|
|
27.05.2010, 13:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Когда хочешь,чтобы прочёл только тот кому нужно,а остальным оставить что-нибудь другое=)
|
Тогда "спасибо" на "добром" слове. Я запомню.
|
|
|
27.05.2010, 14:17
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Миша Гамми, у меня была такая же история с моей собакой. Никак не состричь когти, собака была категорически против. Да и когтерезов хороших не было, либо маломощные, либо сдавливали коготь и собаке было больно.
У подруги собака обкусывает себе когти сама.
|
|
|
27.05.2010, 14:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
А мы всегда за нормальную критику. Но вот когда это не критика, а сплошные эмоции - тогда мы - против. А то что Вы сказали - мы учтем и исправим. Без эмоций - по деловому. Мы же не строим из себя профессионалов, а только учимся и поэтому и задаем вопросы, которые Вам кажутся наивными. И очень рады когда получаем на эти вопросы ответы от опытных эрдельтерьеристов.
|
Ну вот опять за рыбу деньги. Вы тут случайно ни на что и ни на кого не намекаете? Что Вы никак не успокоитесь? Еще говорите, что не делите тут никого! Ну хватит уже - опытный, неопытный - да все уже всё для себя поняли и выводы соотвествующие сделали кто и что из себя строит. ВСЕ тут независимо от этого делятся опытом "эрдельтерьерства": содержания, выставления, разведения и всего прочего, в том числе опытом своих ошибок. Может и к Вашему, пусть и небольшому, но опыту, тоже кто-нибудь прислушается, или уже прислушивается, только Вам не говорит...
Кстати, моя первая собака тоже когти об асфальт стачивала пока молодая была, а потом стала их сама себе обкусывать, с теперешней собакой по ряду причин это не приемлемо; вот и стричь приходится (не всегда вовремя, что правда, то правда).
Цитата:
Сообщение от Simas
Во как замечание сподвигло на подвиг!
|
Да ладно Вам, сапсем засмущали...
Последний раз редактировалось Rikky; 27.05.2010 в 15:01.
|
|
|
27.05.2010, 14:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Вы тут случайно ни на что и ни на кого не намекаете? Что Вы никак не успокоитесь?
|
Честное слово - я ни на кого не намекаю и совершенно спокоен.
Цитата:
Сообщение от Rikky
моя первая собака тоже когти об асфальт стачивала пока молодая была, а потом стала их сама себе обкусывать,
|
Интересно. А наш СамЗнаетеКто не обкусывает, но вот об асфаль точит. Встанет на месте и лапой по асфальту бьет - как копает. Я сначала думал что он играет так, а потом понял что он так когти подтачивает.
|
|
|
27.05.2010, 15:03
|
|
Птица- говорун
|
Мне кажется собака обкусывает себе когти, когда уже совсем невмоготу.
Кусь у меня нормально к обработке когтей относится, а вот старшая чаушка очень не любит возню с ногтями. Пыхтит, пучит глаза и периодически пытается вытянуть лапу из рук. А сегодня ее с утра чесала. Упахалась жуть! Когда закончила и Лесю отпустила, на ее место тут же приперлась Кусь и пришлось расчесать еще и ее.
|
|
|
27.05.2010, 15:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Блиин,ногти...У нас это с детства больная тема!Ну прям до истерики не любит ногти стричь!Каждый раз война настоящая!Вот не делала вроде больно,а прям ненависть к когтерезанию.Я вот прям удивляюсь вашим собакам!ПОЛТОРА!часа с пилками,и все такое,мы ВТРОЕМ держим!И то с криками собаки,поцарапаными руками!А вот на счет когтерезки,у нас была хорошая американская,украли вместе с сумкой с инструментами,я поискала,поискала,нет таких же!А потом в вет.аптеке в Астане увидела знакомую упаковку.При ближайшем рассмотрении стало понятно что это китайская подделка.Купила все равно,разницы не замечаю... Посмотрим сколько продержится.
|
Ну, Наташ, не знаю - мама сказала Нике "Надо, дорогая!! Нике деваться некуда. Терпит молча, но жалостливоооооооо так.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Simas
Мне кажется собака обкусывает себе когти, когда уже совсем невмоготу.
|
Я б так не сказала, конкретно по своей собаке - любимым делом у него было "обстричь" себе когти на прибылых пальцах на передних лапах - не видела чтобы они у него отрастали до такой степени, что невмоготу - всегда короткими были. Это сейчас их вместе с пальцами сразу при рождении удаляют, а в 1989 году наверное еще не додумывались до этого (во всяком случае в Алма-Ате - ко мне щенок оттуда приехал, незнаю как в остальном Союзе было).
Последний раз редактировалось Rikky; 27.05.2010 в 15:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.05.2010, 15:18
|
|
Птица- говорун
|
Хорошо, что сейчас эти пальцы режут сразу. Столько с ними было проблем.
Ко мне кобель в 1989 году приехал с пальцами, а сука в 1990 уже без них. Тогда я поняла как здорово, когда у эрделя их нет.
|
|
|
27.05.2010, 15:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Тогда я поняла как здорово, когда у эрделя их нет.
|
Точно-точно. И столбики красивые получаются и колтунов в этом месте не образуется. Мне тоже у Ники этого понравилось (спасибо Лолите), я ж прямо прощупывала-прощупывала и радовалась. Мне еще тогда в 89-м думалось - вот хвосты-то им купируют, на задних лапах прибылые отрезают если есть, а тут отрезать не догадались
|
|
|
27.05.2010, 15:46
|
|
Птица- говорун
|
Про прибылые у эрделя на задних никогда даже не слышала. Не бывает их.
А еще у меня кобель как-то о барьер коготь с прибылого пальца срывал.
|
|
|
27.05.2010, 16:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Про прибылые у эрделя на задних никогда даже не слышала. Не бывает их.
.
|
Может и бывает, но я тоже никогда не видела ( и не слышала про) прибылые пальцы у эрделек на задних..
А на передних надо резать конечно , у клиенских собачек встречала ( не у эрделек, у коккеров) несколько раз вросшие в кожу ног когти с этих пальцев.. Жуть...
|
|
|