|
|
19.10.2010, 14:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Цитата:
Сообщение от Samanta
Ну это дело их, потянут или нет. Давайте не будем на всех с высока смотреть, все мы люди, и не важно у кого карман набит купюрами!
Главное, что бы собаку любили и обеспечивали необходимым!
|
Я говорю что у меня набиты? Нет. Я лишь сказала, что не стоит отпиратся. разговор был, и он не актуален.
В отличие от Танюшечки, я не скрываюсь под маской милой девушки.
|
19.10.2010, 15:01
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Цитата:
Сообщение от Silverio
Samanta, Согласен - развели. Просто надоело слушать подобное...
Я на форуме часто, но пишу редко. Просто наело терпеть... Что ж вы не раздаете нарушение за флуд?
|
Не надо мне замечания делать!
Цитата:
Сообщение от Silverio
Причем тут модеры? А разве я не прав, что на форуме куча флуда и оффтопа?
|
Есть кнопка жалоба, воспользуйтесь следующий раз!
княжна, пожалуйста решайте свои проблемы не в общих темах.
Последний раз редактировалось Samanta; 19.10.2010 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.10.2010, 15:23
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
и тишинааа ....
ЗЫ
для всех модеров которые не справляются - раздаем желтые карточки - предупреждения только за ПЕРВЫЙ сабж, далее если нет реакции - смело даем всем отличившимся красные карточки и в баню!
ЗЗЫ
всем пользователям - пишите мне лично, я объясню подробно кто с чем и где не справился.
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 19.10.2010 в 15:27.
|
|
|
19.10.2010, 15:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Уважаемы владельцы китайских хохлатых!!!
Хотелось бы пригласить вас на нашу монопородную выставку,которая будет проводится впервые в нашем городе Караганда, проводится будет КФ СКК КИНОПОЛЬ
Выставка пройдет 7 ноября.Регистрация до 1 ноября.
|
|
|
19.10.2010, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Ой, ребята, чего-то вас разнесло….. Милан, для чего ты прицепилась к этому свитеру? Мне очень приятно, что Юджин одет в такой замечательный свитерок, спасибо Татьяне!
Тут дело вовсе не в свитере, я так понимаю….. раз были затронуты заводчики и в частности я. Я понимаю, что не всегда надежды оправдываются. Расскажу немного свою историю. Моя золовка, Диана, на форуме масяня, занималась профессионально собаками всю жизнь, еще во времена г-на Фишкина, она ездила судить выставки. Мне всегда очень хотелось окунуться в этот волшебный мир собак. В 1996 году, когда моей дочери исполнилось 5 лет, я сказала – пора! Но о деятельности заводчика речи и быть не могло, ребенок маленький, работа…. И я остановила свой выбор на боксере, кобеле. Хотелось участвовать в выставках, побеждать, Диана мне тогда сказала, подожди немного, я привезу через месяц-два сюда какую-нибудь новую породу, но нет, захотелось сейчас и сразу! Когда на выставке мой мальчик в Юниорах, стал лучшим ЛЮ и получил малую золотую медаль, гордость распирала. Не буду рассказывать, почему и как карьера его резко прервалась, это другая история. Было обидно и жалко, особенно, когда я приходила в гости к Диане и видела первых шарпеев, тогда это казалось необыкновенным чудом, просто слюной давилась. Шарпеи тогда начали покорять ринги, это так и осталось моей несбыточной мечтой.....
Когда появилась первые декорашки, я решила в 2003 году, все, пора, дочь выросла, работа в школе тогда много времени не занимала, крупные собаки не для квартиры, а мелочь в самый раз. Пора было реализовывать свои мечты. Нравились породы йорки, шпицы, шит-цу, тои и китайчики, определиться было трудно, все продавалось в редких экземплярах, интернет был не особо развит, стандартов пород прочитать было практически невозможно. Но тем не менее в моем доме появились сразу три собачки с небольшим промежутком, йорик, ши-тцулька и китайчик, все девочки. Тогда я и познакомилась с Леной Кадниковой. Но, все три оказались далеко не шоу класса. Все мои надежды рухнули снова. Но руки я не опустила, смотрела на свои ошибки, на своих не шоушных собачек и появились еще три, в этот раз все три мои надежды оправдали! За китаечкой опять-таки обратилась к Лене Кадниковой. Лена – умничка, настоящий профессионал, абсолютно согласна, что в Средней Азии, она заводчик китайцев №1.
Это я о том, как часто не оправдываются надежды ……..
Теперь о заводчиках. Тут дело вовсе не в том, у кого брать, у заводчика или у частного владельца. Бывает частный владелец имеет хорошую суку, повяжет ее с шикарным кобелем, и вот она – звезда рингов. А бывает у заводчика, и не просто заводчика, а известнейшего заводчика, рождаются посредственности. Вроде и крови хорошие, и родители что надо, а щенок вырастает, так себе. От этого не застрахован никто.
У китайцев сейчас большая проблема – рост. А все потому что сами же заводчики допустили такую ситуацию. Кто выигрывает в ринге?, красивая, видная собака, мелкие просто теряются. Вот и пошла тенденция на увеличение роста. И эксперты закрывали и закрывают на это глаза. Да вот даже взять последний САСИБ. Г-жа Сармонт даже измеряла рост собак, когда он вызывал у нее сомнения. Ну и что, очень крупному Кингу, которого она измерила, покачала головой и все же дала САС, а почему, да собака гармонично сложена, с великолепными движениями. И это не потому что она такая добрая на САСки, знаю, что некоторых собак она оставила без титулов, а потому, что Кинг ей действительно понравился. Да, в свое время, когда Кинг все рос и рос, Таня была в ужасе, ведь он был взят по рекомендации одного из известнейших питомников России, и от ее собак. Но Таня ни разу не высказала претензий этому заводчику, так как сама является заводчиком и понимает, что порой из самого перспективного щенка вырастает посредственность, а иногда случается чудо, из никакого щенка вырастает звездочка. А Кинг не является посредственной собакой, и деток красивых дает, жаль вот только, что рост свой частенько передает даже с очень мелкими суками. Ну что ж, мы тоже учимся на своих ошибках.
Желаю всем, кто мечтает о победителях рингов, найти себе такого! И простите нас заводчиков, если мечты ваши вдруг не исполнятся. Ведь мы и сами часто попадаем в ваши ситуации.
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 19.10.2010 в 17:00.
|
|
|
19.10.2010, 17:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Марина Ш., да нет, заводчики тут не при чем! Ваш труд великолепен! Просто,когда поясняли ситуацию, почему брали именно "Шарман" задели косвенно Вас. Да Вы и сами знаете почему брали у Вас, что тут говорить, но никак не потому,что у Миланы собака с этого питомника. Извините,если обидели этим Вас. Честно - не хотели.
Очень понравилась Ваша история. Мне всегда хотелось спросить с чего у Вас начался питомник. Но было как-то неудобно...
|
20.10.2010, 11:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
княжна,
Танюшечка, девочки не нужно ругаться, какая муха вас укусила?
Ув. модераторы почитстите пожалуйста темку от флдуа, зачем засорять ее, портить настроение читая данные посты, да и многим это не к чему знать межличностные отношения пользователей...ИМХО
думаю меня все поддержат..
|
|
|
20.10.2010, 14:32
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Ув. модераторы почитстите пожалуйста темку от флдуа, зачем засорять ее, портить настроение читая данные посты, да и многим это не к чему знать межличностные отношения пользователей...ИМХО
|
На форуме запрещено удаление сообщений, ну только в крайнем случае удаляются.
|
20.10.2010, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Samanta, ну раз многим это не понравилось... Наверное,это и есть крайний случай. Решать Вам, но не хочется, что бы темку "подгаживали" эти сообщения... Все,кому надо было, это прочитали... Да и паранойа о свитерке на несколько страниц - это смешно)
|
20.10.2010, 14:48
|
|
модератор
|
Танюшечка, ничего удалять не будем!
|