|
|
16.03.2009, 13:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Дэстини, Спасибо) я тоже с данным утверждением не согласна! Я наблюдаю за своей матрёной, у нее для каждого случая свое выражение лица. Особенно улыбает когда я ее мою в ванной, мне и жалко и смеяться хочеся. она отводит назад и в стороны свои лапухи, выпучивает мокрые жалостливые глаза, такое ощущение, что сейчас затресется подбородок и она заплачет. Кажется она говорит : "что ты делаешь, живодерка, я так играла, а ты меня утащила в процедурную и издеваешья"))) или когда сама по себе играет с собой (ляжет на диван и начинает по всякому вертеться, кататься на спине, рыть носом плед, при этом рычит, повизгивает и хрюкает) вот тогда у нее убойная морда лица - огромная, от уха до уха зубастая улыбка, постояно изменяющиеся глаза (то большие испуганные то маленькие злые щёлки) и самое смешное - эта дергает носом, причём задирает его дырками вверх как пятак и втакт с открыванием и закрыванием рта и похрюкиванием двигает его)))
|
16.03.2009, 13:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Lana777, у моих друзей были сложности с двумя иолоденькими сучками из приюта - разносили квартиру в дым.
Купили бокс для собак, 1 большой и собаки его просто обожают. Игрушки и вкусняшки несут туда прятать и она в нем закрывает собак, когда ей нужно. Проблем больше нет.
Может стоит попробовать?
|
Джинджер, честно говоря даже не знаю что такое бокс и как он выглядит. Спасибо за совет.  Поспрашиваю в зоомагазинах...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Rony
Ну ничего себе "Не очень" !!! Такая лапа она  ну очень сладкая и красавица  и харррррррррррактер чувствуется.......... 
|
Спасибо Rony  . Что с характером - это точно.
Добавлено через 1 час 0 минут
ANGELIQE, у вашей Саманты неподражаемая мимика.  Красотка. Моя никогда не улыбается.. Фото глаза классная.
У Боньки только выражение лица меняется и глаз.... Ну поскалится еще может...
Мы в воскресенье водили ее к собакам к Пирамиде (каждое воскресенье в 14.00 там собираются хозяева с собаками на прогулку). Так общаться категорически она ни с кем не захотела. К ней подбежала компания больших собачек, звали поиграться. Она в шоке была... Только огрызалась и ко мне на руки просилась.... Дикая стала....
Добавлено через 1 час 2 минуты
ANGELIQE, у вашей Саманты неподражаемая мимика.  Красотка. Моя никогда не улыбается.. Фото глаза классная.
У Боньки только выражение лица меняется и глаз.... Ну поскалится еще может...
Мы в воскресенье водили ее к собакам к Пирамиде (каждое воскресенье в 14.00 там собираются хозяева с собаками на прогулку). Так общаться категорически она ни с кем не захотела. К ней подбежала компания больших собачек, звали поиграться. Она в шоке была... Только огрызалась и ко мне на руки просилась.... Дикая стала....
Последний раз редактировалось Lana777; 16.03.2009 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.03.2009, 16:03
|
|
Птица- говорун
|
Ответ: Re: Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Lana777, мы тоже сейчас ходим на собачью площадку играть с собаками. Первый раз когда были на Саманту все как накинулись, изваляли, облаяли, обрычали. Самантка от всех шугалась, забивалась мне под ноги, на руки просилась, визжала как резаная, а сейчас уже играет с собаками, причем со всеми, даже с доберманами. Привыкла нормально только на 3-й раз. Может вам тоже попробовать поводить несколько раз чтоб она привыкла, и не отправлять играть с собаками, а самой пока в стороночке поиграть с игрушкой или палками, чтоб она себя более раскованно чувствовала.
|
16.03.2009, 16:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Дикая стала....
|
Фани такая же дуреха, вчера ко мне заходила знакомая с ротером (большой мальчик) и имел неосторожность заглянуть к ней в шкафчик так она чуть в морду ему не вцепилась. Митька(ротер) и не понял что это было он же пообщаться хотел, он вообще очень ласковый мальчик и эту мелюзгу не обижает не смотря на свои внушительные размеры. Тойки с возростом наверно все такими нервными становяться. Но все равно они у нас замечательные!!!
|
16.03.2009, 17:06
|
|
Птица- говорун
|
Дэстини, это еще зависит от того, в каком возрасте собаку начали дружить с сородичами. Если слишком поздно, то собака и небудет знать как играть и что это вообще такое и для чего нужно. Поэтому и относятся ко всем с недоверием и иногда с агрессией.
|
16.03.2009, 17:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
ANGELIQE, Фани выросла с ротвейлером,каждый вечер мы собирались в парке где собы были разных возростов и пород. Моя малявка чувствовала себя прекрасно, играла с огромными песами замечательно. А сейчас все ее большие друзья ушли за радугу, а мелоч как она не переваривает, да и молодых соб не любит.
|
16.03.2009, 19:10
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Re: Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Цитата:
Сообщение от Lana777
Джинджер, честно говоря даже не знаю что такое бокс и как он выглядит. Спасибо за совет.  Поспрашиваю в зоомагазинах....
|

это и есть бокс.
|
|
|
17.03.2009, 08:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Дэстини, мне тоже кажется среди той терьеров (чаще девочек) часто встречаются собы не любящие собак, играть. Особенно у них это с возрастом сказывается. Моя тоже росла с 2 тойчиками. С одним очень хорошо играла, на другого внимания не обращала, он был младше на пол года... Последний год почти перестала играть, не хочется ей бегать, как-то повзрослела...Летом во дворе кидалась на всех собак. Особенно лохматых не любила, кокер спаниелей, пуделей...
Сейчас как-то комфортнее чувствует себя с людьми. Страшно не любит сучек, может даже драку затеять. Сейчас зимой она вообще как в спячке (покушать и поспать в теплом месте, больше ничего не нужно), весной немножко проснется надеюсь... Больших собак она всегда побаивалась. Сейчас вообще нервно огрызается - не подходите, оставьте меня в покое. Мне кажется характер просто такой. Бывают такие собаки... Вечером и с нами не играет, спит все время. Она вообще 90% времени лежит.... Редко у нее бывают просветления поиграть. Вот и не знаешь стоит ли ее к собакам водить или нет. Второе воскресенье выводим на 40 мин. - писаться стала (понедельник, вторник стабильно писает на кровать, в среду проходит). Вчера вот утром выводили, в обед пришли уже огромная лужа готова, вывели. Вечером пришли, опять лужа готова на постели.Как будто протест против гуляний... И только мы на порог, прячется....
Удивляюсь откуда берется столько воды в маленькой собачке. Сегодня начали закрывать постель огромной прозрачной клеенкой....
Джинджер, спасибо за фото бокса.... Что-то я сомневаюсь что наша капризная мадама будет сидеть в таком маленьком пространстве... Тем более она такого в жизни не видела...
Последний раз редактировалось Lana777; 17.03.2009 в 08:35.
|
|
|
17.03.2009, 09:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Что-то я сомневаюсь что наша капризная мадама будет сидеть в таком маленьком пространстве... Тем более она такого в жизни не видела...
|
Lana777, все бывает когда то впервый раз. Я своих приучала так:
1.Открываем бокс, даем понюхать, посмотреть... засовываем туда СВОЮ руку, даем понять что не стршно.
2. Кладем в бокс вкусняшку. Сначала близко, потом все дальше и дальше, главное это должно быть то что собака очень сильно любит. Собаку не толкаем, не пугаем, пусть постепенно ползком, быстрыми перебежками научится доставать.
На первый день достаточно.
На следующий день повторяем то же самое и добавляем.
3. Чуть подтолкнув песу под попу удерживаем ее в боксе, сильно хвалим, говорим какая она замечательная.
ели не сильно вырывалась переходим к
4. Прикрываем дверку не на долго, сами продолжаем хвалить собаку.
После того как выработали спокойное отношение к закрытой дверке, начинаем уходить, например на кухню или в др. комнату.
Собака обычно скулит и царапает дверку. Ждите пока успокоится и только тогда открываете.
Ну вот как то так. Мои привыкают за 2, 3 дня. Главное выдержать период скулежа и дать понять, что выпустят как только наступит тишина.
|
|
|
17.03.2009, 10:09
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Lana777, боксы есть разных размеров, в т. ч. и для крупных собак. там не тесно.
милашка , все точно. И не забывайте, что собаку в боксе можно закрыть с вкусной долгоиграющей косточкой и ей не будет скучно!
|
|
|