|
|
02.02.2012, 12:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Ну а я за то,что бы вязать сук подряд,не пропуская в том случае,если она долго не рожала и растолстела.Возможно с Джиной был тот же случай.Не знаю.
Иногда можно и повязать.Я ничего криминального в этом не вижу.
А насчет того,что на пекинесах сделать деньги-с трудом верю.И не потому,что порода не коммерческая,а потому,что ухода за щенками больше,чем к примеру за короткошерстными мелкими породами.И вы все это знаете,проходили.
А роды?Не очень легко проходят,для тех,кто не принимал их еще и нет опыта...
Так что с пекинесами решение вязать и получить помет,вырастить этот помет,это трудное решение,а не делание денег!
Я бы не нападала сейчас ни на кого,пусть плодятся,размножаются,главное что бы любили и жили в хороших руках!Ухоженные и любимые.
Ведь их так мало!У нас в Казахстане,мало,очень мало.И с каждым годом будет еще меньше.Если мы с вами не будем работать с породой и людьми дальше!
Давайте будем все же добрее друг к другу.
Добавлено через 3 минуты
Я отговариваю постоянно вязать сук тех,кто еще никогда не принимал роды у них.Ну в крайнем случае вызвать ветврача,или кинолога,который знает роды у этой породы.Только в таком случае решаться на вязку.А если этого не хотят,то отговариваю.
Ну а люди,которые могут принять роды,пусть разводят хороших собак,пополняют ряды пекинесьи.
Только таких мало!
Добавлено через 5 минут
Сколько щенков гибнет при родах у пекинесов?Мне жаль и собак и людей,когда такое происходит.Что пекинесы,что мопсы сложная для родов порода.
Добавлено через 16 минут
Давайте лучше поговорим о Дне пекинеса!
Может быть у кого-то есть предложения?Пожелания.
Последний раз редактировалось gold_drakon; 02.02.2012 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2012, 20:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
я хочу вам возразить.. нельзя вязать сук каждую течку.. и какая разница до первой вязки она " сидела " год или два года.. есть правила , они исключают такую "эксплуатацию" организма наших питомцев, это не физиологично и не гуманно по отношению к любимым собакам как многие здесь пишут..
|
Согласна с каждым вашим словом!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
02.02.2012, 20:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ну а я за то,что бы вязать сук подряд,не пропуская в том случае,если она долго не рожала и растолстела.Возможно с Джиной был тот же случай.Не знаю.
Иногда можно и повязать.Я ничего криминального в этом не вижу.
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
А насчет того,что на пекинесах сделать деньги-с трудом верю
|
Простите но для чего тогда вязать????????
[quote='gold_drakon;924234']пусть плодятся,размножаются,главное что бы любили и жили в хороших руках!Ухоженные и любимые.
Ведь их так мало!У нас в Казахстане,мало,очень мало.И с каждым годом будет еще меньше[/QU
Фраза Ваша, плодятся и размножаются..... Для меня честно говорю Шок.....
Меньше их то и не станет,а вот хороших и породных собак возможно и будет меньше с таким как у Вас отношением к ним.
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Что пекинесы,что мопсы сложная для родов порода.
|
Я достаточно близко знакома с историей Ваших мопсов,которые приехали в Караганду,и знаю сколько сил потратили люди что бы этих собак более меннее привести в порядок,и то что до сих пор там не все так хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ну а люди,которые могут принять роды,пусть разводят хороших собак,пополняют ряды пекинесьи.
Только таких мало!
|
Да таких людей очень и очень мало.И у нас в КАЗАХСТАНЕ их можно посчитать по пальцам,а есть люди которым нужно только размножение....
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Давайте лучше поговорим о Дне пекинеса!
|
Не обязателен такой день ПЕКИНЕСА,нужно просто думать и заботится каждый день о своих пекинесах,которые рядом и которым Вы помогли родится на этот свет.
|
03.02.2012, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 103
|
люси, уважаемая, ты на личности пожалуйста не переходи. Здесь тема пекинемы, а не мопсы, если тебе есть что сказать, есть система общения на форуме, ЛИЧНАЯ, мы здесь люди все культурные, воспитанные, если мне хочется "тыкнуть кого-то во что-то", я неприменно воспользуюсь личными сообщениями, а на всеобщее обозрение, прости, это уже игра на публику.
Я тоже знакома с историей с мопсами, мало того, я этих мопсов видела почти каждый день, в том числе и на выставках. Обсудим в личке?
А день пекинеса, это очень хорошая идея. Я надеюсь я найду неравнодушных людей, которые помогут мне все это организовать.
Последний раз редактировалось Шахида; 03.02.2012 в 11:14.
|
|
|
03.02.2012, 11:54
|
|
В доску свой
|
люси
Ну не сомневаюсь,что Вы обо мне знаете больше чем я сама.
Только давайте поупражняемся в этом в личку.Хотя у меня желания с Вами на эту тему общаться совершенно нет.
Не к чему показывать себя на этой теме в таком виде,как показали Вы!
Будьте выше грязи,если хотите,что бы Вас уважали люди!
Остальное не для люси.Ей это не нужно.
Насчет Дня пекинесов он нужен.Нужен праздник и зрелище.Нужна реклама.Надо поднимать породу.
Люди стали забывать как выглядят пекинесы.Звонят часто и спрашивают есть ли щенки с короткой шерстью.На базаре мол таких продают....Или мне надо карликовых пекинесов.У вас есть такие?
Базар(птичка) стал самым большим зрелищным местом для города и приезжих.Там все расскажут и покажут...Наплетут всего,лишь бы продать.А люди больше нигде увидеть и услышать информацию не могут.Ее нет.
Добавлено через 3 минуты
От себя могу предложить помощь в изготовлении памятных розеток и сувениров на тему пекинесов.
Надо провести конкурсы.Типа-самая красивая леди пекинес.Самый красивый сэр пекинес.А для малышей-самый лизучий и ласкучий.
Или еще что-то интересное.
Ведь здесь на теме есть много народа,предлагайте.
Думаю праздник будет зависеть от нас!И настроение и все остальное.
Последний раз редактировалось gold_drakon; 03.02.2012 в 11:58.
|
|
|
03.02.2012, 13:38
|
|
В доску свой
|
Ну вот, подарки уже есть! Нужно найти людей с прессы, и определить дату. К нам приедут гости на выставку в апреле, может совместить?
|
|
|
03.02.2012, 14:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
люси, уважаемая, ты на личности пожалуйста не переходи. Здесь тема пекинемы, а не мопсы, если тебе есть что сказать, есть система общения на форуме, ЛИЧНАЯ, мы здесь люди все культурные, воспитанные, если мне хочется "тыкнуть кого-то во что-то", я неприменно воспользуюсь личными сообщениями, а на всеобщее обозрение, прости, это уже игра на публику.
Я тоже знакома с историей с мопсами, мало того, я этих мопсов видела почти каждый день, в том числе и на выставках. Обсудим в личке?
|
Шахида я нигде не переходила на личности,это уж зря ты говоришь.Речь шла о мопсах именно не с моих слов и,вязке без отдыха для суки.И только из этого появилась тема которая обсуждалась.
Я ещё раз повторюсь,чтобы не говорили владельцы собак о таких вязках,типа ничего страшного и т.д и тому подобное...
Лично для меня такие вязки это грубейшее нарушение,как для здоровья собаки и в целом ,просто для отношения к этой собаке.
Ты придерживаешься другого мнения,ну чтож это твоё право,тебе решать по таким вязкам.
Хотя в СКК вязки такие не допустимы,такой ответ мне дали в СКК. И фишки типа племенной цености не проходят,вот и всё.Есть племеное положение и оно одинаково равно для всех кто состоит в системе СКК.
Про альтернативные клубы я не могу ничего сказать,у них видно другие правила и подходы к племен.положениям.Мне не интересна эта организация абсолютно.
Пусть каждый из нас останется при своём мнении,спорить я ни с кем не собираюсь и не буду.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Не к чему показывать себя на этой теме в таком виде,как показали Вы!
Будьте выше грязи,если хотите,что бы Вас уважали люди!
|
Интересно и кто же это переходит на личности??????
Последний раз редактировалось люси; 03.02.2012 в 14:29.
|
|
|
03.02.2012, 15:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
Ну вот, подарки уже есть! Нужно найти людей с прессы, и определить дату. К нам приедут гости на выставку в апреле, может совместить?
|
Давайте все вместе будем двигать это.
У меня есть знакомые в газете,может быть заинетресуются,если это будет действительно праздник!
|
|
|
03.02.2012, 15:22
|
|
В доску свой
|
Люда это породная ветка, я не против конструктивного спора, но в рамках приличия, а копаться в грязном ЧУЖОМ белье, это не красиво. Каждый высказал свое мнение, кто-то согласен с ним кто-то нет, это и есть общение, а все остальное это грязь, она никому не интересна.
|
|
|
03.02.2012, 15:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
но в рамках приличия, а копаться в грязном ЧУЖОМ белье, это не красиво.
|
Прости но покажи мне где я была неприлична????
|