Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 20:42   #3881
Житель

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Angl на верном пути
По умолчанию Re: Всё о китайской хохлатой собаке

Девушки и дамы, назрел тут вопросец. Это про корма. Выращена наша девушка сначала на Роял Канин, потом на Про Пак Дог. Корма вроде качественные, но, видимо, по вкусовым качествам не очень: кормёжка у нас каждый раз превращалась в танцы с бубном. Приходилось выдумывать всё новые развлечения: кидать корм по комнате, прятать в руке, смешивать с рыбными консервами, размачивать и пр. Каждый трюк через некоторое время надоедал, и приходилось выдумывать что-нибудь новенькое. А то нам было скучно кушать.

Но вот летом мы побывали на World Dog Show 2010. Покупая педигришные зубные палочки, получили в подарок упаковки сухого корма, который состоит из разного размера и цвета кусочков, знаете? Я к кормам Педигри отношусь с подозрением: то ли что-то слышала про них не очень хорошее, давно уже, а может, и из-за того, что во всех супермаркетах напиханы, типо ширпотреб. Да ещё и тот подарочный корм был для крупных собак (или для средних, но это не важно, главное, что не для мелких). Но какбэ подарили и подарили, кто от халявы отказывается. А дома муж возьми и предложи нашей даме этот корм. А ей и понравился, она на Про Пак смотреть теперь не хочет: ах, мамо, уберите от меня эту гадость. Правда, через некоторое время ей и педигришный корм поднадоел, пришлось опять организовывать расшивыривания и кормёжку с руки. Но тут ещё случилось так, что муж купил ей коробочку консервов, опять же педигришных. И - всё, теперь ей сухой корм вообще не в тему: будем сидеть голодные, ждать консерву.

В принципе, она у нас одна королевишна в семье, поэтому покупали бы мы ей эти консервы, хоть и намного дороже выходит, чем сухой корм. Вопрос в другом. Корма Педигри - как они? Есть ли негативные последствия от их использования? Помню, когда-то давно потеряли щена-тойчика, сынулю моего кобеля, потому что хозяйка кормила то ли Педигри, то ли Чаппи с детства (давно было, и я забыла, чем конкретно), и у ребёнка сделались серьёзные проблемы с желудком. С тех пор боюсь ширпотребовских кормов. Не поделитесь опытом и слухами насчёт Педигри?
Angl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 01:23   #3882
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Angl,
У меня боксер 11,5 лет кушал только Чаппи, прожил 12.5 лет, умер от старости. Как-то не задумывалась, хорош ли, плох ли....
А мелочь кормлю только Ройял Канин, в редких случаях приходится Педигри использовать. Недовольна я как-то, какашки мне нравятся, и по виду и по запаху, и в туалет от него ровно в два раза чаще ходят. У меня есть йорочка, такая же привиреда, многие я ей корма пробовала, но предпочтение Ройял отдает всегда, потому прошли через многое, а вернулись к Ройял....
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 08:15   #3883
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

А мой Жорик что-то начал капризничать на счет еды. Из своей чашки не хочет есть. А из Шариковой (крошки или когда Шарик кость грызет)то же самое, но с ТАААким апетитом. Кажется что там совершенно другой суп. К своей чашке не подходит. И смотрит на нее с таким видом, как будто туда г***а положили. Сегодня и вчера вечером на его глазах скормила все что было в миске Шарику. Как он бегал, лаял, потом чашку облизывал. Ну ничего и не таких обламывали. От этого еще никто не умирал.
У Шарика вообще жестокая школа была. У меня на тот момент была сука, метис пита. И если Шарик не съест быстрее нее, то у него остатки отберут. А если он рыпнется, то еще и огребет по полной. С тех пор Шарик кушает быстро и ничего в чашке не оставляет.
Лорэна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 09:32   #3884
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 73
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Angl, попробуйте сравнить качество корма, на анализаторе кормов http://www.companionline.ru/fanalyse...d=228&f2id=182
Я очень многое открыла в кормах, в принципе после его посещения. Мои собаки тоже всю жизнь ели Роял Канин, но в последнее время он перестал меня устраивать, почему-то... Вернее моих собак. Изменился стул, не в лучшую сторону, да и у некоторых собак аппетит снизился.

Решили попробовать корма завода Даймонд, и вы знаете разница очевидна! И в составе кормов, и тем боле в цене!

Там есть корма Wetlands Wild Foul мясо запеченной дичи, Pacific Stream копченый лосось, High Prarie мясо бизона,оленина их можно давать собакам с 3 недельного возраста. И привереды его просто обожают! Проверила, на своём капризуле-чихуа, который отказывался есть Акану, и Ориджен.

Сейчас весь питомник перевела, на Даймондовские корма.

А что касается Педигри, посмотрите в анализаторе. Кроме химим, и дешёвых наполнителей, сдобренных витаминами, там практически ничего нет.
Старый 02.10.2010, 00:53   #3885
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 60
Шольц на верном пути

Хочу вклинится в вашу беседу.Правда опыта у меня на этот счёт не очень много,но из того что есть скажу.Когда у нас появился первый КХ он ел сух. корм,причём любой.Потом где-то услышала,что от постоянного кормления им начинаются болезни почек(Хотя и не факт),Но стала его жалко ,а вдруг...И мы стали варить ему и "дворянину"лёгкие и требуху.На базаре у нас стоят не очень дорого. Лёгкие целиком можно и за 300т сговориться.Варим и добавляем крупу.Лопают только треск стоит и еще норовят у большого раскулачить ,но тот бдит и не подпускает.Сушку даю когда некогда возиться,но они его больше двух дней не едят.Бастуют.Конечно очень много возни,но шерсть блестит,едят с удовольствием.Для питомников конечно это сложный вариант,а одному,двум пойдет.Варю кусок и дня на три хватает.Вот,как-то так!Всем привет от сладкой парочки Зефирки и Микоши.Особенно братишкам (с обеих сторон)
Старый 02.10.2010, 08:38   #3886
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Шольц, привет принят! брат Микроб и мама Мистик))))
Я тоже кормлю натуралкой. (суповые куры, требуха + крупы + овощи) У меня 6 собак. Больших (колли и боксера) иногда перевожу на сухие. Мелких нет.
Старый 03.10.2010, 00:07   #3887
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Старый 03.10.2010, 00:22   #3888
В доску свой

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 86
Танюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величество

Шольц, милашка,а витамины какие даете? Мы кормимся сейчас Про Планом))) Выиграли целых 17 кг на выставке))) Вот и лопаем.. А до этого Роял Канин.
Старый 03.10.2010, 08:43   #3889
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Танюшечка, я даю Полидекс супер вулл (колли, пух, той д/ш) также Полидекс с кальцием для щенков, вообще различные витамины этой марки.
Также щенки у меня ели Бреверс
Старый 04.10.2010, 14:26   #3890
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Караганды. Продолжение...

Фото Винтаж Камеди

Вот так мы пытались стоять, благо у нас выстовочная сторона не пострадала.

Принц Чарли

Леночка с малышами

Джессика

Сладкая парочка

русалка

мушкетер

Закладки