|
|
23.12.2008, 02:39
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Цитата:
Сообщение от Egoistka
Я думаю, что дело не в эксперте, а в освещение, а оно было препоганым!! Может и показалось, всякое бывает!
|
Да уж с освещением и правда был бардак. Все белое казалось желтым, лица людей желтые как при гепатите. Дневного света не было вообще. Фотографы ругались, что фото придется править.
Но по идее такое освещение должно прибавлять яркость оранжевому окрасу. Нам ещё в три месяца говорили, что глаза на удивление прокрашены. Ещё есть такое описание - цвета перезревшей хурмы. Ну да и ладно, бог со всем этим. Видно разные стандарты, и под эти мы не подходим. Будем по другим системам выставляться, благо их много.
Добавлено через 12 минут
Носительство серебра - это из той же оперы, что и носительство белой пегости. Улыбает, когда заводчики говорят, что котенок несет биколорный ген. Доминантный признак тем и хорош, что он либо есть, либо его нет, а нести его нельзя. Нести можно колорный ген, циннамон и т.д.
Последний раз редактировалось Радуница; 23.12.2008 в 02:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.12.2008, 01:11
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
К-гм...простите, коллеги,что вмешиваюсь...Но тут меня упомянули,так вроде и неприлично не появится.
Согласна со многими, хочу подытожить:
-у этих котят точно такая же возможность "родить" серебро от серебра, как и у любых других.
-серебро доминантно и "нести" его нельзя 
- от солида и серебра можно получить (в зависимости от генотипа СЕРЕБРА, простите, что говорю сокращенно-время жалко) как серебро, так и дым. Как рисованных СЕРЕБРИСТЫХ, так и рисованных НЕ серебристых. Как солидов,так и дымных.
Того, кто не согласен со мной и с коллегами, высказывающих в разных
постах аналогичное мнение, очень прошу черкнуть пару формул и объяснить СВОЮ позицию.Благодарю за внимание
Добавлено через 10 минут
Мммм...если необходимы разъяснения, потому что есть оппозиция - то я готова. Правда, без привлечения генетических формул-никак
Последний раз редактировалось Ольга Синица; 23.12.2008 в 01:22.
|
|
|
23.12.2008, 01:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Синица
К-гм...простите, коллеги,что вмешиваюсь...Но тут меня упомянули,так вроде и неприлично не появится.
Согласна со многими, хочу подытожить:
-у этих котят точно такая же возможность "родить" серебро от серебра, как и у любых других.
-серебро доминантно и "нести" его нельзя 
- от солида и серебра можно получить (в зависимости от генотипа СЕРЕБРА, простите, что говорю сокращенно-время жалко) как серебро, так и дым. Как рисованных СЕРЕБРИСТЫХ, так и рисованных НЕ серебристых. Как солидов,так и дымных.
Того, кто не согласен со мной и с коллегами, высказывающих в разных
постах аналогичное мнение, очень прошу черкнуть пару формул и объяснить СВОЮ позицию.Благодарю за внимание
Добавлено через 10 минут
Мммм...если необходимы разъяснения, потому что есть оппозиция - то я готова. Правда, без привлечения генетических формул-никак 
|
Конечно же если вязать только с серебром,то только так можно получить серебро,и никак по другому,от двух не серебристых родителей не возможно получить серебро.
|
|
|
24.12.2008, 09:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Ольга спасибо большое за подробное разъяснение!!!!!  Теперь кто не знал, думаю, будут в курсе.
Цитата:
Сообщение от Felina
Кто что получит при вязке- вопрос отдельный. А вы при продаже - говорите что (котята будут нести серебро).
Если это не обещание- то что?  А если не обещаете- то заранее вводите людей в заблуждение.
|
Эта генетика, если Вы что-то не знали, то теперь, я думаю, знаете и прежде чем задавать вопросы и копировать ссылки с других источников надо разбираться и правильно толковать копируемое для начало что имелось в виду и каким образом можно получить серебро. При вязки на серебро солидом, а оно необходимо иногда чтобы не потерять тип (кто не знает, серебро часто хромает по типу) чего не скажу про Хаврошу, так вот чтоб его сохранить и была эта вязка и она получилась на все 100, вчера была актировка и котята очень с хорошим рисунком и типе  . К примеру, если бы я брала себе пару под серебро, прежде бы рассмотрела варианты именно таких животных(от серебра). Так как кота серебра в отличном типе увидеть большая редкость, а тем более брать в разведение.
А кто так легко kotenka, Felina и.т.д. входит в заблуждение от пары строчек на форумах не имея своего личного окончательного мнения, так я думаю вообще не стоит ни чего читать, а особенно в теме британцев на ЦТ .........да смотрю уже и здесь вирус
Цитата:
Сообщение от Радуница
Вот только зачем вязать солидов на серебро? Чтоб испортить качество серебра или получить новые окрасы?
|
Каким образом испортится качество серебра? Если у серебристого животного ярко выражен руфизм  или плохой рисунок, то такую вязку делать конечно не стоит!
Цитата:
Сообщение от леля
Конечно же если вязать только с серебром,то только так можно получить серебро,и никак по другому,от двух не серебристых родителей не возможно получить серебро.
|
 Правильно  о чем и шла речь в моем посте, а вопрос получения от солида, так от солида вы не всегда получите серебро, я права Felina?
Лена спасибо за котят, может сегодня забегу к тебе и твоих гляну!!!
|
|
|
24.12.2008, 09:56
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Snow white, ваша изворотливость не знает границ 
Ошибки иногда нада признавать, а не перекладывать с больной головы на здоровую  )
Цитата:
Сообщение от Snow white
Теперь кто не знал, думаю, будут в курсе.
|
Сильно!!
|
24.12.2008, 10:07
|
|
|
В доску свой
|
[quote=Lilo;107586] Snow white, ваша изворотливость не знает границ 
Ошибки иногда нада признавать, а не перекладывать с больной головы на здоровую  )[quote]
Я всегда признаю свои ошибки если они есть!!!!
|
|
|
24.12.2008, 11:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Snow white, ваша изворотливость не знает границ 
Ошибки иногда нада признавать, а не перекладывать с больной головы на здоровую  )
|
Согласна....Сноу Вайт - Четыре человека обьясняют что котята не "несут" а вы ерунду пишете какую-то...
Нам значит "ФИ" - "серебро коммерческий окрас", а сами -
Цитата(SnowWhite @ 05.07.2008, 11:58)
Ведется запись на серебристых бриташек рожденых 12.06 2008 года
2 котика и 1 кошечка серебристые табби, 2 кошечки серебристые мраморные и 1 кошечка браун табби окраса.
Авиа доставка до Аэропорта Алматы бесплатна. Цена котенка от 350$
Так кто из нас коммерсант?
Последний раз редактировалось Felina; 24.12.2008 в 11:18.
|
|
|
24.12.2008, 10:43
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от EricssoN
Причем тут вязка солида и серебра? изначально спор шел по поводу носительства серебристого гена и получения от несеребристых кошек серебристых котят. не надо всё перевирать, ладно?
ЗЫ: ушел получать серебро от своей кошки и солидного голубого кота  . а чё такого? папа же у нас с серебром  
|
Читайте:
Цитата:
Сообщение от Snow white
при вязке на серебро от этих котят есть большая вероятность получить серебро, не исключая что для этого потребуется и инбридинг
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
так от солида вы не всегда получите серебро
|
Читайте правильно пожалуйста!
Удачи!!! .......только результат можно будет узнать?
|
|
|
24.12.2008, 12:10
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
С серебристой кошкой вы хоть от тумбочки можете серебро получить.
|
Блин ..........вам сколько можно говорить от солида и серебра не всегда получится СЕРЕБРО!!!
........тем более от тумбочки(а тумбочка какого окраса?)
Цитата:
Сообщение от Felina
|
Цитата:
Сообщение от EricssoN
результат заранее известен. серебра не будет. так же, как и от Ваших котят, перевязанных с несеребристыми кошаками. вот прям к гадалке не ходи! 
|
А я ж про ЧТО? Только с серебром!!!
Добавлено через 2 минуты
Где в этом помете серебро?
Мама лиловая солид, папа серебро!
Последний раз редактировалось DveКошки; 24.12.2008 в 12:55.
|
|
|
24.12.2008, 10:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
К примеру, если бы я брала себе пару под серебро, прежде бы рассмотрела варианты именно таких животных(от серебра).
|
По изворотливости - это всё ясно. Вот только чувствуется, что человек так и не понял, о чем речь и смысл всего спора.
Вот эта фраза (в цитате) понравилась, ну давайте отойдем от личности СноуУайт, по сути она ничего интересного не скажет, опять извернется, но вот про ситуацию: улучшать тип серебра солидом - хорошо, все правильно, но вот какой смысл его улучшать солидом из-под серебра? Если солидом вязать, так уж лучше брать солида не от серебра, а с хорошей потомственной линией солидов - с хорошей шерстью, хорошим костяком. Или я не права? Мне очень интересно мнение по этому вопросу прежде всего Лены и Радуницы, как немного более опытных в этой теме.
|
|
|
|