Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 22:18   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Свободныйфотограф - его знает каждыйСвободныйфотограф - его знает каждыйСвободныйфотограф - его знает каждыйСвободныйфотограф - его знает каждыйСвободныйфотограф - его знает каждыйСвободныйфотограф - его знает каждый
По умолчанию Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
на этом у меня все.

Последний раз редактировалось Свободныйфотограф; 13.10.2009 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Свободныйфотограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 09:01   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 93
Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество

Свободный фотограф, огромное спасибо еще раз за доставленное удовольствие!!! :-)
Hennessy-polka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 15:04   #3
В доску свой

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 86
Xeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величествоXeniya - его светлое величество

Свободный фотограф ваши фото просто класс особенно если учесть ужасное освещение в Спутнике. Вы просто молодец.
Xeniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:15   #4
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Удовольствие действительно! Красота - страшная сила...

Для меня всегда было загадкой, зачем люди вешают подобные фото. Любое сообщение на форуме это публичный message, расчитанный на большую аудиторию и реакцию (соответственно). Т.е. - априори - фото несет нагрузку: информационную, эстетическую, эмоциональную, рекламную (антирекламную)... и т.д.

Я пыталась для себя выяснить, какую же нагрузку несет публикация данной фотографии.
1. Информационная. Нет. На этом фото невозможно увидеть собаку и понять какого она экстерьера.
2. Эстетическая. Нет. Художественным произведением данный кадр назвать сложно.
3. Эмоциональная. Может эта? Потому как эмоция просыпается "Фу-у-у-у, какая собака!"
4. Рекламная (антирекламная). Вывешивание нарочито плохих кадров из-за конкуренции или желания "насолить" тоже отметаю. Я фотографа не знаю, он меня не знает.

Остается предположить, что вывешивается все подряд, без осмысливания - "зачем?". Остается порадоваться, что нас не одаривают случайными кадрами как кто-то белье поправляет или в носу ковыряется.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 09:39   #5
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Яблоневый Цвет, почему действительно не обратиться к модерам и не попросить убрать фото? Обидеть художника каждый может. А отпахать (да, да, ОТПАХАТЬ) всю выставку фотографирую собак, потом ещё несколько суток сидеть обрабатывать фото, да если ещё человек сидит ретуширует то что нафотал ... да за это нужно памятник ставить!!!!
И это все на голом интузиазме. Обсалютно бесплатно, и даже не просит ни кто. А некоторые клубы еще и денег хотят брать за право фотать их выставки. И для чего все это? Порадовать аудиторию форума, чтобы эти несчастные 1500 человек в сутки смогли поиметь удовольствие - посетить виртуально ВАШЕ мероприятие? Посмотреть ваших собак, организацию, порадоваться за победителей ...

Не знаю, вы много уже фотографов отвадили от ваших выставок. Многие уже и забросили свою дорогущую аппаратуру и на душе только кака ... Зачем? ...

PS
Простите меня за резкость, но вот в этом вопросе вы действительно не правы. Обидеть художника - интузиаста (а в текущем случае ТАЛАНТЛИВОГО художника) может каждый ...
Старый 15.10.2009, 10:09   #6
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Lilo, в темах о предстоящих выставках предлагаю ввести опрос:Нужны ли в этой теме фото с выставки и по итогу опроса либо выставлять все фото либо никаких. Альтернатива- создание тем от авторов снимков, но тогда на любимых темах о выставках будет пусто...
Александр, не ошибается тот, кто ничего не делает. Вам добавляю к репутации!

ИМХО..Хендлер выходя в ринг с собакой помещает её в рамочку, как картинку... И не только судья, но и зрители за рингом смотрят на неё и судят о породе вцелом.Хендлеры должны об этом помнить и стараться всегда держать собаку красиво в ринге, а не только перед объективом фотоаппарата и взглядом судей.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 10:17   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 65
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Да тоже мне нашлись звезды глянцевых журналов - с этого боку меня не снимайте, с этого у меня фас квадратный... заплатите сначала деньги потом критикуйте. Либо нужно поменять форум на форум для фотографов и там обсуждать достоинства и недостатки выставленных фотографий.
А здесь большей частью собрались любители собак, которым нравятся все эти фотографии - и удачные и не очень. А если переживаете что вашу собаку снимут в неправильной позе - ну привозите собаку тогда на выставку в черном ящике и выводите её только сразу на ринг, да и то с большим плакатом "СЪЁМКА ЗАПРЕЩЕНА!"

ДАЁШЬ ФОТОГРАФИЙ! ЛЮБЫХ ДА ПОБОЛЬШЕ!

Спасибо свободному фотографу за его труд!

PS: Какой же смысле несет мой пост?
А)информативный...
б)....
в)....
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 13:19   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 69
CatDog.kz на верном пути
Thumbs up Re: Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Бесплатным Адвокатам, объясните тогда смысловую нагрузку и красоту, динамику и экспрессию а также радостность обстановки царившей на выставке, отображённую на данных фото!

Или вот это фото Санты и её питомца!

В чем красота? Растянутого, не поставленного в стойку животного, снятого сверху с уровня головы хозяина с боку?

На обложку журнала тоже не тянет!

Или например, здесь из серии всадник без головы!)))

Или здесь например, пойди пойми "Трезвая" Милашка в ринге или уже под изрядной мухой!)))

Равно как и хозяйка собаки на фото, скажут Вам спасибо!

Не думаю что хозяйки этих собак будут рады этим фото!

О динамике или статике, а может бесплатные адвокаты разъяснять, о какой ценности фото идет на снимке ниже?

Всем наступившим на грабли посвящается!

Свободныйфотограф, Александр, спасибо за фото! Не трать своё время на то, за что Вам никто не скажет спасибо, а камней и шишек нахватаете на всю жизнь.

Не думаю что изменится что либо в целом, а организаторы выставок будут приглашать URMA и оплачивать его гонорары.
[IMG]http://www.**********/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid= 2468[/IMG][IMG]http://www.**********/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid= 2495[/IMG]

КНОРК приглашал на свои выставки этого выдающегося фотографа, с которым я имел честь поснимать.

Как мне заявили на одной из выставок у нас за фото не платят, у нас работают за спасибо.

Не удивляйтесь ничему, в нашей стране совсем недавно узнали про копирайт автора, что нельзя кадрировать и убирать копирайты с авторских работ, но при этом подобные фотографы просят ценителей своего скорбного помпезного труда не нарушать своих авторских прав, не обрезать их копирайты, лепя свои копирайты на картинки сомнительного качества в целях "пЭара" своих мега популярных ресурсов.

Яблоневый Цвет права, фото мусора остаётся прилично.

Что касается, обсуждаемого фото я так думаю что Александра никто не оскорблял.

Также если я в очередной раз на гадил в бочку мёда, уважаемая Администрация приношу свои глубокие извинения по факту данного случая.

Прошу Администрацию удалить фотографии со мной любимым дабы не вступать в дальнейшие дебаты о ценности данных произведений а также смысловой нагрузки отраженных на данных фото.

Последний раз редактировалось CatDog.kz; 15.10.2009 в 13:27.
CatDog.kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:21   #9
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Господа! Мне очень приятно, что я послужила толчком к сплочению рядов форумчан

Однако, повторю слово в слово мой пост. Не отступлю ни от одного слова!

Удовольствие действительно! Красота - страшная сила...

Для меня всегда было загадкой, зачем люди вешают подобные фото. Любое сообщение на форуме это публичный message, расчитанный на большую аудиторию и реакцию (соответственно). Т.е. - априори - фото несет нагрузку: информационную, эстетическую, эмоциональную, рекламную (антирекламную)... и т.д.

Я пыталась для себя выяснить, какую же нагрузку несет публикация данной фотографии.
1. Информационная. Нет. На этом фото невозможно увидеть собаку и понять какого она экстерьера.
2. Эстетическая. Нет. Художественным произведением данный кадр назвать сложно.
3. Эмоциональная. Может эта? Потому как эмоция просыпается "Фу-у-у-у, какая собака!"
4. Рекламная (антирекламная). Вывешивание нарочито плохих кадров из-за конкуренции или желания "насолить" тоже отметаю. Я фотографа не знаю, он меня не знает.

Остается предположить, что вывешивается все подряд, без осмысливания - "зачем?". Остается порадоваться, что нас не одаривают случайными кадрами как кто-то белье поправляет или в носу ковыряется.

Теперь некоторые комментарии.
Мне совершенно все равно будет висеть эта фотография или не будет. Поэтому не написала модерам. Пусть висит или не висит - мне без разницы. Сообщение мое лишено эмоциональности, это рассуждение.
Я задала уже этот вопрос и задаю опять: ЗАЧЕМ?
На обработку данной фотографии было затрачено время на обрезку, ретушь, установку подписи.... Зачем? Это ценный кадр, что он несет?

Я убеждена, что если делаешь дело, то делай его хорошо. И наваливаться на меня здесь бесполезно.

И напоследок:
Не знаю, вы много уже фотографов отвадили от ваших выставок. Многие уже и забросили свою дорогущую аппаратуру и на душе только кака ... Зачем? ...

Лило, пожалуйста, расскажите мне о чем вы здесь повествуете. Только не говорите общие фразы. Это было в посте, адресованном мне. Поэтому я бы хотела знать, кого я "отвадила" и когда....
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:35   #10
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Лило, пожалуйста, расскажите мне о чем вы здесь повествуете. Только не говорите общие фразы. Это было в посте, адресованном мне. Поэтому я бы хотела знать, кого я "отвадила" и когда....
Я понимаю что все в сумме мое сообщение проще пропустить мимо и взять на вооружение всего одну и как раз таки общую фразу, но я взываю только к тому, что труд безвозмездный, инициативный и вполне качественный был хотя бы отблагадарен устно, а не прилюдно оскорблен и поруган.

Тем более не понятна ваша позиция, если вам все равно. Не понятно почему вы в общей теме это написали и предложили свою царскую помощь. Напишите в личку, ОБЪЯСНИТЕ человеку если он не видит и только учится, созвонитесь в конце концов. В одном городе живете, одним делом занимаетесь ...

Вложите крупицу своего разума в начинающего фоторепортера с выставок!!! Вам это принесет неоценимые дивиденты ... принесло бы, если бы вы могли и хотели ...

Закладки