Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2016, 14:01   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
SimonaYan на верном пути
По умолчанию Re: Клещи бушуют!

Здравствуйте! Я начала использовать Бравекто и очень довольна результатом, решилась на его употребление после года мониторинга на коллифоруме, где люди пробовали его на своих собаках, несколько случаев реальных пробоев(читала о 3-х) на нём были только, если была неправильная дозировка. В этом году ещё ни разу никто из наблюдаемых не заболел. Для меня лично это показатель, и с моими двумя всё нормально(дала таблетки 23 марта). На каплях и спреях переболели обе собаки, обрабатывались каждые две недели. После пережитых страхов за их жизни, пока единственным способом более-менее их уберечь для меня будут эти таблетки. Да, я знаю, что в будущем это может как-то аукнуться на их здоровье(не факт, но вероятность), ну так мы вообще не знаем, что будет завтра с нами и с ними, и сейчас мне так спокойней.
P.S. Читала, что таблетку можно делить, но чтоб в разделённой части было достаточно действующего вещества(ДВ). Например, две собаки весом по 10 кг каждая. Им нужно разделить таблетку не от 10-20кг(ДВ 500мг) кг, а от 20-40кг(ДВ 1000мг), чтобы ДВ на каждую собаку было по 500 мг, в меньшей таблетке ДВ на каждую будет только по 250 мг, что не будет гарантировать полной защиты на весь срок действия Бравекто.
SimonaYan вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (13.05.2016), Balkis (13.05.2016), Ksy (13.05.2016)
Старый 13.05.2016, 23:17   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 237 раз(а) в 71 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Ksy на верном пути

Обратите внимание на отзыв КОЛЛИвладельца, это, между прочим, показатель. Для непросвещенных: большинство английских овчарок (колли, шелти, бобтейлы) имеют мутацию определенного гена, а это в свою очередь определяет особую чувствительность к большинству циклических гамма-лактонов (препараты используемые как инсектоакарициды). В связи с этим мы видми, что флураланер из Бравекто (относящийся к этой же группе) нормально переносится даже коляками.
Balkis (13.05.2016), Кристи (07.06.2016)
Старый 17.05.2016, 18:13   #3
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0

Dtekruin на верном пути

Husky_de_Rox, Спасибо. Воспользовались вашим вариантом. С Барсом осложнений не наблюдалось.
Dtekruin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Husky_de_Rox (17.05.2016)
Старый 03.06.2016, 13:33   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Закончился очередной сезон клещей. Для Нормана- это десятый, для Паркера- третий. На спрее Барс. Без потерь!! Вот рада, что не повелась на Бравекто.
Старый 03.06.2016, 14:41   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 72
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Нормашонок Посмотреть сообщение
Закончился очередной сезон клещей. Для Нормана- это десятый, для Паркера- третий. На спрее Барс. Без потерь!! Вот рада, что не повелась на Бравекто.
А у вас уже снег выпал? Что то быстро у вас сезон клещей закончился...
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 15:21   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 122
Husky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвала

Фокус, Я думаю Нормашок имела ввиду весенний сезон.
Старый 03.06.2016, 18:11   #7
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Нормашонок, расслабляться рано, в августе- сентябре клещи тоже опасны и много случаев заражения. Моя собака 2 раза именно в конце августа- начале сентября словила заразного клеща.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 19:01   #8
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
расслабляться рано, в августе- сентябре клещи тоже опасны и много случаев заражения.
Это я-как никто другой- знаю)) пока маленькая передышка)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox Посмотреть сообщение
Я думаю Нормашок имела ввиду весенний сезон.
Конечно.

Последний раз редактировалось Нормашонок; 04.06.2016 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Нормашонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 16:53   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Ну сезон вряд ли закончился клещей. В самом разгаре и до снега ещё далеко. Поэтому продолжаем обрабатываться.
Старый 08.06.2016, 02:22   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 61
Dgeid на верном пути

Здравствуйте! Посоветуйте, какие капли и спрей Барс выбрать? В продаже вижу 2 вида, обычный и форте. Или лучше капли Фронтлайн? И можно ли обработать собаку двумя препаратами одновременно, например капли и спрей, но разных производителей?
Dgeid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки