Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Мастера рукоделия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 05:30   #411
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
2277 на верном пути
По умолчанию Ответ: Наградные розетки для выставок

Хранит Верность, розетки замечательные, цветовая гамма хороша, но с хвостами, что о надо делать...отглаживать обязательно, а то весь вид портится. Мелочей в этом деле не бывает, надо стремиться к деальному исполнению работы.
Ivredeil , хорошо, только когда они все вместе (розетки) бьёт по глозам "разноцветие" и ещё мне больше понравились, когда хвосты не однатонные. Уж через чур масса большая, так и хочется хоть тонюсенькую полосочку другого цвета вставить.
В общем все такие молодцы, надеюсь и я скоро выставлю, как только фотоаппарат "забежит" к нам, нафотаю, к тому времени и конкурсные думаю сделаю. То же думаю можно будет покритиковать.

Добавлено через 3 минуты
kuzkina_mama, молодцы. Когда я свои розетки с собакой выигрывала, то отдавала друзьям-соучастникам, ведь фотографии розетки есть, а места лишнего нет, да и людям приятно.

Последний раз редактировалось 2277; 14.05.2009 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение
2277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 10:28   #412
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Ivredeil на верном пути

Цитата:
Сообщение от 2277 Посмотреть сообщение
хорошо, только когда они все вместе (розетки) бьёт по глозам "разноцветие" и ещё мне больше понравились, когда хвосты не однатонные. Уж через чур масса большая, так и хочется хоть тонюсенькую полосочку другого цвета вставить
как говорится - на вкус и цвет...
все делают по своему...
не стоит слишком навязывать свое мнение...
один раз Вы его уже писали и я ответила почему именно такие хвосты....
это пока еще разборные полуфабрикаты

И сказать я могу вам сейчас лишь одно -
КОЛЛИ - это лохматое счастье моё!

Наталья - Иврэдейл - Самара
Ivredeil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 05:40   #413
Завсегдатай

2277 на верном пути

Ivredeil, конечно на вкус и цвет... мы все разные и у всех свои предпочтения. Прочитала прошлые посты... промолчала и наблюдала дальше за происходящим. А зачем "наступать на одни и те же грабли", выставляйте сразу с центрами, что б было наглядно и аргументированно, что бы и вопросов не возникало. Хотя, композиционно я думаю вряд ли, что то изменится. Ждём фоток. Как мне кажется ругаться и ссориться безсмысленно, так же, как петь дефирамбы. Все учимся и у Вас есть чему поучиться. Мне очень нравятся по качеству изготовления Ваши хвосты, все такие ровненькие, как по струночке натянутые.... у меня такие не выходят, но стараюсь. Критику по работам в свой адрес принимаю, да я и сама знаю свои проблемы от коих не открещиваюсь.
Старый 16.05.2009, 08:15   #414
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Девчата, у каждого свой стиль исполнения, свой почерк, своя изюминка - и в этом-то и есть особый шарм! Розетка может быть кричаще пестрой или выдержанной в строгих тонах, может быть одноцветной или в разных тонах одного окрасика. Может быть круглой или квадратной, с хвостами или без них. Может быть с излишествами в виде блесток-рюшечек-бусинок-цветочков, а может и быть минимально аскетичной...
Важно только одно - качество! Любая, даже самая примитивная розетка должна быть сделана безупречно! Складочки должны быть ровными, уголки расположены симметрично (если, конечно, дизайн не предусматривает ассиметрии), швы и приклеенные участки спрятаны, хвосты отглажены, задник оформлен. Все!!!
Иногда бывает, что розетка теряет свой вид и торжественность (это же награда!!!) из-за неправильного подбора серединки. Если центр печатный, то лучше не экономить копейки, а заказать достойные розетки серединки. Представьте на самой скромной розетке солидный центр и распечатанный в золоте центральный стриммер. Сразу вид становится более официальным и законченным.
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 10:09   #415
Увлекшийся

Ivredeil на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Девчата, у каждого свой стиль исполнения, свой почерк, своя изюминка - и в этом-то и есть особый шарм!
Цитата:
Важно только одно - качество! Любая, даже самая примитивная розетка должна быть сделана безупречно!

Ирина Петровна, без подхалимажа скажу - Вы УМНИЧКА!!!

Все именно так и есть - индивидуальность и КАЧЕСТВО!!!
Для меня это самое главное!

А середки и хвосты тоже предпочитаю заказывать золотое тиснение.
Люблю обтянутые середки с золотым тиснением. Только вот мало кто берется их делать.
Проблемы у нас с этим.

А ругаться я и не думала с кем то...
просто читать одно и тоже надоедает как то...
сори...

2277

с удовольствием посмотрела бы на Ваши розеточки...
только они могут быть примером и доказательством того, что Вы пишите по технологии изготовления...

Добавлено через 1 минуту
да, а технологию хвостов я уже тоже здесь описывала...

Добавлено через 5 минут
да, и еще забыла написать - у меня так заведено - делаю то, что нравится в наших клубах...
т.к. я часто общаюсь со всеми нашими клубами (с их руководителями) то постоянно спрашиваю какие розетки им нравятся и потом делаю именно такие какие они хотят...
и не всегда их мнение совпадает с моим...
Но...

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!

Последний раз редактировалось Ivredeil; 16.05.2009 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2009, 07:07   #416
Завсегдатай

2277 на верном пути

Ivredeil, перечитала все посты. Сейчас уже можно будит эксперементировать с ПВА. Как писала выше в зимний период лучше с ПВА и не заморачиваться т.к. вечно перемороженый( даёт белые разводы и тусклость). Поэтому ПВА предпочитаю брать свеженький в весенне-летний период, а дома уже может храниться сколько угодно. Это из личного опыта изготовления макетов, за 5 лет начнёш разбираться в материале.
да, и еще забыла написать - у меня так заведено - делаю то, что нравится в наших клубах...
т.к. я часто общаюсь со всеми нашими клубами (с их руководителями) то постоянно спрашиваю какие розетки им нравятся и потом делаю именно такие какие они хотят...
и не всегда их мнение совпадает с моим...
Но...

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!

По поводу "Клиент всегда прав" это ещё та песня. Работая в салоне красоты сталкиваюсь частенько, но ничего постепенно перевоспитываются наши женщины и приходим к общему знаменателю. А с розетками я ведь то же не от балды делаю. Начинаешь вести переговоры с руководителями клубов - говорят: "У нас свои мастерицы есть", а только образцы "живьём" продемонстрируешь, сразу "калькулятор в глазах включается", заказывают и становятся постоянными клиентами. Доверяют моему вкусу, конкурсные розетки всегда являются приятным сюрпризом. Единственное смущает цветовая гамма, необходим российский триколор, но как говорится "клиент всегда прав".
А посмотреть мои розетки можно на 228,229,329 посте. Новые на подходе.
Старый 18.05.2009, 10:45   #417
Увлекшийся

Ivredeil на верном пути

Цитата:
Поэтому ПВА предпочитаю брать свеженький в весенне-летний
а я еще рекомендую брать Воронежского производства...
от него ленты не тускнеют...
ну и Питерский не плохой...

и вообще - лучше потратить время и обрабатывать ленты с изнаночной стороны (обычно нарезаю по 3 метра и пропрыскиваю из распылителя закрепляя прищепкой над ванной с наполненной водой - чтобы ванну не испортить клеем; концентрация раствора клея разная для сборки складки, лепестков и хвостов), а потом нарезаю на детали и только потом проглаживаю с лицевой стороны...
тогда весь блеск сохраняется...
и не накалять сильно утюг...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
за 5 лет начнёш разбираться
какие Ваши годы...
я вон 18 лет уже делаю розетки и до сих пор учусь у всех... :-)

Последний раз редактировалось Ivredeil; 18.05.2009 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2009, 11:25   #418
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ivredeil Посмотреть сообщение

какие Ваши годы...
я вон 18 лет уже делаю розетки и до сих пор учусь у всех... :-)
Обалдеть! 18 лет!!!!!!!!!! А в личных архивах сааааааамые первые розеточки не сохранились? Хотя бы в виде фото... Очень охота поглядеть!
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:05   #419
Увлекшийся

Ivredeil на верном пути

Цитата:
Обалдеть! 18 лет!!!!!!!!!! А в личных архивах сааааааамые первые розеточки не сохранились? Хотя бы в виде фото... Очень охота поглядеть!
к сожалению нету...
я тогда и фотика то не имела...
и мысли не было их снимать - просто делала и раздавала на выставках (в основном на моно)...
совершенно бесплатно...

тогда, в 1992 году я впервые получила в руки канадскую розетку - это был какой то ШЕДЕВР!

естественно распотрошила и по ней училась...
особенно поразило качество ленты...
вот тогда и стала искать способ ее обработки...
как говорится - с миру по нитке...
так и пошло-поехало понемногу...
а потом первый кризис в стране и я полностью перешла на бумажные розетки...

Старый 19.05.2009, 04:59   #420
Завсегдатай

2277 на верном пути

Ivredeil, спасибо за советы, в общем эксперементировать и эксперементировать.
Ответ

Закладки