Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 16:15   #1
В доску свой

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 135
Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Свиной грипп в Астане

Цитата:
Сообщение от Ольга Михайловна Посмотреть сообщение
Не вижу причин для такого всплеска эмоций. Не раздражает, а удивляет. И не повязки, а психология толпы, которая поддалась необоснованному ажиотажу.
Во-первых, почему Вы считаете ажиотаж вокруг свинного гриппа необоснованным?
Во-вторых, где Вы видели толпы людей в повязках? Может быть 50% всего населения Астаны надела маски? НЕт. Вряд ли наберётся и 5%. Из которых подавляющая часть людей носят их из-под палки, по требованию работадателя.
Ербол Нарымбаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 18:33   #2
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Ольга Михайловна на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Свиной грипп в Астане

Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
где Вы видели толпы людей в повязках?...подавляющая часть людей носят их из-под палки, по требованию работадателя
В Астане, вестимо. Жаль, вчера с дочкой без фотоаппарата ходили - было бы что знакомым из других городов показать. И народ в автобусах/на остановках/на улицах вряд ли по требованию работодателя маски надевал. И мамашки с детьми во дворах.

Цитата:
почему Вы считаете ажиотаж вокруг свинного гриппа необоснованным?
А почему его нужно считать обоснованным? Это как шумиха вокруг СПИДа, например, от которого гибнет ежегодно горааааздо меньше людей, чем от туберкулёза или в ДТП. Однако во всём мире шумят о СПИДе, и средства туда вбухивают огромные, а с остальным народ как-нить сам разберётся, видимо...

Цитата:
СЧитаете что беда мимо Вас пройдёт, так и считайте!
Притча вспомнилась... Шёл путник, и навстречу ему - Чума. "Куда идёшь?" - спросил путник? "В Багдад, хочу уморить там пять тысяч человек". Спустя время путник вновь встретил Чуму и с гневом обратился к ней: "Коварная, ты обещала уморить пять тысяч, а уморила пятьдесят тысяч!" На что Чума ответила: "Нет, Я уморила только пять тысяч, остальные умерли от СТРАХА!"

Так что бойтесь, если вас это успокаивает. Только не забывайте - страх отнимает у человека половину жизни.

Бабушка моя рассказывала, что во время войны её корова стояла в одном сарае с тремя чужими коровами, больными ящуром, и не заболела. "Нечего прежде смерти помирать", - говаривала бабушка в случае каких-то испытаний. И была права.
Старый 26.07.2009, 18:45   #3
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
почему Вы считаете ажиотаж вокруг свинного гриппа необоснованным?
Птому что свинной грип это всего лишь ГРИПП! Страшен он только тем, что его штамм новый и существует бОльшая вероятность им заразиться, т.к. маловероятно что вы им уже переболели и имеете имуннитет к этому штамму.
Смертность от свинного гриппа такая же как и от любого другого - 4%.
Вся эта информация почерпана на сайте gripp.ru + из личных бесед с друзьями медиками из Астаны, которые не будут лукавить и успокаивать а скажут как есть.

Я вам советую немного расслабиться по поводу этого гриппа Не так страшен черт ... просто чуть больше внимания к себе и детям. Кстати самовнушение очень сильно влияет на самочувсвтие. Это научно доказанный факт ...
Старый 26.07.2009, 22:44   #4
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 62
Я-капля имеет грандиозное обаяниеЯ-капля имеет грандиозное обаяние

Ербол Нарымбаев,
baron, да никто и не против.Просто забавно, когда люди ходят в масках на подбородках.Каждый второй.
Такое ощущение, что люди просто зацепились за возможность причислить себя к чему-то мировому.Мол, видите, и я хожу в маске. Я крутой )
Старый 26.07.2009, 23:52   #5
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Я-капля, зная по себе, мне недели две назад пришлось денек отходить в маске - я себя плохо чувствовала и дите тока что выкарабкалось из очередной простуды, так я вынуждена констатирвоать, что тяжело в маске ходить весь день Первыми начинают ощущать дискомфорт УШИ, на которые одеваются резиночки от аптечной маски ...

В общем, не смотря на всеобщую свинную истирию, действительно, каждый сходит с ума как хочет и как может
Старый 26.07.2009, 23:19   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 221
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Свиной грипп в Астане

Аптеки то сказочно обогатились, а вот "гаишникам" можно только посочувствовать, кто чем дыхнёт-неизвестно...
Старый 27.07.2009, 15:33   #7
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Лен, не арестует. Но в поезд могут не пустить.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 20:39   #8
В доску свой

Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях

Вес репутации: 94
Мария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордится

Сегодня пробегала мимо ЗАГСа - на дверях объявление: "Обслуживем только при наличии защитных масок!" Все представили себе свадьбу в масках?
Старый 27.07.2009, 20:54   #9
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Мария Владимировна Посмотреть сообщение
Сегодня пробегала мимо ЗАГСа - на дверях объявление: "Обслуживем только при наличии защитных масок!" Все представили себе свадьбу в масках?
представляю......
Старый 29.07.2009, 15:33   #10
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

В Алмате тоже зафиксирован один случай заболевания.

Закладки