Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 02:05   #4181
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Hostess на верном пути
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Ну что вы снова накинулись((( Я конечно, тоже не понимаю... Свою суку под вязку бы не отдала, тем более в семь лет... И на год... Это ж и собака привыкнет, и передержка... Но, люди разные, и обстоятельства...
Hostess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 02:52   #4182
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Hostess, я лично не накидывалась, спросила то, что меня интересует; спросила там, где было удобно спросить. И всё.
Вы вот тоже свое мнение сейчас высказали - его точно также - не видя через экран компьютера Ваших эмоций - можно в штыки воспринять. Начать кричать большими буквами, что это не Ваше дело.
Всё равно будут и комменты, и эмоции, как бы это не хотелось - это общественное место; не на этой ветке, так на соседней. Кто найдет нужным сказать, тот обязательно выскажется. Давайте не будем действия друг друга оценивать - за нас это админы сделают, давайте будем жить мирно.
Тоже вот сейчас горчичник отхвачу за оффтоп, наверное.

Последний раз редактировалось Rikky; 30.08.2010 в 03:02.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 11:57   #4183
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости

И всё-таки не понимаю таких людей... едут на год... то есть очень надолго - в чём проблема взять собаку с собой? Мы переехали в Москву, квартира у нас съёмная, оба с женой работаем... но ничего - наша собака с нами. Отдать собаку еще на месяц можно. А на год - это же практически навсегда. Ведь через год это будет "чужая" собака. А люди ведь наверное не на подводную лодку едут работать... почему не забрать-то?
Старый 31.08.2010, 21:37   #4184
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Янина на верном пути

ой! Вы знаете, разобрала наконец-то, что еще написали в описании на выставке: корпус чуть растянут...ТОЧНО! и правда, растянут. Теперь оценив трезвым взглядом...вроде растянут?! Посмотрите пожалуйста. где-то дня четыре назад...фото выкладывала.
А нет упражнения по "сплющиванию" эрдельки? шучу!!!!

А мы лапу порезали, уже лечим пятый день, так серьезно! Вроде, обычное дело...подушечка (стекол много раскидают, даже там где не ожидаешь, гады) Вчера уже наступать начали на лапку чуточку. Собача, кажется, вообще не заметила, что ходит на трех лапах- прыгала, играла. Это я больше переживала, спокойные прогулки, смена повязки и пр.
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 10:13   #4185
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 72
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Янина, Порезы, это дело житейское. Но лечить нужно обязательно, особенно если глубокий порез. Я обычно накладываю позязку с левомеколем. Чтоб позязку не стягивала одеваю сверху мужской носок и фиксирую его сверху резинкой для денег. Кстати, так и гулять ходим в этом носке.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Янина, Насчет растянутости. Про это хорошо описано в стандарте породы.
Стандарт породы.
№ 7 по FCI. Утвержден 24 июня 1987 года.

Корпус. Линия верха короткая, крепкая и ровная, без провислости. Поясница мускулистая. Грудь глубокая до локотков, но не широкая. Ребра достаточно выпуклые. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между реберной частью и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха.
Т.е. если спина крепкая и линия верха прочная, то нельзя говорить о растянутости. К сожалению не все олраундеры глубоко знают стандарт и не обращают должного внимания на крепость спины оценивая формат собаки.

Добавлено через 1 час 8 минут
А еще бы экспертам не лишним было почитать комментарии к стандарту. Где написано, что излишняя компактность приводит к плохим движениям и что, многие заводчики предпочитают работать с чуть подрастянутыми собаками.

Последний раз редактировалось Ressi; 01.09.2010 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 13:47   #4186
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Ressi, все правильно написала, и еще один момент
Янина, у Вас - девочка, а значит потенциальная мама; а маме где-то надо вынашивать своих деток. Получается, что кобелю иметь длинную поясницу просто незачем и некрасиво (недостаток), а на "растянутость" сук многие судьи закрывают глаза, объясняя физиологией.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 14:05   #4187
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Янина на верном пути

Rikky,
Ressi, спасибо! Чем больше "в породу", тем больше нюансов и тонкостей! СПАСИБО!!!!!

Добавлено через 7 минут
Ressi, мы тоже так лечили лапу, и точно... с папиным носком ходили и резиночкой, до сих пор ходим, что бы нос не лез от любопытства. Как более менее стало, затянулось...я клеем мазала БФ-6.

Последний раз редактировалось Янина; 01.09.2010 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 23:56   #4188
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
scwt на верном пути
По умолчанию Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

уф... долго я ждала, что бы мне дали возможность отвечать в темах форума....наверно был какой-то глюк...
Здравствуйте, меня зовут Яна Портунова, я из Калининграда и являюсь заводчиком Твантенген Лаки Шерон Стоун, живущей в Астане и сейчас находящейся в неприятной жизненной ситуации... Страшно в 7 лет остаться без любимых ( а для своих собак мы самые на свете любимые) хозяев...
Еще страшнее в таком возрасте испытать счастье материнства впервые...
Я давно не общалась с Натальей из Астаны. После того, как получила информацию об этой ситуации, пыталась ей позвонить, но что-то не получается...может набор номера не тот?
Очень прошу вас не остаться равнодушными... Помогите ребенку пожить год в хорошей семье... Надеюсь те люди, которые ее приютят, не будут пользоваться "заманчивым" предложением о щенках, а просто полюбят за большой черный нос и рыжую улыбку....

вот страничка щенков моей собаки

Последний раз редактировалось scwt; 03.09.2010 в 00:01.
scwt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:06   #4189
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

scwt, здравствуйте!Добро пожаловать на форум!!!
Наташа временно недоступна по телефону...Думаю,что с Вашей девочкой всё будет хорошо!!!Не переживайте!Ну,а ссылочка на щеночков-прелесть=)
Старый 03.09.2010, 00:17   #4190
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
scwt на верном пути

ТаксоМАНИЯ, спасибо большое! Очень хотелось бы верить в лучшее!
Спасибо за приятные слова про сайт

Добавлено через 26 минут
Racy4, Галя, спасибо=)

Последний раз редактировалось scwt; 03.09.2010 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
scwt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры