|
|
12.11.2011, 01:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
азиаты кz, Да,мы так любя,чисто по корсячи =)
А Моня мужчинка что надо,красотун настоящий,тоже поздравляем с такими победами!!!
rysya2008, Да,мы в последнее время все больше по дрессировкам,а там темно и холодно,а дома все больше спит девка,может завтра если получится на полянке пофоткаемся =)
|
|
12.11.2011, 02:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Мда...давно не была, много пропустила, даже камень в свой огород...
Что вам, ним, до перекоса? Вы собу с детства знаете? Вы следили за ее развитием?
Если уже говорит о проблемах, так почему же не сказать о прямых задних конечностях? О собах которые при беге рысью имеют хромоту,но при этом чемпионы чемпионов и победители выставок?
Или у вас просто личная неприязнь к Тушканчику и ее помету???
Знаете, я уже столько слышала о свое собаке г**на, что просто не обращаю внимания...
Я знаю его не достатки, какие нужно исправить, в силу возможностей мы исправим..
Вязать на право и налево его не собираюсь, он у меня не "бык осеменитель" и не для этого был куплен.
Скажу одного можете хоть удавится от собственной неприязни, от этого я не буду любить свою песу меньше...и чес сказать плевать мне что вы там говорите про помет Каси и Грани, я знаю одно что собики у нас самые любимые, имеют семьи и теплый любящий дом.
А про разведение скажу, что говорит можно много, но вот взяться и заняться проблемой мало найдется желающих...
Кстати да, меня тоже интересует вопрос как вы будете помогать породе в целом?
Стерилизуете/кастрируете свою собаку, дабы избежать недо-корсов?
О победах Каси может где то и было сам на сам, но так имеет место быть победам и в конкуренции...Заметила что есть породы которые эксперты делят на типы "старый" и "новый", так вот Кася и ее детки относятся как нам сказал эксперт-это старый тип..это так к слову..
Да еще не мало важно очень часто у нас выставках срабатывает не стандарт, а "человеческий фактор" не раз это замечала...после некоторых выставок, стараюсь собу вести под приезжих экспертов (хотя бы РФ), т.к. глаз не замылен и все таки по более видели..
Вроде все сказала..
Так что всем нашим недругам, да прибудет вам счастье.
|
|
|
12.11.2011, 02:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
азиаты кz, Алла,такая у Мони морда целовательная!))
|
|
|
12.11.2011, 11:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Да, давно не заходил, много написали всего.
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Jaza,
Добавлено через 29 минут
Чтобы никто не додумывал, опять вернусь к тому случаю. Да, это моя собака два дня подряд шваркнулась на экспертов. Оба дня я за ней не вижу никаких косяков. Первый день это была провокация со стороны эксперта. Второй день это была неправильная нервная реакция со стороны хозяина.
Я говорила и буду говорить, что корсо не шпиц к которому можно подуйти спокойно без разрешения хозяина залезть в зубы. Как минимум нужно спросить можно ли, но ни как не делать это во время того, когда хозяйка ставит задние лапы в стойку. )
|
Уважаемая Татьяна, в чем была провокация (т.е., специальные, преднамеренные действия, что бы дисквалифицировать собу) со стороны эксперта, А.Жука? К сожалению, почти все всепородники лезут к собам в зубы сами. Вы выставлялись одной из последних. Могли и понаблюдать за тем, как эксперт ведет осмотр. Вы же, при подходе к Вам эксперта, предпочли поправлять своей собе ножки, очевидно будучи уверены в ее спокойствии. Если это не так, то тем более для Вас, позиционирующую себя как хендлера и дрессировщика и обучающую хендленгу др., это не простительно.
Эксперт во все не обязан спрашивать разрешение у хоза, а вот хозяин ОБЯЗАН, предупредить эксперта, что бы он не лез сам в зубы, если есть хоть небольшая вероятность того, что соба цапнет. И не должен ждать эксперт, когда же наконец хендлер "построит" свою собу.
У меня основная порода МС, а это, поверьте, более серьезные ( в смысле недоверчивые и агрессивные к посторонним собы), чем корсо. Ни одного эксцесса в ринге не было. Да, я, да же с моим небольшим выставочным опытом, всегда сам показываю зубы своим собам, не дожидаясь когда полезет сам эксперт, а если все же лезет, то говорю, что зубы покажу сам. После этих слов ни разу никто сам в рот моим собам, включая каника, не лез.
Вспомните наш разговор после этиго случая. Я к Вам подходил, и спрашивал, стоит ли проходить ЗС с собой, если потом соба на людей швыряется. ( Меня это интересовало, если помните, в связи с моим кобелем МС, который и безо всякого специального обучения, отлично охраняет и меня и территорию.) И я интересовался, не повысит ли это агрессивность собы. На что Вы ответили, что наоборот, соба станет более управляемой и не такой агрессивной.
А на др. день опять агрессия безо всякой "провокации" и на др. эксперта. Ведь соба то отдрессирована и, с Ваших же слов, без команды не нападает?
И при чем здесь сплетни?
Добавлено через 5 минут
Весь разговор к тому, что лишняя " БАМАЖКА " (диплом о дрессировке) как обязательная, ни к чему, по моему мнению.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от rysya2008
+100000... Полностью согласна. Человек о том и сказал, что репутация владельцев и заводчиков наших уже начинает быть весьма подмочена, и хороших собак не хотят просто сюда продавать. Лично мне ни один раз отказывали в щенках (в весьма хороших и перспективных), пока говоришь о себе все хорошо, как сказала что с Казахстана г.Астана - все..никаких разговоров, и ответ один- Извините, но эти собаки не подойдут для Казахстана, этих собак продадим только на территорию РФ. А вам можем предложить щенков попроще.
Добавлено через 2 минуты
Вот именно, что продадут но именно то, что самим не нужно.
Не возможно привезти хорошего щенка, но только по личному знакомству, если заводчики с тобой хорошо общаются. ИМХО
|
Могу согласиться только частично. В большинстве случаев, Вам, все же, продадут то, что Вы хотите. У меня 8 привозных соб из России, Украины, Латвии - получил отказ только один раз и то, знаю, что человек был не в настроении после неудачной поездки в Европу.
За то несколько раз слышал от разных заводчиков следующее про нас, казахстанцев: просьбы - нам получше, но подешевле. А так не бывает.
Последний раз редактировалось Jaza; 12.11.2011 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.11.2011, 12:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Jaza
и спрашивал, стоит ли проходить ЗС с собой, если потом соба на людей швыряется. ( Меня это интересовало, если помните, в связи с моим кобелем МС, который и безо всякого специального обучения, отлично охраняет и меня и территорию.) И я интересовался, не повысит ли это агрессивность собы. На что Вы ответили, что наоборот, соба станет более управляемой и не такой агрессивной.
|
напишу как есть у нас с старшей Граней.Она от дрессирована,сдала ЗКC.Но я теперь точно знаю,что мы упустили послушку. Она с рукава снимается тяжело.На фигуранта может пойти без команды.Работает вообще жестко,для суки.Это все конечно корректируется..Но она на выставках ведет себя прилично,зубы без проблем,осмотр -пожалуйста.В вет кабинете все время без намордника.
А вот собак чужих терпеть не может.Мы ее не переучиваем.Она дом охраняет. В любом случае, нужно всегда учитывать темперамент собаки, ваше с ней взаимопонимание,ее отношение к командам и.т.д У нас Граня сангвиник- холерик.
А вот у Мони задатки лучше.Он скорее чистый сангвиник.Но теперь мы хотим пока заниматься выставками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jaza
нам получше, но подешевле.
|
уже одна просьба- ПОДЕШЕВЛЕ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Алла,такая у Мони морда целовательная
|
Лен,повзрослел?
Последний раз редактировалось азиаты кz; 12.11.2011 в 12:20.
|
|
|
12.11.2011, 13:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Лен,повзрослел?
|
Мне кажется,что он как Яроша-невзрослеющий))Милый плюшевый мишка)
|
|
|
12.11.2011, 18:15
|
|
Птица- говорун
|
Jaza, Давайте хоть в день рождения Татьяны не будем уже портить настроение человеку,а она ведь просто человек,еще и девушка =)
|
|
13.11.2011, 01:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Последний раз редактировалось rysya2008; 13.11.2011 в 01:29.
|
|
|
13.11.2011, 10:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 62
|
rysya2008, спасибо за фотоотчет. Погуляли замечательно.Всем спасибо за прогулку.
Деля умница,дресура пошла на пользу.
|
13.11.2011, 11:35
|
|
Птица- говорун
|
rysya2008, Спасибо за фото,этих неугомонных поймать в кадр было очень сложно,классно погуляли,детки набегались от души=) Спасибо всем за прогулку.
|
|