Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 22:33   #381
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Но сейчас она гражданское лицо....
бляха муха, это что теперь клеймо не пойму???? Не давно Вы писали про то что малина это ИПО, теперь про то что это военник, и Боже упаси простому человеку понять сущность этой породы..., как Вы вообще смеете брать на себя такие слова??? Что же гражданские совсем без мозгов???!! Вам не кажется что Вы забываетесь?
Старый 13.12.2012, 22:34   #382
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Вот то что имеете в виду, то и пишите, и не вам решать что нужно мне и моей собаке, вы снова конкретно отделяете людей, и что же Вы такая звезда - специалист, рада за вас, но не нужно принижать возможности простых людей, и у людей одинаковый потенциал, знаете и я могла бы в армии служить..., просто судьбы разные..., а то что Вы сказали что мы тупые, читается во всей фразе что не накопим мы таких знаний...
Без уважения Эльвира
Эля, можно и без уважения, но вам стоит запомнить - специализированные собаки и гражданские всегда будут различаться. И дело не в судьбе. Я, к примеру, знаю, для чего брала малиноса Оля - у неё была оправданная цель.
Ответь мне на вопрос - для чего ты брала Мангуста?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
бляха муха, это что теперь клеймо не пойму???? Не давно Вы писали про то что малина это ИПО
А где я отказалась от своих слов?????????
Я и предполагаю - что для малиноса необходимо ОКД+ЗС (или ЗКС) либо ИПО......

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
теперь про то что это военник
А это я уже с Олей обсуждала, она (я так думаю) меня поняла - специфики у нас всегда будут разными!!!!!!

Цитата:
и Боже упаси простому человеку понять сущность этой породы...
Думаю, не стоит читать между строк.

Цитата:
как Вы вообще смеете брать на себя такие слова???
Какие именно?

Цитата:
Что же гражданские совсем без мозгов???!!
Где я такое написала?

Цитата:
Вам не кажется что Вы забываетесь?
Конкретно в чём?

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:39   #383
Завсегдатай

Цитата:
Ответь мне на вопрос - для чего ты брала Мангуста?
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней! Вы быстро меняете свое мнение, то Вы писали про то что гражданских нужно уважать, а сами та?? как минимум на 5 ступеней ниже ставите...
Действительно без уважение Эльвира
Старый 13.12.2012, 22:45   #384
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитирую письмо от человека, который пока не может писать на форуме, ждёт активации. Человек, который был у истоков данной породы.

люди читаю и удивляюсь как вы хотите себе усложнить жизнь на пути разведения хорошего поголовья бельгийской овчарки и не тока себе но и людям. Сделайте все проще и надежней по допуску в племенное разведение: 1. выставочная оценка. 2. Сдача экзаменов: 1. тест Т1; 2. ОКД - 1-й степени. 3. По выбору владельца - ЗС, ЗКС, ИПО, НС, ВВ, спасательная служба, штурмовая, русский, бельгийский, французский ринг. Не портите породу обязательной спортивной дрессировкой посмотрите во что это превратило немецкую овчарку. Бельгийская овчарка выводилась как универсальная рабочая собака. Ну хочет человек по спорту пусть готовит к спорту, так как идеально подходит. Хочет по реально злобе пусть готовит. Оставьте право выбора. А вот ОКД должно быть обязательно идеальным. Не всякий человек может себе позволить подготовку по ИПО т по другим спортивным службам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней! Вы быстро меняете свое мнение, то Вы писали про то что гражданских нужно уважать, а сами та?? как минимум на 5 ступеней ниже ставите...
Действительно без уважение Эльвира
Честно? В итоге не поняла ничего из сказанного ...... Для чего малинуа гражданскому человеку?
Я просто знаю ответы на данный вопрос некоторых людей - они говорят однозначно - для спорта, защиты семьи и для любви, так как любим этих собак.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2012, 22:50   #385
Завсегдатай

Цитата:
Честно? В итоге не поняла ничего из сказанного ...... Для чего малинуа гражданскому человеку?
Ваши проблемы...
Общаться с вами больше не хочу и не буду....
Старый 13.12.2012, 22:50   #386
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:
Цитирую письмо от человека, который пока не может писать на форуме, ждёт активации. Человек, который был у истоков данной породы.

люди читаю и удивляюсь как вы хотите себе усложнить жизнь на пути разведения хорошего поголовья бельгийской овчарки и не тока себе но и людям. Сделайте все проще и надежней по допуску в племенное разведение: 1. выставочная оценка. 2. Сдача экзаменов: 1. тест Т1; 2. ОКД - 1-й степени. 3. По выбору владельца - ЗС, ЗКС, ИПО, НС, ВВ, спасательная служба, штурмовая, русский, бельгийский, французский ринг. Не портите породу обязательной спортивной дрессировкой посмотрите во что это превратило немецкую овчарку. Бельгийская овчарка выводилась как универсальная рабочая собака. Ну хочет человек по спорту пусть готовит к спорту, так как идеально подходит. Хочет по реально злобе пусть готовит. Оставьте право выбора. А вот ОКД должно быть обязательно идеальным. Не всякий человек может себе позволить подготовку по ИПО т по другим спортивным службам.
Так я же про то и писала, перечитайте то что я предложила, вот 6 пункт "на выбор" можно подправить чтобы добавить туда спорт.направления
но я предлагала не только к ОКД, но и к проверке агрессии, направленной на противника отнестись более тщательно.
Про Т-1 согласна, что с Т-2 тоже не пропускать в разведение.
Nikish (14.12.2012)
Старый 13.12.2012, 22:53   #387
В доску свой

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
что с Т-2 тоже не пропускать в разведение
Так и я согласна! Оля, жду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ваши проблемы...
Общаться с вами больше не хочу и не буду....
Да вообще-то, я тебе своё общение и не предлагала и не навязывала. Твоё полное право.
Просто - предложила определится - для чего тебе малинуа. Вот самый простой вопрос, на который ты даже не смогла ответить.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2012, 22:56   #388
Завсегдатай

Цитата:
Вот самый простой вопрос, на который ты даже не смогла ответить.
Хватит мне тыкать! И научитесь читать осмыслено! Столько всего пишите, а сути понять не можете!!! И не пишите мне больше ничего...
Старый 13.12.2012, 23:12   #389
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Я предложила - опять читаешь между строк - ОКД, ЗС (ЗКС), ИПО либо специальная дрессура для ведомственных собак....
Кёрунг замечательно, но что он должен включать- никто ничего не предложил!

Доброго времени суток! Вот мы и перешли на личности...Если честно, я этого ожидал, так же как и того, кто первый скажет "не приеду второго февраля в Усть-Каман", печально и это огорчает, но теперь по делу:
Почему я предлагаю керунг, по причине того, что Европейские дрессировщики, спортсмены, проводники (назывывайте их как хотите), признали, что ИПО как критерий отбора собак не работает, они признали, что более эффективный нормативы рингов.
Я же считаю, что заниматься рингами у нас нет возможности, лично у меня точно нет...
Теперь, что представляет из себя "керунг"
1. Осмотр собаки (зубы, клеймо, для кобелей крипторхизм)
2. Социальная адаптация (движение с собакой без поводка в толпе людей, и чем больше людей, тем лучше, человек 20)
3. Проверка поисковой реакции (поиск предмета, жгута в нагромождении различных предметов: коробки, бутылки, бочки, канистры)
4. Проверка навыков послушания. Безусловно, это движение рядом без поводка, команды сидеть, лежать, стоять из движения, подзыв собаки из одного из перечисленных положений
5. Проверка отношения к выстрелу. Собака в положении сидеть или лежать на расстоянии 15-ти метров от проводника, 2 выстрела производится нарасстоянии 15 метров.
6. Нападение из-за укрытия. Фигурант в рукаве, вооруженный стандартным стеком, с угрожающим криком атакует собаку, после хватки фигурант активно борется с собакой, имитируя удары стеком. После борьбы фигурант останавливается, собака по команде должна прекратить хватку. Далее следует контр-атака фигуранта, где во время борьбы фигурант наносит 2 раздельных удара стеком в область холки. После чего фигурант останавливается, собака по команде прекращает хватку и проводник по команде "рядом" (без поводка, не беря за ошейник) уводит собаку.
7. Еще один пуск собаки на фигуранта, фигурант в рукаве, вооруженный бамбуковой трещеткой или небольшой пластиковой гремящей канистрой, либо каким другим предметом находится в большой палатке (шатер, либо можно соорудить укрытие из картонных коробок и пр.), Вход в это укрытие увешан разноцветными ленточками, пластиковыми бутылками, связанными в герлянды, так же можно использовать воздушные шары...собака должна преодолеть все препятствия и выполнить хватку, фигурант может не давать собаке выполнить хватку путем прикрытия рукава бамбуковой трещеткой пластиковой канистрой или другим предметом. В монет атики фигуранта вкючается сильный звукавой раздражитель (например автосигнализация) После того, как собака выполнила хватку, фигурант активно борется и создает максимум шума предметами, укзанных выше.
Затем, следует остановка фигуранта и прекращение собакой хватки по команде. И вновь следует контр-атака, во время борьбы фигурант также создает массу шумовых эффектов и имеет право прижать собаку к каому-либо препятствию, например, стена здания или несколко картонных коробок, поставленных друг на друга... Затем следует прекращение хватки по команде, проводник по команде "рядом" уводит собаку, не беря ее за ошейник.
и еще, фигурант не обязан делать "прямую дорожку" он может крутить собаку как хочет, как ему удобно!
Самое главное во всем этом социальная адаптация, и работа собаки с фигурантом!

В общем, вот так бы я вижу это! Все эти детали, конечно, нужно обсуждать, (укрытия, пугалки) но я уверен, Вы уловили мысль,, а ОКД,ЗС,ИПО, я считаю их спортивными нормативами, хотя и на ЗС фигурант может сломать собаку.
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:28   #390
В доску свой

Цитата:
Хватит мне тыкать! И научитесь читать осмыслено! Столько всего пишите, а сути понять не можете!!! И не пишите мне больше ничего...
Да Бог с тобой! "Тыкать" имею полное право - по возрасту, да и на площадке общались на ты - а тут вот аж как..... Да и писать тебе я больше ничего не собираюсь. Кроме одного

Цитата:
для чего тебе малинуа. Вот самый простой вопрос, на который ты даже не смогла ответить.
Ведь ответа я так и не получила. А так, чтобы ты меня вспомнила, я хозяйка ротвейлера, Плутона....

Добавлено через 2 минуты
Цитирую от пока не авторезированного

а это для: напиши kolm01 на его сообщение: что это сильно усложнит допуск в племенное разведение не все это могут себе это позволить по разным причинам: частники из-за нехватки денег при наличии желания, правоохранительные органы в силу специфики работы, спортсмены тоже в силу своей специфики. И не надо просто подгонять требования под свою собаку, а то вязать некого будет. Все эти сложности только усложнят отбор и хорошая может не попасть в племенную работу только потому что у человека не хватило 200 баксов, или ей в силу своей специфики работы запрещена любая форма агрессии, а попадет собака которую за счет денег натянули за уши к этим требованиям. Я считаю что в первую очередь надо обращать внимание 1. хорошая нервная система. 2. Экстерьерные качества. 3. социальная адаптация и социализация.

Добавлено через 3 минуты
это для greenhilldogs на ее цитату:
"но я предлагала не только к ОКД, но и к проверке агрессии, направленной на противника отнестись более тщательно." напиши на это что агрессия не всякой службе нужна таких как НС, ВВ, Спасательная. поэтому ее нельзя вводить в обязаловку, достаточно Т1.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки