|
|
08.07.2013, 18:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Re: курильский бобтейл
Кошка-матрешка, Глядя на Ананасика младшего, в голову приходят мысли о клонировании, очень уж он похож на папаньку, и выражение лица у того в детстве было такое же.  Грация прекрасна, имя ей подходит.  Очень люблю черный мрамор и КШ. Я, кстати, такую и хотела завести, но когда увидела Нюшу, сердечко екнуло. Но думаю, что через годик я все-таки раскручу мужа еще на одну кису. На выставку еще не ходили, но думаю осенью обязательно съездим.
Вопрос ко всем владельцем курилочек... Как часто вы моете своих курилочек? До полугода мне часто приходилось мыть Нюшку (залезет куда-нибудь, выпачкается, а вылизывалась плохо). А сейчас уже несколько месяцев ее не купала, но шерстка выглядит неплохо и запаха нет. А шампунь и кондиционер у меня для кошек с длинной шерстью. Или лучше использовать какие-нибудь антисептические или противопаразитарные.
А перед выставками вы как-то по особенному приводите кошку в порядок или обычное купание, стрижка когтей и чистка ушей? Заранее всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Элла Р.; 08.07.2013 в 18:48.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.07.2013, 20:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Элла Р., точно! Ананасик - клон Ананаса! И по характеру и по повадкам! Оба - самые ласковые и преданные коты на свете!
Про помывку! Я своих без необходимости не мою! Процедура с помывкой - это либо готовимся к выставке, либо ещё куда нибудь выход " в люди"!
Мытье перед выставкой - обязательно ( хоть КШ, хоть ПДШ). Выставочный грумминг - более тщательный, нежели просто "помылись". Я использую линейку "Джероб", раньше пользовались " Олл систем". Мою в 3 -4 этапа: обезжиривание ( не кидайтесь, если что, тапком - использую Ферри и грумерс гупс), шампунь ( для серебра и текстурайзер), бальзам, спреи ( антистатик и текстурирующий). Главное хорошо выполаскивать всё!
Потом сушу феном. С собой на выставку - сухой шампунь ( где ушки, где хвост "подправить").
По груммингу не было нареканий ни разу. Всё эксперты отмечают хорошую подготовленность моих котеек.
ПС: обработку ушей, когтей, зубов, глаз делаю до мытья!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.07.2013, 21:37
|
|
Завсегдатай
|
Светлана, большое спасибо! Можно еще вопросы по ходу? Чем обрабатываете зубы? А если глаза всегда чистые, все-равно обрабатывать? И что такое грумерс гупс и текстурайзер? спрей - антистатик у меня есть, а для чего нужен текстурирующий спрей (я поняла, что это от слова текстура, но все же). Сухой шампунь вы сыпите прямо на шерсть или сначала на салфетку, а потом втираете? (просто я раз попробовала воспользоваться сухим шампунем - в итоге я вся исцарапанная, вся квартира в порошке,а шерсть Нюхи перестала блестеть. Простите, что так много вопросов...
|
|
|
08.07.2013, 21:53
|
|
В доску свой
|
Элла Р., Зубы для отбеливания и блеска можно намазать томатной пастой ( но совсем не обязательно!), глазки просто протереть салфеточками ( если нужно. опять таки).
Грумер Гупс - обезжиривающий и отбеливающий крем. ( хорош для того, что бы убрать "жирный" хвост и за ушками, т.е. где шерстка наиболее жирная и два дня выставки - плохо держит форму ( ну, как бы сбивается в прядки). Шампунь текстурирующий - для того, что бы хорошо "лег" рисунок, были четкими узоры.
Текстурирующий спрей - в конце, чуть чуть , себе на ладошку и потом пройти по шерстке. Это как наш "лак для волос")))).
Сухой шампунь я использую, если все таки "проблемные" места - опять таки - за ушками и основание хвоста сбились. Что бы немного подправить. Сыплю на ладонь и втираю. Потом прочесываю и "выдуваю".
Если использовать только сухой шампунь, то он сильно сушит и шкурку и кожу.
|
|
|
|
|
08.07.2013, 22:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
А это девочка - Грация Табанша - уехала в Ташкент! Со слов хозяев - это первая кошечка курильского бобтейла в Узбекистане!
|
Хозяева, видимо, не совсем в курсе... В 2005 году в Ташкент уехали Ерофей из Империи Ленирон КВLds24 и Дарья из Империи Ленирон КВSns24 03, приобретены Казберович Ю.С., проживающей в то время в Ташкенте, Чилонзар 8 (может, я переврала какую букву, не обессудьте). Через год примерно мне из Ташкента звонили, оповещали, что от этой пары родились котятки. К сожалению, потом все следы потерялись...
|
|
|
08.07.2013, 22:54
|
|
В доску свой
|
Ирина Петровна, да! Похоже, что они про это не знают! Может и клуб какой приличный кошачий есть в Ташкенте?
|
|
|
08.07.2013, 23:23
|
|
В доску свой
|
Света, наверное, и клуб есть. Я связь давно с Ташкентом потеряла, поэтому не в курсе, как обстоят дела в настоящее время.
|
|
|
09.07.2013, 09:45
|
|
Завсегдатай
|
Кошка-матрешка, еще раз большое спасибо за подробную информацию.
|
|
|
09.07.2013, 10:39
|
|
В доску свой
|
В общем, купила я себе фотоаппарат! Теперь учусь им пользоваться и делать хорошие ( стараюсь, честно!) фотографии.
Ну, за одно и девчёнок своих в динамике покажу!
Наташа. Подросла. Вес в районе 3 кг. 14 будет 5 месяцев.
И Ася. Тянется девулька. А вот с весом - засада. Худенькая.
Если можно, хотелось бы Ваших комментариев про ракурс и всё такое. Ну, и по девкам, то же!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2013, 12:48
|
|
В доску свой
|
Фотограф я никакой, поэтому советов дать не могу 
А по девкам - Наташа просто красавишна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем старше, тем больше нравится.
Ася тоже не хуже смотрится (особенно на втором фото с горящими глазами), особенно хорошо видно видно форму головы и мордочку - выправилась, стала мордатенькая, настоящая трапеция. Худой не выглядит. Видимо, костяк полегче, чем у сестрицы.
Каждая хороша по-своему, но Наташа - мой фаворит
|
|
|