|
|
17.09.2012, 12:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 80
|
Re: Американские акиты
"Вожак стаи"
или
"Колобок, колобок я тебя съем"
|
|
|
17.09.2012, 12:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от akitamoon
А какой был аромат, алматинцы и те кто когда нибудь пробовал его- вам это знакомо.
Невероятный аромат и вкус.
|
сразу детство вспомнилось.Эх много мы не ценили чего тогда ,казалось в силу возраста все будет вечно.Вот апорта почти нет,вековые деревья в горах вырубили
Я еще помню на базаре ,когда посылали за апортом,и мы ходили за яблоками...по запаху,запах-не передать словами.Ящиков стояло ужас сколько,к вечеру ничего не оставалось.У старожилов, наверно заметили, есть такая привычка- берут апорт,нюхают и только потом покупают.
|
|
|
17.09.2012, 12:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Mongol, Неа ,это сын мой потянулся)
А мне так хотелось его откушать.
Да поппробовать не удалось, так хоть порадовалась , что апорт в принципе не забыт. И это радует.
Наташа , та ки вас с днем рождения города.Видишь сколько поводов то у вас для того чтобы не быть трезвыми )
Добавлено через 5 минут
азиаты кz, Вот Вот Алла, ты меня понимаешь)
Вот вчера непередаваемый тот самый забытый аромат стоял на фестивале яблока! 
Я еще помню,те далекие 80 когда апорт еще был ,и был большоой,и такой ароматный и сочный.
А везешь его с собой,сумку полную-огромную, раз раскрыл-мммм   аромат по всему дому.
О Наташа смотри какой смайлик тебе нашла) Спешал фо ю!   
Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 13:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.09.2012, 15:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 67
|
akitamoon, ну как не бывает собак одинаковых, так не бывает и людей совершенно одинаковых. и что вы под этим имеете в виду?-"Явно ненормально другое." ?????
а мое удивление -не просто так. если собака при линьке так себя ведет-это явно не нормально. линька-это даже не беременность, а обычный физиологический процесс любой собаки. и я бы озадачилась, если мои собаки явно грустили именно в линьку. у меня таких случаев ни разу не наблюдалось. а уж, поверьте, я в кинологии не 5 лет. и много видела . и жила я в Астрахани всю свою жизнь, а там тоже не средняя полоса, и жара и днем и ночью, и пыль и моряны дуют-все прелести жаркого противного климата( я имею в виду именно астрахансий климат)
и сказала я не для того, чтобы вы мне тут выговоры делали, а чтобы обратили внимание на сей факт, вполне возможно что это недостаток каких-то ферментов, которых не достает собваке. а вы уж, как всегда начали меня обвинять в чем-то непонятном...ну это в принципе, ваше нормальное поведение и я к этому привыкла.
насчет яблок... помню когда несколько раз была в Алма-Ате, каждый раз удивлялась апорту. такое яблоко шикарное. я покупала пару ведер и везла домой. только я почему-то помню его ярко-красно-бардовым, с желтой мякотью, с поражающим размером и очень пахучим. пыталась купить саженец и посадить в Астрахани, но так и не прижились саженцы, зимы иногда в Астрахани бывают серьезными, да еще без снега и при диком ветре. уж я их утеплила, присыпала а все равно замерзли саженцы. а яблоки до сих пор помню тот аромат.очень жаль, что вы теряете такую вкуснятину красивую. надо объявить это яблоко национальной ценностью, вот тогда и сады не будут крушить. и кто вообще догадался-то, сады рубить.
Наташа, вот вы и правда, отщипнули кусочек... пора вас ужо раскулачивать...вот как приеду, как вас раскулачу...  
Последний раз редактировалось мона; 17.09.2012 в 15:10.
Причина: добавка
|
|
|
17.09.2012, 15:38
|
|
Птица- говорун
|
мона, Прочитайте выше, заводчик более чем с пятилетним стажем, на страницу-две выше. Я более чем подробно описала что и какие мероприятия я предприняла.Очень исчерпывающе написала.
Во первых.
Во вторых-есть такая фраза -мудрость иногда приходит с возрастом,иногда же возраст приходит один.
Опыт ваш можно только уважать,в кинологии,но это незначит что вы сейчас на таком негативе должны изложить суть(причины) прошедшей линьки моей собаки.Этиологию физиологию возникших у нее на тот момент симптомокомплексов.
Понятно я думаю что я хотела сказать?.Спасибо. И если что ,я доктор с 12 летним стажем.
В третьих, моё нормалаьное поведение по отношению к вам, состоит "в постоянном вынесении вам выговоров"?? Что вы там хронику ведете, архив создан поди.
Ирина, взрослые люди,какие выговоры. Каков ответ таков привет.
Обратись вы позитивно, душевно,и чётко по теме , кто бы вам что сказал.
И я вам еще раз вторя вышеозвученным фразам(не только моим) говорю, хватит уже . Как сказала уже Алла, что может отдельную тему создать? Где вы будете стройно аккуратно(а главное в подобающей вам компании) складывать соломинки которые разглядели якобы в чужом глазу,али свои бревна которые у себя то?
Читайте внимательнее и мир станет сразу чуточку шире)
Добавлено через 8 минут
Алматинский апорт уже обьявили ценностью. И фестиваль яблок то в честь него и проводят. Но увы первое время выходили 7-8 заводчиков(ой) садоводческих обществ(во!). А сейчас только одни показали такой крупный а у остальных мелкий....
А саженцы растут при определенном климатическом фоне,там особенность у него есть....
А государство вот который год(может третий) спонсирует тс, популяризацию апорта,саженцы раздают сад.обществам.
Это я так , вспомнила.
Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 15:47.
|
|
|
17.09.2012, 16:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Zen@, Хорош вожак стаи!
Малявка лысая!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мона
Наташа, вот вы и правда, отщипнули кусочек... пора вас ужо раскулачивать...вот как приеду, как вас раскулачу...
|
Скоро сами раскулачимся...придёт время,молодое поколение привозных выростет-вот и будет раскулачивание,а вернее будем на выставки ходить ради численности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от akitamoon
О Наташа смотри какой смайлик тебе нашла) Спешал фо ю!
|
Прикольные смайлики!
Последний раз редактировалось Mongol; 17.09.2012 в 16:10.
|
|
|
17.09.2012, 16:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 197 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Mongol, очень красивые у вас собаки! Оба хороши, и Эмма, и Бучик! А Малая - вообще супер!
Добавлено через 2 минуты
akitamoon, а может, и правда, хватит всем выговоров, давайте просто общаться- без подковырок, без выпадов. А то как ни зайдешь - снова ссоры. Вроде бы и собаки у всех у нас такие позитивные, а общение оставляет желать лучшего.
Последний раз редактировалось Anika; 17.09.2012 в 16:48.
|
|
|
17.09.2012, 17:08
|
|
Птица- говорун
|
Anika, вы правильно заметили , общение оставляет желать лучшего. На это вам ответ Алены(golovan), она очень верно сказала.
И благодаря негативному оформлению и придиркам одной особи, желания общаться сошло на нет. А именно с Аленой можно и очень интересно общаться в плане воспитания содержания да и вообще в целом про наших американских акит.
Что же вы именно тому человеку , той особи у которой есть неистребимое ничем желание насолить - мелко и по всякому ,напакостить- просто нанегативить, и не сделали замечание?
что то вам мешало увидеть ехидные замечания и подковырки?
Аййяй, что ж вы так однобоки то.
Обращайтесь ко всем сразу.
А хорошего человека тут очень обидели. Негоже так.
На форум общаться заходишь. А с некоторых пор он в театр военных действий и превратился. Когда то когда еще только все начиналось полезного и позитивного было больше. А сейчас? Бесконечный дубляж ( без разрешения автора и хозяина собаки!!!!фото кривых с одной стороны и ваши аплодисменты с другой. ? Ерничество?
Это не так?
Раз в полгода человек заходил. Кому ж она глаз то зеленый неймет?)
Конечно, давайте жить дружно. Никаких проблем.
|
17.09.2012, 17:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Конечно, давайте жить дружно. Никаких проблем.
|
предлагаю,кто кому не?/// ну как это сказать помягче- не нравиться ,обсуждать в личке .Это так удобно,быстро и главное -не заметно для других.Это способ вести нормальный диалог. Или существовать параллельно.У всех разные условия, разный подход .Мне вот удобнее купить кучу витамин, чем постоянно чесать, хотя с акитами это не прокатывает .за короткий срок я так и не поняла, отзывчивы они на витамины,или нет.Витамины мы выписываем из Германии Канипур, и подбираю из Канины.
Компрессор так и не купили, но прекрасно справляется большой проф фен Ремингтон.очень я им довольна.Если нет возможности приобрести компрессор- рекомендую. Есть НО---все на корточках -болит спина после "укладки"
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2012, 18:13
|
|
Птица- говорун