Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 18:04   #381
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от wille Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему Вы решили, что мне нужно спортивное направление? Это раз. А два, не пойму, почему Вы решили, что я не обращалась в частные питомники?
Ну если вы о чито рабочем направление, т.е . то, которое непосредственно для армии или для полицейских нужд, то тую собаку вам действительно не продадут в часные руки и вряд ли вы встретите, что либо подобное в часных питомниках

Цитата:
Ну почему это у нас нет овчарок?! Есть. Просто никто "не заморачивается на всякие там дрессировки"... (( Видимо все, кому действительно была интерсена эта порода - разъехались давно, к моему большому сожалению... А если и остался кто-то, то мы с этим человеком пока не встретились((
Т. е. овчарки идут в разведение без сдачи нормативов положенных для НО...действительно очень жаль...((

Цитата:
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:

Цитата:
3) Материальная сторона. Если кто-то считает, что эти щенки стоят копейки, то он глубоко ошибается.

Хорошая перспективная собака ни одного направления и ни одной породы не будет стоить копейки, по чему, тогда рабочая овчарка должна стоить копейки, да еще если вы планируете в будущем хорошего производителя????

Вы, видимо вообще не поняли то, о чём я написала. К сожалению.
Я делаю выводы, только из того, что написано

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Я не знаю сколько этот спор лет длится (работяги или шоу) ,
Так тут спор совершенно не о том, что правильней или лучше работяги или высокое разведение, каждое направление в разведение НО очень достойно и отвечает свои функциям, здесь задавались вопросы о том почему у овчарок "вислый зад" и все в этом роде, как пример "старого типа" были выставлены фото ВЕО, вот уже более, чем на 10 стр. и объясняется, почему, да от чего ))

Последний раз редактировалось wolfin; 18.02.2010 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 18:40   #382
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от byanka61 Посмотреть сообщение
Отрадно, что Вы так любите свою породу, но что касается Шани, то стаж работы с немецкими овчарками 25 лет о чём-то говорит, она отлично знает породу и здесь говорит о проблемах разведения, не ссылаясь на имена и Ваших собак. Вы наверное много не договариваете своим покупателям щенков. Шаня очень порядочная, отлично выращивала пометы, а по знанию породы НО, я бы поставила её рядом с Владимиром Ивановичем Приходько.
Не хотите признавать проблем, дело хозяйское. но не нужно выражать так грубо своё недовольство. Вам бы прислушаться и поучиться. Удачи!
byanka61-Спасибо большое за поддержку! В наше время мало настоящих друзей! Мне радостно сознавать что они у меня есть.
С Приходько ты немножко перегнула. Да я своими учителями в НО считаю Приходько В.И. Максарову Н.Л. и Гиталова С.А. Как Приходько знал породу мне надо ещё расти!
Так же спасибо всем кто поддерживает рабочую немецкую овчарку!Я считаю что об этом действительно надо говорить.
Написали тут уже много,времени всегда мало. Что успею скажу свою точку зрения.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 18:49   #383
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

wolfin, про вислый зад уже писалось-ошибка 60х.Бывает, что до сих пор выщепляются "гиены", а как от них избавится, если культивировались они 10 лет?!!!

Добавлено через 3 минуты
А что важнее-обложка или содержание?

Последний раз редактировалось Аста; 18.02.2010 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 18:54   #384
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Это очень существенный недостаток, с которым у собаки путь в разведение закрыт
Вы уверены насчёт пути в разведение? У него была оценка отлично. И таких как он я вижу на выставках и сейчас,на отлично ходят. Многие уже привыкли смотреть на НО в профиль,а в анфас глаза закрывают.У Архангельской в статье описаны сливки породы,выше есть ссылка.Там одна балеринка в анфас стоит.Думаете ей путь в разведение закрыт?

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Так вроде со старотипными, насколько я поняла.
Вот знаете немного не так поняли. Начинала я со старотипных(тогда были нормальные,современными считались),а закончила заниматься НО в этом году.Лет 10 наверно на новотипных придётся.
Старый 18.02.2010, 19:06   #385
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
wille между небом и землёй

Цитата:
Цитата:
3) Материальная сторона. Если кто-то считает, что эти щенки стоят копейки, то он глубоко ошибается.
Хорошая перспективная собака ни одного направления и ни одной породы не будет стоить копейки, по чему, тогда рабочая овчарка должна стоить копейки, да еще если вы планируете в будущем хорошего производителя????

Цитата:
Вы, видимо вообще не поняли то, о чём я написала. К сожалению.
Я делаю выводы, только из того, что написано
Было написано, что щенки стоят не дёшево. Не понятно, к чему была Ваша тирада.

Шаня, рада, что Вы с нами))) Честно говоря были мысли, что Вы ушли из темы в силу... обстоятельств)) Как будет время, уделите время венграм, пожалуйста!
wille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 19:13   #386
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
А что важнее-обложка или содержание?
На мой взгляд это две составные одного целого

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Вы уверены насчёт пути в разведение? У него была оценка отлично.
Я на протяжение 3 лет постоянно присутствую на моно КНОРКа, где судят судьи SV, поэтому я уверенна, что путь для профильной собаки в разведение закрыт породник никогда такого не допустит

Цитата:
Было написано, что щенки стоят не дёшево. Не понятно, к чему была Ваша тирада.
это не тирада, а удивление этому, как одной из названных причин не приобретать такую собаку
Старый 18.02.2010, 19:42   #387
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
путь для профильной собаки в разведение закрыт
не факт!
Старый 18.02.2010, 19:43   #388
Птица- говорун

Цитата:
Светлана, г. Бишкек, начинающий овчарист, питомник von der Alexanderplatz не более месяца, как зарегистрирован в FCI имею овчарок потомков Цамба, Неро, Пакроса, Яско, Дукса
Вопрос не снят:
Вот теперь понятна ваша упёртость. Через 25 лет интересно было бы с вами поговорить о НО.
Так к сведению у меня были потомки Квандо ф.Арминиус,Ирка ф.Арминиус,Уран ф.В.Л.,ну Джек Норикум это у всех,Визум,Эско,Урсус,.....(всех и не перечислишь) на потомке Пакроса я остановилась.Порядка 30 собачек,ну всё же мало наверно для опыта.Правда я не в лесу живу ещё и общаюсь с другими немчатниками и их опыт учитываю.
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Но это не дает права гнобить современную немецкую овчарку,судя по каким то ,не очень удачным экспонатам,с которыми ей довелось встретиться в жизни лично.
Я всё же считаю что я не гноблю,а высказываю свою точку зрения. Рамкам темы вполне соответствует на мой взгляд.

Цитата:
Вообще-то это практически конец работы на 170 страниц, а не статья и работы очень и очень интересной.

Шаня, а Вы не читали работу Ф.И. Чурикова "ЛИНИИ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ В ГЕРМАНИИ"? 2-е издание? 304 страницы информации по немцам ГДР, ФРГ и Германии, правда переварить всю эту информацию мне пока тяжеловато))
У меня правда времени не много. Муж,семья,ребёнок и 4 собаки,ну и так куча дел.
Я эту статью только недавно прочитала,даже не знала что это только малая часть.
Может кому-то показалось и смешно,мне совсем нет. Я не обладаю научными степенями,но с моим опытом она очень согласуется.С удавольствием почитала бы её всю и про линии ГДР тоже,если бы была в электроном виде в русском переводе или может в продаже есть.У нас я не встречала.
На счёт Венгров,скажу своё личное мнение. Когда их только начали завозить среди них ещё были жёсткие собаки,конструктивно они были лучше сложены.Более высокоперёдые,имели лучшие углы передних конечностей,лучшую длину и наклон крупа,лучшие углы и длину задних к-тей(это я с ГДР сравниваю).Несли в себе большой процент кровей собак ФРГ.Постепенно они заполонили Союз.Везли всё подряд.Именно с них начались проблемы с шерстью у нас в городе.Вся Венгерская популяция обладала на мой взгляд слабым пигментом.Много собак было без масок с размытым чепраком,со светлым подпалом вплоть до почти белого,с белыми когтями.
Потом уже пошли и собаки со слабой психикой.Венгров часто критиковали за простоватые головы со сглаженным переходом и длинной мордой.Было на мой взгляд много профильных собак,часто встречались особи со слабым костяком.Это сейчас все привыкли,тогда после ГДР у немчатников было выражение- из-за щвабры не видать.Надо сказать что я лично знаю немчатников которые тогда ушли из НО.Имея свежую память по ГДР не смогли перестроится. Нашей популяции они дали улучшение по анатомии,но однозначно ухудшили пигмент и окончательно вытеснили ГДРовцев.Психика ещё была более-менее у них.Сейчас я считаю хуже.Всё конечно ИМХО.
Старый 18.02.2010, 19:55   #389
В доску свой

Цитата:
Вот теперь понятна ваша упёртость
Опять же призываю вас обойтись без таких вот выражений! то, что вы называете упертостью, есть уже некоторые знания моей любимой породы, мой собственный сформировавшийся взгляд на нее который формировался на очень хорошей данной мне в свое время базе и расширенный взгляд, который я приобрела со временем, на денном этапе я более чем способна отделять плевла от зерен и не принимать за великую истину всякое мнение высказонное о немецкой овчарке и то, что взгляд кого то совершенно противоположен вашему, не значит, что упертость )))) Хотя впринципе на очень многие вот так же аппелируют

Цитата:
Через 25 лет интересно было бы с вами поговорить о НО.
Боюсь, что мне не будет так же интересно, впринципе мне и сейчас не интересны ваши нападки на породу

Цитата:
Так к сведению у меня были потомки Квандо ф.Арминиус,Ирка ф.Арминиус,Уран ф.В.Л.,ну Джек Норикум это у всех,Визум,Эско,Урсус,.....(всех и не перечислишь) на потомке Пакроса я остановилась
Более интересны были бы сведения о том, что вы получали, или как вы работали с этими кровями (кстати не воспримите это, как что либо негативное мне действительно интересна ваша программа разведение НО именно этих линий)
Старый 18.02.2010, 20:19   #390
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
wille между небом и землёй

Цитата:
Может кому-то показалось и смешно,мне совсем нет. Я не обладаю научными степенями,но с моим опытом она очень согласуется.С удавольствием почитала бы её всю и про линии ГДР тоже,если бы была в электроном виде в русском переводе или может в продаже есть.
По линиям работа на русском в электронном варианте, весит 14 Мб, если у хотите, скиньте мне в личку свой электронный адрес и я Вам пришлю её.

Вторая работа на немецком с частичным переводом на английский, но по мере возможности могу скидывать Вам то, что переведу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
На счёт Венгров,скажу своё личное мнение.
Спасибо! То есть на Ваш взгляд венгры менее "интересны" (если можно так сказать) из четвёрки ФРГ-ГДР-ЧССР-Венгрия? Если брать в целом.

Последний раз редактировалось wille; 18.02.2010 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
wille вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки