Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 23:24   #431
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от бамба Посмотреть сообщение
Это окрас характерный для РОС. Но, я честно признаюсь окрас меня меньше всего пугает.
бамба, Я писала про то как они этот окрас получают,не про Питер! А они -это ж наш Алма-Атинский клуб. Где этот окрас характерен? В стандарте да,в Питере да. Русина пишет что окрас рецессивный,один из родителей должен быть этого окраса,или быть в генетике в рецессивном состоянии у обоих родителей.Если я правильно всё понимаю у нас окрас крайне редок,надо сказать я видела всего 3 собаки с таким окрасом,включая эту на фото от Бармалейки.
И вот эту собаку-

У нас этот окрас выскакивает в основном у собак с неизвестным происхождением.
Вообщем я не верю в чистопородность наших РОС с таким окрасом.Я думаю что там кокер где-то близко.

Цитата:
Сообщение от Цыля Посмотреть сообщение
Вот я и интерисуюсь на сколько мы РОСы.А то может и правда чего плодить ...
Вы РОСы,но для кобеля сильно много но.Глаз я бы сказала не светловатый(тут Бамба мягко выразилась,откровенно светлый глаз,растянутый в поястнице,не высокоперёдый.Для кобеля на мой взгляд это серьёзно, у себя я бы не использовала.Была бы хоть сука.Без обид пожалуйста.

Вот здесь хорошо расписано как присуждаеются оценки- отлично,оч.хор. и т.д.Чему должна соответствовать собака при какой оценке.
http://www.spaniel-sib.ru/vystavka_novosibirsk2010.htm
В приложение о проведении Новосибирских выставок.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
И где должны быть уши по стандарту? Высоко, это где? Я у своего уши померила, вроде до кончика носа достают (как в стандарте написано).
Это Вы померили длину уха,полотно до мочки носа(без щерсти,само ухо).А вот постав уха это надо смотреть как уши поставлены,должны быть на уровне глаз или чуть выше.
Высокий постав ушей не приветствуется,чем ближе к линии лба тем хуже.Основание уха смотрите в анфас,провидите линию визуально по верху основания уха,к чему будет ближе- к краю глаза,чуть выше или близко к линии лба.

Добавлено через 17 минут
Darinka, на последних фото которые я заслала у подпалого кобеля,фото 2-е очень хорошо видно высокий постав уха,приглядитесь-на линии лба практически.Кстати породники считают это признаком метизации,очень тяжело выбить из генетики, стойко наследуется.

Последний раз редактировалось Шаня; 21.05.2010 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 00:34   #432
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 119
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Вообщем, смотрела я смотрела, все равно ничего не увидела. Вот наша морда, скажите, там наши уши или не там
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 00:45   #433
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 56
бамба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
лягОшатники сильно режут ухо(зачёркнуто) глаз. Да и породы, от которой производное такое, нет ))
Я должна была, хоть как то оскорбить их, маленькая безобидная гадость за то что они называют Рос, плохими. Вообще в месть назову еще лягушатниками.
бамба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 01:18   #434
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Цыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Без обид пожалуйста.
какие могут быть обиды! Я сама ведь спрашиваю Ваше мнение.Кстати на выставке нам Н.Дровосекова дала описание там тоже есть замечания.Да и сами видим что парень мелковат и худой какой то (и это при свойственном спаниелькам аппетите)))) Вот и спрашиваю может мы чего делаем не так.Вроде старались придерживаться рекомендаций заводчицы(правда она нас давно уже не курирует....) может чего мы упустили? принимаю все советы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вот наша морда, скажите, там наши уши или не там
уши - специалистам,а морда прикольная в крупный горошек!!! так и хочется такую мордочку потискать!

Цитата:
лягушатниками
не знаю как на счёт оскорбления но это очень спаниелькам и их хозяевам подходит -когда они вместе из воды выходят во всякой каке -тине, камышах,водорослях))))

Последний раз редактировалось Цыля; 22.05.2010 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Цыля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 05:51   #435
В доску свой

Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Ну, не знаю, не знаю. Наш Бумер на охоте уделывает легавых, как здрасти. Делает 10-15 километровый марш-бросок и усталости ни в одном глазу. А потом еще и смотрит так в глаза, типа "Ты че, хозяин, устал что ли? Давай еще полазиим в этих камышах"
Старый 22.05.2010, 13:22   #436
Житель

Вес репутации: 56
бамба на верном пути

Цитата:
А разве у Чака Норриса спина не выпуклая и круп не сильно наклоненный (по мне дак очень похожа на спину той черно-рыжей собаки)?
В живую он красив, фото не вдалое. В Твери на всероссийке этих проблем я не увидила.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на последних фото которые я заслала у подпалого кобеля
А, что с глазами???

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Цыля Посмотреть сообщение
не знаю как на счёт оскорбления но это очень спаниелькам
Я оскорбила владельщев легавых назвав Лягошами и Лягушатами, т.к. они оскорбляют РОС. На охоте, РОС действительно делает легавых.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вообщем, смотрела я смотрела, все равно ничего не увидела. Вот наша морда, скажите, там наши уши или не там
Мне нравится ваш мальчик. Чуть длиннее, наполненей морду хотелосьбы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Какой желательный
А тип бело-рыжего кобеля, как Вам.

Последний раз редактировалось бамба; 22.05.2010 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
бамба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:55   #437
Птица- говорун

Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 67
Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ага,у меня Джерик тоже охотится на сусликов,ежиков,сусликов давит,блин рабочий однако,а Тайшет по зиме куропатку поимал,тоже охотник.
Я говорю,то что мне сказала Галина,потому что когда я спросила,охотятся ли у нее собаки,она очень возмутилась и сказала да!Это не мои слова,если честно,мне все равно работают у нее собаки или нет.Это ее личное дело.
бамба, Из всех представленных кобелей мне нравятся все!!!Они красавцы,правда у Стива Джимми голова чуть мелковата(по моему мнению).Бояр красавчик,у него отличный костяк и башка клевая,если я не ошибаюсь,он щенков очень достойных дает.Черный окрас мне не очень нравится,но Чак Норис хороший,крупный кобель,то же самое могу сказать и про Стива Чука.У Тимоти Чероки немного коротковато ухо,а так он мне тоже очень нравится(не очень люблю рыже-пегий окрас,но он один из тех собак этого окраса,которые мне нравятся).

Цитата:
И вот эту собаку-
Не очень собачка,там явно кокер сидит,при чем не в одном поколении!У меня в первом помете тоже был кобель черно-подпалый,красивый окрас.

Добавлено через 54 секунды
бамба, Так что про мою Джесси скажете?Говорите прямо,все недостатки,мне очень интересно знать ваше мнение!

Последний раз редактировалось Настена; 22.05.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 16:03   #438
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Вот наша морда, скажите, там наши уши или не там
Darinka, Нармально расположенные уши,в стандарте.Соглашусь приятная собака.

Цитата:
А, что с глазами???
Наверно то же что и с форматом,с типом,ушами,переходом,лбом, да и Рос я так понимаю слегка высоконогая собака-не до такой же степени? Собака для породы не типична. Однако выставлялась в ринге РОС,получила отлично.
Так что пример с Частрерфильдом к нашей популяции не относиться,собаки этих линий не участвовали в разведении нашего города.Кто уж там мимо пробегал,науке точно не известно,но я обоих собак представленного окраса(от Бармалейки и мой) считаю не характерными для породы РОС.

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
правда у Стива Джимми голова чуть мелковата(по моему мнению).
Папашка наш. Да я считаю что она у него мелковата, легковата по корпусу,чуть побольше бы обьёма.

Цитата:
А тип бело-рыжего кобеля, как Вам.
Мне очень нравится. Прекрасный перед,с правильным углом плече-лопаточного сочленения,хорошей длины и пропорций плечо и лопатка,предплечье желательной длинны,хорошая,выраженная холка,правильный формат.Грудь правильной глубины,с хорошей длинной грудной костью,хорошая линия низа. Голова породная,правильных линий,хорошего обьёма, с чуть сыроватой нижней губой.К уху никаких притензий не имею,правильного постава,длина в стандарте.Задние конечности без замечаний.Желательного типа конституции.С типичным шерстным покровом.Очень цельный. Ну и с движениями вероятно всё о,кей. Не по порядку,но как-то так.
Из всех представленный там фото мне нравиться больше именно он,но остальные тоже ничего)))).

бамба, Поправьте меня если я что не так по Тимоти написала,может я чего не так вижу?
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:45   #439
Птица- говорун

Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 67
Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Мне очень нравится. Прекрасный перед,с правильным углом плече-лопаточного сочленения,хорошей длины и пропорций плечо и лопатка,предплечье желательной длинны,хорошая,выраженная холка,правильный формат.Грудь правильной глубины,с хорошей длинной грудной костью,хорошая линия низа. Голова породная,правильных линий,хорошего обьёма, с чуть сыроватой нижней губой.К уху никаких притензий не имею,правильного постава,длина в стандарте.Задние конечности без замечаний.Желательного типа конституции.С типичным шерстным покровом.Очень цельный. Ну и с движениями вероятно всё о,кей. Не по порядку,но как-то так.
Из всех представленный там фото мне нравиться больше именно он,но остальные тоже ничего)))).
Мне он тоже безумно нравится!!!Из многих мною увиденных рыже-пегих РОСов мне он больше всех нравится!!!

Цитата:
Папашка наш. Да я считаю что она у него мелковата, легковата по корпусу,чуть побольше бы обьёма.
Клевый у вас папашка.Красавчик!
Старый 22.05.2010, 17:58   #440
В доску свой

Цитата:
Нармально расположенные уши,в стандарте.Соглашусь приятная собака
Хорошо. Спасибо за оценку.
Правда, мы совершили ужасное - постригли его. Ну, не было никакой возможности вычесать его колтуны. После зимней охоты надеялись вычесать, потом когда еще и на весенеюю добавил - он уже ходить нормально не мог. Пришлось подстричь.
Кстати, кто на натаску по утке собирается через неделю? Мы обязательно постараемся быть - если погода позволит, конечно. Что то она нам сюрпризы приподносит этой весной, особенно в выходные.
Ответ

Закладки