Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 16:04   #371
Завсегдатай

Поблагодарили 223 раз(а) в 132 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 57
Maroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человек
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от Ddiinnaa Посмотреть сообщение
А скажите, можно ли к сухому или натуральному корму добавлять всякие лакомства, на подобии таких колбасок http://zooshef.ru/products/biff_kolb...kim_dlya_sobak ? Ведь там пишут что без консервантов и красителей и только все натуральное...?
просто смотря для чего? Если в еду, то лучше действительно натуральные продукты добавлять, мясо или то же говяжье легкое из которого эти колбаски сделаны, только действительно натуральное. А если как лакомство, то есть более натуральные вкусняшки, сушеный рубец например, или трахеи.
Старый 02.02.2013, 14:26   #372
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Рина\ на верном пути

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Рина\, а были ли документы вообще? Вы их видели в глаза?
Д.д. спасибо всем за ответы! Собачек своих я брала в Алматы, забирала с дома бывшей владелицы. Документы не видела т.к. она сказала что документы на выставке заберу, позвоню и отдам. я в этом новичок так что поверила на слово и ни чего проверять не стала, а подсказать мне было не кому. А продала она их в связи с переездом, ну во всяком случае так сказала)
Рина\ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:31   #373
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Знакомая помощи попросила. Может кто-то что-то посоветует.

Кобель чихуа хуа, в марте будет год. Проблем не было - ходит на пеленку и на улице делает делишки когда гуляют. Передвижение по квартире ограничено, в детскую, в кухню и спальню не пускают. Квартира большая и в основном находится в коридоре.
5 дней назад пробрался в комнату в детскую и нагадил на палас, знакомая и муж наругали его без применения физической силы конечно. Позавчера опять так получилось, что забрался в комнату, нагадил на палас и обписал шторы на диване. Все проснулись он дрожит и прячется (понимает что сделал), зашли в зал и такой вот сюрприз увидели.

Еще у него бывало как гости - если зайдет в комнату - садится и писает на палас прям при гостях.

Ума не приложат что делать и почему он стал гадить. Может кто-то что-то посоветует.

Я пока посоветовала закрывать двери в комнатах. Даже не знаю что еще. Мстит что ли за что-то.
Старый 05.02.2013, 13:52   #374
Завсегдатай

Maroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Знакомая помощи попросила. Может кто-то что-то посоветует.

Кобель чихуа хуа, в марте будет год. Проблем не было - ходит на пеленку и на улице делает делишки когда гуляют. Передвижение по квартире ограничено, в детскую, в кухню и спальню не пускают. Квартира большая и в основном находится в коридоре.
5 дней назад пробрался в комнату в детскую и нагадил на палас, знакомая и муж наругали его без применения физической силы конечно. Позавчера опять так получилось, что забрался в комнату, нагадил на палас и обписал шторы на диване. Все проснулись он дрожит и прячется (понимает что сделал), зашли в зал и такой вот сюрприз увидели.

Еще у него бывало как гости - если зайдет в комнату - садится и писает на палас прям при гостях.

Ума не приложат что делать и почему он стал гадить. Может кто-то что-то посоветует.

Я пока посоветовала закрывать двери в комнатах. Даже не знаю что еще. Мстит что ли за что-то.
А мне кажется метит. Как раз созревание у парня.
Мой тоже в таком же возрасте, и тоже когда приходят гости, делает лужи...
Старый 05.02.2013, 14:01   #375
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Maroon'a, не знаю что посоветовать. Он кроме по маленькому, еще и по большому стал гадить.
Как вариант я предложила кастрировать, если не пройдет. Не знаю даже.

За ночь говорят 5 раз ходит и на углы пеленки, получается, поэтому половину мимо - на пол.
Не знаю, не люблю кобелей из за этого. Мои девчата такие аккуратистки - посередине пеленочки младшая садится. Чтобы на край - никогда.

Последний раз редактировалось Lana777; 05.02.2013 в 14:03.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:11   #376
Завсегдатай

Цитата:
Maroon'a, не знаю что посоветовать. Он кроме по маленькому, еще и по большому стал гадить.
Как вариант я предложила кастрировать, если не пройдет. Не знаю даже.

За ночь говорят 5 раз ходит и на углы пеленки, получается, поэтому половину мимо - на пол.
Не знаю, не люблю кобелей из за этого. Мои девчата такие аккуратистки - посередине пеленочки младшая садится. Чтобы на край - никогда.
Да, с кобелями вообще сложно!))))) С девчонками намного проще...))

Я насколько знаю эта проблема распространена именно у маленьких пород собак... Владельцы часто мучаются. И проблема может быть разной, может действительно только кастрация поможет, а может тут дело в доминировании и нужно просто посоветоваться с грамотным кинологом. Ну в любом случае с кинологом посоветоваться не повредит, ведь если сразу кастрировать, потом обратно то не пришьешь...)))))
Иришка79 (06.02.2013)
Старый 05.02.2013, 15:21   #377
В доску свой

Maroon'a, спрашивали про кинолога меня - но что-то в Астане я не знаю кинологов по декорации. Посоветую в клуб обратиться, хотя сомневаюсь конечно.

Насчет кастрации.
Хотели чиха просто домашнего любимца, не для выставок и разведения. Я помогла им выбрать щенка, доки альтернатива. В разведение и на выставки его все равно не планируют. Вырос довольно породный мальчишка, недавно его видела.
Кастрировать жалко им, но если по другому никак. Лучше уж кастрация.

Добавлено через 6 минут
Всегда тяжело советовать не зная как обращаются с собакой, в каких условиях живет. По рассказам только.
Меня конечно смущает, что живет он в коридоре и доступ в комнаты ограничен. Я бы так не смогла, но у каждого свои правила дома. Я думаю может поэтому пробравшись в комнаты мстит. Но в детскую нет-нет он всегда заходил, с детьми поиграть. Раньше не было такого. А тут как отругали его еще хуже стало, в течение 5 дней специально лезет в комнаты и гадит.

Последний раз редактировалось Lana777; 05.02.2013 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Maroon'a (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 15:39   #378
Завсегдатай

Цитата:
Maroon'a, спрашивали про кинолога меня - но что-то в Астане я не знаю кинологов по декорации. Посоветую в клуб обратиться, хотя сомневаюсь конечно.

Насчет кастрации.
Хотели чиха просто домашнего любимца, не для выставок и разведения. Я помогла им выбрать щенка, доки альтернатива. В разведение и на выставки его все равно не планируют. Вырос довольно породный мальчишка, недавно его видела.
Кастрировать жалко им, но если по другому никак. Лучше уж кастрация.
Ну может кто из наших Алматинских согласится "виртуально" проконсультировать. Или можно обратиться в породную веточку, там может кого-то порекомендуют, или подскажут как боролись.

У мамы той, тоже метит, но только людей...)) Уже в гости к ним приходить не хочется, уходишь, извините, обоссанный... Еще запах такой едкий, не отстирывается... Но у них любовь такая слепая, что бороться они кажется с этим не собираются..))) Мне вообще-то кажется что он крипторх, т.к. яйца не нащупала, но у мелких ведь бывает что они немного внутри, но функционируют нормально. Но я не вет, и точно утверждать не могу... но когда я это предположила, это восприняли так, как будто я собаку на эвтаназию отправляю...)) поэтому Слово "кастрировать" вообще боюсь произносить...))
Старый 05.02.2013, 15:41   #379
В доску свой

Maroon'a, тоже чих у мамы? А той... уже прочитала... Не заметила.

В породной я примерно знаю, что скажут. Уже был спор на эту тему. Что чихи чистюли в отличии от других мелких пород. Но на деле выходит все иначе.
Старый 05.02.2013, 15:41   #380
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Меня конечно смущает, что живет он в коридоре и доступ в комнаты ограничен.
меня тоже..... это же чих, они меньше кошек, зачем было заводить собаку, если такое отношение? Я бы тоже "мстила".... Собака которая живет в коридоре, скорей всего и внимания мальчишке мало уделяют...

Закладки