|
|
26.05.2013, 21:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: курильский бобтейл
Миссис Икс, координаты в личку скинте...
|
|
|
26.05.2013, 22:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Кстати, о хвостах... Если сейчас он в районе 5 см, то до каких размеров может "подрасти"? У кого какой опыт был?
|
У одной моей девочки был такой хвостик, весь в заломах зато, но я её потом не видела ((( ну что 11-12см это вряд ли..
|
|
|
26.05.2013, 22:02
|
|
В доску свой
|
galusya, у меня такой хвостик в первый раз... всё таки, наверное себе оставлю... Мои кошки с регидными или полуподвижными хвостами, а тенденция в породе, я смотрю, все таки в сторону изломаных и подвижных хвостов.
|
|
|
26.05.2013, 23:05
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Цитата:
Миссис Икс, координаты в личку скинте...
|
Сообщение отправила вам на электронку через форум.
|
|
|
26.05.2013, 23:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Кошка-матрешка, спасибо за совет, но мы глистогонимся регулярно по графику. Ест Нюша сейчас не только сырое мясо, но и консервы, и сушку. Ест хорошо, кишечник тоже работает как по часам, и она не худая, а очень даже пропорциональная. Просто я читала, что курбобы должны быть крупнее обычных кошек. До нее у меня был беспородный кот весом 7,5 кг, но не толстый. Поэтому мне немного странно смотреть на миниатюрную Нюшку - и так и хочется ее откормить. Муж уже в шутку ворчит, что я сначала покупаю еду для Нюхи, а потом уж вспоминаю, что других членов семьи тоже чем то надо кормить.  
Ваши малышки обе великолепны.  У мраморной окрас будет более эффектным, но темненькая выиграет ПДШ и формой головы. А еще мне кажется, что у пушистенькой взгляд пытливый и умненький.  У Нюшки хвостик с 1месяца подрос всего на 1-2см, правда шерсть на нем стала длиннее и шикарнее. У нее тоже хвостик с тремя изломами, плотно прижат к спине и подвижный.
Миссис икс, если честно, ничего не могу вам посоветовать, я сама еще полный дилетант. Хотя, мне кажется, если вы в будущем надеетесь получить белых котят, скорее всего темный окрас вашего Елизара будет доминирующим. Может я ошибаюсь, и опытные заводчики меня поправят?  Да возьмите к примеру мою Еванику и своего Елизара: у них папа светлый, а доминантным оказался темный окрас мамы. И сейчас нашу маму свели с красным мраморным котом, а котята все-равно родились темные. Хотя все-таки лучше послушать тех, кто уже долгие годы занимается разведением котят... Внешне кошечка конечно очень симпатична и необычна.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2013, 23:35
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Цитата:
Покажу свох девиц: Асеньку (мрамор) и Наташу ( это внучка так назвала):
Никак не могу выбрать, кого себе, любимой, "заховать"
Если я правильно разобралась с окрасами, то Наташенька более симпатишна, в смысле обаятельна и хорезматична. Имею ввиду ту, что повесили на руке, более темную. Кажется Элла тоже ее хвалит.
Добавлено через 2 минуты
Миссис икс, если честно, ничего не могу вам посоветовать, я сама еще полный дилетант. Хотя, мне кажется, если вы в будущем надеетесь получить белых котят, скорее всего темный окрас вашего Елизара будет доминирующим. Может я ошибаюсь, и опытные заводчики меня поправят?  Да возьмите к примеру мою Еванику и своего Елизара: у них папа светлый, а доминантным оказался темный окрас мамы. И сейчас нашу маму свели с красным мраморным котом, а котята все-равно родились темные. Хотя все-таки лучше послушать тех, кто уже долгие годы занимается разведением котят... Внешне кошечка конечно очень симпатична и необычна. 
|
Спасибо за ответ, Элла! Наша председатель клуба - Гринаковская Н. А. - сказала что белый у кошек - доминантный. У этого Микея - папы - в каждом помете есть не один белый котик. А вообще , в мечтах еще взять лоскутную черепашку , как вторую жену.
Последний раз редактировалось Миссис Икс; 26.05.2013 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2013, 23:41
|
|
В доску свой
|
Миссис Икс, не вижу сообщения! Пишите на почту ch230674 собака мэил. ru
Добавлено через 2 минуты
Likova svetlana, Миссис Икс, Элла Р., спасибо за мнение! Так и сделаю! Наташу оставлю в питомнике!
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 26.05.2013 в 23:44.
|
|
|
26.05.2013, 23:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Кошка-матрёшка, я бы оставила ПДШ девочку. На фото она выглядит выигрышней сестрицы не только по голове. У нее и костяк на вид покрепче. Хвостик 5 см, да еще с тремя заломами, никогда не выйдет за пределы стандарта, если в основании (на первом-втором позвонке) есть залом или узелок.
|
|
|
26.05.2013, 23:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Кошка-матрёшка, я бы оставила ПДШ девочку. На фото она выглядит выигрышней сестрицы не только по голове. У нее и костяк на вид покрепче. Хвостик 5 см, да еще с тремя заломами, никогда не выйдет за пределы стандарта, если в основании (на первом-втором позвонке) есть залом или узелок.
|
Ирина Петровна, ну, где же Вы пропали? Да, хороший такой заломчик вправо есть! Она действительно покрепче и тяжелее на 250 гр, чем Ася..
|
|
|
26.05.2013, 23:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Миссис Икс, скажу свое мнение. Папа белой девочки выглядит достаточно брутально и имеет великолепнейший хвост. Как эта линия развивается, я не в курсе. Но на данный момент голова девочки смотрится попроще, хотелось бы более наполненную мордочку. Возможно, с возрастом это разовьется. И по фото видно, что хвостик очень высоко посажен. Визуально на грани фола по длине. Возможно, я ошибаюсь, но такое впечатление создается по фотографиям.
Что касается окраса, то ген W является доминантным. То есть от Вашего кота и этой кошечки будут рождаться котята как белые, так и цветные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ирина Петровна, ну, где же Вы пропали? Да, хороший такой заломчик вправо есть! Она действительно покрепче и тяжелее на 250 гр, чем Ася..
|
Света, вот и не сомневайтесь. Все единодушно пришли к одному мнению, что Наташа лучше!
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 26.05.2013 в 23:58.
|
|
|
|
|