Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 23:03   #4341
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nim имеет грандиозное обаяниеNim имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Ну вот молчал-молчал, но по такому вопросу решил таки зарегистрироваться и написать.
Делать тесты на дисплаз это супер и каждый должен это делать - каждый кто взял себе эту породу! Полностью поддерживаю.
Но вот что мне интересно, а почему все зациклились только на дисплазии??? Почему не видите и только сюсюкаете тем собакам которых выращивают и тем более вяжут или собираются вязать зная о их пороках...
Почему же не говорите и о прикусах, о перекосах, о мордах клином, о сглаженном стопе, паралельных или пересикающихся линиях головы, и в конце концов о агрессии.... Или все по принципу сначало разведем огроменное поголовье а потом уж будем думать, чтож делать со всем этим кракодилятником..???? (уж более легкого выражения не нашлось) Давайте уж объективно говорить, что в КЗ на данных момент нет ни одной собаки породы кане-корсо, о которой можно было бы сказать- да это кане-корсо и это собака высокого уровня. Ну ни одной же. Да есть буквально несколько (пальцев одной руки хватит чтоб пересчитать) кто еще более - менее, и то не без тех или иных желаемо исправляемых недостатков. А о том как у нас становятся Чемпионами вообще говорить не приходится, или только у меня глаза и уши есть?? Ну ведь каждый из вас, хоть раз да слышал такую фразу - Ну эта же собака в классе чемпионов, ну давайте ей ЛПП дадим. А что дают титул тем кто просто с кем-то они хорошо общаются, что тоже не слышали..??? Ну что за бред! А ведь это наши эксперты.
Раз уж все так родеют за породу, так что ж когда в разведение пускают собак несущих пороки и рекламируют на каждом углу, все в один голос говорят да это супер песа, а ведь там и породой не пахнет. А все потому, что кто лишний раз рот откроет того и закидают и задавят, а уж если он собачник так вообще ни ему ни его собаке спокойно не жить, у нас же все со связями..
Можете и меня закидать помидорами, но я написал все так, как реально обстоят дела с этой прекрасной породой в нашей стране. Ужас берет. И не удивительно что хороших щенков с другой страны сюда никто не продает и не продаст, а если и продают то под хорошим щенком спихивают то, что в своей стране совсем не требо и не ко двору. Вот так. Вот и взгляните каждый объективно на всех и на себя в первую очередь и реально постарайтесь оценить, а надо ли вообще вязать большую часть наших собак или все же просто их холить и лелеять и не портить и без того хоть и малочисленную но уже на столько подпорченную породу кане корсо в Казахстане.

Последний раз редактировалось Nim; 09.11.2011 в 23:09.
Nim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:38   #4342
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Nim, а толку от вашего поста? В данном случае это просто попытка разжечь очередной скандал... На разведение никого это не повлияет никак. Единственное, что вы можете сделать - это взять и купить себе собак мирового уровня, свести их и получить супер поголовье. Это и все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
у нас же все со связями..
Например? Здесь в ветке висят все с супер связями... Насколько я знаю, тут никого со связями нет вообще. У старых корсятников так вообще у половины контры с властьимущими.... Про остальных не особо знаю, тоже вроде нет...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Почему не видите и только сюсюкаете тем собакам которых выращивают и тем более вяжут или собираются вязать зная о их пороках...
Кто сказал что не видят? Разведение и строится на исправлении недостатков конкретных собак... Привидение их к идеалу....

Один вопрос хочется задать, а у вас корсо есть? Если да, то как его зовут и кто его родители? Или вы только критиковать можете?

Последний раз редактировалось Тушканчик; 09.11.2011 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:48   #4343
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится
Smile Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

А мне кажется, человек вообще не из Казахстана...
Почему-то есть такое ощущение.
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 00:04   #4344
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Лана-Светлана, ну почему же? Вполне возможно....
Старый 10.11.2011, 00:08   #4345
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
а толку от вашего поста?
Цитата:
На разведение никого это не повлияет никак
Значит будем все радостно и дружно разводить недо-корсо.. ??? Супер! И это говорит заводчик. Причем тот у которого собаки под носом, и не одна с огроменными недостатками и их просто с радостью ведут в разведение (имею ввиду конкретных, думаю знаете о ком я, если требуется поясню), при этом вы сами же это и поддерживаете.

Цитата:
Насколько я знаю, тут никого со связями нет вообще
))) Ну что Вы сами на короткой ноге с экспертами и не раз влияли на оценки собак.. Это разве не влияние связей? )))
Цитата:
Разведение и строится на исправлении недостатков конкретных собак
Это и понятно и никуда от этого не денешься, уж что имеет от того и пляшем. Но вот мне интересно, а как собираются приводить к идеалу и исправлять недостатки, когда в разведение идут собаки не с недостатками, а пороками!!! ????
Цитата:
В данном случае это просто попытка разжечь очередной скандал
Скандал был бы тогда, когда я начал бы говорить о каждой собаке конкретно, а не о породе в целом. Я просто хочу внести здравый смысл и разбавить рассказы какие все прекрасные и замечательные, давайте всех повяжем.
Раз уж мой пост тут как пустые слова так чего ж кичиться и тестами как флагами махать. ну и будем все друг с другом вязаться, это ж все равно ничего не исправит. Ну вот знает хозяин что у собаки порок, ну и другие знают. ну вяжется он, и какая реакция- поздравляем с детками ути-пути.. Так чтож удивляться тогда если сами себе противоречите? Сначало лозунги- Сделаем породу здоровой и породной. А как до дела, так всем на все далеко чихать и главное повязать.

Цитата:
а у вас корсо есть? Если да, то как его зовут и кто его родители?
Да есть. Но кто он и что озвучивать не буду. элементарно по той причине что о последствиях высказывания реалей на форуме ознакомлен.
Цитата:
Или вы только критиковать можете?
А критика моя отталкиваясь от фактов, и критиковать могу потому как знаю что и моя собака не идеал ( потому и говорю что нет у нас ни одного действительно достойного кане-корсо), и все проблемы породы на своей шкуре ощущаю и вижу и знаю.
Старый 10.11.2011, 00:14   #4346
В доску свой

Nim, ну насколько я знаю, в городе корсо у нас не много.... Я так подозреваю, что у вас живет серый мальчик из Перми привезенный? Не так ли?

Цитата:
Значит будем все радостно и дружно разводить недо-корсо.. ??? Супер! И это говорит заводчик. Причем тот у которого собаки под носом, и не одна с огроменными недостатками и их просто с радостью ведут в разведение (имею ввиду конкретных, думаю знаете о ком я, если требуется поясню), при этом вы сами же это и поддерживаете.
Логично, что это мое разведение и я за него несу ответственность и перед породой и перед владельцами.... Поэтому соответственно вашего совета точно не требую... Как ни странно.

Что касается вашего поста... Ну хорошо, высказались, замечательно! Дальше что? Не хотите привезти собачек мирового уровня в Казахстан? И желательно их повязать? Если вы радеете за породу, помогите нам! Начните разводить супер корсо и мы перестанем разводить своих недокорсо... нам стыдно станет. Мы их стерилизуем и купим у вас супер щенков! Мы же только за!
Старый 10.11.2011, 00:15   #4347
МимолЕтное видение
Новичок

Ребята ссориться с кем-то и делать скандал, только чтоб тема стала популярной это глупости, и писал я не для этого. А именно для того чтоб мы все и я в том числе смотрели здравым взглядом на имеющиеся ОГРОМНЫЕ проблемы в разведении корсиков в КЗ. Ну не правильно это и не честно, вести разговоры о том как улучшить породу и самим же её портить. Ну знаешь ты что вырос у тебя ребенок, ну оказалось что он ну не для разведения, ну так люби, для тебя же он хуже от этого не станет, но вязать то зачем.. зачем это закреплять. Ведь щенки рождаются не по одному в помете, что этого можно было бы незаметить, а по 6 в среднем а от них еще по 6, и вот вам уже волна с пороками и все хватаются за голову что же делать. а все результат только одной глупости. А если этот человек вяжет свою собаку не раз и не два.. Вот о чем я говорю.
Старый 10.11.2011, 00:16   #4348
В доску свой

Меньше слов, больше дел! Интернет вам в помощь! Сейчас, при желании можно купить щенка в любой стране! А мы подождем, что вы произведете на свет!

Добавлено через 40 секунд
Nim, вы не говорите, вы делайте!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Ну что Вы сами на короткой ноге с экспертами и не раз влияли на оценки собак.. Это разве не влияние связей? )))
Держите меня семеро! ))))) Можно хоть пару фамилий с которыми я на короткой ноге, и под которыми я выставлялась....

Последний раз редактировалось Тушканчик; 10.11.2011 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2011, 00:31   #4349
МимолЕтное видение
Новичок

Цитата:
привезти собачек мирового уровня
Цитата:
И желательно их повязать
Повязать с кем?? Ну вот с кем? Привезти привезу, а дальше что?
Цитата:
вашего совета точно не требую
Ну вот и не вяжите тогда, коли сами все знаете.. Ну так вы ж наоборот хвастаете супер производителем, простите производителем чего конкретно? Перекоса челюсти что ли? Это вот этим Вы хотите исправить породу? (не говоря о прочих недостатках) Вот конкретные ваши действия. И улучшения породы в этом явно нет.

Пишу я к тому что из-за нерадивых заводчиков ни один стоящий питомник с хорошими собаками другой страны будь то РФ, или Европа. видя что тут делают, не отдают хороших собак. Они же не слепые кому можно сказать совета не спрашиваю, они видят итоги разведения, и отношение к покупателям и заводчикам из нашей страны пикирует как сбитый самолет, и хоть собак то тут раз-два, а впечатление общее уже испорчено и теперь нужны годы чтоб его востановить.
Да я и сам смотрю на наших корсов и стыдно становится, что этих собак называют кане-корсо.. ((( Печально это.

И не из вашего я города вовсе.
Старый 10.11.2011, 00:37   #4350
В доску свой

Nim, а вот тут начинается самое интересное! Привезите классного уровня собачек, вырастите их правильно, оттитулуйте, желательно на мирового уровня выставках, потом найдите для них жениха (если вы суку привезете), если же кобеля, то сидите и ждите невест (выбирайте из предложенных кандидатур лучших). Потом родите щенков, дорастите до продажного возраста. После этого найдите им классных хозяев. Помогите их вырастить ваших щенков. Помогайте выставлять, дрессировать и вообще кучу проблем решать. А вот потом мы с вами поговорим о том, какой вклад вы внесли в породу данным пометом...
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо