Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Хендлинг и груминг

Хендлинг и груминг Подготовка и показ собак на выставке

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 09:09   #391
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Дарья К. на верном пути
По умолчанию Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!

Все резко вымерли что ли??? АААААААААААУУУУУУУУУУУУ..., девчата...
Дарья К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:30   #392
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 103
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество
По умолчанию Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!

вряд ли Вы здесь контакты найдете. Обратитесь к заводчику, лучше породника никто шпица не "сделает" к выставке.
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:11   #393
В доску свой

Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях

DARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
вряд ли Вы здесь контакты найдете. Обратитесь к заводчику, лучше породника никто шпица не "сделает" к выставке.
это точно, могу подсказать, спросите может она возьмется .........
DARSAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:03   #394
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 54
Дарья К. на верном пути

Цитата:
Сообщение от DARSAN Посмотреть сообщение
это точно, могу подсказать, спросите может она возьмется .........
подскажите
буду благодарна!

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Дарья К. Посмотреть сообщение
подскажите
буду благодарна!
не так Вас поняла

Последний раз редактировалось Дарья К.; 26.08.2011 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
Дарья К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:27   #395
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Цитата:
лучше породника никто шпица не "сделает" к выставке.
Что же по Вашему - грумер не может быть экспертом, а эксперт -грумером...?

Добавлено через 2 минуты
Хороший грумер знает стандарты не хуже эксперта!

Последний раз редактировалось Забава и я; 26.08.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 23:35   #396
В доску свой

Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Забава и я, дело не в стандарте, а в тонкостях, которые знает только породник, вот я знаю, что кроме меня в Алматы пекинеса никто к выставке правильнее не подготовит, потому как 10 лет работы с породой, и жажда знаний в груминге именно этой породы.
Я не смогу сделать пуделя, даже пытаться не буду, вы не узнаете тонкостей моей породы, не будучи ни разу заводчиком онОй.

Последний раз редактировалось Шахида; 26.08.2011 в 23:37.
Старый 26.08.2011, 23:59   #397
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Цитата:
Забава и я, дело не в стандарте, а в тонкостях, которые знает только породник, вот я знаю, что кроме меня в Алматы пекинеса никто к выставке правильнее не подготовит, потому как 10 лет работы с породой, и жажда знаний в груминге именно этой породы.
Я не смогу сделать пуделя, даже пытаться не буду, вы не узнаете тонкостей моей породы, не будучи ни разу заводчиком онОй.
Позвольте с Вами не согласиться... Этим и отличается грумер-породник от грумера универсала... Зная "тонкости" породы, стрижкой можно творить чудеса... Однажды перед выставкой, одной колли, мы "сделали" голову поуже в черепе... и "нарисовали" более выраженный стоп (переход ото лба к носу)... По-моему, нужно посмотреть 5-10 отлично подготовленных собак(любой породы), что бы сделать то же самое...
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:43   #398
В доску свой

Забава и я, возможно так и есть, спорить считаю бессмысленным занятием, но все же останусь при своем мнении.
Груминг в Казахстане еще только только в зачатках, нет у нас здесь нормального обучения, что очень прискорбно. Я бы вот хотела бы поехать в Москву и получить мастер классы по таким породам как Йоркширский терьер, шит-цу, пекинес (стрижка под плюш). Только имеются ввиду не выставочные стрижки.
Вот здесь много примеров стрижек, к которым хочется стремиться.

Может соберемся несколько городов и пригласим Ирину Смирнову на мастер класс?
Как вы на это смотрите?
Старый 28.08.2011, 08:51   #399
Птица- говорун

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 72
Nina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Забава и я, возможно так и есть, спорить считаю бессмысленным занятием, но все же останусь при своем мнении.
Груминг в Казахстане еще только только в зачатках, нет у нас здесь нормального обучения, что очень прискорбно. Я бы вот хотела бы поехать в Москву и получить мастер классы по таким породам как Йоркширский терьер, шит-цу, пекинес (стрижка под плюш). Только имеются ввиду не выставочные стрижки.
Вот здесь много примеров стрижек, к которым хочется стремиться.

Может соберемся несколько городов и пригласим Ирину Смирнову на мастер класс?
Как вы на это смотрите?
Полностью поддерживаю, я тоже часто с этого сайта слизываю примеры стрижек, он мне очень нравится, здесь столько всего интересного, а к Ирине Смирновой я тоже мечтаю попасть на мастер класс, она мне уже давала некоторый мастер-класс (переписывались с ней в личке ) только к нам пригласить у меня не было мысли.... отличная идея!!!! А съездить в Москву у меня есть возможность, но ни как не соберусь..

Добавлено через 20 минут
Я пригласила Ирину к нам на форум, может у нас здесь скоро веселее станет!!!

Последний раз редактировалось Nina.Y.; 28.08.2011 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Nina.Y. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 09:25   #400
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Хороший грумер знает стандарты не хуже эксперта!
хороший грумер знает стандарт лучше эксперта!)))))))
Цитата:
дело не в стандарте, а в тонкостях, которые знает только породник,
а вот это точно правда!Породник это тот человек,к которому и надо водить собаку готовить к выставке.
Мастер универсал сделает собаку,и может быть даже отлично сделает.Но он тонкостей и тенденций в каждой породе не может всех знать.И собака либо потеряет индивидуальность,либо не получит чего то того,что ей нужно в каждом конкретном случае,каждая собака индивидуальна.И если не породнику каждая хорошая собака -хороша,то породник увидит,что именно хорошо,и что надо чуть лучше сделать.Не знаю,хорошо ли у меня получается объяснить то,что я хочу выразить)))).К универсиалу я бы свою собаку повела в межсезонье,или для пэт стрижки.Но перед ответственной выставкой-к породнику!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
По-моему, нужно посмотреть 5-10 отлично подготовленных собак(любой породы), что бы сделать то же самое...
Вот- то же самое!А ведь надо не под капирку,надо каждому псу что то свое...

Последний раз редактировалось Миша Гамми; 28.08.2011 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки