|
|
30.09.2010, 20:42
|
|
Житель
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Девушки и дамы, назрел тут вопросец. Это про корма. Выращена наша девушка сначала на Роял Канин, потом на Про Пак Дог. Корма вроде качественные, но, видимо, по вкусовым качествам не очень: кормёжка у нас каждый раз превращалась в танцы с бубном. Приходилось выдумывать всё новые развлечения: кидать корм по комнате, прятать в руке, смешивать с рыбными консервами, размачивать и пр. Каждый трюк через некоторое время надоедал, и приходилось выдумывать что-нибудь новенькое. А то нам было скучно кушать.
Но вот летом мы побывали на World Dog Show 2010. Покупая педигришные зубные палочки, получили в подарок упаковки сухого корма, который состоит из разного размера и цвета кусочков, знаете? Я к кормам Педигри отношусь с подозрением: то ли что-то слышала про них не очень хорошее, давно уже, а может, и из-за того, что во всех супермаркетах напиханы, типо ширпотреб. Да ещё и тот подарочный корм был для крупных собак (или для средних, но это не важно, главное, что не для мелких). Но какбэ подарили и подарили, кто от халявы отказывается. А дома муж возьми и предложи нашей даме этот корм. А ей и понравился, она на Про Пак смотреть теперь не хочет: ах, мамо, уберите от меня эту гадость. Правда, через некоторое время ей и педигришный корм поднадоел, пришлось опять организовывать расшивыривания и кормёжку с руки. Но тут ещё случилось так, что муж купил ей коробочку консервов, опять же педигришных. И - всё, теперь ей сухой корм вообще не в тему: будем сидеть голодные, ждать консерву.
В принципе, она у нас одна королевишна в семье, поэтому покупали бы мы ей эти консервы, хоть и намного дороже выходит, чем сухой корм. Вопрос в другом. Корма Педигри - как они? Есть ли негативные последствия от их использования? Помню, когда-то давно потеряли щена-тойчика, сынулю моего кобеля, потому что хозяйка кормила то ли Педигри, то ли Чаппи с детства (давно было, и я забыла, чем конкретно), и у ребёнка сделались серьёзные проблемы с желудком. С тех пор боюсь ширпотребовских кормов. Не поделитесь опытом и слухами насчёт Педигри?
|
|
|
01.10.2010, 01:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Angl,
У меня боксер 11,5 лет кушал только Чаппи, прожил 12.5 лет, умер от старости. Как-то не задумывалась, хорош ли, плох ли....
А мелочь кормлю только Ройял Канин, в редких случаях приходится Педигри использовать. Недовольна я как-то, какашки мне нравятся, и по виду и по запаху, и в туалет от него ровно в два раза чаще ходят. У меня есть йорочка, такая же привиреда, многие я ей корма пробовала, но предпочтение Ройял отдает всегда, потому прошли через многое, а вернулись к Ройял....
|
|
|
01.10.2010, 08:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
А мой Жорик что-то начал капризничать на счет еды. Из своей чашки не хочет есть. А из Шариковой (крошки или когда Шарик кость грызет)то же самое, но с ТАААким апетитом. Кажется что там совершенно другой суп. К своей чашке не подходит. И смотрит на нее с таким видом, как будто туда г***а положили. Сегодня и вчера вечером на его глазах скормила все что было в миске Шарику. Как он бегал, лаял, потом чашку облизывал. Ну ничего и не таких обламывали. От этого еще никто не умирал.
У Шарика вообще жестокая школа была. У меня на тот момент была сука, метис пита. И если Шарик не съест быстрее нее, то у него остатки отберут. А если он рыпнется, то еще и огребет по полной. С тех пор Шарик кушает быстро и ничего в чашке не оставляет.
|
|
|
01.10.2010, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Angl, попробуйте сравнить качество корма, на анализаторе кормов http://www.companionline.ru/fanalyse...d=228&f2id=182
Я очень многое открыла в кормах, в принципе после его посещения. Мои собаки тоже всю жизнь ели Роял Канин, но в последнее время он перестал меня устраивать, почему-то... Вернее моих собак  . Изменился стул, не в лучшую сторону, да и у некоторых собак аппетит снизился.
Решили попробовать корма завода Даймонд, и вы знаете разница очевидна! И в составе кормов, и тем боле в цене!
Там есть корма Wetlands Wild Foul мясо запеченной дичи, Pacific Stream копченый лосось, High Prarie мясо бизона,оленина их можно давать собакам с 3 недельного возраста. И привереды его просто обожают! Проверила, на своём капризуле-чихуа, который отказывался есть Акану, и Ориджен.
Сейчас весь питомник перевела, на Даймондовские корма.
А что касается Педигри, посмотрите в анализаторе. Кроме химим, и дешёвых наполнителей, сдобренных витаминами, там практически ничего нет.
|
02.10.2010, 00:53
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Хочу вклинится в вашу беседу.Правда опыта у меня на этот счёт не очень много,но из того что есть скажу.Когда у нас появился первый КХ он ел сух. корм,причём любой.Потом где-то услышала,что от постоянного кормления им начинаются болезни почек(Хотя и не факт),Но стала его жалко ,а вдруг...И мы стали варить ему и "дворянину"лёгкие и требуху.На базаре у нас стоят не очень дорого. Лёгкие целиком можно и за 300т сговориться.Варим и добавляем крупу.Лопают только треск стоит и еще норовят у большого раскулачить ,но тот бдит и не подпускает.Сушку даю когда некогда возиться,но они его больше двух дней не едят.Бастуют.Конечно очень много возни,но шерсть блестит,едят с удовольствием.Для питомников конечно это сложный вариант,а одному,двум пойдет.Варю кусок и дня на три хватает.Вот,как-то так!Всем привет от сладкой парочки Зефирки и Микоши.Особенно братишкам (с обеих сторон)
|
|
02.10.2010, 08:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Шольц, привет принят! брат Микроб и мама Мистик))))
Я тоже кормлю натуралкой. (суповые куры, требуха + крупы + овощи) У меня 6 собак. Больших (колли и боксера) иногда перевожу на сухие. Мелких нет.
|
03.10.2010, 00:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
|
03.10.2010, 00:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Шольц, милашка,а витамины какие даете? Мы кормимся сейчас Про Планом))) Выиграли целых 17 кг на выставке))) Вот и лопаем.. А до этого Роял Канин.
|
03.10.2010, 08:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Танюшечка, я даю Полидекс супер вулл (колли, пух, той д/ш) также Полидекс с кальцием для щенков, вообще различные витамины этой марки.
Также щенки у меня ели Бреверс
|
04.10.2010, 14:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
|