|
|
19.09.2012, 10:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Re: Американские акиты
I'm_Secret, позитивные,красивые фото.А собачки в цвет осени-рыже-золотистые.Когда осень такая яркая и многоцветная-это очень классно,но когда идут дожди и слякоть....
|
|
|
19.09.2012, 11:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от I'm_Secret
у меня Намика стрёхнутый на всю голову охотник, поэтому спокойно наблюдать за живностью не может )))если живность недосягаема, она психует ))
Охотимся мы на все, что бегает )
|
У нас такая же история, во всем видим добычу))))
|
|
|
20.09.2012, 09:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Айжаночка, спасибо!!! ты меня даже вызвонить умудрилась!!!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
и еще..чтоб был быстрый интернет, хорошая мобильная связь,радуй хорошими фото.
|
Да, Алла, это прям таки надо!) Но пока хоть так)
Anika,
I'm_Secret,
Mongol,
akit, Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от мона
где вы-там обязательно скандалы.
|
По-моему, это не высказывание запоздало и не по адресу. Мне как держателю собак (а не Собаководу) отвечать не хочется - я вам как пчеловод напишу - здесь у нас "Королева улья" одна - она неповторима! И нам всем до нее как до Небес. Пора кончить это все, потому как писала Алла, группировки разделились и во мнении они не сойдутся.
Так, а теперь про клещей)))) - После охоты на мишку лайки пришли не айс. После 30-го клеща с одного пса, я перестала их считать! Ирбис и муты обработаны адвокатом баеровски - супер, я довольна! Иногда клещи сидят на шерстке нешевелясь и, видимо, наслаждаются отравой.
Про шубку теперь)
У меня у пацанов шуба разная. Ирбис сейчас в линьке, как набъется не знаю еще))) первый раз пока вылинял и то не до конца. У Шельки шуба похожа на Эмина и САньку - обалденная ость, которая не намокает по дождем и влажным снегом. Самое оно, для уличного проживания. Когда САнька у Айжаны одевается - это просто потрясная шуба на ощупь. Думаю у Эмина лучше как минимум потому что пацан!!! У мелкого ИРбиса она мне нравилась безумно и на прогулках показала себя (Шуба) качественно!).
Уход у нас такой - сняли каку в виде репейника и прочего))) протерлись влажной тряпочкой и расчесались - и вуаля - шерстка блестит переливами иссиня-лучисто -розовыми!!!!!
Помоемся все таки на выставку))). А компрессор для сушки после прогулок под дождем)))
|
|
20.09.2012, 09:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Golovan
Да, Алла, это прям таки надо!) Но пока хоть так)
|
да почти никак.  сейчас же можно через спутниковую теле антену НТВ
|
|
|
20.09.2012, 09:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Golovan
здесь у нас "Королева улья" одна - она неповторима! И нам всем до нее как до Небес. Пора кончить это все, потому как писала Алла, группировки разделились и во мнении они не сойдутся
|
Да, а я и не заметила, что есть королева и группировки))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Golovan
А компрессор для сушки
|
Может кто-то подскажет из личного опыта чем компрессоры отличаются между собой, какой фирмы лучше брать и какой мощности???
Или чем дороже, тем лучше?
Последний раз редактировалось Оливетт; 20.09.2012 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.09.2012, 12:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Уважаемые все.
Давайте отвлечемся от всего, и будем обсуждать то ради чего так сказать и всё это и зачиналось.
Не поленилась перечитала весь форум ,еще раз, времени практически нет, но выделила для этого специально. И сложилось определенное впечталение.
Мона , есть ЛС. Это мы уже обсудили.
Воспользуйтесь,если возникнут вопросы по тому как ей пользоваться ,есть функция" помощь". Ваши личные впечатления, лично мне не интересны, если у вас возникает ощущение что "там где я там и еще что то", не читайте не слушайте и еще вариант -не заходите. Игнорируйте. Благо я писала,читала ,общалась и буду общаться впредь здесь,есть с кем и я еще не всё знаю , буду черпать информацию. И всегда с опытом,со временем, есть чем поделиться. Люди заходят сюда-для них это отдушина. И информация. А я вас уже и не читаю. Мне просто в личку пишут ,дублируют ваши сообщения и возмущаются.
Вы используете в основном этот форум для продажи щенков рекламы пометов.
И иногда веете смуту. А почему бы полезного,без "гонора" не привнести сюда.
Вы заводчик с опытом? Отлично.
Делитесь опытом.
Компрессоры, корма,натуралка, шерсть, витамины рекомендуете- так какие?
Это реально всем интересно.
А ваша личная неприязнь, так же как и моя- никому неинтересна.
Надеюсь,вы воспользутеесь моим советом,впредь активно использовать-"юзать" -применять- ЛС-личные сообщения. А я так давно ею воспользовалась.
И я вас оставляю без внимания. Вы мне -неинтересны.
Это моё личное желание и мнение. Уж извините-не сложилось.
Добавлено через 10 минут
На свете непоправима только одна вещь-смерть.
Всё остальное можно исправить.
Перечитывала форум и увидела много хороших вещей,и также грустного как кого то уже и нет в рядах акит.
Да и вообще , на самом деле, самое главное здоровье всё остальное мелочи..ерунда...и иногда кажется настолько мелким...
Добавлено через 12 минут
Golovan, У твоих свободный выгул-счастливые,на таких просторах гуляют.Алтайский край!!
Добавлено через 14 минут
А то что шерстка таковая у него ,у Ирбисеныша, так-гены...)
Добавлено через 19 минут
Оливетт, я думаю,что не в цене дело,вот не чем дороже а мощность важна.
Есть-к примеру- переносной,на выставки его можнобрать. Он отличный, но не мощный конечно. Но высушить можно,и побыстрее чем феном. А есть более мощный, (около 50-55 тысяч тг) его конечно в домашних условиях лучше юзать и сушит на раз два три.Фирма Метро.
фирма Метро представлена у нас по моему в некоторых зоомагазинах.И еще здесь на форуме есть Мандарин(Катя) она знает всю информацию.
Добавлено через 23 минуты
А да,и получается что чем лучше тем дороже)Хотя и переносной то тоже недешевый.
Добавлено через 24 минуты
Люди, которые пробовали использовать какие то китайские компрессоры -тоже не нарадуются-работает.
Алена ,расскажи пожалуйста,какой фирмы твой компрессор?
Последний раз редактировалось akitamoon; 20.09.2012 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.09.2012, 13:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 75
|
akitamoon, Айжана, у меня простой метро. Простой, потоу чо не все собы 2 отора выносят на слух, ди я и после этого иногда кричать пытаюсь))) Легкий, аневренный, качественный.
Конечно для акит да и впрочемм лайкоидов советуют мощьный, но я Шельку им сушила - мою маламуть))) - обалденный результат и без косметики вообще. Я и не знала , что у меня собака такая красивая))))
Вода прямо вылетает - а это в пристройке делаю))))
Очень удобно! Конечно не 2-х моторка (но далеко и не фен), но как оказалось - за глаза, тем болеем, я пока в груменге не ас))) Потом можно будет и подумать о лучшем варианте.
Видела результаты сушки мутов на одном моторе, что меня на мою покупку и сподвигло. фото нет, но как шельку посушу - поставлю или кого другого.
еще и не все собаки 2 мотора переносят терпеливо, слава Богу у нас таких проблем нет)
Реальное время сушки после ливня - 10 -12 мин.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2012, 13:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 69
|
10-12 минут
это классно
и эффективность и экномия времени
вот и отлично!
метро -хорошо себя зарекомендовал
Ждем фото Шелли)
|
20.09.2012, 15:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Есть-к примеру- переносной,на выставки его можнобрать. Он отличный, но не мощный конечно. Но высушить можно,и побыстрее чем феном. А есть более мощный, (около 50-55 тысяч тг) его конечно в домашних условиях лучше юзать и сушит на раз два три.Фирма Метро.
фирма Метро представлена у нас по моему в некоторых зоомагазинах.И еще здесь на форуме есть Мандарин(Катя) она знает всю информацию.
Добавлено через 23 минуты
А да,и получается что чем лучше тем дороже)Хотя и переносной то тоже недешевый.
Добавлено через 24 минуты
Люди, которые пробовали использовать какие то китайские компрессоры -тоже не нарадуются-работает.
|
спасибо за информацию, буду подбирать.
|
|
|
20.09.2012, 16:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от akitamoon
А ваша личная неприязнь, так же как и моя- никому неинтересна.
|
мне все таки кажется,что по-последнему вы не поняли друг друга Ты имела в виду сезонную линьку,так? по времени года,а она просто линьку ,которая бывает возникает у собак при недостатках витаминов А.Б.-она да напрягает,это может быть действительно связано и с болезнью собаки, и с заглистованностью, и с власоедами.
У меня старший азиат 7лет,из них6 лет -линька для него это что-то ужасное время,он очень тяжело линяет.Он длинношерстный, получает все,в хорошем объеме. Линька его просто выбивает из колеи В этом году пришлось везти к вету.
Сдавали кровь,оказалось нехватка кальция, но абсолютно все показатели в норме.
Я давно встречала такое описание линьки- что линька это прежде всего реакция организма на смену светового дня.Не придала этому значения- как бы считала одинаково- что смена сезона,что смена св.дня-это же взаимосвязано.
Сейчас я поняла, правильно- в этом году началась быстрая весна с хорошим солнечными днями, сразу жахнуло жаркое лето,и все организм дал сбой.В прошлом году была затяжная весна, лето то приходило-то уходило, и было полегче, уже в к концу июля собаки выглядели нормально, подшерстка конечно не было,но вполне прилично.Шерстка блестящая.
По косметике- я косметику люблю,на большой выставке шерстяным собакам без нее делать нечего .косметика сейчас -выбирай любую.Нужно только подобрать.
|
|
|