|
|
17.01.2010, 20:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Лживые покупатели
Цитата:
Сообщение от ponka
Такого наглого поведения я, признаюсь, не ожидала от этих дамочек.
|
прыткие однако )))))
Цитата:
Сообщение от ponka
Сегодня прошла такая информация: киоск велено убрать по распоряжению экономической (?) полиции.
|

Цитата:
Сообщение от ponka
Но дело то в том, что рядом с киоском обитают граждане-перекупщики на морозе с такими же малышами! И я не вижу никакой разницы между продавцами в киоске и расположившимися вокруг.
|
Ну если кое, что с места сдвинуласть, то и остального добьетесь, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!
Цитата:
Сообщение от ponka
Вот они и рассвирепели: всем подряд звонят с угрозами. Крыша, типа, у них крутая!
|
тьфу.....а я уж подумала, мда однако разошлись ваши месные перекупщики, размноженцы....хорошо, что управа находиться
Цитата:
Сообщение от ponka
Про щенка: (с трудом нашли телефон.) Хозяйка сообщила следующее: щенок жив-здоров. Отдан приехавшим в гости друзьям и уехал жить в Россию.
Вот собственно и все. По щенку...
|
Помните Станиславского: - НЕ-ВЕ-РЮ, ....теперь наверно и неузнаешь правды о малыше..
|
|
|
17.01.2010, 20:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Но дело то в том, что рядом с киоском обитают граждане-перекупщики на морозе с такими же малышами! И я не вижу никакой разницы между продавцами в киоске и расположившимися вокруг.
|
Эти хоть домой тавар забирают. Для них котята/щенята имеено товар.
Но бороться с ними ещё сложнее. Единственное, что можно - это организованные ярморки котят и щенков меоких пород собак. Но это такое накладное дело, что оооочень трудно реализуемое.
|
|
|
17.01.2010, 23:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
немного опыта по написанию заявлений:
Этап 1: Пишите заявление, в шапке указываете 2-х получателей: местного РУВД (полиции) и районной прокуратуры. Несете, сдаете в оба органа. Отказываются принимать - отправляете по почте с уведомлением о вручении. От официальной почты не отвертишься, у вас на руках остается квиток. Идеально, чтобы конечно приняли и дали входящий номер. По закону в течении 10 дней должны дать ответ. Наличие прокуратуры действенно. Хоть что-то напишут.
Этап 2: Прислали отписку (ничего указанное вами не подтвердилось и т.п., дело направлено на проверку, вам сообщат) если угрозы продолжаются, после получения вами официального ответа - пишите в учреждения рангом повыше:
а) городское управление внутренних дел
б) городская прокуратура
в) управление КНБ по городу
и т.д. по нарастающей. В свое время мы дошли до президента РК. После чего пришла одна бумага и дело решилось ну очень быстро (в 2 дня)
|
|
|
17.01.2010, 23:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Я прочла все сказанное выше и вообще выпала в осадок, думала меня одну пытаются запугать, а оказалось таких много! Тексты сообщений примерно те же, типа "...допрыгалась...разберемся в другом месте, даже не догадываешься в каком..., передавай привет подружкам..." и т.д. и т.п. И это по смс в такой форме, видно жалко денег описывать все подробно, а вот в аську, там покруче будет!
Спрашивала у сестры (она заканчивала юридический), она крутит у виска и не понимает почему мы все молчим и не подаем в суд, за такое????
Я вот от прочитанного тоже начинаю думать, а может стоит уже начать?
Кичатся там не крышей в гос учереждении, а крышей сидящей на зоне, которая по любому "писку" сделает ВСЕ!!! Кому интересно я напишу в личку, это уже другой вопрос...
О сносе киоска добивается владелец стоящего за ним магазина (помоему инструментов), думаю уже надо ему помочь, а то бьется он там один, а мы тут только флагами машем...
А те, кто останется на морозе с этими же детками, думаю во первых они их забирают домой, в тепло и к какой-никакой, но еде...и еще боятся дома плодить инфекцию, поэтому хоть немного , но их лечат, и по крайней мере хоть не станут ваять поддельные документы...А так же что бы уж долго их не держать, не думаю что будут за них такие деньги просить...с тех, кто хочет их взять, но это только мое мнение...
|
|
|
17.01.2010, 23:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 98
|
[quote=Daicin Li;290056]Я прочла все сказанное выше и вообще выпала в осадок, думала меня одну пытаются запугать, а оказалось таких много!
Спрашивала у сестры (она заканчивала юридический), она крутит у виска и не понимает почему мы все молчим и не подаем в суд, за такое????
Я вот от прочитанного тоже начинаю думать, а может стоит уже начать?
...думаю уже надо ему помочь, а то бьется он там один, а мы тут только флагами машем...quote]
Действительно, вас уже много, пора действовать. Ведь вот чего-то уже добились! Дальше - больше. Может быть, коллективное заявление подать? Если угрозы от одних и тех же людей, то и дело общее. Объединиться и бороться вместе, поодиночке им вас запугать легче. Кошмар какой-то, они вот запугивать не боятся, хотя вычислить авторов СМС, писем, любых сообщений и записать угрозы по телефону - не проблема. А если их "крыша" ... где-то "там", то и встретятся они с этой крышей... в тёплой, дружественной обстановке.
|
|
18.01.2010, 09:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Executioner,
Спасибо, мы уже каждый подали заявления, а теперь ещё коллективное подадим, тем более, что угрозы идут в открытую: СМС прямо со своего номера посылают и звонят тоже.
Устькаменогорцы! Раз уж так получилось, что не все успели прочитать приглашение, предлагаем собраться
23 января, в субботу, в нашем клубе, в 14.00Подумаем вместе над тем, как все же сделать продажу животных более цивилизованной. Ясно, что невозможно полностью избавиться от "птички", может быть организовать комиссии из активистов ОЗЖ, представителей клубов, ветврачей (оплатим!), и проводить рейды? Ну, не знаю, короче, надо вместе думать!
|
|
|
18.01.2010, 09:26
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Daicin Li
Кичатся там не крышей в гос учереждении, а крышей сидящей на зоне, которая по любому "писку" сделает ВСЕ!!!
|
Я повторю свой вопрос - почему тогда люди с крышей (ЛЮБОЙ) сидят сами в холоде в ларьке и наслаждаются копейками? Если бы было так просто - даво бы испищались чтобы себе жизнь наладить 
Так что НЕ ВЕРЮ (с)
Цитата:
Сообщение от Daicin Li
не понимает почему мы все молчим и не подаем в суд
|
Вот вот вот ... и я о том же
|
18.01.2010, 09:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от ta_vps
А как быть с угрозами на сотовый телефон в виде СМС?!
Вот такой текст: "Ты думаешь это всё тебе сойдёт с рук? Оля ты попала, и твоя подружка Мишанова."
|
В том случае, если есть вещественные доказательства (SMS - являются таковыми) Вы можете и должны пойти в полицию - городское ДВД, написать заявление на имя начальника ДВД о том что Вам и вашим близким угрожает опасность, кто именно угрожает и по какой причине. В заявлении обязательно укажите Ваш номер сотового телефона, текст SMS, время и дату получения. Также приложите распечатку с фото с этой ветки. Когда сдадите заявление в полицию - обязательно узнайте номер КУЗа - это книга учета заявлений. По этому номеру Вы всегда сможете свое заявление найти. После этого обязательно напишите и в городскую прокуратуру такое же заявление, указав в нем, что Вы написали заявление в полицию и укажите номер КУЗа.
За данное деяние предусмотрена уголовная ответственность по ст.112 УК РК.
Если нужна будет любая другая консультация - пишите мне в личку.
Добавлено через 4 минуты
Еще достаточно действенный метод - отправить заявление на блог министра МВД, акима г.Усть-Каменогорска, Акима области.
Последний раз редактировалось Alexander09; 18.01.2010 в 09:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.01.2010, 11:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Дорогие собаководы и любители по поводу той-терьера могу сказать следующее - у собачки микроспория. Есть заключение 2 клиник и Обл.ветнринарной лаборатории. Кошечка привита от микроспории в вет.клинике Фауна. Но ведь люди то не привиты. Владельцы попытались вернуть щеночка заводчице, купив его за 35 тыс. согласны были вернуть за 25. Забирать она щеночка категорически отказалась, сославшись на какой-то карантин, хотя никакие вет. организации карантин на ее квартиру не накладывали. Единственное что могу сказать - девочка нашла лохов печальных продав им собачку дворняжечку без документов за очень хорошие деньги. Разбежалась она забирать щеночка назад. Зачем только при этом нужно было строить из себя бедную овечку и искать сочувствия и советов. Любой уважающий себя заводчик забрал бы щеночка назад и тема бы закрылась. Она просто реально понимала что за такие деньги она его не продаст. Отсюда и вся эта бодяга на 4о страницах. Девчка успокойся - твоего щеночка уже отдали в хорошие руки пожилым людям. А тебе совет - не обманывай людей  пожалуйста!!!
|
|
|
18.01.2010, 12:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Всем спасибо за пожелания выздоровления, буду стараться 
Вчера мне тоже был звонок по городскому телефону (сотка в момент моего падения была безнадежно разбита). Звонившая женщина не представилась, но была вежлива и угрозами не бросалась, так что в этом плане с моей стороны совершенно никаких претензий. Просила передать Елене Мишановой, что со щенком все в порядке - он теперь живет в России. На мой вопрос, почему же она сама не хочт ей это сообщить, ответила, что Лена не желает с ней разговаривать. Конечно, если раздается звонок в 3 часа ночи, вряд ли такое желание может возникнуть  Далее разговор прервался по инициативе звнившей.
Вопрос - как щенок, больной микроспорией, мог получить ветсвидетельсво на вывоз через таможню? Дай Бог, чтобы он, действительно, оказался в добрых руках у любящих людей. Надеюсь, что все сказанное - правда.
Елена Анатольевна, я не посчитала необходимым передавать Вам по телефону такие непроверенные данные анонимного звонка, поэтому данную информацию пишу здесь. Тем более, что она очень созвучна последним данным, которые разместили остальные форумчане.
А угрожающе-оскорбительные послания в личку мне тоже были... Но, будучи человеком некровожадным, я никуда обращаться не буду.
|