Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 22:25   #1
Житель

Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 44
Angelina T на верном пути
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Angelina T, какие красавцы! Мамочка - просто королева! Мраморная черепаха с белым - моя давняя мечта!
Спасибо большое) Наша мамочка на днях стала мамочкой во второй раз) и кстати,в помете есть 2 девки как мамочка и 1 как Агни,а еще чисто черный пацан и красный мраморный пацан) Повязана Дарья была Чемпионом Мира Лазарь Три Кота) Так что если что,мечту можем осуществить)))
Angelina T вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 01:03   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 150
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Ирина Петровна, знатные у вас коты! Если не ошибаюсь на фото Василиск, в Нюшке есть частичка его крови.
Это Вы серебристого парня на фото за Василиска приняли? Нет, это не он. Это его внук Рокки, который у меня на аватарке.
У Василиска очень светлое серебро, а Рокки гораздо темнее. И по головам они тоже отличаются. У Рокки лучше выражен переход от лба к носу, более сильный подбородок и пошире скулы. Вот одни из последних фото Василиска на выставке в Семее прошлой осенью.

Ну и его крупный план.
Элла Р. (27.03.2014)
Старый 28.03.2014, 07:31   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 50
Фатуня на пути к знаменитостиФатуня на пути к знаменитости

а у меня вообще БЫВший муж, так полюбил мою Сальку (которую я завела спустя ТРИ года после развода), что полностью за ней ухаживает во время моих отпусков и командирвок, и вот счас на время адаптации Кильки, забрал ее и не отдает под разными предлогами. после выставки стоял уже ночью караулил нас возвращавшихся с другого города у подьезда. я думала он сына хотел забрать к себе, а он кошку ждал, типа зачем ей такой стресс, типа ну пусть еще маленько поживет у него.. теперь у нас новый срок, до течки\вязки.. короче я уже ему котенка обещаю, раз такая любовь.. но он говорит что только "Сало" так любит.
и она своенравная не ручная особа при виде его теряет контроль, запрыгивает к нему на плечо, трется. я уже сама задумываюсь, не эгоистично ли с моей стороны разлучать этих влюбленных.
при этом бывший запретил своей настоящей жене перевозить к нему ее кота (ей пришлось его своим родителям отвезти). а вот мою кошку притащил к себе..короче это чувство точно
Фатуня вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelina T (29.03.2014), DACOTASEVEN (28.03.2014), Ирина Петровна (29.03.2014), Кошка-матрёшка (28.03.2014), Элла Р. (31.03.2014)
Старый 03.04.2014, 22:15   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
Элла Р. на пути к знаменитости

Добрый вечер всем! Как и обещала, публикую фото Нюши и ее подросшей доченьки, ей 3 месяца. Извиняюсь за такое количество...

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Элла Р.; 03.04.2014 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (03.04.2014), galusya (04.04.2014), Ирина Петровна (06.04.2014), Фатуня (04.04.2014)
Старый 06.04.2014, 21:15   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Элла Р., поздравляю с первым выставочным успехом "дочки"! эффектная девочка! Нюшу с третьим местом монопопродке! А что в бэсте группы заняли? и что вообще там было? я как-то всё просмотрела, пока бегала помогала...
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Элла Р. (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 23:36   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 52
Элла Р. на пути к знаменитости

galusya,
Angelina T, спасибо за поздравления!

galusya, очень рада была пообщаться с вами и другими девочками-заводчицами. В этот раз на выставке было очень много бобтейлов. Я побывала на 4 выставках и на 2-х из них монопородка даже не набиралась, а в этот раз я насчитала 18 бобтейлов (вместе с кастратами и котятами). Нюша была третьей, а ее голубая доченька второй. Малышка так же стала второй в ринге котят. В своей группе Нюша оказалась единственным бобтейлом, остальные все были лысики. Зайцева сказала, что Нюша безусловно лучшая кошка-бобтейл, но в Бэст все-таки выбрали сфинкса. Естественно мы получили свои отличные оценки, теперь нам не хватает только 1 оценки до закрытия Большого Международного чемпиона.
А еще я все меньше и меньше понимаю судей. Мукеев заявил мне, что так как у Нюши геморой (хоть и в слабой форме) она вообще не должна допускаться к разведению и, что форма головы у нее не курбобовская, а сибирская, и кто додумался допустить Нюшу к CAGCIBу. Когда я сказала, что нам Клик и Осипова на Чемпионате уже открыли этот класс, он начал диктовать стюарду, что у нас все отлично. Когда дошел до глаз, назвал их зелеными, я сказала, что они желто-зеленые (по крайней мере так считали 8 предыдущих судей), на что он заявил, что я еще и смею спорить, и все-равно написал - зеленые... Гелю он тоже раскритиковал. Зайцева же наоборот сказала, что Нюша отлично подготовлена к выставке, и отметила отличный лоб и подбородок, сказала, что у нашей пары котята превзошли родителей, и что мы работаем в нужном направлении.

galusya, поздравляю вас тоже с отличными оценками и достойным местом в монопородке (если я не ошибаюсь, ваша девочка была 5-ой)

Фоточки будут позже. А вообще, я получила огромное удовольствие от выставки, только было очень жарко, и это измучило животных. Но порадовало то, что стало появляться больше шикарных кошек разных пород.
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
galusya (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 20:04   #7
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 66
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Элла Р., galusya, мои поздравления!!!!
У нас то же прошла ВЦФовская выставка. 6 апреля - один день, два беста. И то же было достаточно много курилов ( аж целых 11 хвостиков). Судейский состав очень серьезный. А за номинашки было просто рубилово. Двум курилочкам при отличных оценках не дали титул, про исходя из темперамента и кондиции. Попасть в бест - было крайне трудно.
В общем Боба (кастрат), он же Вольтер Табанша - 2 место WCF ринга кастратов, 2 место бест оф бест кастратов обоих бестов!!!!

Зевс, Наташка, Харизма, Симба - закрыли титулы Чемпионов породы и стали кандидатами в Международные чемпионы! Все по разу получили номинации BIS ( в этом месте горжусь так, как не гордилась выигрывая в бесте)))))

Малыши - две номинации на BIS. Продули отличнейшему помету кунов, что в общем то нарверно закономерно ( у меня 2 - КШ, 3 - ПДШ), т.е. не достаточно однотипные детки. Порадовалась, что мое мнение и мнение экспертов по поводу лучшего котенка помета - сошлись.
Вот так стоим с дочей и малышами на сравнении:

Добавлено через 35 минут
Зевс Табанша на экспертизе у Франсуазы Дюбои

Добавлено через 39 минут
- А что это у Вас за абориген хвостатый?
- А у Вас что за заяц бесхвостый?
))))

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 07.04.2014 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Миссис Икс (17.04.2014)
Старый 07.04.2014, 21:54   #8
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Элла, Кошка-матрёшка, поздравляю с результатами!!!!!
А у меня впервые непонимание работы команды оргов..... Объясните, как можно было 3 животных не допустить к монопородке???!!! Мне непонятно, как это так. Все идут, а вот вы, вы и вы-не попадаете, слишком много курилок! Причем, после получения титулов. Разве для этого мы идем на выставку? причем все мы оплачиваем одну и ту же цену......Неожиданно, я очень расстроилась, из 3 животинок были 2 моих подростка-котенка... Как я должна объяснять это недоразумение владельцам??????? Меня в это время не было, я бы не постеснялась настоять, хотя прекрасно понимаю, что после моего вмешательства эти коши первые и слетели бы с беста - уж очень судьи обижаются на такие влезания обывателей Честно, обидно!
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кошка-матрёшка (14.04.2014), Элла Р. (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 22:34   #9
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 66
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

DACOTASEVEN, я бы пошла уточнять, почему так.
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 23:17   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 150
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
А у меня впервые непонимание работы команды оргов..... Объясните, как можно было 3 животных не допустить к монопородке???!!! Мне непонятно, как это так.
Я не участвую в выставках МФА уже 7 лет. Но насколько помню, правила были таковы - из всех представителей породы эксперты САМИ ВЫБИРАЮТ (то есть практически номинируют) десятку самых ярких животных. И затем их расставляют по местам с 10-го по первое. А вот если животных 10 или меньше, то обычно на монопородку приглашаются все.
Поэтому мне больше нравится формат монопородок в ВЦФ. Конечно, там участие в монопородном ринге платное. Но абсолютно все, кто заявился и оплатил, участвуют. Будь хоть 15 кошек, но они все высаживаются в клетки. Каждую эксперт достанет, осмотрит и расскажет о ее достоинствах. Затем из всех этих кошек он выберет одну лучшую. Точно так же поступают с котами, кастратами, юниорами и котятами. И затем лучший кот, лучшая кошка, лучший кастрат, лучший юниор и лучший котенок соревнуются за звание лучшего представителя породы. Им может стать любой из них. Такой формат ринга ВЦФ сравним с форматом Чемпионата МФА.

Добавлено через 3 минуты
Да, забыла сказать. Мнение любого эксперта, как ни крути, но субъективно. Несмотря на требования стандарта, у каждого судьи имеется свой взгляд на породу и свои предпочтения. Так что животное, привыкшее всегда побеждать, может какому-то эксперту показаться недостаточно эффектным для участия в монопородке.

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 07.04.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
galusya (08.04.2014), Кошка-матрёшка (09.04.2014), Миссис Икс (17.04.2014), Элла Р. (08.04.2014)
Ответ

Закладки