|
|
01.06.2010, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Simas
Хотя, выставки в жизни эрделя все же не главное!
|
можно ещё пофлудю. Тогда и будущим хозяевам нужно правду говорить и цена должна быть соответствующая. Но это уже дело заводчиков. А девка и правда получилась достойная
Добавлено через 9 минут
Меня сомнения мучили, а нужны ли руководители породы, при клубах? думала что уже все достаточно грамотные, а вот теперь убеждаюсь: НУЖНЫ!!!!!! Чтоб рассказывать , подсказывать владельцам, которые не достаточно хорошо понимают всю важность и серьёзность племенной работы.
Последний раз редактировалось Sherry; 01.06.2010 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.06.2010, 10:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
|
Цитата:
Сообщение от Sherry
Тогда и будущим хозяевам нужно правду говорить и цена должна быть соответствующая. Но это уже дело заводчиков. А девка и правда получилась достойная
|
Полностью поддерживаю. +1000000
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Simas
выставки в жизни эрделя все же не главное!
|
Честно говоря это на самом деле именно так. Выставки - это скорее всего умалить тщеславие хозяина. Ведь сама собака не понимает что у нее титулы, награды и прочее. Для собаки главное - любовь хозяина и еда.
Последний раз редактировалось Alexander09; 02.06.2010 в 10:15.
|
|
|
02.06.2010, 10:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Sherry: Тогда и будущим хозяевам нужно правду говорить и цена должна быть соответствующая.
Честно говоря, этого щенка нам продали намного дешевле, может быть, как первому покупателю.
Добавлено через 6 минут
Simas: Хотя липовые оценки родителям однозначно делать придется, раз они повязаны без них. Или щенки должны быть без документов. По-крайней мере у них не должно быть правильных документов.
Я не совсем разбираюсь в тонкостях родословной. Я так понимаю главное знать кто предки щенка. Если родители никогда не выставлялись, тогда щенкам нельзя выдавать родословную? Но ведь столько людей берут собак и не ходят с ними на выставки, а щенков разводят?
Посмотрела на родословные родителей - ничего не могу понять, сколько поколений там указано и кого перечисляют с 1 по 14 номер? (до этого у нас была собака без документов, так что с родословными никогда не сталкивалась)
Последний раз редактировалось Dinochka; 02.06.2010 в 10:29.
|
|
|
02.06.2010, 10:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Dinochka, Рада видеть на нашей веточке новеньких. Значит не иссякает интерес к породе. Жаль, что у вас там на месте некому подсказать вам по триммингу. Может быть хоть есть фоксисты, скотчисты и др. ж/ш терьеристы, на крайний случай шнауцеры. Приемы тримминга одинаковы для всех, самое главное понять как правильно держать инструмент и захватывать шерсть. А вот форму т.е. где длинее шерсть, где короче- вам уже придется осваивать самим. Сейчас все гораздо проще, полно информации в инете. Распечатайте фотки с крупных выставок и при тримминге старайтесь чтоб у вас получалось так же.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dinochka
Если родители никогда не выставлялись, тогда щенкам нельзя выдавать родословную? Но ведь столько людей берут собак и не ходят с ними на выставки, а щенков разводят?
Посмотрела на родословные родителей - ничего не могу понять, сколько поколений там указано и кого перечисляют с 1 по 14 номер? (до этого у нас была собака без документов, так что с родословными никогда не сталкивалась)
|
По правилам ФЦИ для того чтобы получить допуск к разведению собака должна иметь выставочную оценку не ниже "очень хорошо", а рабочие породы собак еще и диплом по рабочим качествам. Если собака никогда не выставлялась и не имеет выставочной (племенной) оценки то к разведению она не допускается и не может считаться племенной. Пометам от таких собак родословные не выдаются.
Родословная разделена на две части. В верхней части под номером 1-указан отец, в нижней части, под номером 2-мать и от них уже идут как бы ветви - родители отца, матери и.т.д.
Последний раз редактировалось Ressi; 02.06.2010 в 10:39.
|
|
|
02.06.2010, 10:53
|
|
Завсегдатай
|
Ressi, спасибо, теперь понятно как расшифровывать родословную.
Жаль конечно, что у родителей нет оценок, так как мы брали девочку именно с целью разведения.
|
|
|
02.06.2010, 11:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Только что пришла страшная весть. Нашего Хатти больше нет с нами!!! Не могу поверить. Он так и стоит у меня перед глазами каким я его видела две недели назад. Веселый, озорной, ласковый. Столько планов впереди было...
Настенька, милая, рыдаю вместе с тобой. Нет слов. Мужайся! Теперь он за радугой, но навсегда останется в наших сердцах
Последний раз редактировалось Ressi; 02.06.2010 в 11:32.
|
|
|
02.06.2010, 11:39
|
|
Завсегдатай
|
Настя, держись!
Мы тоже полгода назад потеряли своего любимца, знаю, что никто и ничто не утешит.....
|
|
|
02.06.2010, 11:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
КАК???? Как такое могло случиться????
я просто в шоке! Держись... хотя как это сделать... неожиданная потеря это самая тяжелая потеря... плачу вместе с тобой...
|
|
|
02.06.2010, 11:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Примите мои соболезнования...
|
|
|
02.06.2010, 12:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Только что пришла страшная весть. Нашего Хатти больше нет с нами!!!
|
Как? Что случилось? Настя, я знаю что это такое - поткрять любимую собаку. Практически члена семьи. Настя, держись. Прими соболезнования. Держись.
|
|
|