|
|
09.01.2010, 10:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 95
|
Re: Очень хочу йорка
Цитата:
Сообщение от Иришка79
многие горе-разведенцы, пользуюсь неопытностью покупателей продают щенков с дефектами чуть ли не как шоу-класса!
|
Самое трагичное в этом то, что эти разводчики, разводят и собак и людей(покупателей), размножая низкопородных, а то уже и беспородных животных. При продаже выдают за породистых и фото даже представляют родителей (очень часто у йорков могут в качестве родителей представить двух кобелей или сук!) Принцип у них только один-нажива, как можно с меньшими финансовыми затратами.Ведь даже прививки не делают, то есть главное деньгу снять, а как там потом этот щенок или котенок, что с ним, никого уже не волнует.
Вот написала, и захотелось все стереть, потому что все бесполезно: как обманывали, как разводили, как покупали , так и будут. Покупатели сами стимулируют этот бизнес. Покупают ведь они для себя.
|
|
|
26.01.2010, 23:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
[quote=Абракадабра;282369]Девочки-заводчицы! Я понимаю ваше возмущения от слов "для себя". Но...я сама совсем недавно искала себе щенка и тоже использовала это словосочетание, имея в виду, что не для разведения, не для выставочной карьеры, поэтому можно с небольшими изъянами, и поэтому подешевле. Вот такая логика. И согласитесь, щенок с небольшим дефектом должен стоить дешевле. Правда? Я купила свою Дашеньку с неправильным прикусом. Это абсолютно зрительно незаметно, она ничем не хуже всех остальных щенков по всем остальным параметрам. Но стоила она в 2 раза дешевле. И меня это абсолютно устроило. Все счастливы. Давайте все же считать, что не все абсолютно щенки идеальны. Даже имея полноценные документы. И цена тоже должна быть соответствующая.
Для себя можно заменить на фразу "плем брак", тогда всё сразу будет понятно. Сама так искала и купила первую собаку. Потом искала такую же, в друзья первой, пока искала нашла спонсоров и вообще амбиции проснулись, купила не "плем брак", теперь у меня троица и такой и такой  .
Крови тоже кстати стоят.... Купить йорка от малоизвестных родителей это одно, а вот купить "известные крови" это другое, это вообще сложно, и больше всего обмана как ни странно не в йорках пет класса, а в шоу классе. В России есть ещё предрассудки по поводу того что хорошего щенка в Казахстан продать ну никак... поэтому сюда купить супер собаку могут люди уже имеющие имя в этой сфере. Вот такая интересная ситуация. Все за своих йорко-деток болеют и здесь и там.
Так что если вы захотите купить не подешевле, а супер йорка, даже имея деньги большие на руках, столкнётесь с не меньшими трудностями
|
|
|
09.01.2010, 09:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Самое интересное когда звонят и говорят " для себя " , но не говорят , что можно пэт класса , и не спрашивают есть ли такие в данном помете . А спрашивают про хорошего щенка, ты им все объясняешь , они говорят - да мы не собираемся идти на выставки . Говоришь , что все собаки хорошего уровня , нет пэт класса , т.е. на подушку , повторяют - ну нам же для себя . Хорошо ! Для себя так для себя , мы все покупает ДЛЯ СЕБЯ . Но если бы человек однозначно говорил - мне просто в дом , на подушку, посоветуйте где можно такого найти , но что б он был породистый , но можно с дефектом экстерьерным . Тогда разговор пошел бы в другое русло. Но просят то классных и думают , что фраза " Для себя " должна заводчика сразу поставить типа на место и сразу он должен снизить цену на классного щенка , а когда этого не происходит - появляются обиды .И непонятки . Поэтому будущие владельцы сами должны четко знать , что они хотят от собаки и реально понимать сами это и в ценовом диапозоне. Но имея щенка на продажу с шоу перспективой я бы лично не хотела бы , что бы его даже купили пусть даже по моей цене и держали дома как игрушку. Всегда хочется заводчику показать свой труд в разведении , пусть они с ним не часто будут посещать выставки , но хотя бы иногда показываются . Я лучше уступлю в цене , но буду знать , что он хоть и для себя куплен , как и все мы их покупаем , но владельцы участвуют в выстаках , сами от этого получают кайф и дите живет дома залюбленное и в любви и ласке , а не просто игрушка для показа гостям .Но это все выясняется при встрече , как можно понять будущего владельца - поговорив с ним раз по телефону и не пообщавшись с ним в живую . И как он может просить скидки на щенков , не видя самих щенков ?Может он сам от них оболдеет и поймет , что не прав.И сразу и выставки захочется самому . И куда исчезнет эта фраза - только для себя и для дома . В любом случае - собака , собаке рознь, и поэтому они и все разные . Надо все смотреть самим и думать уже, просмотрев разные пометы и родителей .
Последний раз редактировалось Santa; 09.01.2010 в 09:31.
|
|
|
09.01.2010, 12:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
krg_karina, Вы наверное напугались, прочитав всё вышенаписанное! Не пугайтесь! Просто надо осознавать что йорк - порода на данный момент - КОММЕРЧЕСКАЯ! И поэтому сейчас йорков разводят все кому не лень!
Поэтому проверяйте всё и наличие документов, и наличие прививок! Моя знакомая заводчица приобрела кобеля для разведения в Москве, он уже у нёе как 1, 5 года, а потом в Инете нашла сайт, совершенно другого питомника, где от якобы ЭТОГО кобеля до сих пор продают щенков! А он уже в другой стране и вообще к этому питомнику никогда не имел отношения! А питомник Бертраша? Просто страшно!
|
|
|
09.01.2010, 19:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
krg_karina, Вы наверное напугались, прочитав всё вышенаписанное!
|
Да, есть немного))) Я недавно начала интересоваться собаками, до этого возможности не было завести (то по съемным квартирам моталась, то малыш родился второй) и я теперь знаю, меня интересует щенок пет-класса))) А в выражении "для себя " я имела с ввиду, например : я не смогу мотаться по выставкам (имею 2 детей, оставить не на кого, с работы отпрашиваться тоже не с руки), не буду разводить собак (так как это большая ответственность и нужно много свободного времени), тем более в комерческих целях (не смотрю на домашнего питомца как на средство дохода, потому что это не мое призвание, имею хорошо оплачиваемую стабильную работу, которая меня ждет после декрета), летом часто ездим в Боровое, практически каждые выходные семьей (вот и наш лабрадорчик Бонька побесится на берегу) думаю и декорашка бы с удовольствием сопровождала нас, подружку махонькую хочется. Вот в принципе и все.... Не в коем случае не хочу обидеть тех, кто является заводчиком собак, я просто не могу им стать, т к по моему мнению на это нужно призвание как у Вас - заводчики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Заболтали мы тему, конечно.krg_karina  извиняйте, но согласитесь, что вопросы нужные обсуждались, правда?
|
Я поэтому и попросила обсудить мою тему, очень благодарна за участие.
ПС жаль почему то смайлики не вставляются, спасибо, в общем)))
Последний раз редактировалось krg_karina; 09.01.2010 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2010, 20:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 192
|
krg_karina,если Вам нужно подешевле, то спрашивайте щенка с плембраком, допустим неполнозубую, или с неправильным прикусом. Незначительный перекус/недокус, брак по цвету, (если собака будет без перецвета, черная) или по шерсти (тогда собу можно в стрижке держать и будет всё ок) всё это не мешает собаке нормально полноценно жить. И она может быть очень красивой! Но естественно, о размножении вопрос закрыт.
За 1000 у.е. вы можете купите красивого здорового мальчика, без проблем!
И я согласна, с Netalie & Gressi, что юный йорк и 2месячный лабрик - не очень хорошая идея! У меня в детстве щенок немецкой овчарки в игре нечаянно задушил котёнка, которого безумно любил!
Последний раз редактировалось Иришка79; 09.01.2010 в 20:30.
|
|
|
09.01.2010, 13:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Теперь соглашаюсь, после уточнений. Но я, вообще то, считала, что если хочешь подешевле, то это однозначно предполагает какие-то отклонения от идеала. 
Меня, кстати, заводчица первым делом спросила, для чего мне щенок, я честно и объяснила, что просто так, для меня.  Она же мне и присоветовала Дашу. Хотя она меня же сейчас и тыркает, что бы я за Дашкин прикус поборолась, пока смена зубов идет. 
Заболтали мы тему, конечно.krg_karina  извиняйте, но согласитесь, что вопросы нужные обсуждались, правда?
|
|
|
09.01.2010, 15:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 62
|
[b]krg_karina вы не отчаивайтесь, после всех постов ,что были здесь написаны, тот кто ищет тот всегда найдет. У меня была похожая ситуация, я искала девочку йорка до 100 т,тенге согласна была на дефект, а самое главное мне нужна была подрощенная собака или взрослая (у меня трое детей).Мне тоже говорили что за такие деньги купить иорка не реально,Так вот я нашла свою девочку в течении трех дней и через три недели мне ее привезли из Тараза за 600 долларов 8-ми месячную с альтернативными документами Веркс-к9.Теперь я и вся наша семья счастливые обладатели Уоланда Леди, наший девочки-мочалочки.
|
|
|
09.01.2010, 19:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Если у вас лабр кобелек, то покупайте йорка кобелька. Потому как кобель и сука в одной квартире, да еще разноколиберные бяда...... Как бы он в пылу страсти (во время ее течки) не придавил ее, это раз.
Опять же про придавил, лабры, собаки мощные, даже в юном возрасте, и в играх маленького щенка йорка может поранить....детки в играх несмышленные...тут два щенка йорка чего не поделят Ору дай бог, но они хоть в одной весовой категории.... это два.
Кто ищет, тот всегда найдет. Это три.
ИМХО конечно
Удачи!
Добавлено через 5 минут
ПыСы Крупные взрослые собаки в большинстве случаев отлично принимают малявок, а вот имея юную, большую собаку...есть смысл подождать.
Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 09.01.2010 в 20:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2010, 20:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Netalie & Gressi, Это верно!!!
Лабрики просто как маленькие слоники по дому)))
krg_karina, Еще хочу добавить от себя-
Если Вы хоть раз побываете на выставке- то втянет моментально!(по своему опыту наю)))
Так что лучше сразу брать достойного щенка(ведь никто не знает что нам в будущем приспичит))XD
ИМХО)))
|