Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 14:51   #4131
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Элла Р., Коты да крупные конечно -но мы к ним привыкли и уже вроде кошки как кошки А девочки разные ,есть конечно очень большие Мыра,Царевна Агата ,а есть и малышки -Силва .Но от этого она не менее для нас ценна и любима .У вас супер красивая и породная барышня и характер у нее похоже наш Алтайского тумара так что комплексовать по поводу ее размера вовсе не стоит

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
Элла Р., Фото можно посмотреть на мау.ру

Про девушек: питомник , млин, не резиновый, о чем я очень сожалею. И так 5 кошек и два кота. Да ещё Наташу себе оставляю. Старушек ( Дею, Рысю) планирую на будущий год - стерилизовать. И Замарашку то же. Останутся Тася, Маня и Наташа. Очень надеюсь, что на Асю и маленького Ананасика найдутся хорошие, а может даже выставочные ручки.
Вот такие наполеоновские планы))).

Нюша - хороша! И маленькой совсем совсем не смотрится! На природе - ну, очень гармонично!
Питомник -очень даже резиновый Мы тоже с 3х кошек начинали .а потом то оставим ,та не продалась и т.д ...Вот и обрастаешь кошками .Вот сейчас сидим и мучаемся за Красное серебро -РЕДКОСТЬ и КРАСАТЕНЬ невероятная ,да и деица что тоже очень важно (кота уже 2 и дерутся). Че делать ???И как быть ??? Пока маленькая попробуем ею сначала наиграться а как дальше -посмотрим ....

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2013 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 15:50   #4132
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Likova svetlana, Света, Вы наверное меня не поняли! У меня сейчас 5 взрослых кошек и два взрослых кота. Трое юниоров. Это УЖЕ 10 хвостиков. Все кошки питаются проф.кормами, по 1400тн. за кг. Кг хватает на 2 дня. Плюс все остальные расходы ( горшок. витамины, вет.обслуживание. прививки, выставки и проч.) Достойное содержание выливается в очень приличную сумму в месяц. Оставить ещё троих равно увеличить расходы на 300 у.е. в месяц. Ну, не могу я себе этого позволить. И с породой, с типом и кровями дальше работать то же очень интересно.

Думаю, что как заводчик, Вы должны знать это всё. Ну, и трудные выборы делать - то же.
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 17:44   #4133
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости

Кошка-матрешка, как я вас понимаю (а точнее даже не представляю какие огромные у вас расходы)... У меня дочь студентка, сын второклассник, кошка и собака (не удивляйтесь, но я ставлю их на одну ступеньку, они все мои дети). Что попало никто из них не будет есть. Если честно я на себе могу сэкономить, а на них совесть не позволяет. И за всеми нужен уход (чистка помещений, горшков, а иногда и ремонт поврежденных вещей) А у вас лап и хвостов в несколько раз больше. Я снимаю шляпу перед заводчиками, и прекрасно знаю, что это не так прибыльное, как хлопотное дело.

Добавлено через 3 минуты
С другой стороны, не представляю, как буду отдавать щенков и котят (если они конечно же будут). Слезами буду обливаться. Хотя прекрасно понимаю, что всех не оставить.

Последний раз редактировалось Элла Р.; 12.07.2013 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 22:22   #4134
Птица- говорун

Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Кошка-матрёшка, Я в общем то и не считаю сколько уходит в месяц на кошек ,Мои едят мясо (говядину )Витамины Brevers +молочко,творожок +иногда сухой корм (как лакомство) Зимой много рыбы .На ветеринаре тоже экономлю -есть свой,домашний с дипломом . С горшком и наполнителем нет проблем -прекрасно ходят на опилки .В общем все мои 12 кис примерно как 2а Азиата мне обходятся .Вот с чем проблема это на всех меня и моей сестры не хватает ,мало мы с кисами общаемся .У вас конечно больше заморочек и с кормом ,и с остальным .Ну кто как приспособился так и содержит -главное что бы были сыты и здоровы . Я еще не могу остановиться и вот фото Сильвы -дома просто Плюшка Красота моя зеленоглазая

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 7 минут
Это она специально под новый фотоапарат позировала Умничка !!!!!

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кошка-матрёшка (13.07.2013), Элла Р. (12.07.2013)
Старый 13.07.2013, 00:08   #4135
Завсегдатай

Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Фатуня на пути к знаменитостиФатуня на пути к знаменитости

хотела познакомиться. я владелица кошки из Красноярска. давно вас почитываю и с удовольствием рассматриваю фотографии. замечаю что все таки от региона зависит немного облик курбоба. уже умею отличать иркутско-ангарских, новосибирских, красноярских. смотрю тенденции. у нас много серебра и золота\янтаря, красных и серебристо-красных. у вас больше традиционных окрасов, в том числе таби разной вариации.
расскажите кто к чему стремится в своем разведении, что в типе и внешнем виде курбоба вы считаете самым важным?
Фатуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 01:21   #4136
В доску свой

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Фатуня, приятно познакомиться! У нас то же много серебра и черных и красных и серебристо-красных и традишнл))) Чего пока нет, так это золота/янтаря! Но думаю, это вопрос времени. Чего Вы у нас не найдете, так это колорных окрасов! За всех не скажу конечно, но вот в Алматы ни разу не встречала.
Старый 13.07.2013, 05:49   #4137
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Фатуня Посмотреть сообщение
хотела познакомиться. я владелица кошки из Красноярска. давно вас почитываю и с удовольствием рассматриваю фотографии. замечаю что все таки от региона зависит немного облик курбоба. уже умею отличать иркутско-ангарских, новосибирских, красноярских. смотрю тенденции. у нас много серебра и золота\янтаря, красных и серебристо-красных. у вас больше традиционных окрасов, в том числе таби разной вариации.
расскажите кто к чему стремится в своем разведении, что в типе и внешнем виде курбоба вы считаете самым важным?
Здравствуйте !!!Очень приятно и здорово что нас читают не только владельцы кошке купленных в наших питомниках ! Про тенденции в моем разведении -я стараюсь разводить тип кошек с которых я начинала ,аборигенов с Итурупа .А важным считаю ВСЕ ,и голову -крупную (широкий клин)и мощный ,подбородок .Не длинную и не узкую ,не высоко поставленную шею .Кошек с широкими прямыми спинами ,не растянутого формата .Высоких на ногах .С подвижными хвостами .И конечно с уникальным характером Курильского бобтейла -это не злобные к человеку ,не навязчивые ,самостоятельные ,ведущие себя с большим достоинством кошки .Из окрасов предпочитаю конечно серебро в разных его вариантах ,и четкие (не размытые даже на ПДШ )рисунки , обожаю ярких черепах
Старый 13.07.2013, 09:59   #4138
Завсегдатай

Фатуня, здравствуйте. Я не профессионал, а только любитель, и знакома с курбобами (близко) пока только в одном лице (то бишь морде). Но все кошки, с которыми я встречалась выбирая себе котенка, поразили меня своей ненавязчивостью и лояльным отношением к людям и собакам. А во внешности меня больше всего привлекает мощный костяк и яркий четкий рисунок (таби мрамор)

Добавлено через 5 минут
А насчет того, что в зависимости от регионов облик курбобов меняется, я тоже заметила. Часто захожу на сайты двух заводчиц из Хабаровска. У Российских заводчиков чаще встречаются ваны и арлекины (может меня и поправят наши мэтры, но мне так показалось)

Последний раз редактировалось Элла Р.; 13.07.2013 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2013, 10:39   #4139
В доску свой

Элла Р., ага! Можно поправлю! Ван и арлекин это окрасы! Тип - это голова. тело, лапы, хвост и проч. То, что Светлана Лыкова описала в своих кошках.
Старый 13.07.2013, 11:30   #4140
Завсегдатай

Кошка-матрешка, меня можно поправлять, я не обижаюсь, а даже благодарна (мне нравится учиться). Я знаю, что ван и арлекин-окрасы, я про них и говорила.

К стати, насчет окрасов... У заводчицы из Хабаровска в одном помете была вот такая разношерстная компания. Часто ли встречается такое разнообразие рисунков и окрасов в одном помете?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7367.JPG (73.8 Кб, 13 просмотров)
Ответ

Закладки