|
|
31.01.2013, 16:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 223 раз(а) в 132 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Ddiinnaa
|
просто смотря для чего? Если в еду, то лучше действительно натуральные продукты добавлять, мясо или то же говяжье легкое из которого эти колбаски сделаны, только действительно натуральное. А если как лакомство, то есть более натуральные вкусняшки, сушеный рубец например, или трахеи.
|
02.02.2013, 14:26
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Рина\, а были ли документы вообще? Вы их видели в глаза?
|
Д.д. спасибо всем за ответы! Собачек своих я брала в Алматы, забирала с дома бывшей владелицы. Документы не видела т.к. она сказала что документы на выставке заберу, позвоню и отдам. я в этом новичок так что поверила на слово и ни чего проверять не стала, а подсказать мне было не кому. А продала она их в связи с переездом, ну во всяком случае так сказала)
|
|
|
05.02.2013, 11:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Знакомая помощи попросила. Может кто-то что-то посоветует.
Кобель чихуа хуа, в марте будет год. Проблем не было - ходит на пеленку и на улице делает делишки когда гуляют. Передвижение по квартире ограничено, в детскую, в кухню и спальню не пускают. Квартира большая и в основном находится в коридоре.
5 дней назад пробрался в комнату в детскую и нагадил на палас, знакомая и муж наругали его без применения физической силы конечно. Позавчера опять так получилось, что забрался в комнату, нагадил на палас и обписал шторы на диване. Все проснулись он дрожит и прячется (понимает что сделал), зашли в зал и такой вот сюрприз увидели.
Еще у него бывало как гости - если зайдет в комнату - садится и писает на палас прям при гостях.
Ума не приложат что делать и почему он стал гадить. Может кто-то что-то посоветует.
Я пока посоветовала закрывать двери в комнатах. Даже не знаю что еще. Мстит что ли за что-то.
|
05.02.2013, 13:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Знакомая помощи попросила. Может кто-то что-то посоветует.
Кобель чихуа хуа, в марте будет год. Проблем не было - ходит на пеленку и на улице делает делишки когда гуляют. Передвижение по квартире ограничено, в детскую, в кухню и спальню не пускают. Квартира большая и в основном находится в коридоре.
5 дней назад пробрался в комнату в детскую и нагадил на палас, знакомая и муж наругали его без применения физической силы конечно. Позавчера опять так получилось, что забрался в комнату, нагадил на палас и обписал шторы на диване. Все проснулись он дрожит и прячется (понимает что сделал), зашли в зал и такой вот сюрприз увидели.
Еще у него бывало как гости - если зайдет в комнату - садится и писает на палас прям при гостях.
Ума не приложат что делать и почему он стал гадить. Может кто-то что-то посоветует.
Я пока посоветовала закрывать двери в комнатах. Даже не знаю что еще. Мстит что ли за что-то.
|
А мне кажется метит. Как раз созревание у парня.
Мой тоже в таком же возрасте, и тоже когда приходят гости, делает лужи...
|
05.02.2013, 14:01
|
|
В доску свой
|
Maroon'a, не знаю что посоветовать. Он кроме по маленькому, еще и по большому стал гадить.
Как вариант я предложила кастрировать, если не пройдет. Не знаю даже.
За ночь говорят 5 раз ходит и на углы пеленки, получается, поэтому половину мимо - на пол.
Не знаю, не люблю кобелей из за этого. Мои девчата такие аккуратистки - посередине пеленочки младшая садится. Чтобы на край - никогда.
Последний раз редактировалось Lana777; 05.02.2013 в 14:03.
|
|
|
05.02.2013, 15:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Maroon'a, не знаю что посоветовать. Он кроме по маленькому, еще и по большому стал гадить.
Как вариант я предложила кастрировать, если не пройдет. Не знаю даже.
За ночь говорят 5 раз ходит и на углы пеленки, получается, поэтому половину мимо - на пол.
Не знаю, не люблю кобелей из за этого. Мои девчата такие аккуратистки - посередине пеленочки младшая садится. Чтобы на край - никогда.
|
Да, с кобелями вообще сложно!))))) С девчонками намного проще...))
Я насколько знаю эта проблема распространена именно у маленьких пород собак... Владельцы часто мучаются. И проблема может быть разной, может действительно только кастрация поможет, а может тут дело в доминировании и нужно просто посоветоваться с грамотным кинологом. Ну в любом случае с кинологом посоветоваться не повредит, ведь если сразу кастрировать, потом обратно то не пришьешь...)))))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.02.2013, 15:21
|
|
В доску свой
|
Maroon'a, спрашивали про кинолога меня - но что-то в Астане я не знаю кинологов по декорации. Посоветую в клуб обратиться, хотя сомневаюсь конечно.
Насчет кастрации.
Хотели чиха просто домашнего любимца, не для выставок и разведения. Я помогла им выбрать щенка, доки альтернатива. В разведение и на выставки его все равно не планируют. Вырос довольно породный мальчишка, недавно его видела.
Кастрировать жалко им, но если по другому никак. Лучше уж кастрация.
Добавлено через 6 минут
Всегда тяжело советовать не зная как обращаются с собакой, в каких условиях живет. По рассказам только.
Меня конечно смущает, что живет он в коридоре и доступ в комнаты ограничен. Я бы так не смогла, но у каждого свои правила дома. Я думаю может поэтому пробравшись в комнаты мстит. Но в детскую нет-нет он всегда заходил, с детьми поиграть. Раньше не было такого. А тут как отругали его еще хуже стало, в течение 5 дней специально лезет в комнаты и гадит.
Последний раз редактировалось Lana777; 05.02.2013 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.02.2013, 15:39
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Maroon'a, спрашивали про кинолога меня - но что-то в Астане я не знаю кинологов по декорации. Посоветую в клуб обратиться, хотя сомневаюсь конечно.
Насчет кастрации.
Хотели чиха просто домашнего любимца, не для выставок и разведения. Я помогла им выбрать щенка, доки альтернатива. В разведение и на выставки его все равно не планируют. Вырос довольно породный мальчишка, недавно его видела.
Кастрировать жалко им, но если по другому никак. Лучше уж кастрация.
|
Ну может кто из наших Алматинских согласится "виртуально" проконсультировать. Или можно обратиться в породную веточку, там может кого-то порекомендуют, или подскажут как боролись.
У мамы той, тоже метит, но только людей...)) Уже в гости к ним приходить не хочется, уходишь, извините, обоссанный... Еще запах такой едкий, не отстирывается... Но у них любовь такая слепая, что бороться они кажется с этим не собираются..))) Мне вообще-то кажется что он крипторх, т.к. яйца не нащупала, но у мелких ведь бывает что они немного внутри, но функционируют нормально. Но я не вет, и точно утверждать не могу... но когда я это предположила, это восприняли так, как будто я собаку на эвтаназию отправляю...)) поэтому Слово "кастрировать" вообще боюсь произносить...))
|
05.02.2013, 15:41
|
|
В доску свой
|
Maroon'a, тоже чих у мамы? А той... уже прочитала... Не заметила.
В породной я примерно знаю, что скажут. Уже был спор на эту тему. Что чихи чистюли в отличии от других мелких пород. Но на деле выходит все иначе.
|
05.02.2013, 15:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Меня конечно смущает, что живет он в коридоре и доступ в комнаты ограничен.
|
меня тоже..... это же чих, они меньше кошек, зачем было заводить собаку, если такое отношение? Я бы тоже "мстила".... Собака которая живет в коридоре, скорей всего и внимания мальчишке мало уделяют...
|