Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 12:24   #4301
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Zabava, Собираюсь одна я, без собак, но планирую что наших корсо будет много.... В том числе хотим выставить дочку Зига. Для нее и ее хозяина это будет первая выставка.
Тушканчик, а откуда будет много? Юрий с Велой собирается, может Аня с Армадой, Наташа с Заром, я еще не решила. Может если только к нам кто-нибудь приедит.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 13:36   #4302
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Zabava, ну если все хорошо будет то с нашего помета 5 собак выставится...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:07   #4303
В доску свой

Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Zabava, ну если все хорошо будет то с нашего помета 5 собак выставится...
Ну вот это другое дело! Тогда будет интересно, радует что кол-во собак на выставках растет
Старый 02.11.2011, 14:08   #4304
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Zabava, ну так мы стараемся, пропагандируем.... У нас из 9 щенков все щенки хоть по разу, но выставились.... А некоторые, как Настя с Арчи, полстраны уже объехали.... Думаю, что на следующий год еще покатаются....
Старый 03.11.2011, 16:38   #4305
В доску свой

Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
rysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущее

Кто знает какие собаки были на Павлодарском сасибе и кто что взял???
rysya2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 18:04   #4306
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 78
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

rysya2008, Татьяна на сиб.корсо есть немного информации о Павлодарской выставке. Там были собы из Омска и Барнаула
love08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 08:56   #4307
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 86
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Взято с украинского сайта породы.

Интервью эксперта, который будет судить Евродог 2012 года - Георгий Щеголь (Грузия)

1. Вы часто судите кане-корсо по всему миру и видели много собак разного качества. Не могли бы Вы рассказать о основных проблемах, встречающихся в рингах кане-корсо?
На мой взгляд основной проблемой является разнотипность, сегодня можно встретить много разных собак в одном ринге

2. Весь FCI мир знает породу по стандарту FCI. Но, существует также итальянский стандарт с большими различиями. Не могли бы Вы о нем рассказать? Какой же стандарт миру следует использовать в разведении и выстаках?

Как судья FCI могу сказать, что руководствуюсь стандартом данной организации и отклонения от него для меня не приемлемы

3. Очень часто мы можем слышать о разных типах. Правильно ли это делить породу на типы и какой же правильный тип кане-корсо? Какой тип Вы предпочитаете?

Возвращаясь к вышесказанному, к сожалению разнотипнность существует, поэтому нужно стремиться придти к общему знаменателю, хотя думаю сегодня это будет сделать непросто, несколько ведущих питомников в Италии пропагандируют и разводят собак различных типов, что в итоге и приводит к данной проблеме. Порода достаточно молодая, я думаю на это понадобится время..Что касается моих предпочтений-если я смотрю на собаку и она мне напоминает другую породу это не кане корсо, нужно стараться судить максимально ближе к стандарту

4) Объясните какая правильная голова и правильное выражение для кане-корсо?

Молосс-этим все сказано, учитывая определенные линии головы не стоит забывать, что написано в стандарте о соотношении линий черепа и морды, а так же об их пропорциях. Думаю это важно. Голова не должна напоминать голову Мастино, что тоже не редкость. Я думаю Кане-Корсо должен выражать силу, спокойствие и внимание, но ни в коем случае агрессию
5) Стандарт FCI говорит, что «the skull and the muzzle converge slightly». Как мы должны понимать это выражение?

Как раз говорится о схождении линий черепа и морды, если их продолжить. т. е. они не параллельны друг другу, ведь «параллельные линии не пересекаются»-доказано Евклидом

6) Какое Ваше отношение к гипертипичным головам, головам с длинной мордой?

Все должно быть в меру, голова не должна напоминать голову другой породы

7) Собаки с ножницеобразным прикусом. На какую оценку может рассчитывать такая собака и может ли она быть использована в разведении?

В стандарте указан небольшой перекус, а так же прямой прикус, но он нежелателен, ножницеобразный же крайне нежелателен, с таким прикусом оценки отлично быть не может, я считаю, что использовать собак с серьезными недостатками в разведении не стоит

8 ) Если у собаки перекус больше 1 см, но профиль морды правильный, какую оценку может такая собака получить?

Все зависит о конкретного случая, думаю это не очень повлияет на общую оценку

9) Сколько зубов должен иметь кане-корсо? Недостаток зубов – большой ли это недостаток?

Желательна полнозубость, тем не менее остутствие пары премоляров особой роли не играет, однако этим не стоит увлекаться, что бы не получать в итоге собак с отсутствием большого колличества зубов

10) Большой проблемой является заворот век. Какое Ваше отношение к собакам, после операции на веках? Как вы считаете, нормально ли это использовать таких собак в разведении?

Я думаю здоровье один из самый важных аспектов в разведении, поэтому проблем с ним нужно избегать максимально

11) На сегодняшний день количество кане-корсо с некупированными хвостами растет. Но, стандарт говорит о купированном хвосте. Иногда случается, что в части хвоста, которая обычно была купирована, встречаются заломы. Если такая собака будет выставляться, чего хендлеры (хозяева) должны ожидать от судейства

Признаться мне не встречались Кане-Корсо с заломами хвоста, думаю сейчас, когда во многих странах купировка запрещена нужно уделить внимание этой проблеме, если она существует в породе, ведь придет день, когда в стандарте появится и некупированный хвост, у которого заломов быть не должно

12) Много разговоров ведется вокруг углов задних конечностей. Насколько же выраженными должны быть углы у кане-корсо? Если собака имеет не очень выраженные углы задних конечностей?

Настолько, что бы не нарушать общий баланс, это важно

13) По поводу собак с подпалом. Много людей считает, что такой окрас недопустим, но при этом много собак с таким окрасом до сих пор побеждают на выставках. Что Вы об этом думаете?

Подпалого окраса в стандарте нет соответственно он нестандартный

14) Насколько строгим должен быть эксперт на Специализированной выставке по породе?

Думаю максимально следовать стандарту и выделять как достоинства так и недостатки

15) Какие проблемы Вы можете простить собаке на клубной выставке (выставке ранга САС!В, САС). Если ли различия в экспертизе?

На мой взгляд различий быть не должно, судится одна и та же порода, какая разница какого ранга выставка?

16) Какие страны (питомники, линии) перспективны для импортирования собак?

Этот вопрос не ко мне, т. к. Я не являюсь заводчиком Кане-Корсо, мне сложно говорить о линиях и импорте
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 18:10   #4308
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Всем привет!
Поздравляю всех с прошедшими победами и достижениями!
Старый 05.11.2011, 19:07   #4309
В доску свой

Арни-Победитель, Катя, приветствую! Вы куда пропали? Отпуск? Не пропадайте так надолго! Мы Вас вспоминали
Старый 05.11.2011, 19:43   #4310
В доску свой

Юрий, спасибо за интервью! Очень интересно!
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо