|
|
14.02.2008, 15:47
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 230
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Я тоже уверенна, что Волкодава делает Волкодавом - умение отразить атаку волка, а не себе подобного. Тогда давайте переименуем породу - в овчаркодава или собакодава. Давайте будем честными до конца.
У моего дяди, на хозяйстве 2 азиата, от бойцов. И что толку, услыша или учуя волка они сломя голову несутся к людям. Да, облаивают - но на схватку не идут. И зачем тогда нужны бои??????????7
|
|
|
14.02.2008, 16:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Кристи,знали бы вы,КАК я рада,что по -резче меня кто-то высказался.Я вот все боялась,обозвать присутствующую на боях публику быдлом.(Теперь Дина меня точно забанит)Описываю публику подробно:у одних денег нет на другие зрелища,кроме боев;у других денег валом-комплексы свои реализуют ;третьи -зачем пришли сами не знают-им лапши навешали проверь азиата, проверь, они пришли неподготовленные-получили по соплями и домой;у других просто собаки дрянь-вот только на бои их и таскают,свято верят,что если бьется,то лучший.Боже мой каких я "чемпионов по боям" видела "азиатов"-один с хвостом кольцом на спине,другой чапрак подпалый,поджарый( явно ВЕО пробегал) третий шерсть как у афгана-а то!,они мне взахлеб утверждают,что помесей категорически на боях нет,это все настоящие азиаты.
а теперь о существенном-для Ребенка-у каждого практически азиата есть в окрасе белое,даже у черных,да белый палевый-это рецессив,но на здоровье в целом никак не сказывается, "в душе" каждый азиат цветной,светлых азиатов в природе валом.А еще у палевых бывает к 2 годам, смотришь, пятна появляются.
для 343264- я уважаю Кяризова,Фариду Болкунову,могу попросить Сапарова привезти хорошую собаку напрямую из Туркмении.Но НЕТ собаки туркменский волкодав , есть САО-среднеазиатская овчарка,в ней собраны лучшие крови собак Средней Азии.И не вам, и не другим бойчатникам никто не давл права похерить труд сотен людей.
Тех, хороших собак,которых они из Туркмении,вывозят обязательно ставят условие -ВЫСТАВКИ! с указанием их фамилии как заводчика,цена на них очень высокая.А которых лишь бы продать-бейтесь сколько хотите.
|
|
|
14.02.2008, 16:09
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
Все как-будто игнорируют интервью Гельды Кяризова!!! Там он четко говорит, зачем нужны бои!!! И зная и видя его достижения в развидении алабаев, я склонен больше доверять ему!!! Прочтите его интервью, на пред. стр.!!!
|
|
|
14.02.2008, 16:24
|
|
|
|
Значит Гельды был прав, говоря о таких спасителях и о европеизации алабаев!!! В Казахстане-ТОБЕТ! В Туркмении-АЛАБАЙ! В Киргизии- КОПЛОН БАРС!!!... Сао усредненный вариант, появивишийся с приходом СССР!!! Этот стандарт выдумали в России, люди, толком не знакомые с этой уникальной собакой и не учитывающие ее подвиды в разных регионах!!!!!!! Благодаря такому подходу мы почти потеряли ТОБЕТА!!! Скоро также будет и с АЛАБАЕМ!!! Я рассуждаю прежде всего не как бойчатник, а как патриот!!! И я терпеть не могу когда волкодава называют овчаркой(подпаском)!!!
|
|
|
14.02.2008, 16:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Естественно, все эти качества представителя породы можно зафиксировать только на ринге, а не ночью, когда собака схватится с волком. Тогда уже будет поздно. Готов ли воин, обучен или нет - выявит ринг. Это - место и точка отсчёта в селекционной оценке волкодава.
Из интервью одного из ведущих кинологов Туркменистана Гельды Курбановича Кяризова
ИнформСАО 5/1999
Читать мы все умеем, будет поздно для кого волка или собаки. И как говорили выше, собака которая чемпион в ринге, от волченка деру даст. САО не только боец, но и защитник. Как эта собака будет жить в стае себе подобных, не отару защищать, а бится друг с другом.
Конечно утрирую, но в принципе по вашей логике и охотничьих собак для проверки, терьеров, например в ринг на бои ставить, тоже своебразная проверка...
|
|
|
14.02.2008, 16:28
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 70
|
вы год цитаты посмотрите,уже морально его высказывания устарели,да и я думаю,что после случившихся печальных,страшных, я бы сказала событий, он поменял свое мнение ,мне кажется теперь на мир животных он смотрит другими глазами.
Последний раз редактировалось лайт; 14.02.2008 в 16:36.
|
|
|
14.02.2008, 16:31
|
|
|
|
Если вы слышали о таких собаках как-Ч,Б,Р,З. Екемены, Рыжий Елюбарс, Карагез Готур... Все они чемпионы разных лет, но при этом лучше всех справлялись со своей работой!!! То есть оберегали отары!!!
|
|
|
14.02.2008, 16:36
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 230
|
Я не понимаю, почему Вы так уперлись в бои? В том-же интерьвью не говориться, что только бои делают собаку волкодавом. Вы не забывайте, что чабанские собаки должны быть здоровыми (не погибнуть от болезни), выносливыми (совершают многокилометровые переходы за стадами) и достаточно сильными и смелыми, чтобы отразить атаку волка, не погибнув при этом. Вот так и формируется волкодав, а бои - это развлечение для людей, они ничем не помогут сделать собаку - Волкодавом!
|
|
|
14.02.2008, 16:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Это все хорошо, Вы сами и потдверждаете наши же слова, собаки жили в реальных условиях встречались с волками, оберегали стадо и победить другую собаку для них небыло особой проблемы. А мы о том, что собака которая просто бьется в ринге в реальных условиях на деле с волком не соперник. Приведите хоть один реальный пример, когда собаку выращенную обычными заводчиками, чемпиона ринга, чабаны взяли к себе на охрану стада.
|
|
|
14.02.2008, 16:39
|
|
|
|
Кстати,Лайт, я очень хотел бы посмотреть на ситуацию в отаре!!! Если бы там был ваш кобель, да че там, 3 ваших кобеля, 1 течная сука и наша юная звезда-АСПАН. Я точно знаю, что та аура которая исходит от АСПАНА, ошеломит любого рингового кобеля и уж тем более ваших небоевых собачек!!! Так вот вопрос, кто оставит после потомство, кто выиграет в борьбе за суку? 999999999999999% из 100, это будет АСПАН!!! И на волка он пойдет!!!
|
|
|
|