Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 00:08   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 52
Фатуня на пути к знаменитостиФатуня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: курильский бобтейл

хотела познакомиться. я владелица кошки из Красноярска. давно вас почитываю и с удовольствием рассматриваю фотографии. замечаю что все таки от региона зависит немного облик курбоба. уже умею отличать иркутско-ангарских, новосибирских, красноярских. смотрю тенденции. у нас много серебра и золота\янтаря, красных и серебристо-красных. у вас больше традиционных окрасов, в том числе таби разной вариации.
расскажите кто к чему стремится в своем разведении, что в типе и внешнем виде курбоба вы считаете самым важным?
Фатуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 01:21   #2
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Фатуня, приятно познакомиться! У нас то же много серебра и черных и красных и серебристо-красных и традишнл))) Чего пока нет, так это золота/янтаря! Но думаю, это вопрос времени. Чего Вы у нас не найдете, так это колорных окрасов! За всех не скажу конечно, но вот в Алматы ни разу не встречала.
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 05:49   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 67
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Фатуня Посмотреть сообщение
хотела познакомиться. я владелица кошки из Красноярска. давно вас почитываю и с удовольствием рассматриваю фотографии. замечаю что все таки от региона зависит немного облик курбоба. уже умею отличать иркутско-ангарских, новосибирских, красноярских. смотрю тенденции. у нас много серебра и золота\янтаря, красных и серебристо-красных. у вас больше традиционных окрасов, в том числе таби разной вариации.
расскажите кто к чему стремится в своем разведении, что в типе и внешнем виде курбоба вы считаете самым важным?
Здравствуйте !!!Очень приятно и здорово что нас читают не только владельцы кошке купленных в наших питомниках ! Про тенденции в моем разведении -я стараюсь разводить тип кошек с которых я начинала ,аборигенов с Итурупа .А важным считаю ВСЕ ,и голову -крупную (широкий клин)и мощный ,подбородок .Не длинную и не узкую ,не высоко поставленную шею .Кошек с широкими прямыми спинами ,не растянутого формата .Высоких на ногах .С подвижными хвостами .И конечно с уникальным характером Курильского бобтейла -это не злобные к человеку ,не навязчивые ,самостоятельные ,ведущие себя с большим достоинством кошки .Из окрасов предпочитаю конечно серебро в разных его вариантах ,и четкие (не размытые даже на ПДШ )рисунки , обожаю ярких черепах
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 10:59   #4
Птица- говорун

Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Элла Р., Профессионально у меня вряд ли получится ,пока только к фотоаппарату привыкаю это Мыра 9 ть лет .

Добавлено через 4 минуты
Михалычь -

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 11 минут
И перепуганный Михалычь впервые на улице

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 17 минут
и не менее перепуган улицей Ивашка

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 29 минут
Когда решила фотать на улице то оказалось что на моих котов не застегивается ни одна шлейка Кое как на Михалыча очень туго застегнула шлейку от Пекинеса а на Ивашке щенячий ошейник от Азиатов

Добавлено через 33 минуты
ну как получились ....

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2013 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кошка-матрёшка (12.07.2013), Элла Р. (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 14:22   #5
В доску свой

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Элла Р., Фото можно посмотреть на мау.ру

Про девушек: питомник , млин, не резиновый, о чем я очень сожалею. И так 5 кошек и два кота. Да ещё Наташу себе оставляю. Старушек ( Дею, Рысю) планирую на будущий год - стерилизовать. И Замарашку то же. Останутся Тася, Маня и Наташа. Очень надеюсь, что на Асю и маленького Ананасика найдутся хорошие, а может даже выставочные ручки.
Вот такие наполеоновские планы))).

Нюша - хороша! И маленькой совсем совсем не смотрится! На природе - ну, очень гармонично!
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 13:48   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 53
Элла Р. на пути к знаменитости

galusya, мне иногда хочется, чтобы Нюшка боялась улицы. Прихожу с работы, а она встает на задние лапы возле двери и начинает жалобно так мякать, а если сажусь на тумбочку, чтобы разуться, запрыгивает мне на голову и возмущенно жует волосы. И если собака выбегает, быстро делает все свои дела и бежит домой, то Нюха может сидеть на пенечке бесконечно долго. Кстати, в туалет на улице она не ходит, я в поездку даже брала ее лоток, но за 2дня она не пописала и не покакала. Знаю, потому что после туалета она вылизывается по-особенному.
Likova svetlana , по-хорошему завидую крупноте ваших котиков. Моя красавица похоже будет маленькой. И муж соглашается заводить только особей женского пола, а они редко бывают крупными.
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 14:51   #7
Птица- говорун

Элла Р., Коты да крупные конечно -но мы к ним привыкли и уже вроде кошки как кошки А девочки разные ,есть конечно очень большие Мыра,Царевна Агата ,а есть и малышки -Силва .Но от этого она не менее для нас ценна и любима .У вас супер красивая и породная барышня и характер у нее похоже наш Алтайского тумара так что комплексовать по поводу ее размера вовсе не стоит

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
Элла Р., Фото можно посмотреть на мау.ру

Про девушек: питомник , млин, не резиновый, о чем я очень сожалею. И так 5 кошек и два кота. Да ещё Наташу себе оставляю. Старушек ( Дею, Рысю) планирую на будущий год - стерилизовать. И Замарашку то же. Останутся Тася, Маня и Наташа. Очень надеюсь, что на Асю и маленького Ананасика найдутся хорошие, а может даже выставочные ручки.
Вот такие наполеоновские планы))).

Нюша - хороша! И маленькой совсем совсем не смотрится! На природе - ну, очень гармонично!
Питомник -очень даже резиновый Мы тоже с 3х кошек начинали .а потом то оставим ,та не продалась и т.д ...Вот и обрастаешь кошками .Вот сейчас сидим и мучаемся за Красное серебро -РЕДКОСТЬ и КРАСАТЕНЬ невероятная ,да и деица что тоже очень важно (кота уже 2 и дерутся). Че делать ???И как быть ??? Пока маленькая попробуем ею сначала наиграться а как дальше -посмотрим ....

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2013 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 15:50   #8
В доску свой

Likova svetlana, Света, Вы наверное меня не поняли! У меня сейчас 5 взрослых кошек и два взрослых кота. Трое юниоров. Это УЖЕ 10 хвостиков. Все кошки питаются проф.кормами, по 1400тн. за кг. Кг хватает на 2 дня. Плюс все остальные расходы ( горшок. витамины, вет.обслуживание. прививки, выставки и проч.) Достойное содержание выливается в очень приличную сумму в месяц. Оставить ещё троих равно увеличить расходы на 300 у.е. в месяц. Ну, не могу я себе этого позволить. И с породой, с типом и кровями дальше работать то же очень интересно.

Думаю, что как заводчик, Вы должны знать это всё. Ну, и трудные выборы делать - то же.
Старый 12.07.2013, 22:22   #9
Птица- говорун

Кошка-матрёшка, Я в общем то и не считаю сколько уходит в месяц на кошек ,Мои едят мясо (говядину )Витамины Brevers +молочко,творожок +иногда сухой корм (как лакомство) Зимой много рыбы .На ветеринаре тоже экономлю -есть свой,домашний с дипломом . С горшком и наполнителем нет проблем -прекрасно ходят на опилки .В общем все мои 12 кис примерно как 2а Азиата мне обходятся .Вот с чем проблема это на всех меня и моей сестры не хватает ,мало мы с кисами общаемся .У вас конечно больше заморочек и с кормом ,и с остальным .Ну кто как приспособился так и содержит -главное что бы были сыты и здоровы . Я еще не могу остановиться и вот фото Сильвы -дома просто Плюшка Красота моя зеленоглазая

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 7 минут
Это она специально под новый фотоапарат позировала Умничка !!!!!

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 12.07.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кошка-матрёшка (13.07.2013), Элла Р. (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 14:36   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 53
Элла Р. на пути к знаменитости

Кошка-матрешка, жаль что часто наши желания не совпадают с нашими возможностями.(эт я про Асю)
А Нюшка в природе действительно, как в своей стихии, я все боюсь, что она уйдет и не вернется, поэтому хожу за ней по пятам, на шлейку надолго не сажу - жалко (только когда устаю постоянно за ней присматривать).
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки