|
|
24.12.2008, 10:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Цитата:
Сообщение от kotenka
но вот какой смысл его улучшать солидом из-под серебра? Если солидом вязать, так уж лучше брать солида не от серебра, а с хорошей потомственной линией солидов - с хорошей шерстью, хорошим костяком.
|
........... для получения серебра!
Если нет хорошего серебра производителя!
|
|
|
24.12.2008, 12:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
...... улучшать тип серебра солидом - хорошо, все правильно, но вот какой смысл его улучшать солидом из-под серебра? Если солидом вязать, так уж лучше брать солида не от серебра, а с хорошей потомственной линией солидов - с хорошей шерстью, хорошим костяком. Или я не права? Мне очень интересно мнение по этому вопросу прежде всего Лены и Радуницы, как немного более опытных в этой теме.
|
Опыта всегда маловато....а со знаниями в генетике не рождаются,обучаются в процессе.Улучшить тип лучше ,солидом за которым стоят солиды в отличном типе,а лучше инбридинг на хорошего солида,а вообще это настолько индивидуально каждой паре и в каждой программе....с серебром сложнее....
Добавлено через 5 минут
Знаете может не в тему...примерно года 3 назад был такой вопрос(в тестах) :можно ли получить от двух голубых кошек -лилового котёнка?
ответ был один,а результат другим....у вас есть варианты?
Последний раз редактировалось Елена; 24.12.2008 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.12.2008, 10:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
А кто так легко kotenka, Felina и.т.д. входит в заблуждение от пары строчек на форумах не имея своего личного окончательного мнения, так я думаю вообще не стоит ни чего читать, а особенно в теме британцев на ЦТ .........да смотрю уже и здесь вирус
|
А вот это клевета. Я своего мнения не меняла. Да и по поводу чего? По поводу фотографий Васиных - не поменяю и не поменяла и думаю так уже со времени первых фотографий.
По поводу получения серебра - ну не могу я не иметь своего мнения по этому вопросу, так как для меня наследование основных генов кристально чисто - по крайней мере самые основы (а спор был именно про основы генетики). Спасибо учителю биологии в школе - она в свое время составила задачник по генетике. а обкатывала его на нас. Подвезло так подвезло.
|
|
|
24.12.2008, 11:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Эта генетика, если Вы что-то не знали, то теперь, я думаю, знаете ....
... о чем и шла речь в моем посте, а вопрос получения от солида, так от солида вы не всегда получите серебро, я права Felina?
|
Вы вообще слышите о чем вам говорят?
|
|
|
23.12.2008, 18:19
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Синица
-серебро доминантно и "нести" его нельзя 
|
О чем и речь.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white
А где в моем тексте есть и я предоставляю гарантию? И кто должен Вам что-то принести? :
.... а если Наталья Вы в этой инфе плохо осведомлены, то как кто-то писал выше "Почитайте, поспрашайте!". Мы при вязке серебра на солида получили в помете три серебристых котенка.................. а ВЫ???
|
Как выясняется это Вы плохо осведомлены .
А мы...а вы...Получили мы от шоколадной черепашки - при вязке с сильвером три котенка серебристых.  Это значит что она "несет" серебро? Каким местом ? Если в трех коленах у нее серебра нет?
Добавлено через 12 минут
прошу прощения за оффтоп - вот фотки мамы

и дочи
Последний раз редактировалось Felina; 23.12.2008 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.12.2008, 02:34
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Все чего-то я не уймусь никак...давайте,все же объясню. Итак, некая шоколадная кошка идет на вязку к серебристому коту. Пусть он будет шоколадный тигровый серебристый, а то запутаемся. Итак, кошка имеет формулу:
aabbDDiiTT
Объясню:
aa - ген агути, который дает возможность проявится рисунку. Если он в доминнтном состоянии. В данном случае-рецессивная форма, рисунка в фенотипе нет, а в генотипе есть 
bbDD-формула шоколадного окраса
ii- ген "серебра", ли "дыма". если очень упрощенно говорить.В фенотипе проявляется так же в доминанте. Тут он в рецессивном состоянии, поэтому кошка просто солид
TT- ген тигрового окраса
Все, остальные гены опускаем, сейчас они нам не нужны.
Кот - AabbDDIiTT. Например, такой  Чтобы получить разнообразие. Итак:
Aa- агути есть доминантный, значит рисунок будет проявлен
bbDD он шоколадный рисованный
Ii- серебро доминантно, то есть в фенотипе проявлено
TT-он тигровый.
Напомню, что ровно половину генетической информации котенок берет от мамы и другую половину-от папы. Поэтому от этой пары:
aabbDDiiTT и AabbDDIiTT, можно получить следующих котят:
AabbDDIiTT-шоколадный тигровый серебристый
аabbDDIiTT- шоколадный дым (Агути в рецессиве, но при доминантном серебере дает дым)
AabbDDiiTT - шоколадный тигровый (НЕ серебро, так как ген серебра в рецессиве)
aabbDDiiTT-просто шоколад ( рецессивный агути - рисунка нет, рецессивный серебро-его тоже нет вовсе  )
Итак, чтобы получить СЕРЕБРО I, надо, чтобы родитель хотя бы один им обладал. Иначе-откуда взять?У кого отпилить? :-)) Имеем такую картину:
ii +ii= ii
Ii+ii=Ii и ii
Ii +Ii= Ii, II и ii
II+II=II
|
|
|
23.12.2008, 09:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Синица
ii +ii= ii
Ii+ii=Ii и ii
Ii +Ii= Ii, II и ii
II+II=II
|
Если кошка доминантна и гомозиготна по серебру, то от нее все котята будут серебристые, независимо от генотипа второго родителя, правильно?
Меня удивляет позиция Snow White. Если врать, то уверенно, чтобы все засомневались в своих словах. Но с Менделем то особо не поспоришь )))
|
|
|
23.12.2008, 23:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Окрасы это хорошо,но чаще серебро вяжут на солид,что бы тип подправить,если солид действительно в хорошем типе.И если качество серебра и рисунка хорошо закреплены,то это не помешает при вязке солидами.
Кстати сегодня атактировали помёт (Сноу Уайт),помёт очень ровный в хорошем типе и с хорошем рисунком ! (вязка серебра мраморного и солида)
Последний раз редактировалось Елена; 23.12.2008 в 23:05.
|
|
|
23.12.2008, 23:22
|
|
В доску свой
|
Детки уже светлее.
|
|
|
24.12.2008, 10:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Вот насчет вязки серебра с солидом,я бы тоже наверное не согласилась,мы уже пробовали,у голубых котят чувствуется непрокрас,у серебра нет нет лезет руфизм,хотя у мамы я вам скажу очень хорошее серебро.
Пока до весны мы такие вязки приостановили,весной будем развязывать серебристого кота,посмотрим какой будет результат.
|
|
|