даю где то раз-два в неделю ))) он его очень любит как в принципе и кефирчик и многое другое. Сверилась еще раз со списком запрещенных продуктов, все что там указано мы не даем. А с молочком пока нет проблем думаю можно и давать
Добавлено через 7 минут
А насчет ссылок где все подробно расписано тоже стоит быть внимательней. На одном сайте про питание собак я прочла что собакам можно как лакомство при дрессуре давать изюм и сухофрукты. А на самом деле это категорически запрещено. Вот и читай так статейки всякие, потравишь собаку (
Лучше всего общаться наверно с заводчиком или людьми держащими такую же породу как у тебя
Последний раз редактировалось Flaxy; 13.09.2010 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2010, 12:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Цитата:
Лучше всего общаться наверно с заводчиком или людьми держащими такую же породу как у тебя
|
это правильно лучше расспросить заводчика,а я думаю он и сам расскажет чем кормит щенков и от этого меню лучше сразу не откланяться а то некоторые владельцы купив щенка начинают кормить как им кажется самым вкусным,а потом возникают проблемы в форме диареи, а может случится что небудь и посерьезней
|
|
|
13.09.2010, 12:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
натуралкой мы не питаемся, спасибо )))
аа ну тогда все в порядке))
Добавлено через 7 минут
А насчет ссылок где все подробно расписано тоже стоит быть внимательней. На одном сайте про питание собак я прочла что собакам можно как лакомство при дрессуре давать изюм и сухофрукты. А на самом деле это категорически запрещено. Вот и читай так статейки всякие, потравишь собаку (
|
так я ж и говорю сижу тока на российском ретривер клубе!
|
|
|
13.09.2010, 12:53
|
|
В доску свой
|
ну вот и я чаще к сеттер.кз обращаюсь
там и хозяйка мамки нашей, и президент НКП сеттер и другие люди, которые тоже держат эту породу )
Добавлено через 2 минуты
у нас тьфу тьфу тьфу 4й месяц пошел и ни разу не поносили, не знаю показатель это чего нить или нет, но проблем со стулом не наблюдалось. Может просто желудок у них сильный. У нас Купрюша ни на глистогонные ни на прививки ни малейшей реакции не показывает (ттт), хотя я слышала некоторые переносят немножко проблемно
Последний раз редактировалось Flaxy; 13.09.2010 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2010, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Оливка тоже пьет молочко, переваривает его хорошо. Но, как и все остальные продукты даю по немногу, и не часто. Молоко пьем 2-3 раза в неделю. От кисломолочки отказывается. Прежде чем вводить новый продукт, действую по алгоритму: 1) посоветоваться с заводчицей 2) вводить новый продукт постепенно, наблюдая за реакцией.
Но вообще с молоком надо осторожно. Моя подруга в Москве дала чуть отпить молока со стакана и потом лечили понос долго.
|
|
|
13.09.2010, 15:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Моя подруга в Москве дала чуть отпить молока со стакана и потом лечили понос долго.
|
стакан грязный был 
шутка ))
|
13.09.2010, 17:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
|
На занятиях по отработке навыков,пищевым методом,объём дачи лакомства заменяет одно кормление вашей собаки,это для информации.
|
13.09.2010, 17:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Девчонки вот такой вам вопрос- для чего вводить новые продукты))0 да ещеи по алгоритму?
я вот последние месяцы держу мою ланку на диете)) и вы знаете она чувствует себя превосходно ))) питаясь одним кормом)))
выписка из статьи....
Собаку лучше всего кормить ежедневно в один и тот же час, в одном и том же месте, из одной и той же миски, одним и тем же кормом, т. е. совсем наоборот по сравнению с человеком. Частая смена условий кормления и типа корма, помимо ломки поведенческих стереотипов, необходимых для хорошего самочувствия собаки, чревата и нарушениями у нее пищеварительных процессов: микрофлора кишечника животного адаптируется к определенной пище, и резкое изменение состава рациона может привести к образованию в желудке большого количества метаболитов и токсинов.
Например, мясо низкого качества увеличивает активность протеолитической микрофлоры, вызывающей повышение уровня щелочной среды кишечника, а значит, появление газов и различной силы диареи. Разнообразие в пище собаки допускается поэтому лишь в пределах одной гаммы близких по составу натуральных продуктов или кормов промышленного изготовления. В любом другом случае переходить на новый тип корма необходимо постепенно, в течение недели.
кстати вот немного еще что нельзя давать:
Лук
Четверть стакана лука может вызвать у собаки гемолитическую анемию – тяжелое, но, как правило, временное заболевание. В тяжелых случаях может потребоваться даже переливание крови. Такими же свойствами обладает и чеснок, но в очень малых количествах чеснок может принести собаке определенную пользу. Однако не стоит полагаться на чеснок как на средство для уничтожения блох.
Кукурузные початки
По мнению некоторых людей, очень интересно смотреть, как их собаки управляются с кукурузными початками. Но на самом деле в этом нет ничего хорошего. Собаки ведь не лошади, и початки могут повредить кишечник.
|
|
|
13.09.2010, 17:55
|
|
В доску свой
|
помоему початки не тока кишечник могут повредить, а еще и в зубах позастревают где попало. Сиди ищи потом почему у собачки зубки болят
|