Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 00:39   #4351
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nim имеет грандиозное обаяниеNim имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
вы не говорите, вы делайте
Я потому и говорю что прежде чем сделать тчательно обдумываю. А вот у вас столько красноречивых слов о улучшении породы и приведении к идеалу, а что толку от них, если Ваши же слова с делом расходятся на 180 градусов. Говорите о выбраковке и продолжаете разводить тоже самое и никакой выбраковкой и не пахло. (это не только о вас это обо всех в целом, если и я ошибусь то и меня это касается) Для того и дана голова чтоб думать сразу, а не охать когда все сделано.
Nim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 00:49   #4352
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Nim, по перекосу челюсти... интересно, а вы отслеживали данный прикус с рождения и можете мне подтвердить, что данный недостаток врожденный, а не приобретенный во взрослом состоянии? Я имею статистику по росту данной собаки, а так же еще информацию полученную от ветеринарных врачей, с которыми я советовалась на данную тему, из которой делаю выводы, что данный признак имеет не генетический характер, а приобретенный. Соответственно не считаю, что данную собаку стоит выводить из племенного разведения. Так понятно?
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 00:50   #4353
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
Помогайте выставлять, дрессировать и вообще кучу проблем решать. А вот потом мы с вами поговорим о том, какой вклад вы внесли в породу данным пометом..
Хорошо, тогда и мой Вас вопрос на уже проделанную эту работу вами - Какой Ваш вклад в породу именно Вашим пометом?
Если бы Вы считали как и я то сказали бы- да действительно, вот этих этих собак вязать не будем, надо пересмотреть наше казахстанское разведение. Так нет же. судя по вашим словам Вы еще и гордитесь своими результатами. А чем гордиться? Ведь Вы сами одна из первых основателей породы и уж кто-кто, а именно вам дано было бы светить у каждой вязки и не дай Бог кто повяжет собак не таких и не так.. А что выходит, а выходит, что все покричали какие собачки кака, развернулись и пошли плодить щенков...породные получились, не породные, какая разница, моська красивая, написано кане-корсо, а что ж еще надо. Так получается что ли? Ну тогда грошь цена таким речам, заводчикам и прочим. И нечего рассказывать какие все супер, а говорить прямо, что вяжем ради вязки (благо если не ради денег). А уж никак не для улучшения породы..
Старый 10.11.2011, 00:54   #4354
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
Я потому и говорю что прежде чем сделать тчательно обдумываю.
замечательно! Вы пока обдумывайте, а когда все-таки решитесь, то, получив результат, мы с вами поговорим. Так как на данном этапе нам с вами говорить не о чем... Собаку мирового уровня вы не имеете, результатов тоже....

Засим удаляюсь, так как не вижу смысла ПОКА (до тех пор, пока вы хотя бы собаку мирового уровня не вырастите до взрослого возраста) говорить на тему разведения с вами. После приглашаю продолжить нашу увлекательную беседу!

Желаю удачи, тем кто сможет донести до человека, что теория от практики о-о-очень отличается....

Добавлено через 1 минуту
Nim, Еще раз повторюсь, родите своих, вырастите их и мы с вами поговорим на эту тему.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
Какой Ваш вклад в породу именно Вашим пометом?
Данный помет имеет очень интересные крови, на которых в дальнейшем очень интересно комбинировать. Этот момент выяснили?

Последний раз редактировалось Тушканчик; 10.11.2011 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2011, 01:01   #4355
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
данный признак имеет не генетический характер, а приобретенный
Отсканируйте этот листочек из учебника о генетике где бы это было бы написано, а не только лично ваши слова.
Кстати Ваши же слова что отход челюсти на 1см это норма, это не норма! Норма 0,5см, а 1см стал допускаться лишь потой причине, что таких собак стало много, а не потому что это норма.
И вообще. Я писал не переходя и не собираясь коркретизировать именно Ваших собак, повторю в третьй раз- пишется о проблеме подхода к разведению в целом.
Старый 10.11.2011, 01:05   #4356
В доску свой

Nim, щас.... встала с кровати в час ночи, рванула в библиотеку и стала искать вам этот листочек... Оно мне надо? Мне завтра на работу.... На личности конкретно вы и перешли...... Я уже прощалась... Прощаюсь в последний раз!

Уже почти половина второго.....
Старый 10.11.2011, 01:13   #4357
МимолЕтное видение
Новичок

Вас так послушать, то получается что если в теории написано что у собаки четыре лапы, ну и пусть, а в реале у нее их аж 5 это это супер, давайте радоваться, да еще и закрепим это )))) Ну насмешили )))))
А ссылаетесь на наличие собаки мирового уровня и по этой причине со мной говорить не о чем, это почему же? У Вас что ли хоть одна собака из питомника мирового уровня и у вас супер бесценный опыт разведении мировых собак????? Удивили!!!!
На самом деле вы знаете не более других присутствующих на данной ветке. Но вот самомнение ваше бежит впереди Вас, и только по этой причине считаете себя умнее и опытнее других.. И это Вас никогда не красило и не красит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прощаюсь в последний раз!
Прощайте-прощайте.. А вот листочек то этот уж выложите, коли на него ссылаетесь.
Да и спать я ну никак не мешаю. я ж не стою со свечкой ))) Приятных снов!!

Последний раз редактировалось Nim; 10.11.2011 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2011, 11:52   #4358
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Nim, приветсвую Вас на нашей ветке и если Вы действительно корсятник, добро пожаловать! Вот только обычно, если идешь к людям с добрыми номериниями, то более доброжелательно это происходит. А Вы как-то сразу с отрицательными эмоциями, с обвинениями на разведение Тушканчика и т.д. Уж информацией Вы владеете хорошо и про перекос челюсти и связи..... корсятники РК этого не знают, а Вы знаете... Так же не хочется начинать знакомство с обмана, по Вашим постам и стилю видно, что Вы не из Казахстана и не Астаны тем более... Украина вот точно прослеживается Ну это мое мнение

А теперь выскажу свое мнение по существу. Порода в РК малочисленная и малознакомая, и те корсятники, кого я лично знаю, понимают, что существующее поголовье действительно отличается от разведения корсо в ближнем зарубежье, поэтому и стараются привезти собаку из России, Украины, других стран для того, чтобы поголовье росло не только количественное, но и качественное! Что касается разведения, то я определилась кого буду пускать в разведение, а кто на диване сидит и четко знаю причины этого, так же знаю недостатки моих собак и их достоинства. Понимаю, что вязка ради вязки не к чему, буду качественно подходить к выбору партнера. Думаю по такому же принципу подходят и знакомые мне корсятники...

Nim, Вы подымаете проблему подхода к разведению в целом и это правильно! Но, каждый сам отвечает за свои действия.... Лично у меня не было пометов и у моих друзей тоже, а те, у кого уже были (кроме Татьяны) так они здесь не бывают... и их подход к разведению нам не известен... только иногда появляются в анонсах пометов... и что, если кому-то не нравится что там народилось, так нужно всю породу хаять? Всех обвинять о том. что не думают о том, что своих крокодилов размножают? Нельзя всех под одну гребенку! Либо переходите на личности и будем говорить предметно, либо не нужно вообще говорить об этом. А то воспринимается действительно так, что Вы хотите по скандалить и породу обос.....
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:30   #4359
Птица- говорун

Поблагодарили 103 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Ays - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величество

Nim, Вы нас знаете, а мы Вас нет.

Может представитесь и познакомите нас с Вашими собачками? А то как-то не честно получается.

Ваше появление началось с неправды и негатива. Зачем?
Ays вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:32   #4360
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Арни-Победитель, Катя, приветствую! Вы куда пропали? Отпуск? Не пропадайте так надолго! Мы Вас вспоминали
Спасибо, Мариночка
Отпуска, к сожалению не было, так, навалилась куча всяких дел-забот

Смотрю ваша группа заядлые рыболовы
Лялечка просто пупсик, балдёжная такая)
Давно не видела Дуняшу, судя по фото уже такая взрослая и серьёзная

А нас в прошедшие выходные случайно занесло на место наших бывших корсо-встреч, такая там красотень!!! Теплынь, солнце, зеленая травка, даже одуванчики желтые нашли И буквально через 2 дня снег(

Закладки

Метки
кане-корсо