|
|
10.02.2012, 16:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 122
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
нам говорили давать желатин и холодец как раз в период интенсивного роста))
|
10.02.2012, 17:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от Ляличка
нам говорили давать желатин и холодец как раз в период интенсивного роста))
|
Так вот и мне это посоветовал заводчик)
|
|
|
10.02.2012, 19:31
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Вы знаете, как раз актуальна тема про холодец у нас. После травмы чтобы поддержать сустав , кроме хондропротекторов нам московский ветеринар-ортопед посоветовал и холодец, только не обычный, его нужно варить именно с желатином, на воде, около 10 часов и давать по чуть-чуть каждый день или один раз в неделю вместо основного кормления. много каждый день нельзя давать, там в нем что-то содержится, что негативно влияет на желудок собаки.
|
|
|
11.02.2012, 00:12
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Вот кстати, нашла пояснения по вопросу о бульоне на других форумах - все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови животного.
|
|
|
11.02.2012, 03:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 122
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Вот кстати, нашла пояснения по вопросу о бульоне на других форумах - все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови животного.
|
Я тоже придерживаюсь этого...сама не ем мяса уже более 10 лет...ранее ворила супы для семьи только на воде+варенное мясо добавляла отдельно (на 2-ом бульоне, закипает...выливаю...меняю воду и варю). Сейчас без мяса...все довольны  Конечно приходится расширять знания в кулинария...ведическая кулинария очень кстати
Своих собак я кормлю по сестеме Barf, т.е. все сырое..... Тоже довольны, упитаны, хороший аппетит и качество шерсти.
Добавлено через 8 минут
ПОЗДРАВЛЯЮ СВЕТЛАНУ (LOVE08)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!    Счастья, положительных эмоций, любви, радости желаю!!!!!
Последний раз редактировалось Zabava; 11.02.2012 в 03:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2012, 10:57
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
ПОЗДРАВЛЯЮ СВЕТЛАНУ (LOVE08)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!    Счастья, положительных эмоций, любви, радости желаю!!!!!
|
Присоединяюсь и здесь, на этом форуме к поздравлениям! 
Светулечка-красотулечка! 
Любимая корсячья мамка!
Будьте здоровы и счастливы! И пусть ваше дело процветает и приносит свои умопомрачительные по своей красоте и ценности, плоды!
Zabava, Маришка! А ну-ка колись, когда у тебя День Варенья? Вчера я узнала, что мы все втроем Водолеи 
Осталось дату твою узнать!
А то как-же я тебя не поздравила!
Или не опоздала ишо?
|
|
|
11.02.2012, 10:47
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 69
|
|
|
|
11.02.2012, 23:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Очень многие заводчики советуют желатин в пищу для выращивания щенков.Насколько это оправдано?
в идеале и наш, и организм животных сам синтезирует коллаген.Если не хватка коллагена,то это либо нарушение,либо очень быстрый рост щенка или другие наследственные причины.И получаем свободные суставы,вывихи, подвывихи,рахиты и т.д.Но холодцы ,бульоны желатины бесполезны,если нет в комплексе и витаминов, и железа.Те же "свободные суставы"просто интересно, кто может поделиться,- как боролись? Я знаю,что только физика и время.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Российский же
|
у нас в продаже только
российский .Я не делаю заливное,потому что это совсем не то,и вкус не тот . Мне проще сварить обвалку с лытки и сделать заливное. Хотя понимаете,что на самом деле это не проще,а намного муторнее.На что желатин сейчас годится, это на фруктовое десертное желе.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 11.02.2012 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2012, 23:38
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Очень многие заводчики советуют желатин в пищу для выращивания щенков.Насколько это оправдано?
в идеале и наш, и организм животных сам синтезирует коллаген.Если не хватка коллагена,то это либо нарушение,либо очень быстрый рост щенка или другие наследственные причины.И получаем свободные суставы,вывихи, подвывихи,рахиты и т.д.Но холодцы ,бульоны желатины бесполезны,если нет в комплексе и витаминов, и железа.Те же "свободные суставы"просто интересно, кто может поделиться,- как боролись? Я знаю,что только физика и время.
|
Мы как раз в процессе борьбы 
Физика- само собой! Не бывает волшебных таблеток от чего бы то ни было. Вся информация, найденая мною повсюду на эту тему сводится к целому комплексу мер - длительные прогулки, хорошее, но не избыточное питание, витамины -кальций, хондропротекторы...ну и желатин с холодцом, тоже.
Корсо оч быстрорастущие собаки, вот и не успевают у них связки...Опять же, сегодняшнее содержание этих собак в квартирах, да и в домах - с ограничением нагрузок на связки и суставы предполагает, что нужно как-то корректировать эти недостатки добавлением этих препаратов.
Ну и время тоже. Как правило, корсо - собаки позднего созревания...
Чет мне подсказывает, что Вы и сами все знаете 
Ведь практически все сами и перечислили!
|
|
|
11.02.2012, 23:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Чет мне подсказывает, что Вы и сами все знаете
|
так вот в том и дело,что не холодца,не желатина.... Не знаю,как так получается. А владельцам своих щенков приходится информацию собирать.Многие не покупают витамины,к сожалению, и не дают во время.
|
|
|
|