Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 21:53   #3991
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Миссис Икс, координаты в личку скинте...
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:00   #3992
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 66
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
Кстати, о хвостах... Если сейчас он в районе 5 см, то до каких размеров может "подрасти"? У кого какой опыт был?
У одной моей девочки был такой хвостик, весь в заломах зато, но я её потом не видела ((( ну что 11-12см это вряд ли..
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:02   #3993
В доску свой

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

galusya, у меня такой хвостик в первый раз... всё таки, наверное себе оставлю... Мои кошки с регидными или полуподвижными хвостами, а тенденция в породе, я смотрю, все таки в сторону изломаных и подвижных хвостов.
Старый 26.05.2013, 23:05   #3994
Житель

Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 45
Миссис Икс на верном пути
Post Re: курильский бобтейл

Цитата:
Миссис Икс, координаты в личку скинте...
Сообщение отправила вам на электронку через форум.
Миссис Икс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:13   #3995
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости

Кошка-матрешка, спасибо за совет, но мы глистогонимся регулярно по графику. Ест Нюша сейчас не только сырое мясо, но и консервы, и сушку. Ест хорошо, кишечник тоже работает как по часам, и она не худая, а очень даже пропорциональная. Просто я читала, что курбобы должны быть крупнее обычных кошек. До нее у меня был беспородный кот весом 7,5 кг, но не толстый. Поэтому мне немного странно смотреть на миниатюрную Нюшку - и так и хочется ее откормить. Муж уже в шутку ворчит, что я сначала покупаю еду для Нюхи, а потом уж вспоминаю, что других членов семьи тоже чем то надо кормить.

Ваши малышки обе великолепны. У мраморной окрас будет более эффектным, но темненькая выиграет ПДШ и формой головы. А еще мне кажется, что у пушистенькой взгляд пытливый и умненький. У Нюшки хвостик с 1месяца подрос всего на 1-2см, правда шерсть на нем стала длиннее и шикарнее. У нее тоже хвостик с тремя изломами, плотно прижат к спине и подвижный.

Миссис икс, если честно, ничего не могу вам посоветовать, я сама еще полный дилетант. Хотя, мне кажется, если вы в будущем надеетесь получить белых котят, скорее всего темный окрас вашего Елизара будет доминирующим. Может я ошибаюсь, и опытные заводчики меня поправят? Да возьмите к примеру мою Еванику и своего Елизара: у них папа светлый, а доминантным оказался темный окрас мамы. И сейчас нашу маму свели с красным мраморным котом, а котята все-равно родились темные. Хотя все-таки лучше послушать тех, кто уже долгие годы занимается разведением котят... Внешне кошечка конечно очень симпатична и необычна.
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кошка-матрёшка (26.05.2013), Миссис Икс (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:35   #3996
Житель

Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 45
Миссис Икс на верном пути
Smile Re: курильский бобтейл

Цитата:
Покажу свох девиц: Асеньку (мрамор) и Наташу ( это внучка так назвала):
Никак не могу выбрать, кого себе, любимой, "заховать"

Если я правильно разобралась с окрасами, то Наташенька более симпатишна, в смысле обаятельна и хорезматична. Имею ввиду ту, что повесили на руке, более темную. Кажется Элла тоже ее хвалит.

Добавлено через 2 минуты
Миссис икс, если честно, ничего не могу вам посоветовать, я сама еще полный дилетант. Хотя, мне кажется, если вы в будущем надеетесь получить белых котят, скорее всего темный окрас вашего Елизара будет доминирующим. Может я ошибаюсь, и опытные заводчики меня поправят? Да возьмите к примеру мою Еванику и своего Елизара: у них папа светлый, а доминантным оказался темный окрас мамы. И сейчас нашу маму свели с красным мраморным котом, а котята все-равно родились темные. Хотя все-таки лучше послушать тех, кто уже долгие годы занимается разведением котят... Внешне кошечка конечно очень симпатична и необычна.
Спасибо за ответ, Элла! Наша председатель клуба - Гринаковская Н. А. - сказала что белый у кошек - доминантный. У этого Микея - папы - в каждом помете есть не один белый котик. А вообще , в мечтах еще взять лоскутную черепашку , как вторую жену.

Последний раз редактировалось Миссис Икс; 26.05.2013 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Миссис Икс вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.05.2013, 23:41   #3997
В доску свой

Миссис Икс, не вижу сообщения! Пишите на почту ch230674 собака мэил. ru

Добавлено через 2 минуты
Likova svetlana, Миссис Икс, Элла Р., спасибо за мнение! Так и сделаю! Наташу оставлю в питомнике!

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 26.05.2013 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.05.2013, 23:47   #3998
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Кошка-матрёшка, я бы оставила ПДШ девочку. На фото она выглядит выигрышней сестрицы не только по голове. У нее и костяк на вид покрепче. Хвостик 5 см, да еще с тремя заломами, никогда не выйдет за пределы стандарта, если в основании (на первом-втором позвонке) есть залом или узелок.
Старый 26.05.2013, 23:50   #3999
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Кошка-матрёшка, я бы оставила ПДШ девочку. На фото она выглядит выигрышней сестрицы не только по голове. У нее и костяк на вид покрепче. Хвостик 5 см, да еще с тремя заломами, никогда не выйдет за пределы стандарта, если в основании (на первом-втором позвонке) есть залом или узелок.
Ирина Петровна, ну, где же Вы пропали? Да, хороший такой заломчик вправо есть! Она действительно покрепче и тяжелее на 250 гр, чем Ася..
Старый 26.05.2013, 23:57   #4000
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Миссис Икс, скажу свое мнение. Папа белой девочки выглядит достаточно брутально и имеет великолепнейший хвост. Как эта линия развивается, я не в курсе. Но на данный момент голова девочки смотрится попроще, хотелось бы более наполненную мордочку. Возможно, с возрастом это разовьется. И по фото видно, что хвостик очень высоко посажен. Визуально на грани фола по длине. Возможно, я ошибаюсь, но такое впечатление создается по фотографиям.
Что касается окраса, то ген W является доминантным. То есть от Вашего кота и этой кошечки будут рождаться котята как белые, так и цветные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ирина Петровна, ну, где же Вы пропали? Да, хороший такой заломчик вправо есть! Она действительно покрепче и тяжелее на 250 гр, чем Ася..
Света, вот и не сомневайтесь. Все единодушно пришли к одному мнению, что Наташа лучше!

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 26.05.2013 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Закладки