|
|
18.01.2013, 19:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: курильский бобтейл
DACOTA, а ко мне часто пристают с вопросом: "А вы котику хвостик купировали?"
Маруся, я согласна с DACOTA. У меня дома тоже полный комплект, кошка Нюшка в тое Витке души не чает, она вообще считает, что только там, где Вита - хорошо. А когда они по вечерам начинают играть во главе с моим сыном, до слез смеются все, даже муж умиленно улыбается. Главное, чтобы котенок вырос в компании собаки, тогда он ее не боится и реагирует адекватно. У нас все собаки во дворе гоняются за кошками, а Нюшку только обнюхивают, потому что она их не боится и не убегает, а если не убегает, то ее и не надо догонять.
Светлана, у первого котенка очень интересный окрас. Как такой называется?
Добавлено через 24 минуты
Профессионалы в разведении курбобов, подскажите советом. Сегодня была в ветеринарке на прививке и заикнулась о том, что Нюша ест только сырое мясо (как правило курицу:филе, желудки, печень). Врач сказала, что я все делаю неправильно, что в сыром мясе много паразитов и если я не переучу кошку, то потом замучаюсь ее лечить. К сухому корму я не хочу ее приучать, и нет силы смотреть в голодные глаза. Врач сказала, что кошки могут голодать до 7 дней. А не вредно ли это для растущего организма?  
Последний раз редактировалось Элла Р.; 18.01.2013 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.01.2013, 22:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.;
[size="1"
Добавлено через 24 минуты[/size]
Профессионалы в разведении курбобов, подскажите советом. Сегодня была в ветеринарке на прививке и заикнулась о том, что Нюша ест только сырое мясо (как правило курицу:филе, желудки, печень). Врач сказала, что я все делаю неправильно, что в сыром мясе много паразитов и если я не переучу кошку, то потом замучаюсь ее лечить. К сухому корму я не хочу ее приучать, и нет силы смотреть в голодные глаза. Врач сказала, что кошки могут голодать до 7 дней. А не вредно ли это для растущего организма?   
|
ДУРА-врачиха !!!!!  В вареном мясе ничего полезного для КИСЫ нет ,а в сухих кормах тем более одна только химия.И паразиты они вообще везде:-на обуви в которой вы ходите,на руках которыми вы все берете,на всяких сумках ,пакетах ВЕЗДЕ и зацепить очень как вы понимаете просто  и сырое (полезное)тут совсем не причем.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.01.2013, 23:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
|
Я своих кормлю сухими кормами супер премиум класса. Раз в день - консервы. Кондиция - отличная! Проблем со здоровьем (т-т-т) нет!
До 8 месяцев мой Ананас ел только натуру, специально для него готовила мясную кашу, вымораживала-размораживала, ошпаривала и проч. Плюс обязательные витамины.. В общем - хлопотно это, готовить самой натуральный корм, более-менее сбалансированный ( что бы белки, углеводы, жиры, минералы были в достаточном количестве, ведь ФОРМИРУЕТСЯ костяк). В 8 месяцев в один день, буквально, мой котик решил что он переходит сугубо на сушку!  Была ему страшно благодарна за такой подарок судьбы!
По 7 дней без еды - это просто ужас!  Так кошке можно сильно посадить печень ( эт я где то в литературе читала, ссыль не дам, т.к. не помню).
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 18.01.2013 в 23:30.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.01.2013, 08:26
|
|
Птица- говорун
|
лучше натурального белка может быть только натуральный белок ,в нем все и витамины ,и минералы ,в нормальном количестве .В рыбе фосфор настоящий ,ед,витамин Д для усвоения кальция.А кальций в молоке,твороге,сыре .
|
|
|
19.01.2013, 12:51
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
лучше натурального белка может быть только натуральный белок ,в нем все и витамины ,и минералы ,в нормальном количестве .В рыбе фосфор настоящий ,ед,витамин Д для усвоения кальция.А кальций в молоке,твороге,сыре .
|
Вы думаете, что в сушке - белок синтетический, что ли? В пробирке выращенный..
Добавлено через 17 минут
В кормление молодых кошек очень важно соотношение фосфора и кальция... Если фосфора много - кальций вымывается из костей, мало - не усваивается... В кормах супер премиум класса - и белок - натуральный ( потому что в производстве используется "нормальное " мясо), без паразитов, и соотношение витаминов, минералов и проч. - правильное. В чистом виде, в сыром мясе или рыбе, этого нет.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 19.01.2013 в 13:09.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.01.2013, 17:33
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Вы думаете, что в сушке - белок синтетический, что ли? В пробирке выращенный..
Добавлено через 17 минут
В кормление молодых кошек очень важно соотношение фосфора и кальция... Если фосфора много - кальций вымывается из костей, мало - не усваивается... В кормах супер - и белок - натуральный ( потому что в производстве используется "нормальное " мясо), без паразитов, и соотношение витаминов, минералов и проч. - правильное. В чистом виде, в сыром мясе или рыбе, этого нет.
|
я одного не пойму-как это кошки бедные раньше то жили ????Без всякого сухого корма" премиум класса "????Да и сейчас как им несчастным без него живется на мясе да на рыбе????
|
|
|
19.01.2013, 18:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
я одного не пойму-как это кошки бедные раньше то жили ????Без всякого сухого корма" премиум класса "????Да и сейчас как им несчастным без него живется на мясе да на рыбе???? 
|
Вы на уличных, в "дикой природе", посмотрите... Вот они - птички, рыбки, мышки в питании.... С обилием заболеваний, ужасной шерстью и кондицией. Говядинкой, баранинкой в природе опять таки, курилы не питаются. Кошки в природе ещё и естественному отбору подвержены (выживают самые сильные), а мы с Вами выхаживаем всех котят...
Я не утверждаю, что "сушка" - панацея...Есть свои "за" и "против", но кормить котенка не обработанным мясом и особенно пресноводной рыбой - на мой взгляд не правильно.
|
|
|
19.01.2013, 18:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Девочки, не ссорьтесь! Все-равно каждый останется при своем мнении. А я благодарна каждой из вас. 
За ночь перелопатила в НЭТе массу информации, и не поверите - бои на этом фронте идут нешуточные, у меня голова пухнет.  Самое ужасное, что Нюшка и так мало ела (на мой взгляд для своего возраста она мелковата), а теперь вообще отказывается от пищи. Вот я и думаю: кто первый сдастся? Я или она?
|
|
|
19.01.2013, 19:18
|
|
В доску свой
|
Элла Р., не надо резко менять рацион... Просто постепенно вводите новые продукты в питание... Ест мясо сейчас, можно размочить пол ложки сушки или консервы и добавить в её мяско...
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 19.01.2013 в 19:21.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.01.2013, 16:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Элла Р., здравствуйте! Здравствуйте также все форумчане.
Давно не заходил на форум, был в командировке в далеком и суровом Аркалыкском краю ))))))) Ну а так, у меня есть вопросы: смотрю, тут среди строк уже несколько красивых котов нашей любимой породы с именами РЫСЯ )))))))) Так всё таки - сколько нас таких тут, РЫСЕЙ ?????
Теперь хотел сказать своё мнение о питании...Я вот глазею на своё чудо уже как 1 год и 3 мес, так вот, за это время я такого по наслышался о правильном/не правильном питании, что не передать словами. К слову сказать в ветеринарке самой, где ставим прививки 3 ветеринара, - они каждый по своему толкуют, что надо кошке давать, что нельзя категорически. Сложно тут сделать выбор. В итоге я подумал, что человек вот тоже рождается , пьёт молоко, вырастает и ест все поподрят, странно было бы это применять на кошках, НО, запретить моему Рысику то, от чего он тащится, - я не имею никакого права, и ВПЕРВУЮ очередь это ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, - её он может слопать 300 гр, но даю только 60 гр., далее строго Роял сухой корм как 70% ингридиаент питания, через ДЕНЬ жидкий корм, сейчас появился название не помню, 350 тг. - прям реально куски ТУНЦА (с рыбой напряги нынче), ПЛЮСОМ ГОВЯДИНА ЗАЯЦ КОСУЛЯ КУРОПАТКА и т.д. К чему я всё это: что вы Итоге Вам самой принимать решение, как вы будете и чем кормить вашу красотку (уж очень мне Ваша кошечка), Элла, нравится, честно!

А вообще , мы вроде растем: 1 год 3 мес - 6,3 кг.
Кстати, опытные куриловоды, подскажите, максимальный вес нашей
Добавлено через 1 минуту
супер породы?
с/у Денис
Последний раз редактировалось DenzelCH; 21.01.2013 в 16:29.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|