Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 02:27   #4261
В доску свой

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 85
Ленака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человек
По умолчанию Re: Всё о китайской хохлатой собаке

Танюшечка,
Таня,я говорю именно об одном или двух колтунах,если срочно надо распутать,а под рукой нет кондиционера...В магазинах Зоо есть средства как против колтунов,так и для их распутывания.
Старый 26.11.2010, 11:07   #4262
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

А вот фотки которые я сделала сегодня.

Старый 26.11.2010, 19:06   #4263
В доску свой

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 85
Ленака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человек

Лорэна,
Растет и хорошеет будущий жОних!!!
Старый 26.11.2010, 19:14   #4264
В доску свой

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 86
Танюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величество

Ленака, спасибо информацию, будем покупать косметику.
Лорэна, фото китайчика и пита - это супер! такая мощная собака и такая крошка! А у меня есть тоже суперское сочетание на фото: китайчики и амстафф)))
Марина Ш., очень интересные статьи, скопирую их себе и буду учиться! То,что умею повторять, а то чего не знаю - запоминать!
милашка, скорее чините интернет! Буду рассказывать как проходит адаптация Мики)))) Он встретил свою любоффф!!!! Стаффа))) Убивается по ней, скулит, прочиться к ней))) А сердце Юджина отдано пекинесихе. Так интересно,я вот думаю какая им нафиг разница, что там девка,что там.. Ан нет, к стаффу Юджин относится просто как к подружке,бегает,играетс ней. А по пекинесихе воет. А Мики наоборот с ума сходит по стаффке))) И ей он нравится)) Блин,как у людей все!

Добавлено через 1 час 48 минут
Девчата! Вот решила показать некоторые фото наших малышей. Подробнее ексть в темке "Актюбинские китайчата Юджин и Мики"

Добавлено через 1 час 49 минут

Добавлено через 1 час 50 минут

Добавлено через 1 час 52 минуты
А это слаженная охота на стаффа)))

Последний раз редактировалось Танюшечка; 26.11.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Танюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:11   #4265
В доску свой

Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Танюшечка Посмотреть сообщение
Ленака, спасибо большое за информацию. Кондиционером пока еще не запаслись. Купили все, кроме него))) А скажите,пожалуйста, а какой фирмы кондиционеры хорошие? Можно не прям супер-пупер, такие для выставок купим, а такие чтобы приемлимые и неплохого качества.
И еще аразве человеческий кондиционер не повлияет отрицательно на шерсть?
Танюшечка, А может быть попробовать вот такой шампунь? На моих кошках проверено. Особенно на персиянке. Я ее искупала и даже феном после не сушила. Потом как подсохла расчесала. Купала в конце августа. До сих пор не одного колтуна. Хотя я ее расчесывала, за все это время 2 раза. Может вам и поможет. Мне кажется, что у персов, что у пухов шерсть практически одинаковая. Хотя могу и ошибиться.

Вот фото этого шампуня и инструкция к нему. Стоит он - максимум 500 тенге.

Гипоалергенный с хинозаном и аллантоином. Входящие в состав шампуня биологически активные компоненты стимулируют обменные процессы в коже, корнях волос, придают шерсти шелковистость и блеск, облегчают расчесывание.

Добавлено через 4 минуты
Танюшечка,
Микробчик такой симпатяшка!!!
Но наверное вы зря его в комбезе выгуливаете. Шерсть может повредиться. Ему ведь не холодно.
Об этом я читала на других форумах.

Последний раз редактировалось Лорэна; 26.11.2010 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Лорэна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:23   #4266
В доску свой

Танюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величество

Лорэна, так том то и дело, что когда вывела без комбеза это было нечто, он цеплялся за все веточки шерстью, застревал в них, а когда пришел домой,мы с мужем убили кучу времени,чтобы вычестить из шерсти палки, листья, грязь всякую. И еще когда он без комбеза писает, то обсикивает себе пузико и его приходитс мыть. А так комбез не дает ему обсикивать себя. В общем вроде бы пока на шерсти плохо не сказывается, но от всех этих неприятностей комбез неплохо защищает. Тапк что посмотрим, если не желателен комбез, то хотя бы надо на такую лиственную и грязную погоду его одевать, а зимой тогда уж без него.
Старый 26.11.2010, 21:23   #4267
В доску свой

А вот еще немного фото.

Семейный портрет.
"Дядя и племянник"

"Две побирушки у стола" (Жорик танцует за кусочек соленого помидора)

"- Это сироты!"
"- Тяжелое наследие царского режима??? Дети поволжья???"
Старый 26.11.2010, 21:25   #4268
В доску свой

Лорэна, а стурктура шерсти собак и кошек не отличается? Вреда такой шампунь не нанесет? Надо почитать про это в интеренете.
Старый 26.11.2010, 21:25   #4269
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Хорошие шампуни и кондёры - это, конечно, очень важно!
НО, чтобы не было колтунов у пухов, достаточно один раз в день хорошенько прочесывать шерсть. ИМХО.

А теперь продожу...

Фото уроки груминга – голой китайской хохлатой собаки, от Щербаковой И.Н. «ИНГРУС».
Введение:
Для многих новичков, а так же для профессионалов селекционеров методики груминга китайской хохлатой голой собаки одна из самых важных и интересуемых тем. От правильно выбранной методики груминга зависит не только внешний вид собаки, что напрямую отражается на выставочных успехах каждой конкретной особи, но и здоровье – психологическое и физическое состояние собаки после груминга не должно вызывать сомнений в гуманности выполненных действий. Отсутствие побочных эффектов, такие как: покраснения, зуд, воспаление и мелкие ранения - порезы кожи, истерический страх собаки – до, во время и после процедуры; подскажет Вам опытным путём правильность выбора и практичность конкретной предлагаемой методики груминга из множества.
Данная методика разработана личным опытным путём из многочисленной практики, подход и последовательность - рациональность операций позволяет достичь наилучшего визуального и мануального эффекта, значительно снижается травматичность и болезненность процедуры,

P.S.
Я являюсь противником методик груминга, когда для удаления волос - эпиляции, используют станок-бритву для бритья, после него волосы отрастают быстро - спустя сутки, отрастающие волосы становятся ещё более жёсткими и колючими. Часто собаку скребут станком прямо на сухую кожу, что взывает порезы и раздражение, а после обработки электроэпилятором волосы не растут очень долго и регулярные обработки позволяют добиться значительного уменьшения лишней нежелательной растительности за счет постепенного удаления луковиц, так как во время процедуры волоски выдёргиваются целиком вместе с луковицей.
Следует упомянуть про ещё более абсурдную и садистки негуманной методике, когда горе «знатоки - профессионалы» рекомендуют новичкам удалять волосы на морде собаки при помощи электроэпилятора, принося тем самым питомцу неимоверную боль и большую психологическую травму, что родной хозяин - так истязает. Следует соизмерять нагрузку на болевые рецепторы и учитывать особенности каждого обрабатываемого во время груминга участка кожи и грамотно подбирать к нему применяемые инструменты. На морде сконцентрировано много нервных окончаний, это самая чувствительная зона с множествами рецепторов. Волосы и усы на морде не являются рудиментными, а следовательно имеют крепкие луковицы и здоровые нервные окончания и применение электроэпилятров в этой зоне неприемлемо. Морда собаки после этих негуманных действий сильно воспалёна, покраснение и раздражение ниспадает несколько суток, на месте выдранных усов в образованных порах на бородавочках образуются нарывы. Для любителей подобного садизма – методикой груминга это не назовёшь, скажу лишь одно – попробуйте у себя выдернуть пинцетом волосы из носа и проэпилировать брови, возможно, только тогда вы хоть ненамного почувствуете и ощутите вкус, и боль подобного негуманного абсурда который рекомендуете применять другим.

* * * * * * *
Вступление:
Груминг производится только на мытой и высушенной феном насухо собаке, это необходимо, во первых, для обеспечения гигиеничности процедуры, во вторых убережёт инструменты от затупления.

Инструменты и необходимое оборудование:
0 – стол для груминга, за неимением оного - вам потребуется любой устойчивый стол с шероховатой поверхностью, что бы собака чувствовала себя уверенно и лапы не скользили.
1 – защитная одежда, любой передник или халат из скользких тканей, что позволяет отработанной шерсти соскальзывать, не прилипая.
2 – защитная медицинская маска, многие пренебрегают личной гигиеной, а зря, вдыхать мельчайшие отработанные волоски и перхоть не так уж приятно.
3 – любой подручный антисептик, необходимо обязательно обрабатывать все контактные и движимые части инструментов, это значительно уменьшит риск раздражения нежной только что обработанной кожи при контакте с загрязнёнными - сальными и пыльными инструментами, которые часто и повторно используются для животных и людей.
4 – косметические ватные диски, используются для промокания антисептиком и притирания инструментов.
5 – антисептический или антибактериальный нежирный крем, подойдут любые детские и нежирные - лёгкие крема в состав которого входит антисептик, необходимо применять сразу же после груминг обработки, что позволяет предупредить и снять раздражение и увлажнить кожу собаки и придать ей бархатистость.
6 – электрическая машинка для стрижки волос или триммер, профессиональная для груминга собак или подойдёт любая машинка имеющаяся под рукой, которой возможно пользуется ваша семья, необходимо иметь насадку 0,5-0,7-10мм.
Из личных рекомендаций могу посоветовать приобретать и использовать машинку – триммер фирмы PHILIPS и конкретную модель – Hair clipper, преимущественное отличие которой состоит в том, что лезвия самозатачиваемые, машинка очень лёгкая и удобная, нет необходимости смазывать лезвия во время работы маслом.
7 – электроэпилятор, представлены 2 вида женских эпиляторов, разница заключается в принципе их действия – устройстве щипчиков, возможность чередования позволяет достигать наилучшего результата при обработке волосков разной длины.
Из личных рекомендаций могу посоветовать приобретать и использовать депилятор фирмы BrAun и конкретную модель – SuperSoft, преимущественное отличие которой состоит в том, что захватываются даже самые короткие волоски и пушок менее 0,5 мм., так же следует отметить надёжность и удобство модели.
8 – триммер - бритва для стрижки и бритья бороды и усов, подойдёт любой имеющий защитную сетку с возможностью безопасно сбривать мельчайшие волоски.
9 – когтерезка для животных, рекомендуется и подходит по принципу гильотины; когтерезки по принципу ножниц – птичья не подходят, так как способны расслаивать ноготь, что очень болезненно и непрактично.
10 – расчёски.
11 – пилочка для ногтей или специализированная для когтей собак – отличается более грубыми и крупными гранями.
12 – острые ножницы для стрижки волос.

Добавлено через 4 минуты
II
Начинаем обработку собаки машинкой для стрижки волос или триммером - №6, стрижку производим машинкой с насадкой в 0,5-0,7-10мм – это промежуточная операция позволяет укоротить длину волос по всему корпусу до нужной длины для упрощения последующей обработки эпилятором, данная процедура позволят предупредить и избежать болезненное наматывание длинных волос на барабан эпилятора.
А - Б Практичнее начинать обработку собаки – стрижку под насадку машинкой с лап поднимаясь вверх от предполагаемой линии границ плюмажа.

III
Продолжаем обработку собаки машинкой для стрижки волос или триммером - №6 с насадкой 0,5-0,7-10мм, выстригаем грудь с низу вверх по бокам не доходя до границ роста гривы, приноровившись закрываем – предохраняя предполагаемую границу - зоны роста гривы ладонью или пальцами, это позволяет аккуратно обработать этот сложный участок и задать более естественную и правильную форму - линию роста гривы не повредив её.

IV
Постепенно переходим к обработке спины, она начинается с хвоста, продолжаем стрижку собаки машинкой - №6 с насадкой 0,5-0,7-10мм, отступите от основания хвоста примерно на ширину большого пальца, отметьте визуально полученную линию, после этого отступаем ниже отмеченное расстояние и перехватываем - пальцами хвост ещё ниже по линии отступа и уже от этой линии выстираем шерсть вверх к основанию хвоста и так со всех его сторон. Выше описан современный подход и взгляд к границам роста волос на хвосте, относительно эстетического восприятия собаки в целом, однако стандартом прописано и относительно этого вопроса вот это: хвост, посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Шерсть длинная и ниспадающая в пределах нижних 2/3 хвоста. Редкий плюмаж допустим. От суда следует, что шерсть должна присутствовать только на нижней - 2/3 части хвоста, а 1/3 хвоста от основания должна быть голой – без шерсти, при этом допустимо стандартом, ещё более меньшее количество шерсти – редкий плюмаж и опускание границ, но не подъём - не выше, так как это не позволительно стандартом. Однако сейчас всё чаще выбор границ и задаваемых форм при груминге остаётся на усмотрение и эстетическое восприятие владельца, что часто приводит к повышению границ и увеличению количество плюмажа. Выбор должен осуществляется подбором степени естественности форм для каждой конкретной особи и личными мотивациями, но не стоит забывать о само ответственности за проделанную работу и том, что желательно все же придерживаться предусмотренных и описанных стандартом форм. В подобных случаях самодеятельности остаётся надеяться на здравомыслие экспертов и современный взгляд - подход к породе. В противном случае, эксперт согласно скупому стандарту может придраться, к шикарному и объёмно заросшему хвосту не разделяя вашу радость за подобную красоту.

Последний раз редактировалось Марина Ш.; 26.11.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:31   #4270
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Танюшечка Посмотреть сообщение
Лорэна, а стурктура шерсти собак и кошек не отличается? Вреда такой шампунь не нанесет? Надо почитать про это в интеренете.
Танюшечка,
Ну на счет этого не знаю. Просто знаю, что у персов очень нежная шерсть. Не то что у других кошаков. У меня есть другой кот пушистый простой. так шерсть у них совершенно разная. У кота очень густой подшерсток. Трудно промочить при купании. А у кошки - чуть облил и мы уже мокрые.
У персов, мне кажется вообще подшерстка нет. А только очень-очень нежный пух.

Закладки