Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 12:23   #4131
В доску свой

Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 80
Zen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величествоZen@ - его светлое величество
По умолчанию Re: Американские акиты

"Вожак стаи"
или
"Колобок, колобок я тебя съем"

Zen@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 12:53   #4132
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 135
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от akitamoon Посмотреть сообщение
А какой был аромат, алматинцы и те кто когда нибудь пробовал его- вам это знакомо.
Невероятный аромат и вкус.
сразу детство вспомнилось.Эх много мы не ценили чего тогда ,казалось в силу возраста все будет вечно.Вот апорта почти нет,вековые деревья в горах вырубили
Я еще помню на базаре ,когда посылали за апортом,и мы ходили за яблоками...по запаху,запах-не передать словами.Ящиков стояло ужас сколько,к вечеру ничего не оставалось.У старожилов, наверно заметили, есть такая привычка- берут апорт,нюхают и только потом покупают.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 12:56   #4133
Птица- говорун

Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях

Вес репутации: 68
akitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общении

Mongol, Неа ,это сын мой потянулся)
А мне так хотелось его откушать.
Да поппробовать не удалось, так хоть порадовалась , что апорт в принципе не забыт. И это радует.

Наташа , та ки вас с днем рождения города.Видишь сколько поводов то у вас для того чтобы не быть трезвыми )

Добавлено через 5 минут
азиаты кz, Вот Вот Алла, ты меня понимаешь)
Вот вчера непередаваемый тот самый забытый аромат стоял на фестивале яблока!
Я еще помню,те далекие 80 когда апорт еще был ,и был большоой,и такой ароматный и сочный.

А везешь его с собой,сумку полную-огромную, раз раскрыл-ммммаромат по всему дому.

О Наташа смотри какой смайлик тебе нашла) Спешал фо ю!

Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
akitamoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 15:01   #4134
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 67
мона имеет грандиозное обаяниемона имеет грандиозное обаяние

akitamoon, ну как не бывает собак одинаковых, так не бывает и людей совершенно одинаковых. и что вы под этим имеете в виду?-"Явно ненормально другое." ?????
а мое удивление -не просто так. если собака при линьке так себя ведет-это явно не нормально. линька-это даже не беременность, а обычный физиологический процесс любой собаки. и я бы озадачилась, если мои собаки явно грустили именно в линьку. у меня таких случаев ни разу не наблюдалось. а уж, поверьте, я в кинологии не 5 лет. и много видела . и жила я в Астрахани всю свою жизнь, а там тоже не средняя полоса, и жара и днем и ночью, и пыль и моряны дуют-все прелести жаркого противного климата( я имею в виду именно астрахансий климат)
и сказала я не для того, чтобы вы мне тут выговоры делали, а чтобы обратили внимание на сей факт, вполне возможно что это недостаток каких-то ферментов, которых не достает собваке. а вы уж, как всегда начали меня обвинять в чем-то непонятном...ну это в принципе, ваше нормальное поведение и я к этому привыкла.

насчет яблок... помню когда несколько раз была в Алма-Ате, каждый раз удивлялась апорту. такое яблоко шикарное. я покупала пару ведер и везла домой. только я почему-то помню его ярко-красно-бардовым, с желтой мякотью, с поражающим размером и очень пахучим. пыталась купить саженец и посадить в Астрахани, но так и не прижились саженцы, зимы иногда в Астрахани бывают серьезными, да еще без снега и при диком ветре. уж я их утеплила, присыпала а все равно замерзли саженцы. а яблоки до сих пор помню тот аромат.очень жаль, что вы теряете такую вкуснятину красивую. надо объявить это яблоко национальной ценностью, вот тогда и сады не будут крушить. и кто вообще догадался-то, сады рубить.

Наташа, вот вы и правда, отщипнули кусочек... пора вас ужо раскулачивать...вот как приеду, как вас раскулачу...

Последний раз редактировалось мона; 17.09.2012 в 15:10. Причина: добавка
мона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 15:38   #4135
Птица- говорун

akitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общении

мона, Прочитайте выше, заводчик более чем с пятилетним стажем, на страницу-две выше. Я более чем подробно описала что и какие мероприятия я предприняла.Очень исчерпывающе написала.
Во первых.
Во вторых-есть такая фраза -мудрость иногда приходит с возрастом,иногда же возраст приходит один.
Опыт ваш можно только уважать,в кинологии,но это незначит что вы сейчас на таком негативе должны изложить суть(причины) прошедшей линьки моей собаки.Этиологию физиологию возникших у нее на тот момент симптомокомплексов.
Понятно я думаю что я хотела сказать?.Спасибо. И если что ,я доктор с 12 летним стажем.
В третьих, моё нормалаьное поведение по отношению к вам, состоит "в постоянном вынесении вам выговоров"?? Что вы там хронику ведете, архив создан поди.
Ирина, взрослые люди,какие выговоры. Каков ответ таков привет.
Обратись вы позитивно, душевно,и чётко по теме , кто бы вам что сказал.
И я вам еще раз вторя вышеозвученным фразам(не только моим) говорю, хватит уже . Как сказала уже Алла, что может отдельную тему создать? Где вы будете стройно аккуратно(а главное в подобающей вам компании) складывать соломинки которые разглядели якобы в чужом глазу,али свои бревна которые у себя то?

Читайте внимательнее и мир станет сразу чуточку шире)

Добавлено через 8 минут
Алматинский апорт уже обьявили ценностью. И фестиваль яблок то в честь него и проводят. Но увы первое время выходили 7-8 заводчиков(ой) садоводческих обществ(во!). А сейчас только одни показали такой крупный а у остальных мелкий....
А саженцы растут при определенном климатическом фоне,там особенность у него есть....
А государство вот который год(может третий) спонсирует тс, популяризацию апорта,саженцы раздают сад.обществам.
Это я так , вспомнила.

Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
akitamoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 16:08   #4136
В доску свой

Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях

Вес репутации: 69
Mongol на пути к знаменитости

Zen@, Хорош вожак стаи!
Малявка лысая!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мона Посмотреть сообщение
Наташа, вот вы и правда, отщипнули кусочек... пора вас ужо раскулачивать...вот как приеду, как вас раскулачу...
Скоро сами раскулачимся...придёт время,молодое поколение привозных выростет-вот и будет раскулачивание,а вернее будем на выставки ходить ради численности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
О Наташа смотри какой смайлик тебе нашла) Спешал фо ю!
Прикольные смайлики!

Последний раз редактировалось Mongol; 17.09.2012 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
Mongol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 16:46   #4137
Птица- говорун

Поблагодарили 197 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 70
Anika - действительно милый человекAnika - действительно милый человекAnika - действительно милый человекAnika - действительно милый человек

Mongol, очень красивые у вас собаки! Оба хороши, и Эмма, и Бучик! А Малая - вообще супер!

Добавлено через 2 минуты
akitamoon, а может, и правда, хватит всем выговоров, давайте просто общаться- без подковырок, без выпадов. А то как ни зайдешь - снова ссоры. Вроде бы и собаки у всех у нас такие позитивные, а общение оставляет желать лучшего.

Последний раз редактировалось Anika; 17.09.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Anika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 17:08   #4138
Птица- говорун

Anika, вы правильно заметили , общение оставляет желать лучшего. На это вам ответ Алены(golovan), она очень верно сказала.
И благодаря негативному оформлению и придиркам одной особи, желания общаться сошло на нет. А именно с Аленой можно и очень интересно общаться в плане воспитания содержания да и вообще в целом про наших американских акит.

Что же вы именно тому человеку , той особи у которой есть неистребимое ничем желание насолить - мелко и по всякому ,напакостить- просто нанегативить, и не сделали замечание?
что то вам мешало увидеть ехидные замечания и подковырки?

Аййяй, что ж вы так однобоки то.
Обращайтесь ко всем сразу.
А хорошего человека тут очень обидели. Негоже так.
На форум общаться заходишь. А с некоторых пор он в театр военных действий и превратился. Когда то когда еще только все начиналось полезного и позитивного было больше. А сейчас? Бесконечный дубляж ( без разрешения автора и хозяина собаки!!!!фото кривых с одной стороны и ваши аплодисменты с другой. ? Ерничество?
Это не так?
Раз в полгода человек заходил. Кому ж она глаз то зеленый неймет?)

Конечно, давайте жить дружно. Никаких проблем.
Старый 17.09.2012, 17:54   #4139
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 135
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Конечно, давайте жить дружно. Никаких проблем.
предлагаю,кто кому не?/// ну как это сказать помягче- не нравиться ,обсуждать в личке .Это так удобно,быстро и главное -не заметно для других.Это способ вести нормальный диалог. Или существовать параллельно.У всех разные условия, разный подход .Мне вот удобнее купить кучу витамин, чем постоянно чесать, хотя с акитами это не прокатывает .за короткий срок я так и не поняла, отзывчивы они на витамины,или нет.Витамины мы выписываем из Германии Канипур, и подбираю из Канины.
Компрессор так и не купили, но прекрасно справляется большой проф фен Ремингтон.очень я им довольна.Если нет возможности приобрести компрессор- рекомендую. Есть НО---все на корточках -болит спина после "укладки"
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akitamoon (17.09.2012), Anika (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 18:13   #4140
Птица- говорун

азиаты кz, Спасибо Алла

Закладки